МаLина Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 38 минут назад, Natalista сказал: Марина,фото волн просто фантастические,страшно красивые,,,представляю,что вы испытывали ,глядя на них!!!Ваши отзывы всегда приятно читать !Спасибо,что делитесь с нами такой красотой!!! Спасибо за приятные слова ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 На Северном пляже интернет обещает такие волны! (фото из интернета). Так что есть, куда стремиться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Немного обзавидовалась, прочитав блок сообщений про чаек. У меня нет особой симпатии к этим пернатым,НО пикник на берегу, развлечения с птицами, красивый пейзаж - как же это здорово!!! Настроение- вот оно главное воспоминание из отпуска. Фотографии всегда подтверждают, что "всё это было с тобой", но вот настроение!!!!!!! Оно прям навсегда!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 10 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Немного обзавидовалась, прочитав блок сообщений про чаек. У меня нет особой симпатии к этим пернатым,НО пикник на берегу, развлечения с птицами, красивый пейзаж - как же это здорово!!! Настроение- вот оно главное воспоминание из отпуска. Фотографии всегда подтверждают, что "всё это было с тобой", но вот настроение!!!!!!! Оно прям навсегда!!!!!! Алена, все в точку! А про птиц.Так я и сама не знала, что не ровно дышу к чайкам ))) К голубям, к слову, равнодушна совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Баталья Монастырь Санта-Мария-да-Виториа, Монастырь Богоматери Победы, или более привычно Монастырь да Баталья я увидела пару лет назад где-то на фотографии. Именно благодаря этому шедевру португальской архитектуры зародился интерес к стране на краю Европы. Как и многие Монастыри той эпохи, был воздвигнут по случаю данного обета. Обещание возвести Монастырь давал король Португалии Жуан I по случаю предстоящей битвы с кастильцами. Несмотря на малочисленное войско, король сумел одержать победу. К слову, поле битвы расположено где-то неподалеку. Пришлось и обещанное воплощать, начав грандиозное строительство, продолжавшееся около 200 лет. А мы имеем возможность полюбоваться чудесным сооружением. Изначально архитекторы придерживались готического стиля, но каждый последующий король желал выделиться. В итоге мы имеем неповторимое смешение стилей. Особенно мне нравится аутентичное мануэлино, которое можно узнать по морской тематике, символизирующей эпоху экспедиций и открытий. Потрясающий тимпан на главной фасаде. Собор Монастыря включает пять часовен. В солнечный день особенно волшебно выглядят витражи, сохранившиеся с XVI века. Высота нефа - 32 м (больше 9-этажного дома!). В Часовне Основателя располагаются гробницы королей и королев. Саркофаг Жуана I и его супруги Филиппы. Выбор жены короля был не случаен - представительница английской династии Ланкастеров обеспечила союз Португалии и Британии на долгие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Продолжаем прогулку по территории Монастыря. Внутренние дворики особенно уютны. У Вечного огня и памятного знака нам повезло увидеть смену Почетного Караула. Он установлен с 1924 г. на Могиле неизвестных солдат, павших смертью храбрых в Первой мировой войне, когда португальская армия выступала союзницей Великобритании. От обилия тонкой резьбы дух захватывает! Выходим за пределы Монастыря. Но самое необычное в Монастыре Батальи - незаконченная Капелла, которая осталась без купола. Король Мануэль отдал все силы Монастырю Жеронимуш в Лиссабоне, а про незавершенную работу в монастыре Батальи позабыл. Но так еще интереснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Марина, спасибо за красоту! И за красивый, вдумчивый рассказ- видно, что подготовилась на "пятёрку"! Невозможно поверить, что эти кружева и вязи из камня! Красиво,нет слов! И всё равно Португалия не моя страна,не обижайся! От красот Каталонии сердце щемит, как от потерянной Родины...(простите меня патриоты!) Хотя,чтобы это проверить нужно тут побывать! Возможно, когда-нибудь...