Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800544 День шестой,Париж 15.12.2019г. День начался с очень красивого праздника - юбилея нашей форумчанки, активной участницы нашей общей темы-подготовки к этому туру. Доехав с группой до Лувра мы снова отсоединяемся, Парижа у нас в этот день совсем немного-до 15 часов,далее переезд в Реймс.Прочитав в интернете,если с утра пораньше подойти к музею д"Орсэ,то можно и не стоять долго в очереди. Открытие музея в 9.30, мы подошли к 9 часам утра,были третьи.Через минут пятнадцать стали подьезжать автобусы и выгружать китайских туристов.Ещё бы чуть-чуть попозже и с посещением музея можно бы было попрощаться.Тем более билеты заранее я не стала брать.
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800546 Знаете, я возможно скажу кощунственную вещь, а возможно кто-то со мной и согласится- музей д"Орсэ мне понравился больше Лувра.Конечно не надо сравнивать размеры,скажите Вы и будете правы-именно поэтому мне он и понравился больше.Здесь можно было подойти к картинам,рассмотреть их,подумать о чём хотел сказать художник,полюбоваться работой.
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800553 Картины,скульптуры,предметы старины,роскоши -всё это радует глаз,но наслаждаться долго нельзя,очень хочется успеть и на 5 этаж - полюбоваться Моне и Мане, Ренуаром, ван Гогом.. Изменено 22 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800557 Не обошло конечно же нашего внимания и знаменитое "окно в Париж", с видом на Сакре кёр,из серии - "ты пытался"...но свет там не позволяет сделать красивый снимок.Или техника нужна другая. Конечно же и без сувениров уйти не смогли,шарик с Эйфелевой башенкой,открытки и блокнот перекочевали в наши сумки. И пошло истинное наслаждение- конечно я не такой уж великий знаток живописи, но как падает свет, полутона-полунамёки, сколько жизни в этих картинах! Сколько солнца!
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800558 Я вас ещё не утомила? Не все буду конечно добавлять, а то что-то остановиться не могу. Какие сцены подсмотрены из жизни! Изменено 22 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. comment_800561 Марина, а как вам Курбе "Происхождение мира"? Были шокированы? Как я все-таки обожаю этот музей... Пожалуй, это мой самый любимый музей мира (не считая Уффици, разумеется )))))
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800565 И тут просто взрыв! Я видела репродукции картин ван Гога,но эти фото, как и репродукции совсем не передают того,что видишь именно на картинах. Получив наслаждение от увиденного,идём на улицу, к Елисейским полям.
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800566 В 21.12.2019 в 22:26, Mnemozina сказал: Марина, а как вам Курбе "Происхождение мира"? Были шокированы? Как я все-таки обожаю этот музей... Пожалуй, это мой самый любимый музей мира (не считая Уффици, разумеется ))))) Да, и очень сильно!Я ещё именно из Происхождения мира туда пошла,ну и из-за импрессионистов и постимпрессионистов...?Теперь это и мой любимый музей. Изменено 6 января, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800569 Решили пройти вначале с одной стороны к Триумфальной арке- по пути фотографируем. Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800572 А красота-то какая вокруг, а имена-то какие кафе и магазинов!Леон! Дошли до магазина NIKE,дочь давно охотится за определённой парой кроссовок и подумать не могли,что эта модель тут окажется! И вот наконец наша цель!
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800573 Подождав пока закончит свой фотосет многочисленная китайская семья,буквально человек 8, стали фотографироваться мы. "Особые"посетители кафе.
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800574 Возвращаемся по другой стороне.И тут конечно же есть на что посмотреть!Только одно я забыла- мне очень хотелось сфотографироваться с табличкой,где есть надпись- les Champs-Élysées...ну что ж,придётся вернуться!? Мы были очень рады этой встрече с Парижем, украшенный к Рождеству,он великолепен!Хочется вернуться ещё, видели его в цвету,видели летом,теперь мечтаю увидеть осенью.
