Опубликовано 3 апреля, 20205 г. comment_815846 Светлана, какие прекрасные снимки Тосканы! Нам остаётся сейчас только мечтать, чтобы увидеть такую таинственную Тоскану. И надеяться, что скоро наши мечты можно воплотить в жизнь.
Опубликовано 3 апреля, 20205 г. comment_815869 Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.) Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.))
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815876 9 часов назад, DTN сказал: Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.) Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.)) Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась.
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. comment_815885 1 час назад, Ёlka сказал: Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась. Света, как раз в сентябре я там уже была. Красиво, но не так. Всё-таки холмы в жёлтом и коричневом не настолько красивы, как в зелёном.))) Поэтому и хочется теперь съездить весной. Кстати, Кьюзи интересен и сам по себе, даже без праздника вина. Я как раз там жила во время поездок по Валь-д-Орче. Там вполне приличный этрусскский музей, интересный собор и экскурсия по подземной части города.
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815891 В поисках кипарисов. Собственно, кипарисы в Тоскане искать не надо, это неизменный спутник здешних холмов. То тут, то там группой и поодиночке они украшают местный пейзаж. Но мне нужны были "мои" кипарисы, которые я успела снять из окна автобуса по дороге в Сиену в туре Сердце Италии. До нынешней поездки эта картинка украшала рабочий стол моего компьютера. Фото сделано в мае 2016года. Этот маршрут из Сан Квирико есть на туристических картах, до Cipressi di San Quirico d Orcia (Кипарисы Сан Квирико) около 14 км туда и обратно. 14 километров живописных пейзажей, 14 километров красоты! Монтальчино, кроме средневековых достопримечательностей, известен также как родина вина Брунелло ди Монтальчино, одного из самых известных итальянских вин. А это Сан Квирико. Maps.me проложил маршрут от моего отеля через поля, от грязи кроссовки спасали только небольшие островки травы рядом с дорогой. Назад возвращалась более комфортной дорогой. Пешком здесь редко, кто ходит. Я стала исключением)
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815897 Осенние и весенние краски. Теперь обои на рабочем столе у меня такие. Очень нравится мне эта картинка. А вот и "мои" кипарисы. Самый красивый ракурс - со стороны дороги. Но оттуда солнце светит прямо в объектив.
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. comment_815903 Светлана, для меня твой отзыв сейчас – один из способов забвения, глоток счастья!!! Как же вовремя ты успела всё это увидеть и как вовремя пишешь – о самом прекрасном! Спасибо тебе огромное! Этот мир, как бы ни был нередко жесток, оттого всё ж приветлив, прекрасен, что есть счастье любви! Пусть его лишь глоток, но зато ведь глоток этот счастья! (Владимир Зюкин)
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815904 Неудачный свет, прямо в объектив. А по другую сторону дороги - красота! Туда -то я и иду, решила вернуться в Сан Квирико другой дорогой. К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы. Но с этой стороны даже травяные островки не спасали. Несмотря на то, что прошла уже приличное расстояние, решила больше не испытывать судьбу, и чтобы не застрять надолго на тосканских просторах, вернулась на уже проверенный путь.
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. comment_815905 3 минуты назад, Ёlka сказал: К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!!??? Снимаю шляпу!
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815909 Обратный путь прошел без приключений и я даже успела вернуться в отель до дождя. Мой верный спутник. Но на этом день мой еще не закончился)
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815910 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!!??? Снимаю шляпу! Я ж готовилась))) Резиновые сапоги не решилась взять. Но думаю, что и они бы не спасли.
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. comment_815915 Какая красота! Отрада для глаз. А то, кроме вида с балкона нынче ничего не видим, пока так гуляем, с сидящей на дереве вороной уже друг другу надоели:))
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. comment_815947 Красота безумная!!! Глядя , уносишься в дальние дали...!!!! Боже, хорошо то как! Счастье и блаженство. Светлана, огромное-огромное спасибо! Вы большая молодец ?! Именно сейчас, это то, что нужно.
