Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 День шестой,Париж 15.12.2019г. День начался с очень красивого праздника - юбилея нашей форумчанки, активной участницы нашей общей темы-подготовки к этому туру. Доехав с группой до Лувра мы снова отсоединяемся, Парижа у нас в этот день совсем немного-до 15 часов,далее переезд в Реймс.Прочитав в интернете,если с утра пораньше подойти к музею д"Орсэ,то можно и не стоять долго в очереди. Открытие музея в 9.30, мы подошли к 9 часам утра,были третьи.Через минут пятнадцать стали подьезжать автобусы и выгружать китайских туристов.Ещё бы чуть-чуть попозже и с посещением музея можно бы было попрощаться.Тем более билеты заранее я не стала брать. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Знаете, я возможно скажу кощунственную вещь, а возможно кто-то со мной и согласится- музей д"Орсэ мне понравился больше Лувра.Конечно не надо сравнивать размеры,скажите Вы и будете правы-именно поэтому мне он и понравился больше.Здесь можно было подойти к картинам,рассмотреть их,подумать о чём хотел сказать художник,полюбоваться работой. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Картины,скульптуры,предметы старины,роскоши -всё это радует глаз,но наслаждаться долго нельзя,очень хочется успеть и на 5 этаж - полюбоваться Моне и Мане, Ренуаром, ван Гогом.. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Не обошло конечно же нашего внимания и знаменитое "окно в Париж", с видом на Сакре кёр,из серии - "ты пытался"...но свет там не позволяет сделать красивый снимок.Или техника нужна другая. Конечно же и без сувениров уйти не смогли,шарик с Эйфелевой башенкой,открытки и блокнот перекочевали в наши сумки. И пошло истинное наслаждение- конечно я не такой уж великий знаток живописи, но как падает свет, полутона-полунамёки, сколько жизни в этих картинах! Сколько солнца! 34 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Я вас ещё не утомила? Не все буду конечно добавлять, а то что-то остановиться не могу. Какие сцены подсмотрены из жизни! Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 35 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 30 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Марина, а как вам Курбе "Происхождение мира"? Были шокированы? Как я все-таки обожаю этот музей... Пожалуй, это мой самый любимый музей мира (не считая Уффици, разумеется ))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 И тут просто взрыв! Я видела репродукции картин ван Гога,но эти фото, как и репродукции совсем не передают того,что видишь именно на картинах. Получив наслаждение от увиденного,идём на улицу, к Елисейским полям. 29 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) В 21.12.2019 в 22:26, Mnemozina сказал: Марина, а как вам Курбе "Происхождение мира"? Были шокированы? Как я все-таки обожаю этот музей... Пожалуй, это мой самый любимый музей мира (не считая Уффици, разумеется ))))) Да, и очень сильно!Я ещё именно из Происхождения мира туда пошла,ну и из-за импрессионистов и постимпрессионистов...Теперь это и мой любимый музей. Изменено 6 января, 2020 пользователем Вязьмичка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Решили пройти вначале с одной стороны к Триумфальной арке- по пути фотографируем. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 А красота-то какая вокруг, а имена-то какие кафе и магазинов!Леон! Дошли до магазина NIKE,дочь давно охотится за определённой парой кроссовок и подумать не могли,что эта модель тут окажется! И вот наконец наша цель! 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Подождав пока закончит свой фотосет многочисленная китайская семья,буквально человек 8, стали фотографироваться мы. "Особые"посетители кафе. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Возвращаемся по другой стороне.И тут конечно же есть на что посмотреть!Только одно я забыла- мне очень хотелось сфотографироваться с табличкой,где есть надпись- les Champs-Élysées...