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800575 29 минут назад, Вязьмичка сказал: Да, очень сильно!Я ещё именно из Происхождения мира туда пошла,ну и из-за импрессионистов и постимпрессионистов...?Теперь это и мой любимый музей. Кстати было много открыток на эту картину- купить конечно не решилась..?
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800576 Ну и эмоция этого дня! MAH05288.MP4 Изменено 21 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. Автор comment_800577 Я намеренно не стала добавлять авторов и названия картин,хотя сфотографировала почти к каждой картине,есть знакомые,а есть незнакомые мне.Просто хотела насладиться красками на холсте,сюжетами,хотя опять же повторюсь- фото и репродукции не дают о картине полного представления.Особенно поняла я это,увидев картины Винсента Ван Гога,вот не для фото его картины.Это я про Орсэ.Из Парижа выехали,как и предполагали в 15 часов,но день наш на этом не заканчивается.Есть ещё потрясающий Реймс,там будут свои чудеса.Чудеса света.А пока- продолжение следует...
Опубликовано 21 декабря, 20195 г. comment_800578 В 20.12.2019 в 21:39, Вязьмичка сказал: .И ещё несколько слов восхищения гиду- Голицыной Диане.Ни в одном моём туре нигде мы не заселялись так быстро.Я не только о себе,вообще группа.Заселение в отель шло очень грамотно и без задержек.Добрая фея нашей сказки- однозначно! ? Вот и я погрузилась в Вашу сказку❄️?! Как здорово всё началось даже уже в Бресте начали исполнятся Ваши желания. И, конечно, жаль что Варшаву неудалось посмотреть в сказочной вечерней красоте?! Марина пуховичок на улице выглядит ещё лучше, прямо всё по делу и Вам очень идёт??.
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800593 В 21.12.2019 в 14:47, Вязьмичка сказал: Спасибо! Повезло,что время на его посещение было увеличено на целых два часа.Да и я просчитала все буквально по минутам,сколько пройти от одного пункта до другого,сколько времени можно "зависнуть", фотографируя в одном или другом месте,да и на обзорку мы не пошли,были в Берлине третий раз. Впечатлившись отзывом даже забронировали этот тур на следующий год? надеюсь, что получится также уложиться в программу))
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800601 28 минут назад, Ir_Elena сказал: Впечатлившись отзывом даже забронировали этот тур на следующий год? надеюсь, что получится также уложиться в программу)) Завидую прямо!Тур действительно очень красивый,волшебный! Желаю,чтобы Вам тоже повезло с погодой,а если ещё и гид наш будет,то действительно сказка!Удачи и только приятных впечатлений, а они таковыми и будут, я уверена!?
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800619 И наш "улов парижского, последнего дня ".Всё конечно же не буду демонстрировать, все открытки купленные добавлю потом.Ну а пока: Ну и конечно же чудо -блокнот,куда же мы без него!?
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. comment_800623 В 21.12.2019 в 00:30, Вязьмичка сказал: Это точно,что для счастья мало нужно. Запах хрустящего хлеба на ярмарке, запах ели из детства.Приложить красоту к душе и так тепло и хорошо!? Вот и я с Вами прошла по Рождественскому Берлину?☃️❄️?! Как много вкусностей и новогодней красоты. А Машуня так органично вписалась в музей, и Вы за роялем и с Абба класс???! И, конечно, внуки вне конкуренции очаровашки и на бабушку похожи?.