Ну а вдруг? Перебирая фото испанские вдруг нашла в Бесалу вот такой знак: Похожий,но не точь в точь, как в Ротенбурге на Таубере. Теперь-то,благодаря тебе, я точно знаю- тот знак путь Сантьяго! А вот этот интересно чей? Что он указывает? Может быть знаешь? Жду с нетерпением продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: Похожий,но не точь в точь, как в Ротенбурге на Таубере. Теперь-то,благодаря тебе, я точно знаю- тот знак путь Сантьяго! А вот этот интересно чей? Что он указывает? Может быть знаешь? Можно я отвечу, хоть я и не Марина? Это знак "Пути сефардов" - ассоциации испанских муниципалитетов, которые сохраняют и оберегают в своих средневековых ансамблях историческое, архитектурное и культурное наследие еврейских общин, их населявших. Вот их сайт, если интересно дальше почитать и посмотреть https://redjuderias.org/bienvenida/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Спасибо,обязательно прочту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 8 часов назад, Вязьмичка сказал: Марина, спасибо за красоту! И за красивый, вдумчивый рассказ- видно, что подготовилась на "пятёрку"! Невозможно поверить, что эти кружева и вязи из камня! Красиво,нет слов! И всё равно Португалия не моя страна,не обижайся! От красот Каталонии сердце щемит, как от потерянной Родины...(простите меня патриоты!) Хотя,чтобы это проверить нужно тут побывать! Возможно, когда-нибудь...Ну а вдруг? Марина, ну какие могут быть обиды ))) У меня самой пять любимых стран, и я никак не решу, какая самая-самая. И надо же, как про Испанию и Путь Сантьяго Вы не случайно вспомнили!!! Я только вчера книгу про паломничество по Пути Сантьяго дочитала. А позавчера заказ в Лабиринте получила. И среди книг - путеводитель по Испании! Так как у меня планы на следующий год именно Северную Испанию посетить. И Путь Сантьяго если не пройти, то для начала проехать с любимым ТТВ ))) И да, да, я верю, что все наладится! А мечты в этом помогают, чтобы в панику и уныние сейчас не впасть... Давайте мечтать, и мысли обязательно материализуются! Как говорил Соломон: "Все проходит. И это пройдет". Кстати, в Норвегию в июле я заставляю себя верить тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 8 часов назад, Вязьмичка сказал: Похожий,но не точь в точь, как в Ротенбурге на Таубере. Теперь-то,благодаря тебе, я точно знаю- тот знак путь Сантьяго! А вот этот интересно чей? Что он указывает? Может быть знаешь? Ой, а я даже не слышала о таком. Как интересно. 6 часов назад, DTN сказал: Можно я отвечу, хоть я и не Марина? Это знак "Пути сефардов" - ассоциации испанских муниципалитетов, которые сохраняют и оберегают в своих средневековых ансамблях историческое, архитектурное и культурное наследие еврейских общин, их населявших. Вот их сайт, если интересно дальше почитать и посмотреть https://redjuderias.org/bienvenida/ Татьяне спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 9 часов назад, Вязьмичка сказал: Перебирая фото испанские вдруг нашла в Бесалу вот такой знак: 7 часов назад, DTN сказал: Это знак "Пути сефардов" Вот ведь как бывает... А я смотрю и вижу карту Испании. Надо бы почитать на досуге, обогатиться информацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 10 минут назад, Ален-Ален@ сказал: Вот ведь как бывает... А я смотрю и вижу карту Испании. Всё правильно, только не Испании, а всего Пиренейского полуострова (маленький кусочек слева - явно Португалия))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Томар В замок-монастырь, окутанный тайнами тамплиеров, я хотела не меньше, чем в Назаре. История тамплиеров сама по себе интересна, а увидеть прибежище этого ордена интересно вдвойне. Замок в Томаре, построенный в XII веке – первое место жительства тамплиеров в Европе. Не прошло и 150 лет со дня основания, как таплиеров "упразднили". Но свято место пусто не бывает, и замок перестраивают в Монастырь Конвенту-де-Кришту, в котором обосновывается орден Христа. По неслучайному стечению обстоятельств орден Христа имеет похожую на тамплиеров символику и устав. Да и финансами рыцари-монахи были явно не обделены. Сейчас Монастырь Конвенту-де-Кристу входит в список ЮНЕСКО и является одним из самых интересных и загадочных архитектурных памятников Португалии. Существует версия, что круглая башня-ротонда Шарола - это подражание арабской мечети Купол Скалы на Храмовой горе в Иерусалиме, иначе Храма Соломона. При расправе над тамплиерами этот факт тоже учли - дескать преклоняются исламской святыне. Напомню, что не совсем порядочный французский король Филипп IV сначала прилично задолжал тамплиерам, а после бессовестно положил глаз на их богатство. В итоге участь Ордена - костер инквизиции. Но денежки неблагодарному королю (а тамплиеры его и в битвах выручали не раз) так и не достались. Богатства исчезли без следа... Скамейка в традиционной плитке азулейжу. Среди тамплиеров было немало и знаменитых португальцев. Например, одним из великих магистров Ордена Христа был Генрих Мореплаватель. Все португальские первооткрыватели, в том числе и Васко да Гама, совершали свои плавания именно под флагом Ордена Христа. Отсюда и морская тематика повсюду. Витиеватое мануэлино во всей красе. На потолке и не только большое количество тамлиерских крестов. Снаружи башня-ротонда Шарола выглядит не сильно впечатляюще. Но внутри! То ли церковь, то ли теремок. Все это великолепие - алтарь церкви. Не знаю, как описать это волшебство. Предлагаю просто полюбоваться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Так как мы приехали практически к закрытию, то времени на осмотр было не очень много. Но то, что успели увидеть, произвело неизгладимое впечатление. После алтаря направляемся изучать территорию дальше. Многочисленные внутренние дворики. Традиционный фонтан в виде креста тамплиеров. Обожаю причудливые лестницы. Глаз конструктора на них отдыхает ))) Впервые услышав про загадочное окно в замке Томара, я подумала, что это оно - круглое, утопленное в фасад. То самое окно будет ниже, а мне это даже больше понравилось ))) Но наиболее "раскрученным" объектом в замке-монастыре считается огромное прямоугольное окно в стиле мануэлино на западном фасаде монастыря. Оно заключает в себе столько символов, что разгадывать и разгадывать. Есть мнение, что Великобритания готова была простить весь внешний долг Португалии за это окно. Свободного времени у нас было считанные минуты, но я не теряла надежды забраться на стены замка. Но ворота были уже заперты, и вход на стены не доступен. Поэтому оставалось наслаждаться видами городка Томар со смотровой площадки. Ну что ж, и сюда тоже вернусь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Вечером того же дня наша автобусная банда была уже в Коимбре. Быстро заселившись, отправились в поисках еды. В нескольких минутах ходьбы был обнаружен супермаркет Continente, работающий допоздна, а в нем два автобуса наших туристов ))) Сделав запасы в магазине, решили прогуляться в центр и поужинать в ресторанчике . Далеко идти не пришлось. У меня в навигаторе стояла метка одного местного ресторана "Solar do Bacalhau", уже не помню кем рекомендованного. В ресторане не оказалось свободных мест, но нам предложили подождать несколько минут. Мы согласились и, устроившись на уютном диванчике, стали разглядывать интерьер, изучать меню и захлебываться от запахов, доносившихся из зала. Ресторан Solar do Bacalhau специализируется на треске, которая и вывешена при входе в специальной витрине Вспомнив, что еще в Лиссабоне я так и не попробовала осьминога, решила его отведать в Коимбре. Долго с помощью переводчика искали в меню этого морского зверя. Что мы заказали, так и не поняли, но перевели два слова: "осьминог" и "рис" ))) Каково же было наше удивление, когда принесли ведро кастрюлю литра на три. Надеемся, что этот объемчик на двоих? Официант одобрительно кивнул и довольный, что нас устроил ответ, стал откупоривать бутылочку зеленого вина. То ли суп, то ли ризотто, но тарелки под это ароматное блюдо принесли плоские. Осьминог был божественным, как говорит Лена ))) Заведение специализируется не только на морской кухне, но и вине. В винной карте представлены вина со всех регионов Португалии от самых бюджетных до мега дорогих. Интересно, что во всех ресторанчиках, где я обедоужинала, официант сначала приносит бутылку, при тебе откупоривает, наливает немного и дает на пробу. Приходится с дельным видом отвечать, что это то самое, что и заказывала ))) Любопытно, а если вино не понравится, то можно так дегустировать неограниченное количество раз? ))) Не помню, какое именно вино мы заказали, но нам очень понравилось. Резюмируя, ресторан однозначно рекомендую! Отель Dona Ines в Коимбре оказался очень уютным. Отличное расположение, просторные чистые номера с холодильником, спрятанном в шкафу. Большая ванная комната с феном и биде. На завтраке ассортимент немного меньше, чем в предыдущем отеле, но все вкусно. В холле отеля интересная лаунж-зона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 6 день Коимбра В очередной раз, проснувшись раньше всех