ну что ж,придётся вернуться! Мы были очень рады этой встрече с Парижем, украшенный к Рождеству,он великолепен!Хочется вернуться ещё, видели его в цвету,видели летом,теперь мечтаю увидеть осенью. 35 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 29 минут назад, Вязьмичка сказал: Да, очень сильно!Я ещё именно из Происхождения мира туда пошла,ну и из-за импрессионистов и постимпрессионистов...Теперь это и мой любимый музей. Кстати было много открыток на эту картину- купить конечно не решилась.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Ну и эмоция этого дня! MAH05288.MP4 Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Я намеренно не стала добавлять авторов и названия картин,хотя сфотографировала почти к каждой картине,есть знакомые,а есть незнакомые мне.Просто хотела насладиться красками на холсте,сюжетами,хотя опять же повторюсь- фото и репродукции не дают о картине полного представления.Особенно поняла я это,увидев картины Винсента Ван Гога,вот не для фото его картины.Это я про Орсэ.Из Парижа выехали,как и предполагали в 15 часов,но день наш на этом не заканчивается.Есть ещё потрясающий Реймс,там будут свои чудеса.Чудеса света.А пока- продолжение следует... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 21:39, Вязьмичка сказал: .И ещё несколько слов восхищения гиду- Голицыной Диане.Ни в одном моём туре нигде мы не заселялись так быстро.Я не только о себе,вообще группа.Заселение в отель шло очень грамотно и без задержек.Добрая фея нашей сказки- однозначно! Вот и я погрузилась в Вашу сказку! Как здорово всё началось даже уже в Бресте начали исполнятся Ваши желания. И, конечно, жаль что Варшаву неудалось посмотреть в сказочной вечерней красоте! Марина пуховичок на улице выглядит ещё лучше, прямо всё по делу и Вам очень идёт. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 В 21.12.2019 в 14:47, Вязьмичка сказал: Спасибо! Повезло,что время на его посещение было увеличено на целых два часа.Да и я просчитала все буквально по минутам,сколько пройти от одного пункта до другого,сколько времени можно "зависнуть", фотографируя в одном или другом месте,да и на обзорку мы не пошли,были в Берлине третий раз. Впечатлившись отзывом даже забронировали этот тур на следующий год надеюсь, что получится также уложиться в программу)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 28 минут назад, Ir_Elena сказал: Впечатлившись отзывом даже забронировали этот тур на следующий год надеюсь, что получится также уложиться в программу)) Завидую прямо!Тур действительно очень красивый,волшебный! Желаю,чтобы Вам тоже повезло с погодой,а если ещё и гид наш будет,то действительно сказка!Удачи и только приятных впечатлений, а они таковыми и будут, я уверена! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 И наш "улов парижского, последнего дня ".Всё конечно же не буду демонстрировать, все открытки купленные добавлю потом.Ну а пока: Ну и конечно же чудо -блокнот,куда же мы без него! 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 В 21.12.2019 в 00:30, Вязьмичка сказал: Это точно,что для счастья мало нужно. Запах хрустящего хлеба на ярмарке, запах ели из детства.Приложить красоту к душе и так тепло и хорошо! Вот и я с Вами прошла по Рождественскому Берлину! Как много вкусностей и новогодней красоты. А Машуня так органично вписалась в музей, и Вы за роялем и с Абба класс! И, конечно, внуки вне конкуренции очаровашки и на бабушку похожи. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 День шестой,15.12.2019, продолжение,Реймс. Рождественский рынок в Реймсе, в регионе Шампань, является первым и старейшим во Франции. В деревянные шале раскинувшихся у подножья собора можно познакомиться с местными деликатесами региона, повсюду уличные спектакли с участием музыкантов и жонглеров. Возможен осмотр вечернего светового шоу на фасаде собора.(из программы тура). В Реймс мы прибыли конечно же в темноте.