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. comment_815948 В 30.03.2020 в 22:15, Ёlka сказал: Приехав из зимы в весну, я радовалась каждому цветочку) Простите меня, пожалуйста, те, кому мой пост покажется смешным и наивным или, вообще, флудом. Но вы не поверите, я как ребенок радуюсь таким совпадениям. И каждый раз, когда такое происходит, удивляюсь: "Ну надо же какое совпадение, ну просто не может быть!». А дело в том, что читая сейчас книгу, которая не имееет отношение ни к Италии, ни к Тоскане, ни к ирисам, вдруг случайно встречаю такой диалог: — Вам, вероятно, известно, что ирис флорентийский — il giaggiolo — это символ Флоренции. А если вы бывали в Тоскане, то непременно слышали запах фиолетовых ирисов, которые там разводят среди многочисленных оливковых деревьев, — их аромат очень похож на аромат фиалок.. — Вы весьма мило рассказываете, — сказала она. — Но нет — я не бывала в Тоскане, точнее, вообще не бывала в Италии. — О, вы обязательно должны съездить туда, моя милая, обязательно. Нет лучше места, чем Тоскана. и далее: — Я бы хотел узнать — если позволите, — чем привлекает вас ирис? Она глубоко вдохнула теплый весенний воздух и непонятно почему покачала головой. — Чем привлекает меня ирис? Я никогда не задумывалась. — Она опять глубоко вдохнула, улыбнулась своим мыслям и сказала: — Цветы ведь растут и в самые черные времена, правда? Ирис все выдерживает: как только один завянет, тут же появляется другой. Получается, что цветы недолговечны, но постоянны, и поэтому, наверное, на них не очень действует все великое и жуткое вокруг. Я ответила на ваш вопрос? Конечно же я сразу вспомнила твой фиолетовый ирис, Света, и оливковые деревья. И что интересно, когда я увидела этот шикарный фиолетовый ирис, у меня почему-то возник странный и глупый вопрос, но он возник: «Странно, почему ирис здесь?» И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге. И на свой глупый вопрос про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ.?
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. comment_815959 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге. И про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ. А кроме того, корни ириса ещё издавна считаются хорошим антисептиком и противовоспалительным.)) Используются не только в народной, но и в официальной медицине.
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. Автор comment_816191 По дороге к Cappella della Madonna di Vitaleta. Побывать в Валь д'Орча и не увидеть символ этой долины , любимый объект фотографов – Капеллу Виталета, было бы непростительно. Поэтому вернувшись в отель, наскоро перекусив купленным по дороге итальянским сэндвичем – панини, снова засобиралась в путь. Как и в предыдущие дни, начавшийся дождь старался помешать моим планам. Но не на ту напал. Дождик настоящему путешественнику не помеха. Тем более, что прогноз показывал, что нет дождя над Сан Квирико. Выглянув в окно, в очередной раз убедилась, что синоптики частенько ошибаются. Но времени на ожидание лучшей погоды у меня не было, до заката оставалось менее двух часов, поэтому беру зонтик и – в путь! Правда, несколько раз мелькала мысль, что для чего идти в дождь и сырость, может лучше остаться в номере, но какая-то невидимая сила толкала меня: "иди". От Сан Квирико до Капеллы чуть больше трех километров, часть их которых проходит по трассе. К счастью, в этот дождливый вечер машин было немного. Иду я, и дождь идет. Оглянувшись назад, вижу, что небо на Сан Квирико уже голубеет и вдруг… Такой красоты я в своей жизни еще не видела. Над всей долиной – радуга, да не простая, а двойная и такой удивительный свет над холмами. Валь д'Орча решила удивить меня напоследок и преподнесла такой подарок. И снова Подере Бельведере)) Фотографировать пришлось под дождем, поочередно меняя фотоаппарат и смартфон, зонтик был брошен в сторону. Рядом со мной расположился профессионал с серьезной фототехникой. Представляю, какие шикарные фото у него получились.
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. comment_816195 Вау! Боже, какая красота! Неужели так бывает? Так хорошо?! Какая удача! Какая вы молодец, что не смалодушничали, не остались, а отправились в путь - и награда Вас настигла! И мы смогли увидеть такую красоту! Спасибо!
