Перейти к содержанию

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три,…четвертый заезд в Ллорет повтори! Мечта о туре 9ВМР от 18 августа теперь уже 2021 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_806019

Любите ли вы Барселону, так как люблю её я? Если ваш ответ да, то тогда вы меня поймёте. Почему-то снова и снова рука тянется выбирать туры с Испанией. Сколько раз бронировались и туры с Италией (любители этой прекрасной страны, простите меня!), со Швейцарией и Францией- я тоже обожаю эти страны, но всё же… наступал час и туры аннулировались, и даже внесённая предоплата переносилась на туры в каталонском направлении. Кажется, всё уже облажено- обхожено - осмотрено и всегда остаётся что-то ещё, что хочется увидеть. Когда-то в не таком уж далёком 2012 году, увиденный мною Париж манил меня снова и снова, знакомые удивлялись,      – Ну была же! Чего ещё тебе надо? Денег куча? Сапоги вон себе купи!    А…сапоги дело наживное, а вот Париж…он же ждать не может, - и мы, очарованные его волшебством, летели на встречу с ним как на первое свидание…?

Но вот однажды мы поехали в Барселону, наверное, я бы и не представляла себе насколько она прекрасна, возможно и не доехала бы никогда, если бы дочь не стала «болеть» за их футбольную команду. Начала больше узнавать и читать про город – Гауди, Пуч де Катафалк, Доменек-и-Монтанер…какие красивые дома, какие поющие фамилии архитекторов!

DSC01265.JPG

DSC01576.JPG

DSC01638.JPG      DSC05301.JPG

DSC01878.JPG

DSC05169.JPG

DSC05429.JPG

DSC05849.JPG

DSC05847.JPG

DSC05851.JPG

В наш первый приезд в Каталонию мы пробыли там 6 дней (7 ночей) - из них четыре дня была отдано Барселоне, ей, гордой красавице-испанке во второй поездке с морем было пожертвовано от законного тюленьего отдыха снова же четыре дня, хотя полноценных «ллоретовских» дней там было на 1 меньше- всего пять. На третий раз из шести полноценных опять же дней моря один был «забран» Андоррой, о чём немного всё же сожалею, уж очень долго пришлось туда добираться, целых пять часов туда и часа четыре обратно, а тех трёх часов на Андорру было слишком мало- только на столицу Андорру-ла-Велла, не вина это конечно турфирмы- случай неприятный- обвалился кусок скалы на вьезде в город, хорошо, что случилось это ранним утром и никто не пострадал. Но вообще столько ехать-ехать –ехать и не выйти, не полюбоваться прекрасными Пиренеями, реками, этими просторами…для меня это было разочарованием, все красоты из окна авто, представленным турфирмой. Название писать не буду, чтобы не делать рекламы, тогда в августе 2019 была кажется и довольна, что увидела хотя бы так эту страну, сейчас думаю лучше бы в Барселону прокатились лишний раз погулять или на пляже повалялись.

DSC01045.JPG

Из шести дней прошлогодней поездки три были отданы Барселоне, причём провели мы из с наслаждением. Итого подвожу итог трёх поездок- всего 11 дней в разные годы мы посещали Барселону. Что это? Это крайне мало для таких любителей как мы. Возможно правильнее было бы ехать самим, и ехать целенаправленно в Барселону, но как-то и Ллорет де Мар нам стал нравится, да и Париж немного потеснившись с пьедестала очень громко напомнил о себе в декабре 2019 в поездке с рождественскими ярмарками…

TPTNJqp2DY4.jpg

-nO23qgyg-w.jpg

Прага- хорошо позабытая и такая милая и домашняя с её смешными «чёрствыми потравами» и трдельниками, Влтавой и Карловым мостом, с башнями…что-то затосковала я уже по всему этому.

IMG_9028 (2).JPG

IMG_9029 (2).JPG 

IMG_9032 (2).JPG

IMG_9033 (2).JPG

IMG_9227.JPG

А Венеция заново открытая нами в туре августа 2019, вот уж не думала, что буду так ею очарована!

6ZceOu0iUoU.jpg

cRLdUkSYCKg.jpg

NNvPoTPR2c4.jpg

sMlAS49Szjc.jpg

Буду рада новой встрече!!!?