Высадились возле собора, там же неподалёку ярмарка.Диана ещё раз взмахнула как будто волшебной палочкой и удивила новостью,что в 19 часов на соборе будет проходить световое шоу! К этому моменту я заметила, мало того,что в голове вовсю звучат какие-то рождественские мелодии, еще и колокольцы звенят. -Бес,к чему бы это? в ответ молчание.-Бееес! молчит.Ну ему именно в Париж по делу нужно было, тем более срочно,что уж теперь.А с нами остался ангел,который очень хотел увидеть своего собрата на соборе Реймса. Да-да,декабрь,розы... Автобусы подвозят новые и новые толпы туристов, народу очень много.Идём на ярмарку.Ничего не подозревая,иду по центральной дороге,слева и справа какие-то очереди.-Мадам! охранник указывает путь,куда нужно вернуться.Иду в левую очередь. Снова- мадааам!!! Леди виз ледис. Оглядываюсь, в очереди стоят почему-то одни мужчины.Соображаю,что видимо нужно пройти досмотр,прежде чем попасть на ярмарку.Стали в правую очередь,двигается быстро.Милая девчонка с улыбкой смотрит содержимое сумок и обнимается с желающими пройти на ярмарку. Я смеюсь ей - ну иди,обниму! Смеется в ответ. Пообнимались , честно говоря не осталось напряжения,которое всегда присутствует при обыске, интересная придумка, пять баллов за это реймским охранником. 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Кто хотел покупал шампанское и вино,мы ведь в Шампани!Мы прошлись по ярмарке,зашли в винный магазинчик, с собой домой я не стала брать, в Париже купила бутылочку, дома из Испании есть ещё,да и перед отъездом купила бутылку любимого Асти.Не хотелось уже руки обрывать,хотя соблазн был,да и честно говоря кошелёк здорово полегчал после Парижа. Ангел сильно был обеспокоен,что не найдёт своего собрата.- А они его не заставили лотками с товарами? Не загородили???-Что ты!.- успокоили мы его, не может быть! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) И тут мы набрели на лавочку,где делают штуку,очень похожую на ту,что описывал Питер Мейл в книге "Ещё один год в Провансе", понимаю,что Шампань не Прованс,но под описание подходит один в один. Aligot нуждается в пояснениях, к нему следует относиться с осторожностью. Вкус чудесный, продукт сам проскальзывает в глотку, хочется попросить добавки. Пастообразная консистенция, по густоте почти ириска. Лишь несколько позже ощущаешь, что изнутри что-то прилипло к ребрам и не желает от них от них отставать.Как и многое, достойное того, чтобы его съесть или выпить, aligot появился на свет в монастырской кухне. Давно, не позднее XII века. Замерзшие и изголодавшиеся паломники стучались зимой в монастырские ворота и спрашивали, нет ли чего-нибудь aliquid — поесть. Латинское aliquid превратилось со временем во французское aligot , изменился и первоначальный рецепт — смесь хлебного крошева и расплавленного сыра. В наши дни, чтобы приготовить aligot на четверых, требуется два фута картофеля, фунт свежего местного сыра том д'Обрак, полфунта сметаны, зубок-другой чеснока, соль и перец по вкусу. Картошку сварите и разомните в пюре, вмешайте в нее сыр и сметану, перемешайте тщательно, как если бы ваша жизнь от того зависела. Если ложка из месива выдирается с трудом, вы перестарались. Примите стаканчик винца и начните снова.( отрывок из книги) Честно говоря, то что взяли мы один в один мне напомнило это описание! Чесночек и специи...ммм...как было вкусно и сытно.Жизнь что называется заиграла новыми красками! Дойдя до середины ярмарочной площади и взглянув на собор, мы сразу же нашли ангела! Нашей радости не было предела,а его улыбка! Как он улыбался хитрО, действительно он знал что-то такое,чего ещё пока не знали мы,но оно точно будет. Ну и конечно же по закону подлости- батарея вторая разрядилась,карта в фотоаппарате закончилась.Остался телефон.Качество не очень, но хоть что то есть от "светопредставления" .Вот и не было с нами беса, а вредит же гад! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.