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800624 День шестой,15.12.2019, продолжение,Реймс. Рождественский рынок в Реймсе, в регионе Шампань, является первым и старейшим во Франции. В деревянные шале раскинувшихся у подножья собора можно познакомиться с местными деликатесами региона, повсюду уличные спектакли с участием музыкантов и жонглеров. Возможен осмотр вечернего светового шоу на фасаде собора.(из программы тура). В Реймс мы прибыли конечно же в темноте.Высадились возле собора, там же неподалёку ярмарка.Диана ещё раз взмахнула как будто волшебной палочкой и удивила новостью,что в 19 часов на соборе будет проходить световое шоу!? К этому моменту я заметила, мало того,что в голове вовсю звучат какие-то рождественские мелодии, еще и колокольцы звенят.? -Бес,к чему бы это? в ответ молчание.-Бееес! молчит.Ну ему именно в Париж по делу нужно было, тем более срочно,что уж теперь.А с нами остался ангел,который очень хотел увидеть своего собрата на соборе Реймса. Да-да,декабрь,розы... Автобусы подвозят новые и новые толпы туристов, народу очень много.Идём на ярмарку.Ничего не подозревая,иду по центральной дороге,слева и справа какие-то очереди.-Мадам! охранник указывает путь,куда нужно вернуться.Иду в левую очередь. Снова- мадааам!!! Леди виз ледис. Оглядываюсь, в очереди стоят почему-то одни мужчины.Соображаю,что видимо нужно пройти досмотр,прежде чем попасть на ярмарку.Стали в правую очередь,двигается быстро.Милая девчонка с улыбкой смотрит содержимое сумок и обнимается с желающими пройти на ярмарку. Я смеюсь ей - ну иди,обниму!? Смеется в ответ. Пообнимались , честно говоря не осталось напряжения,которое всегда присутствует при обыске, интересная придумка, пять баллов за это реймским охранником.
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800627 Кто хотел покупал шампанское и вино,мы ведь в Шампани!Мы прошлись по ярмарке,зашли в винный магазинчик, с собой домой я не стала брать, в Париже купила бутылочку, дома из Испании есть ещё,да и перед отъездом купила бутылку любимого Асти.Не хотелось уже руки обрывать,хотя соблазн был,да и честно говоря кошелёк здорово полегчал после Парижа.? Ангел сильно был обеспокоен,что не найдёт своего собрата.- А они его не заставили лотками с товарами? Не загородили???-Что ты!.- успокоили мы его, не может быть! Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 22 декабря, 20195 г. Автор comment_800633 И тут мы набрели на лавочку,где делают штуку,очень похожую на ту,что описывал Питер Мейл в книге "Ещё один год в Провансе", понимаю,что Шампань не Прованс,но под описание подходит один в один. Aligot нуждается в пояснениях, к нему следует относиться с осторожностью. Вкус чудесный, продукт сам проскальзывает в глотку, хочется попросить добавки. Пастообразная консистенция, по густоте почти ириска. Лишь несколько позже ощущаешь, что изнутри что-то прилипло к ребрам и не желает от них от них отставать.Как и многое, достойное того, чтобы его съесть или выпить, aligot появился на свет в монастырской кухне. Давно, не позднее XII века. Замерзшие и изголодавшиеся паломники стучались зимой в монастырские ворота и спрашивали, нет ли чего-нибудь aliquid — поесть. Латинское aliquid превратилось со временем во французское aligot , изменился и первоначальный рецепт — смесь хлебного крошева и расплавленного сыра. В наши дни, чтобы приготовить aligot на четверых, требуется два фута картофеля, фунт свежего местного сыра том д'Обрак, полфунта сметаны, зубок-другой чеснока, соль и перец по вкусу. Картошку сварите и разомните в пюре, вмешайте в нее сыр и сметану, перемешайте тщательно, как если бы ваша жизнь от того зависела. Если ложка из месива выдирается с трудом, вы перестарались. Примите стаканчик винца и начните снова.( отрывок из книги) Честно говоря, то что взяли мы один в один мне напомнило это описание! Чесночек и специи...ммм...как было вкусно и сытно.Жизнь что называется заиграла новыми красками! Дойдя до середины ярмарочной площади и взглянув на собор, мы сразу же нашли ангела! Нашей радости не было предела,а его улыбка! Как он улыбался хитрО, действительно он знал что-то такое,чего ещё пока не знали мы,но оно точно будет. Ну и конечно же по закону подлости- батарея вторая разрядилась,карта в фотоаппарате закончилась.Остался телефон.Качество не очень, но хоть что то есть от "светопредставления" .Вот и не было с нами беса, а вредит же гад! Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.