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. Автор comment_816206 После дождя в лучах заходящего солнца всё вокруг стало окрашиваться в золотые цвета. Ферма Genna Borborini Maria Eva. Ближе подойти не получилось. Под радугой я зависла надолго, время ушло, и до Капеллы я дойти не успела. Побоялась в потемках возвращаться. Поэтому выбрав удобное местечко на пригорке в оливковой роще, попыталась "достать" Капеллу Виталета оттуда. Капелла на фоне Пьенцы в золотой час. После заката стало быстро темнеть и мне пришлось возвращаться. Весна еще не полностью вступила в свои права, краски осени. Похоже на чье-то захоронение, в середине - крест. В Сан Квирико я вернулась, когда уже стемнело. Поужинала снова пастой, макароны я люблю больше, чем мясо)) и отправилась в отель собирать вещи. Утром у меня переезд во Флоренцию. Этот день стал самым впечатляющим в моей поездке, и по эмоциям и по количеству пройденных километров (28км?).
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. comment_816209 Светлана, фантастические фотографии!!!!!! Особая благодарность за глоток свежего воздуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. comment_816210 Света, слов нет! От восторга просто задыхаюсь, и благодарю Бога, что ты такая, какая ты есть, у нас есть!!!!???
Опубликовано 7 апреля, 20205 г. comment_816527 Светочка!!! Я в тихом восторге от красоты тосканских пейзажей!!!! Безмерная благодарность любознательности и упорству такого замечательного и потрясающе внимательного путешественника, как ТЫ!!!!!????
Опубликовано 7 апреля, 20205 г. Автор comment_816571 Большое спасибо всем за добрые слова!? Радует, что тосканские пейзажи впечатлили не только меня. Начались рабочие будни, поэтому немного притормозила с продолжением. Но оно обязательно будет. До встречи во Флоренции!
Опубликовано 22 апреля, 20205 г. Автор comment_819377 Флоренция. На следующее утро очередной переезд. Вечером была мысль остаться до обеда, поехать в Пьенцу, оттуда дойти до Капеллы Виталета и пешком вернуться в Сан Квирико. Но решила не усложнять себе жизнь, зная свою способность любой маршрут растягивать по времени в полтора раза. Из Сан Квирико до Флоренции можно добраться сначала на автобусе до Сиены, а оттуда каждый час до Флоренции идет поезд. Конечная остановка автобуса находится как раз на железнодорожной станции Сиены. Конечно сожалела, что в этот раз Сиена не вписалась в мои планы, Но успокаивало то, что здесь я уже была и не раз, не прочь бы и еще, но меня ждала Флоренция. Отель с фантастическим видом на Санта- Мария дель Фьоре был забронирован задолго до поездки. Не дешево, но я понимала, что за такие хотелки надо платить. Уже ближе к поездке меня начал грызть червь сомнения, так ли уж сильно я хочу этот вид. Ведь в отеле я собиралась только ночевать. Потом к "червю" добавилась "жаба" и они вместе добили меня. Подумала, что просыпаться, пусть и с красивым видом, не стоит таких денег, и забронировала другой отель, сэкономив немалую сумму. Новый отель находился в двух шагах от Дуомо с видом на шумную via de Cerretani. Шум мне не мешал, зато была возможность в любое время дня и ночи лицезреть любимый Собор, гуляя по пьяцца Дуомо. Вид от отеля. Описывать достопримечательности я не буду, ведь большинство любителей Италии бывали здесь, многие не один раз. Давайте просто погуляем по одному из красивейших итальянских городов. Санта Мария Новелла. В церкви можно увидеть произведения великих итальянских мастеров 14-16 веков. Вход платный. Собор Санта Кроче. Здесь надо обязательно побывать. Ведь кроме многочисленных скульптур и фресок, созданных знаменитыми мастерами, здесь покоятся великие итальянцы, среди которых Данте Алигьери, Галилео Галилей, Микеланджело Буонарроти. Вход платный, 8 евро. Сан Лоренцо. Именно в этой базилике похоронены представители семейства Медичи. Вход платный.
Опубликовано 22 апреля, 20205 г. Автор comment_819383 Немного ночной Флоренции. Пора в отель, завтра поедем в один из очаровательных тосканских городков, но по Флоренции мы еще погуляем)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.