Пока это только мечты, возможно несбыточные- у дочери будет непростое лето, лето поступления и как мне уже не раз сказали, что никто не планирует поездку в год поступления ребёнка, я всё же попробую. А вдруг сложится так, что мы сможем поехать вдвоём, если же нет- поеду одна и не считайте меня эгоистичной особой. Чувствую, что по состоянию здоровья это один из моих последних туров. Нет, со мною ничего страшного- просто высокое давление и нестерпимая боль в колене. Извините, что делюсь «болячками». Пока в туре нас очень и очень мало- всего ничего 7 человек. Основные задумки что где увидеть буду решать после 26 марта, когда будет ясно кто останется в поездке и сколько вообще нас будет, не исключаю возможности, что тур может вообще не набраться.

IMG_20180906_110648.jpg

IMG_20180906_141138.jpg

• Ответов 197
  • Просмотры 35,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_806114

Марина, можно только пожелать, чтобы ваша мечта исполнилась, а при вашей "воле к победе", то есть стремлении к осуществлению мечты, )))) иначе и быть не может! 

orig.gif

Кстати, до августа еще далеко, вы вполне можете еще успеть съездить с нами в апреле в Нидерланды, почему вы еще не в 1NB? ))))

Опубликовано
  • Автор
comment_806120
1 час назад, Mnemozina сказал:

Кстати, до августа еще далеко, вы вполне можете еще успеть съездить с нами в апреле в Нидерланды, почему вы еще не в 1NB? ))))

Мой "Боливар" двоих не выдержит...(старый фильм по рассказам О Генри-  новелла Дороги,которые мы выбираем).?‍♀️? Надо же учесть, что возможно учиться будем на платной основе...

Опубликовано
  • Автор
comment_806137
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Мой "Боливар" двоих не выдержит...(старый фильм по рассказам О Генри-  новелла Дороги,которые мы выбираем).?‍♀️? Надо же учесть, что возможно учиться будем на платной основе...

В тему популярному сериалу -ведьмаку заплатите, в Ллорет отпустите...о-ооооу...?

Опубликовано
  • Автор
comment_811016

Собиралась в другой тур,а жизнь внесла коррективы. Не очень приятные, но внесла.Поэтому название темы моей поменялось... Каждый сейчас (да и всегда!) думает за себя, кто-то переносит туры на более поздний срок,кто-то забирает деньги, кто-то "ломает копья" как удешевить туры и помочь остаться турфирме на плаву. За себя отвечу- помочь можно уже тем,чтобы не поддаваться панике. Против Вселенной идти невозможно- мы не откроем по своему хотению границы,мы не можем поднять цену на нефть, тем самым сделать евро поменьше, но ведь можно перенести тур, если кому-то это возможно. Вот и я удешевила немного свою "хотелку". Хотя даже не намного, а очень даже хорошо! Да, с 2 ночными, но ведь после ночного переезда -море...почему бы по приезду не поспать под шум волн немного на пляже? да и дата именно эта нам наиболее предпочтительна. Да и есть возможность увидеть наконец-то Будапешт! ? Конечно напрягает немного,что нас в том туре всего 4 человека.На август...Что-то я не припомню такого,чтобы было так мало людей даже за 4 месяца...?                   Но надежда как всегда живёт....и ни фига не хочет умирать!

s66567930.jpg

Внесла предоплату и буду "сидеть" до последнего!!!

Опубликовано
comment_811022
19 минут назад, Галина Разумова сказал:

Марина, это Вам. Пусть золотая рыбка исполнит Ваше желание!

02dd1.jpg

Обязательно исполнит? 

Опубликовано
  • Автор
comment_811026

Пусть все наши мечты, чаяния,желания исполнятся! Всё будет хорошо! Потому что плохо действительно уже надоело!!!? Всем исполнения наших поездок,здоровья,материальной составляющей !

mufcopy-gap.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_811027
47 минут назад, Галина Разумова сказал:

Марина, это Вам. Пусть золотая рыбка исполнит Ваше желание!

02dd1.jpg

29 минут назад, ОльгаВояж сказал:

Обязательно исполнит? 

Спасибо! Очень на это надеюсь!!!?

Опубликовано
comment_811058

Мариночка! А что с предыдущим туром, в который ты бронировалась?  Или ты просто тур поменяла?

Опубликовано
  • Автор
comment_811060
5 минут назад, Лянка Минская сказал:

Мариночка! А что с предыдущим туром, в который ты бронировалась?  Или ты просто тур поменяла?