будильников, вспоминаю, что сегодня обещаны карнавалы и дождь. Ну а пока мы в Коимбре, где и проведем первую половину дня. Мне же, как обычно не сидится на месте, поэтому до завтрака решила прогуляться по Нижнему городу. С утра на улице было достаточно холодно - всего 10 градусов. А к теплу так быстро привыкаешь ))) Но дождика нет, а значит утро уже доброе. До центра Коимбры пешком 10-15 минут. Город спит, и улицы абсолютно безлюдны. С первых шагов возникло ощущение, что Коимбру жители покинули, причем давно... Очень много полуразрушенных домов. У меня особое отношение к заброшенным домам. Примерно, как к уличным котикам - жалко... Наверное, я не с того места знакомиться с первой столицей Португалии начала. Просто неблагополучный район. Идем дальше. Ближе к центру улочки становились гораздо уютнее. Церковь Святого Креста, основанная в XII веке. Мэрия Коимбры. Площадь 8 мая. На площади Коммерции расположен один из древнейших храмов города - достаточно аскетичная снаружи Церковь Сантьяго, построенная в романском стиле. Слева от входа в церковь выстроен кошачий теремок. Кошек я пыталась выманить на обычный "кыс-кыс", но португальские кошки не знают русского ))) А международного переводчика в виде колбаски у меня не нашлось ))) И знак Пути Сантьяго, о котором мы говорили выше, тоже нашелся! Только что погуглила и поняла, что мы-то и ехали вдоль этого маршрута!!! Ну, не совсем вдоль, но Лиссабон, Томар, Коимбра, Порту и Брага на нашем маршруте были. С большооооооой натяжкой, но наше путешествие можно считать Путем Сантьяго ))) Дело в том, что кроме "официального" маршрута, начинающегося в Пиренеях, имеются дополнительные. Так, один из них начинается в Лиссабоне и заканчивается в испанском Сантьго де Компостелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Где-то уже открываются булочные и кондитерские, которых в Коимбре особенно много. И запах местных плюшек начинает соблазнять. Pastel de Tentugal - конвертик из слоеного бездрожжевого сверхтонкого теста с начинкой из желтково-сахарной массы. Но я кремень - меня же завтрак в отеле ждет. Так что все вольности потом ))) Церковь Святого Бартоломея, возведенная аж в X веке. Площадь Largo da Portagem. Скромное здание ж/д вокзала. Магнолия в цвету! Местный детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 После завтрака выезжаем из отеля и направляемся в Верхний Город, а точнее к самой знаковой достопримечательности Коимбры - старейшему Университету Португалии. А здесь нас уже поджидают русскоговорящие португальские студенты в традиционных черных плащах. Сегодня в Португалии Карнавальный вторник, поэтому многое закрыто по случаю праздника. В том числе и Башня, прозванная студентами "козой". Дверь в Капеллу Святого Архангела Михаила была заперта. Но гид параллельной группы постучала, и дверь отворилась. Каюсь - я пристроилась в хвост к "чужой" экскурсии и зашла внутрь. Почти все двери заперты, так что любопытному туристу пришлось еще раз немного нарушить... Перед лестницей стоял запрещающий знак, а вокруг никого... Поднялась в какой-то расписной зал с портретами. Услышав приближающиеся шаги, пришлось в скором порядке ретироваться. Толком рассмотреть не вышло, к сожалению. Вход в библиотеку Жуанина. Площадь перед зданием Университета. Официальная часть закончена, и теперь у меня свои планы... Раз Башня мне не покорилась, оправдав тем самым свое название, то мимо современных зданий Университета и кампусов направляюсь на смотровую площадку к Ботаническому саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Перед входом в Ботанический сад Университета расположена смотровая площадка, мимо которой я, конечно же, пройти равнодушно не смогла. Ботанический сад был заложен в конце XVIII века. За 250 лет своей истории территория сада постоянно расширялась, прирастая новыми экземплярами флоры. Сейчас сад занимает площадь в 13 гектаров и состоит из двух частей. Так как во времени я была ограничена, то пришлось выбирать. В итоге я отправилась смотреть верхнюю, более компактную его часть. Но если от входа свернуть вправо, то попадаешь в нижнюю часть Ботанического сада, расположенную в долине. Расположенный там дендрарий славится превосходной коллекцией эвкалипта (51 вид). Здесь же скачут белки и обитают птицы. Мне сверху удалось увидеть лишь бамбуковую рощу. Основная часть сада расположена на возвышенности и разделена на террасы. Нижняя терраса носит название Квадрадо Централ и является самой старой частью сада. В саду можно увидеть деревья, посаженные еще во времена его основания. Элементы декора террасы имеют много общего с декором европейских садов в XVIII веке. Гигантский фикус. Террасу украшает фонтан 40-х годов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 На других террасах можно увидеть оранжереи с тропическими и субтропическими деревьями и клумбы целых семейств растений. На этих клумбах растения распределены по группам таксономически и выращиваются для использования студентами-ботаниками, а так же для обмена с другими подобными институтами по всему миру, в которых есть ботанические сады. Магнолия Суланжа имеет французское гражданство. Магнолия Стеллата родом из Японии. Во всей Португалии популярны в садах и парках белые каллы. Имени этого чудо-дерева я так и не разгадала. Вокруг не оказалось никаких опознавательных знаков. Может, кто подскажет? Пальмы в юбочках. Это неофициальное название. Просто я их так увидела ))) Поросшие мхом ветки придают загадочности. Нарцисс настойчиво напоминает о приближающейся весне. Аллея из тилий европейских. Если честно, то я и не слышала раньше о таком дереве... Так залюбовалась цветами, что и название их не углядела. Ага! Прямо по курсу Акведук, а значит мне срочно туда ))) Акведук Святого Себастьяна. Другое его название - "Арки сада". Первый простенький акведук был построен на этом месте еще во времена Римской империи. В конце XVI века был построен новый, который и сохранился до наших дней благодаря реставрации в 2000-м году. Акведук имеет протяжённость 1 км и высоту до 13 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Прогуливаясь по Верхнему городу Коимбры, невозможно обойти стороной Новый Кафедральный Собор. Национальный музей Machado de Castro. И снова лестницы не дают забыть, что ты в Португалии. А черный коты не только переходят дорогу, но и показываю любопытным туристкам язык ))) Снова печальные заброшенные дома, лишенные заботы и реставрации... Очередная смотровая площадка с видом на реку Мондегу. Вот где нужно пробовать жинжинью. В Лиссабоне минзурка с ликером обошлась мне в 4 раза дороже! Арка Альмедина, через которую попадаешь в Нижний город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 В Коимбре два Кафедральных Собора, один из которых самый старый в Португалии и лучше всего сохранившийся. Старый Кафедральный Собор Се является объектом культурного наследия ЮНЭСКО. Вход платный - 2,5 евро. Собор на этом месте стоял еще в визиготский период. На основании разрушенного визиготского собора и возвели в XI-XII веке Се. Строительство началось в XI веке сразу после освобожденив города от мавров. Именно здесь происходила коронация первых монархов. Огромная раковина у входа в Собор. Типичная романская архитектура, практически не тронутая со временем. Типичный клуатр, характерный для многих португальских церквей. Внутренний дворик с традиционным фонтаном. Могила первого христианского правителя Коимбры после освобождения города от мавров Сежнанду Давидеша. Любопытно, что сам Сежнанду Давидеш был евреем, принявшим мусульманство, а позже принял христианство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Спустившись в Нижний Город, у меня в запасе оставалось немного времени. Часть из него я провела в местном кафе с бразильским акцентом. Там же продегустировала местные сладости. Вкусно, но ооооочень сахарно ))) Немного прогулялась по уже знакомым с утра улочкам. И спустилась в парк Мануэль Брага, расположенный у реки. Вид на домики Верхнего Города, где в переулках мне кот язык показывал ))) Парк Шоупалину (Parque do Choupalinho) на противоположном берегу Мондегу. Вид на Песенную площадь (Praça da Canção). Новый Монастырь Святой Клары и одноименный мост, ведущий к нему. Пешеходный мост Педру и Инеш. На заднем плане белым парусом возвышается пилон моста Санта Изабель. Утка напоминает, что мне пора торопиться, если хочу сегодня попасть на карнавал в Оваре ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 11 минут назад, МаLина сказал: Часть из него я провела в местном кафе с бразильским акцентом. Там же продегустировала местные сладости. Вкусно, но ооооочень сахарно ))) А что это за лодочка с чем-то оранжевым внутри на блюдечке рядом с Pastel de Tentugal? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.