Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как ездила Света почти на край света (тур 9SP с 14.09.2019г)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_788593

Согласна со всеми форумчанами.

Ни мне,никому на месте Натальи не хотелось бы оказаться.Но почему в 20 ч,не видя группу и гида,она не искала никого,не звонила?Звонок был в 20.35,когда мы уже были в автобусе?

Давайте закроем тему потеряшек и я расскажу о поездке в Толедо.

• Ответов 121
  • Просмотры 23.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_788596
36 минут назад, АП_not_АП сказал:

И почему часть туристов в итоге оказалась на вокзале???

51 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

уже потом, через много дней они, успокоившись поведали, что пошли за одной женщиной, услышав о возможной встрече у вокзала.Пошли от места встречи, видя и туристов и гида!).

Опубликовано
comment_788599

Да, это я уже поняла... ведомые)))

С ними понятно, почему туриста не звонила - это загадка... может телефон сел? Светлана ж пишет, что Виктория ей звонила, а телефон не отвечал... не отвечал - в смысле она трубку не брала? Или не отвечал - был недоступен? 

Опубликовано
  • Автор
comment_788613

Поездка в Толедо была факультативной и если бы кто-то не поехал,нам бы пришлось возвращаться в Мадрид.Но поехали все!И хотя день начался с выслушивания продолжающихся угроз в адрес гида,прерыванием ее рассказа и критики вчерашнего "отвратительного"обеда со стороны той-же туристки,мы старались не внимать хамству и ехали навстречу со средневековым городом,о котором лично я слышала что

1) это город в Испании и он  очень древний

2)что здесь жили знаменитые мастера-оружейники (толедское оружие).

А узнав,что этот район носит название Кастилия Ла-Манч,стало понятно,что это земля Сервантеса и его героя Дон Кихота.

Ехали мы,кажется,час-час с небольшим и приехали сначала на панорамную площадку.Вот это красота!!!

20190916_101135.jpg

IMG_2646.JPG

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
  • Автор
comment_788615

Там же встретились с гидом Розой (одной из лучших на маршруте) и услышали и о седой древности римских времен и о поселившихся здесь вестготах и маврах,не обошедших стороной и эти места.Город-иллюстрация средневековых сказок и легенд.Толстые каменные стены соборов,домов,разделенных узкими улицами,городских ворот,моста через реку Тахо.Река течет на запад и по Портуалии,но  уже  именуется Тежу.Именно она,огромная,безбрежная сливается с Атлантическим океаном в Лиссабоне.А в Толедо она спокойная,мутноватая.В нее смотрится камень веков.

Роза предложила заехать в мастерскую-магазин,где можно не только посмотреть-прикупить изделия из металла (и серебра в том числе),но и посетить удобства.Неплохой,кстати,оказался магазин,я осталась довольна покупкой с хорошей скидкой-серебряным кулоном.

20191003_171737.jpg

IMG_2649.JPG

IMG_2652.JPG

IMG_2653.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_788626

Потом мы спустились  в город и гуляли с гидом  то по тенистым дворикамIMG_2655.JPGIMG_2656.JPGIMG_2657.JPG

то по каменным улицам.IMG_2659.JPG

высоко поднимали головы, настолько высоки здания и башни

IMG_2661.JPG

чуть ли не прижимались к стенам IMG_2663.JPG

Очень необычный "каменный мешок"!

Опубликовано
comment_788628
4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Я прошла к уже знакомой площади Соль, нашла(наконец-то,  на второй день)  символ Мадрида- медведя у земляничного дерева.

Так это значит символ Мадрида! Надо на досуге почитать что к чему. А то я с бутылки вина сняла эту очаровательную этикетку, а знать не знаю почему медведь с ягодой (вообще думала, что это какая-то аллегорическая вьющаяся малина)

IMG_20191003_205012~2.jpg 

Светлана, у вас был завершающие этап Вуэльты. Это же супер попасть ещё и на такое событие. Конечно, требуется дополнительные организационные моменты. Но я до сих пор помню какой драйв был во Флоренции в 2013, когда я с ТТВ попала на велогонку. 

Опубликовано
  • Автор
comment_788633

В городе несколько "уровней". Поднимались снизу вверх- то по улицам, ведущим вверх, то по ступеням.А потом мы оказались на городском эскалаторе!IMG_2695.JPG

Вышли на торговую улицу с многочисленными кафе- магазинами

IMG_2706.JPG и шли до относительно большой площади.Здесь закончилась обзорная экскурсия и желающие обедать пошли вкушать блюда кастильской кухни.На первое было  гаспаччо,  на второе- жаркое из бычьих хвостов и творожный десерт.Все было аппетитное и запоминающе- вкусное.

Опубликовано
  • Автор
comment_788636
Только что, LNM сказал:

Так это значит символ Мадрида! Надо на досуге почитать что к чему. А то я с бутылки вина сняла эту очаровательную этикетку, а знать не знаю почему медведь с ягодой (вообще думала, что это какая-то аллегорическая вьющаяся малина)

IMG_20191003_205012~2.jpg 

Светлана, у вас был завершающие этап Вуэльты. Это же супер попасть ещё и на такое событие. Конечно, требуется дополнительные организационные моменты. Но я до сих пор помню какой драйв был во Флоренции в 2013, когда я с ТТВ попала на велогонку. 

Про то, что это была Вуэльта, я узнала дома, от мужа. Нам об этом гид не  сказала ни слова. Думаю, была не в курсе.Я посмотрела немного, захватывающее зрелище.

Опубликовано
comment_788638
4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

.На первое было  гаспаччо,  на второе- жаркое из бычьих хвостов и творожный десерт.Все было аппетитное и запоминающе- вкусное.

И как они на вкус хвосты??? Кто-то делился впечатлением? Да,Светлана "повезло" Вам с попутчицей...вот уж поистине -зачем отравлять жизнь людям в отпуске...да ещё сама и виновата.?

Опубликовано
comment_788641
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

И как они на вкус хвосты??? Кто-то делился впечатлением? 

Обычная говядина )))

Опубликовано
  • Автор
comment_788642

После сытного обеда я отправилась гулять-"плавиться" на улицы города.Было жарко реально, особенно наверху.Нашла памятник Дон Кихоту.IMG_2691.JPG

Заходя в лавочки, вышла на смотровую площадку, где прекрасно виден весь город.IMG_2699.JPG

Вышла в Воротам солнцаIMG_2704.JPGIMG_2705.JPG

Вышла на торговую улицу( заблудиться там можно!) и понаблюдала за неким персонажем, который( которая) исполнял нечто, связанное с любовной темой Дон Кихота  "Дульсинея!!Дульсинея""( кстати, фильм "Дульсинея Тобосская " снимался Светланой Дружининой именно в Толедо)IMG_2709.JPG

Йогуртовое мороженое после обеда , может и было лишним, но в жару пошло хорошо.

В 16 или 17 ч мы выехали в сторону Гранады, где был наш отель. Hotel  Villa Blanca 3*

Опубликовано
  • Автор
comment_788643
Только что, AlexP сказал:

Обычная говядина )))

Да, Говядина.Хорошо разваренная, очень нежная.

Опубликовано
  • Автор
comment_788645

Пока ехали до Гранады, Виктория предприняла попытку познакомить группу. Увы! Начались комментарии все с того-же места, сравнения одного туриста с другим( не удивляйтесь).Мне,сидящей рядом, попало, конечно.Гид не выдержала и в ультимативной форме попросила прекратить безобразие, пригрозив жалобой в ТТВ. Подействовало до вечера.

Отель был приличным, но опять не в городе.

Опубликовано
comment_788647

Светлана! Читаю об создавшемся в туре микроклимате, и удивляюсь. Неужели этот один пассажир в автобусе (туристка), испортил всё настроение группе не только во время, но и после тура? Не только Вам, но и всем остальным? И, не удалось её приручить и образумить?!!!! Просто бред какой-то.

Есть определенные правила, прописанные договором, негласные методы, которыми гиды успешно пользуются, приручая тотальных опоздунов к порядку, но чтобы были комментарии во время движения, мешающие работе гида - такого не вообще не припомню. Не я на вашем месте сидела, простите за резкость. Хамовитым особам всегда надо давать надлежащий отпор, даже соседям по автобусу, дабы подобных "чудес" более не возникало.

19 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Пока ехали до Гранады, Виктория предприняла попытку познакомить группу. Увы! Начались комментарии все с того-же места, сравнения одного туриста с другим( не удивляйтесь). Мне,сидящей рядом, попало, конечно. Гид не выдержала и в ультимативной форме попросила прекратить безобразие, пригрозив жалобой в ТТВ. Подействовало до вечера.

Опубликовано
  • Автор
comment_788648

У отеля росло совсем небольшое гранатовое дерево с мелкими плодами( очевидно, декоративное), а плоды крупные только- только румянились на дереве рядом.Мне захотелось оставить их на память.

20190917_085849.jpg

20190917_090357.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_788649
Только что, Елена Аксенова сказал:

Светлана! Читаю об создавшемся в туре микроклимате, и удивляюсь. Неужели этот один пассажир в автобусе (туристка), испортил всё настроение группе не только во время, но и после тура? Не только Вам, но и всем остальным? И, не удалось её приручить и образумить?!!!! Просто бред какой-то.

Есть определенные правила, прописанные договором, негласные методы, которыми гиды успешно пользуются, приручая тотальных опоздунов к порядку, но чтобы были комментарии во время движения, мешающие работе гида - такого не вообще не припомню. Не я на вашем месте сидела, простите за резкость. Хамовитым особам всегда надо давать надлежащий отпор, даже соседям по автобусу, дабы подобных "чудес" более не возникало.

Елена, я прощаю Вашу резкость), тем более я,действительно, неоднократно пыталась "отрезвить" человека.Я ей даже пригрозила написать ее фамилию в отзыве, на что она отреагировала новой порцией желчи.К сожалению, мы не ограждены от таких хамов.К счастью, встречаются они в турах нечасто.Так "повезло".

Опубликовано
  • Автор
comment_788654

Гранада- она гранатная...IMG_2710.JPG

IMG_2715.JPG

Начали экскурсию с гидом Натальей у здания мэрии.

IMG_2713.JPGIMG_2712.JPG

Продолжили у памятника Колумбу и Изабелле Католичке( памятник был открыт в год 400 летия открытия Колумбом Америки)IMG_2722.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_788655

Именно после окончательного изгнания мавров в 1492 году( а Гранада была их последним оплотом), Изабелла согласилась финансировать авантюрную экспедицию Колумба.Правда, на своих условиях("кто платит, тот и музыку заказывает").А дальше мы стали сначала подниматься высоко в город, потом так же резко спускаться.

IMG_2726.JPG

IMG_2734.JPG

IMG_2738.JPG

IMG_2739.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_788656

Внизу города запахло марокканскими пряностями- открываются лавочки с восточными товарами.На деревьях-не только гранаты, но и цитрусовые.А на площади - красивейший собор. Именно в нем - захоронение Изабеллы Кастильской( Католички).Но он еще закрыт.

IMG_2742.JPG

IMG_2743.JPG

IMG_2744.JPG

IMG_2745.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_788657

После минут 20 свободного времени отправляемся к автобусу, который повезет нас в Альгамбру.

Про красоту этого места я не сумею рассказать. Это надо видеть.Сначала парки и фонтаны.

IMG_2755.JPG

IMG_2757.JPG

IMG_2760.JPG

IMG_2762.JPG

IMG_2763.JPG

IMG_2772.JPG

IMG_2776.JPG

IMG_2779.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.