Добрый день,Леночка! Я поменяла тур,мне тот не очень подходил по срокам.Да и с новым курсом евро,он стал материально непосильным.Зато будет больше времени в городах!?Не будет Парижа,зато есть Страсбург.Только бы состоялся!И даже согласна сидеть долго- долго на границе.?Лишь бы открыли.

Опубликовано
comment_811070
9 минут назад, Вязьмичка сказал:

Добрый день,Леночка! Я поменяла тур,мне тот не очень подходил по срокам.Да и с новым курсом евро,он стал материально непосильным.Зато будет больше времени в городах!?Не будет Парижа,зато есть Страсбург.Только бы состоялся!И даже согласна сидеть долго- долго на границе.?Лишь бы открыли.

Я тоже на всякий случай рассматриваю разные варианты на август. Отпуск у мужа перенести нельзя. Только август.

Опубликовано
  • Автор
comment_811196

И хочется на фоне всех невесёлых новостей чего-то жизнеутверждающего. Испанская группа Dvicio, красивый язык, красивые люди, приятная песня...Ну и так как ТТВ продлило предоплату за туры до 14 мая (было 26 марта расчётным днём),то и волноваться уже буду в мае...

Опубликовано
comment_811212

Марина, здравствуйте! Мне понравилось ваше решение поехать в тур 9ТМ. Маршрут замечательный! Я в прошлом году выбрала его не в целях экономии, а именно из-за набора городов и времени нахождения в них. Немало времяв Праге. А её я обожаю, как вы Барселону! Можете себе представить?! ЦЕЛЫЙ день, впервые, в Страсбурге! Это что-то!!! С 9-10 утра и до 21 часа! Правильно вы пишите, после ночного переезда, на морской бережок. В Каталонии впервые, побывала на всех экскурсиях, с огромным удовольствием и интересом! Потом целый день по Лазурному берегу с заездом и в Монте - Карло!!! И , главное, ЦЕЛЫЙ день, до 21 часа , в Венеции!!! Я её люблю до трепета. Была там ранее, не только проездом. И дальше, после ночного - Будапешт. Чувствовала себя неплохо, но особых планов на него не было. Город восхитительный, уже хорошо знакомый, всё равно сходила с группой Рыбацкий Бастион и потом , с удовольствием погуляла! Ночные переезды перенесла хорошо. Конечно, важную роль сыграло то, что я была одна на сиденье, но и так рассчитано, что первый перед побережьем. Для меня маршрут и время нахождения было огромным и важным сплошным ПЛЮСОМ! Марина, желаю вам с дочей чтобы всё сбылось!!!????

Опубликовано
  • Автор
comment_811218

Спасибо большое! Буду надеяться,что тур наберётся,тем более время - август мне понравилось для Каталонии больше всего.Во всех городах этого тура я тоже была и не по одному разу,кроме Будапешта,вот с ним у меня как то никак не складывается.То,что времени больше в таких турах,да это огромный плюс,в последний свой тур с ночными,ездила шесть лет назад,что сказать....переживаемо....?‍♀️А вот достаточное количество времени для посещения того или иного города давно забытое ощущение и к сожалению его,этого времени все меньше и меньше даётся.Особенно когда у тебя куча планов своих на город....?

Опубликовано
comment_811550

Марина, колдуешь? Наворожи тогда, пожалуйста, чтобы моя спина прошла наконец-то!  ?

Присоединяюсь ко всем твоим желаниям. Пусть все исполнится.

Опубликовано
  • Автор
comment_811562
21 минуту назад, Лянка Минская сказал:

Марина, колдуешь? Наворожи тогда, пожалуйста, чтобы моя спина прошла наконец-то!  ?

Присоединяюсь ко всем твоим желаниям. Пусть все исполнится.

Колдую,Леночка! Противно уже от всех новостей...? Знаешь, я такой паникующий оптимист...я больше для себя настрой даю...А тебе доброго здоровья!  ?Спина лечись!!! 

Читаю про бацьку...? ЖЖёт!!!

«Трактор вылечит всех» Как защищаться от коронавируса. Советы Александра Лукашенко

09:59, 17 марта 2020

Источник: Meduza

16 марта Россия и Белоруссия поспорили из-за коронавируса. Белорусский президент Александр Лукашенко выразил недоумение из-за решения России закрыть общую границу, а российское правительство упрекнуло его в недостаточных усилиях по борьбе с инфекцией.

