Перейти к содержанию

1 FP Весенний Париж + цветущая Фландрия с 01.05.2020

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_803881
40 минут назад, АП_not_АП сказал:

В грядках я не копаюсь, но чисто азартно было бы попробовать вырастить луковицу тюльпана, привезённую из Нидерландов ??

Я тоже не копаюсь. Хотя и обожаю домашние цветы. Но цветок привезенный ОТТУДА который каждый раз мне будет напоминать о состоявшемся путешествии, просто бесценен!!!!!

А во моя свекровь копается в грядках и уже подшивает потайные карманы для луковиц? главное ее вовремя остановить, иначе она целый прицеп готова увезти?

• Ответов 268
  • Просмотры 34,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_803882

Только не надо покупать на цветочном рынке амариллисы, которые дешевле остальных - там луковицы с гнильцой. Ну и цвет может картинке не соответствовать.

Опубликовано
comment_803885
6 часов назад, pol_sveta сказал:

Только не надо покупать на цветочном рынке амариллисы, которые дешевле остальных - там луковицы с гнильцой. Ну и цвет может картинке не соответствовать.

Я привозила луковицы из самого Кёкенхофа.

Опубликовано
  • Автор
comment_803890
34 минуты назад, AlexP сказал:

Нашёл на фотках с рынка цены на амариллисы - 1 шт 3,5 евро, 2 шт 6 евро

А я на рынке ни одного фото не сделала??  после Кекенхофа цветочный иммунитет выработался?

Опубликовано
comment_803893
1 час назад, AlexP сказал:

Нашёл на фотках с рынка цены на амариллисы - 1 шт 3,5 евро, 2 шт 6 евро

Да,цены ,на мой взгляд ,не маленькие. Но,если можно такую красоту вырастить на память о поездке,то оно того стоит!

Опубликовано
comment_803940
21 час назад, Нижегородка 76 сказал:

Я тоже не копаюсь. Хотя и обожаю домашние цветы. Но цветок привезенный ОТТУДА который каждый раз мне будет напоминать о состоявшемся путешествии, просто бесценен!!!!!

А во моя свекровь копается в грядках и уже подшивает потайные карманы для луковиц? главное ее вовремя остановить, иначе она целый прицеп готова увезти?

Ну вот и я примерно с тем же расчётом и той же логикой, что ОТТУДА, а значит обязательно НАДО!

но я тут вот что подумала - если я одну луковицу тюльпана засандалю в горшок, он даже если проклюнется, то вырастет и согнётся?? и все??? Потом все???? Ооооой, я что-то совсем не ботаник ???? а в один горшок несколько луковиц можно??? Или нужно так, чтобы они не мешали друг другу? Но тогда же они тоже вырастут и согнутся? 

Беда! Как посадить тюльпаны дома? ???

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_803948
9 минут назад, AlexP сказал:

Можно купить земли и сделать целую клумбу в ванне! ??

Ты что, Леша! А где же она будет мыться?? Лучше купить несколько надувных бассейнов, засыать их землей и сделать много клумбочек по всей квартире, как в Кекенхофе.????

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_803949
Только что, ТатьянаМ сказал:

Ты что, Леша! А где же она будет мыться?? Лучше купить несколько надувных бассейнов, засыать их землей и сделать мног клумбочек как в Кекенхофе.????

А бассейны я где разместить должна, простите? ???если мне планируют подарить огрооооомную квартиру или загородный домик, можно я самостоятельно выберу район? ???

10 минут назад, AlexP сказал:

Можно купить земли и сделать целую клумбу в ванне! ??

Тогда уж проще высадить около подъезда. Но нет.... это я не люблю. Мне бы вот горшочек с тюльпанами ?

Никак, да?((( 

Опубликовано
comment_803950
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Ты что, Леша! А где же она будет мыться?? Лучше купить несколько надувных бассейнов, засыать их землей и сделать много клумбочек по всей квартире, как в Кекенхофе.????

Красота (тюльпаны) требуют жертв! ????

А самый большой надувной бассейн поставить посередине грядок, пусть изображает пруд в Кекенхофе ??

Опубликовано
comment_803954
17 минут назад, AlexP сказал:

Красота (тюльпаны) требуют жертв! ????

А самый большой надувной бассейн поставить посередине грядок, пусть изображает пруд в Кекенхофе ??

Да, красота! (блондинка мечтательно)???

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_803973
13 часов назад, АП_not_АП сказал:

Ну вот и я примерно с тем же расчётом и той же логикой, что ОТТУДА, а значит обязательно НАДО!

но я тут вот что подумала - если я одну луковицу тюльпана засандалю в горшок, он даже если проклюнется, то вырастет и согнётся?? и все??? Потом все???? Ооооой, я что-то совсем не ботаник ???? а в один горшок несколько луковиц можно??? Или нужно так, чтобы они не мешали друг другу? Но тогда же они тоже вырастут и согнутся? 

Беда! Как посадить тюльпаны дома? ???

Да можно конечно и в горшке вырастить. Когда отцветет, выкопаешь луковицу и оставишь на потом. Моя свекровь даст тебе подробный инструктаж как вырастить плантацию тюльпанов?☺️

Амариллис у меня дома рос прекрасно и цвел. Конечно шапки цветов были не такими пышными и красивыми но тем не менее. поэтому брать стОит.

Изменено пользователем Нижегородка 76
дополнено

Опубликовано
comment_803976

Только маленький нюанс: чтобы тюльпан зацвел, ему необходимо полежать в холоде. Поэтому их и сажают осенью. Ну и продают тоже осенью. На цветочном рынке, конечно, для туристов продают круглый год, только я сомневаюсь, что их хранят в холодильнике, так что луковица, купленная весной, вполне может и не зацвести. Про выращивание тюльпанов дома можно почитать, погуглив "выгонка тюльпанов"

Лучше купить амариллис, он-то комнатный цветок ?

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_803980

Насчет тюльпанов, привозила целый пакет, весной проросло совсем не много, причем такими слабенькими росточками, цветов не было. Что было на следующую весну не знаю, дом продали. А вот роза очень красивая была. Потом везла из Кекенхофа гиацинты, они  в автобусе зацвели и жутко пахли. И дома цвели.Нынче хочу попробовать лилии купить там.

Опубликовано
comment_804298

Сегодня 23 января. Для нашего тура закончилась акция "Займи место бесплатно", после чего в автобусе осталось занятыми 32 места. Надежда на то, что тур состоится, крепнет, поэтому хочется вернутся к вопросу, который уже задавала ОльгаВояж. Уважаемый ТурТранс, очень хочется знать имя гида. Если возможно, хотелось бы отправиться в тур с Женей Луниной.

Опубликовано
comment_804303
5 минут назад, Галина Разумова сказал:

Если возможно, хотелось бы отправиться в тур с Женей Луниной.

Поддерживаю эту просьбу. Очень-очень хотелось бы?

Опубликовано
  • Администратор
comment_804338
3 часа назад, Галина Разумова сказал:

Сегодня 23 января. Для нашего тура закончилась акция "Займи место бесплатно", после чего в автобусе осталось занятыми 32 места. Надежда на то, что тур состоится, крепнет, поэтому хочется вернутся к вопросу, который уже задавала ОльгаВояж. Уважаемый ТурТранс, очень хочется знать имя гида. Если возможно, хотелось бы отправиться в тур с Женей Луниной.

Добрый день.

Примерный график гидов будет готов не ранее, чем за 2 месяца до выезда. Сейчас даже примерной информации нет.

Сразу хотим сказать, что Лунина Евгения не сможет сопровождать данный тур, т.к. это не её направление.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_804869
В 24.01.2020 в 16:55, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

Примерный график гидов будет готов не ранее, чем за 2 месяца до выезда. Сейчас даже примерной информации нет.

Сразу хотим сказать, что Лунина Евгения не сможет сопровождать данный тур, т.к. это не её направление.

С уважением,
ТТВ.

Екатерина, спасибо за ответ. Этот тур будут сопровождать гиды французского направления? я правильно поняла?

Опубликовано
  • Автор
comment_805360
В 24.01.2020 в 12:34, Галина Разумова сказал:

На все апрельские выезды уже есть информация, думаю и нам ждать осталось не долго))))

Изменено пользователем ОльгаВояж

Опубликовано
comment_805368
8 часов назад, ОльгаВояж сказал:

На все апрельские выезды уже есть информация, думаю и нам ждать осталось не долго))))

Хотелось бы, чтобы так было.

Опубликовано
comment_805369
8 часов назад, ОльгаВояж сказал:

На апрельские группы только этого направления. А в общем еще даже на мартовские группы гиды не утверждены((((

Опубликовано
  • Автор
comment_805387
3 часа назад, Анатольевна сказал:

На апрельские группы только этого направления. А в общем еще даже на мартовские группы гиды не утверждены((((

Я и имела ввиду именно это направление? 

Опубликовано
  • Автор
comment_805388
3 часа назад, Галина Разумова сказал:

Хотелось бы, чтобы так было.

Будет☺ скоро все узнаем).

Изменено пользователем ОльгаВояж

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу