Анатольевна Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Светлана, какие прекрасные снимки Тосканы! Нам остаётся сейчас только мечтать, чтобы увидеть такую таинственную Тоскану. И надеяться, что скоро наши мечты можно воплотить в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.) Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 9 часов назад, DTN сказал: Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.) Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.)) Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, Ёlka сказал: Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась. Света, как раз в сентябре я там уже была. Красиво, но не так. Всё-таки холмы в жёлтом и коричневом не настолько красивы, как в зелёном.))) Поэтому и хочется теперь съездить весной. Кстати, Кьюзи интересен и сам по себе, даже без праздника вина. Я как раз там жила во время поездок по Валь-д-Орче. Там вполне приличный этрусскский музей, интересный собор и экскурсия по подземной части города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Тоскана прекрасна! спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 В поисках кипарисов. Собственно, кипарисы в Тоскане искать не надо, это неизменный спутник здешних холмов. То тут, то там группой и поодиночке они украшают местный пейзаж. Но мне нужны были "мои" кипарисы, которые я успела снять из окна автобуса по дороге в Сиену в туре Сердце Италии. До нынешней поездки эта картинка украшала рабочий стол моего компьютера. Фото сделано в мае 2016года. Этот маршрут из Сан Квирико есть на туристических картах, до Cipressi di San Quirico d Orcia (Кипарисы Сан Квирико) около 14 км туда и обратно. 14 километров живописных пейзажей, 14 километров красоты! Монтальчино, кроме средневековых достопримечательностей, известен также как родина вина Брунелло ди Монтальчино, одного из самых известных итальянских вин. А это Сан Квирико. Maps.me проложил маршрут от моего отеля через поля, от грязи кроссовки спасали только небольшие островки травы рядом с дорогой. Назад возвращалась более комфортной дорогой. Пешком здесь редко, кто ходит. Я стала исключением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Осенние и весенние краски. Теперь обои на рабочем столе у меня такие. Очень нравится мне эта картинка. А вот и "мои" кипарисы. Самый красивый ракурс - со стороны дороги. Но оттуда солнце светит прямо в объектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Светлана, для меня твой отзыв сейчас – один из способов забвения, глоток счастья!!! Как же вовремя ты успела всё это увидеть и как вовремя пишешь – о самом прекрасном! Спасибо тебе огромное! Этот мир, как бы ни был нередко жесток, оттого всё ж приветлив, прекрасен, что есть счастье любви! Пусть его лишь глоток, но зато ведь глоток этот счастья! (Владимир Зюкин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Неудачный свет, прямо в объектив. А по другую сторону дороги - красота! Туда -то я и иду, решила вернуться в Сан Квирико другой дорогой. К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы. Но с этой стороны даже травяные островки не спасали. Несмотря на то, что прошла уже приличное расстояние, решила больше не испытывать судьбу, и чтобы не застрять надолго на тосканских просторах, вернулась на уже проверенный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 3 минуты назад, Ёlka сказал: К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!! Снимаю шляпу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Обратный путь прошел без приключений и я даже успела вернуться в отель до дождя. Мой верный спутник. Но на этом день мой еще не закончился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!! Снимаю шляпу! Я ж готовилась))) Резиновые сапоги не решилась взять. Но думаю, что и они бы не спасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Какая красота! Отрада для глаз. А то, кроме вида с балкона нынче ничего не видим, пока так гуляем, с сидящей на дереве вороной уже друг другу надоели:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Красота безумная!!! Глядя , уносишься в дальние дали...!!!! Боже, хорошо то как! Счастье и блаженство. Светлана, огромное-огромное спасибо! Вы большая молодец ! Именно сейчас, это то, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 В 30.03.2020 в 22:15, Ёlka сказал: Приехав из зимы в весну, я радовалась каждому цветочку) Простите меня, пожалуйста, те, кому мой пост покажется смешным и наивным или, вообще, флудом. Но вы не поверите, я как ребенок радуюсь таким совпадениям. И каждый раз, когда такое происходит, удивляюсь: "Ну надо же какое совпадение, ну просто не может быть!». А дело в том, что читая сейчас книгу, которая не имееет отношение ни к Италии, ни к Тоскане, ни к ирисам, вдруг случайно встречаю такой диалог: — Вам, вероятно, известно, что ирис флорентийский — il giaggiolo — это символ Флоренции. А если вы бывали в Тоскане, то непременно слышали запах фиолетовых ирисов, которые там разводят среди многочисленных оливковых деревьев, — их аромат очень похож на аромат фиалок.. — Вы весьма мило рассказываете, — сказала она. — Но нет — я не бывала в Тоскане, точнее, вообще не бывала в Италии. — О, вы обязательно должны съездить туда, моя милая, обязательно. Нет лучше места, чем Тоскана. и далее: — Я бы хотел узнать — если позволите, — чем привлекает вас ирис? Она глубоко вдохнула теплый весенний воздух и непонятно почему покачала головой. — Чем привлекает меня ирис? Я никогда не задумывалась. — Она опять глубоко вдохнула, улыбнулась своим мыслям и сказала: — Цветы ведь растут и в самые черные времена, правда? Ирис все выдерживает: как только один завянет, тут же появляется другой. Получается, что цветы недолговечны, но постоянны, и поэтому, наверное, на них не очень действует все великое и жуткое вокруг. Я ответила на ваш вопрос? Конечно же я сразу вспомнила твой фиолетовый ирис, Света, и оливковые деревья. И что интересно, когда я увидела этот шикарный фиолетовый ирис, у меня почему-то возник странный и глупый вопрос, но он возник: «Странно, почему ирис здесь?» И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге. И на свой глупый вопрос про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге. И про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ. А кроме того, корни ириса ещё издавна считаются хорошим антисептиком и противовоспалительным.)) Используются не только в народной, но и в официальной медицине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 По дороге к Cappella della Madonna di Vitaleta. Побывать в Валь д'Орча и не увидеть символ этой долины , любимый объект фотографов – Капеллу Виталета, было бы непростительно. Поэтому вернувшись в отель, наскоро перекусив купленным по дороге итальянским сэндвичем – панини, снова засобиралась в путь. Как и в предыдущие дни, начавшийся дождь старался помешать моим планам. Но не на ту напал. Дождик настоящему путешественнику не помеха. Тем более, что прогноз показывал, что нет дождя над Сан Квирико. Выглянув в окно, в очередной раз убедилась, что синоптики частенько ошибаются. Но времени на ожидание лучшей погоды у меня не было, до заката оставалось менее двух часов, поэтому беру зонтик и – в путь! Правда, несколько раз мелькала мысль, что для чего идти в дождь и сырость, может лучше остаться в номере, но какая-то невидимая сила толкала меня: "иди". От Сан Квирико до Капеллы чуть больше трех километров, часть их которых проходит по трассе. К счастью, в этот дождливый вечер машин было немного. Иду я, и дождь идет. Оглянувшись назад, вижу, что небо на Сан Квирико уже голубеет и вдруг… Такой красоты я в своей жизни еще не видела. Над всей долиной – радуга, да не простая, а двойная и такой удивительный свет над холмами. Валь д'Орча решила удивить меня напоследок и преподнесла такой подарок. И снова Подере Бельведере)) Фотографировать пришлось под дождем, поочередно меняя фотоаппарат и смартфон, зонтик был брошен в сторону. Рядом со мной расположился профессионал с серьезной фототехникой. Представляю, какие шикарные фото у него получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Вау! Боже, какая красота! Неужели так бывает? Так хорошо?! Какая удача! Какая вы молодец, что не смалодушничали, не остались, а отправились в путь - и награда Вас настигла! И мы смогли увидеть такую красоту! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 После дождя в лучах заходящего солнца всё вокруг стало окрашиваться в золотые цвета. Ферма Genna Borborini Maria Eva. Ближе подойти не получилось. Под радугой я зависла надолго, время ушло, и до Капеллы я дойти не успела. Побоялась в потемках возвращаться. Поэтому выбрав удобное местечко на пригорке в оливковой роще, попыталась "достать" Капеллу Виталета оттуда. Капелла на фоне Пьенцы в золотой час. После заката стало быстро темнеть и мне пришлось возвращаться. Весна еще не полностью вступила в свои права, краски осени. Похоже на чье-то захоронение, в середине - крест. В Сан Квирико я вернулась, когда уже стемнело. Поужинала снова пастой, макароны я люблю больше, чем мясо)) и отправилась в отель собирать вещи. Утром у меня переезд во Флоренцию. Этот день стал самым впечатляющим в моей поездке, и по эмоциям и по количеству пройденных километров (28км). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Светлана, фантастические фотографии!!!!!! Особая благодарность за глоток свежего воздуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Света, слов нет! От восторга просто задыхаюсь, и благодарю Бога, что ты такая, какая ты есть, у нас есть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Светочка!!! Я в тихом восторге от красоты тосканских пейзажей!!!! Безмерная благодарность любознательности и упорству такого замечательного и потрясающе внимательного путешественника, как ТЫ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Большое спасибо всем за добрые слова! Радует, что тосканские пейзажи впечатлили не только меня. Начались рабочие будни, поэтому немного притормозила с продолжением. Но оно обязательно будет. До встречи во Флоренции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Флоренция. На следующее утро очередной переезд. Вечером была мысль остаться до обеда, поехать в Пьенцу, оттуда дойти до Капеллы Виталета и пешком вернуться в Сан Квирико. Но решила не усложнять себе жизнь, зная свою способность любой маршрут растягивать по времени в полтора раза. Из Сан Квирико до Флоренции можно добраться сначала на автобусе до Сиены, а оттуда каждый час до Флоренции идет поезд. Конечная остановка автобуса находится как раз на железнодорожной станции Сиены. Конечно сожалела, что в этот раз Сиена не вписалась в мои планы, Но успокаивало то, что здесь я уже была и не раз, не прочь бы и еще, но меня ждала Флоренция. Отель с фантастическим видом на Санта- Мария дель Фьоре был забронирован задолго до поездки. Не дешево, но я понимала, что за такие хотелки надо платить. Уже ближе к поездке меня начал грызть червь сомнения, так ли уж сильно я хочу этот вид. Ведь в отеле я собиралась только ночевать. Потом к "червю" добавилась "жаба" и они вместе добили меня. Подумала, что просыпаться, пусть и с красивым видом, не стоит таких денег, и забронировала другой отель, сэкономив немалую сумму. Новый отель находился в двух шагах от Дуомо с видом на шумную via de Cerretani. Шум мне не мешал, зато была возможность в любое время дня и ночи лицезреть любимый Собор, гуляя по пьяцца Дуомо. Вид от отеля. Описывать достопримечательности я не буду, ведь большинство любителей Италии бывали здесь, многие не один раз. Давайте просто погуляем по одному из красивейших итальянских городов. Санта Мария Новелла. В церкви можно увидеть произведения великих итальянских мастеров 14-16 веков. Вход платный. Собор Санта Кроче. Здесь надо обязательно побывать. Ведь кроме многочисленных скульптур и фресок, созданных знаменитыми мастерами, здесь покоятся великие итальянцы, среди которых Данте Алигьери, Галилео Галилей, Микеланджело Буонарроти. Вход платный, 8 евро. Сан Лоренцо. Именно в этой базилике похоронены представители семейства Медичи. Вход платный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Немного ночной Флоренции. Пора в отель, завтра поедем в один из очаровательных тосканских городков, но по Флоренции мы еще погуляем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.