В Белоруссии, где выявлено 36 зараженных коронавирусом, действительно не вводили масштабных карантинных мер. Там открыт въезд иностранцам (границы закрыли все страны вокруг Белоруссии), работают развлекательные заведения, школы и вузы.

Александр Лукашенко уже советовал белорусам не паниковать из-за коронавируса, не скупать лекарства и маски. 16 марта, после закрытия границы с Россией, он высказался на эту тему снова — на этот раз предложив свои советы по защите от инфекции. Вот список:

Чаще мыть руки (в этом врачи его поддерживают).

Вовремя завтракать, обедать и ужинать.

Пить водку («Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе»).

Ходить в сухую сауну («Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает»).

Просто работать. Лучше в поле на тракторе («Приятно смотреть по телевизору — люди [на селе] на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит»).???

Опубликовано
comment_811571
29 минут назад, Вязьмичка сказал:

Колдую,Леночка! Противно уже от всех новостей...? Знаешь, я такой паникующий оптимист...я больше для себя настрой даю...А тебе доброго здоровья!  ?Спина лечись!!! 

Читаю про бацьку...? ЖЖёт!!!

«Трактор вылечит всех» Как защищаться от коронавируса. Советы Александра Лукашенко

09:59, 17 марта 2020

Источник: Meduza

16 марта Россия и Белоруссия поспорили из-за коронавируса. Белорусский президент Александр Лукашенко выразил недоумение из-за решения России закрыть общую границу, а российское правительство упрекнуло его в недостаточных усилиях по борьбе с инфекцией.

В Белоруссии, где выявлено 36 зараженных коронавирусом, действительно не вводили масштабных карантинных мер. Там открыт въезд иностранцам (границы закрыли все страны вокруг Белоруссии), работают развлекательные заведения, школы и вузы.

Александр Лукашенко уже советовал белорусам не паниковать из-за коронавируса, не скупать лекарства и маски. 16 марта, после закрытия границы с Россией, он высказался на эту тему снова — на этот раз предложив свои советы по защите от инфекции. Вот список:

Чаще мыть руки (в этом врачи его поддерживают).

Вовремя завтракать, обедать и ужинать.

Пить водку («Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе»).

Ходить в сухую сауну («Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает»).

Просто работать. Лучше в поле на тракторе («Приятно смотреть по телевизору — люди [на селе] на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит»).???

Точно, муж сегодня утром так и сказал : "Пойду на работу лечиться!"

А в школах карантин не объявляют, но рекомендуют оставить ребенка дома.

Я тоже колдую примерно такими же словами как и ты. Хочу,чтобы Все быстрее выздоровели ,чтобы вирус -наоборот,чтобы границы открылись,чтобы поездки наши состоялись!  Когда первые три пункта исполнятся, добавлю желание про курс евро?

Опубликовано
  • Автор
comment_814166

Ну вот и у меня разбились розовые очки вместе с мечтами...? До поездки конечно ещё 4 месяца, но и нас сидит в ней 4 человека, это вместе с нами четыре и не надо питать иллюзии, что вот вдруг кааак начнёт она заполняться...месяц назад ещё надежда была... А с тем,что сейчас происходит в мире и с тем курсом евро...913209575.gif даже считаю не в праве кричать ой, подсаживайтесь! Будет классно! Будет,но видимо не этим летом...Поэтому прости меня Ллорет, мы помчимся к другим берегам!

Перенесла сегодня поездку, конечно я не знаю как сложится с нею,это тоже европейские страны...поэтому с Испанией мы конечно не прощаемся, а говорим до новых встреч!Новую тему знакомств думаю даже создавать глупо - не нужно...

А нужно,чтобы ушёл в конце концов вирус, открылись границы,желательно все....а там глядишь и рубль наш подтянется!

Без названия (1).jpg

158760137.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_814201
36 минут назад, Лянка Минская сказал:

Марина,а куда перенесли поездку? И ,наверное,на более поздний срок?

Леночка,с Парижем,срок тот же август,если позднее Маша не сможет,а одной ехать по отношении к ней как то некрасиво что ли...Если не получится,возможно поедем вместе через год.?‍♀️

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу