Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Andrà tutto bene. Италия с 27 февраля по 8 марта 2020.


Рекомендуемые сообщения

Светлана, какие прекрасные снимки Тосканы! Нам остаётся сейчас только мечтать, чтобы увидеть такую таинственную Тоскану. И надеяться, что скоро наши мечты можно воплотить в жизнь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.)

Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, DTN сказал:

Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.)

Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.))

Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ёlka сказал:

Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась.

Света, как раз в сентябре я там уже была. Красиво, но не так. Всё-таки холмы в жёлтом и коричневом не настолько красивы, как в зелёном.))) Поэтому и хочется теперь съездить весной.

Кстати, Кьюзи интересен и сам по себе, даже без праздника вина. Я как раз там жила во время поездок по Валь-д-Орче. Там вполне приличный этрусскский музей, интересный собор и экскурсия по подземной части города.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В поисках кипарисов.

Собственно, кипарисы в Тоскане искать не надо, это неизменный спутник  здешних холмов.  То тут, то там группой и поодиночке  они украшают местный пейзаж.

Но мне нужны были "мои" кипарисы, которые я успела снять из окна автобуса по дороге в Сиену в туре Сердце Италии.

До нынешней поездки эта картинка украшала рабочий стол моего компьютера. Фото сделано в мае 2016года.

IMG_4515_1.JPG

Этот маршрут из Сан Квирико есть на туристических картах, до Cipressi di San Quirico d Orcia (Кипарисы Сан Квирико) около 14 км туда и обратно. 14 километров живописных пейзажей, 14 километров красоты!

IMG_4490.JPG

IMG_4494.JPG

IMG_4499.JPG

Монтальчино, кроме средневековых достопримечательностей, известен также как родина вина Брунелло ди Монтальчино, одного из самых известных итальянских вин.

IMG_4506.JPG

IMG_4511.JPG

А это Сан Квирико.

IMG_4514.JPG

Maps.me проложил маршрут от моего отеля через поля, от грязи кроссовки спасали только небольшие островки травы рядом с дорогой. Назад возвращалась более комфортной дорогой.

IMG_4517.JPG

IMG_4521.JPG

IMG_4524.JPG

IMG_4527.JPG

IMG_4536.JPG

Пешком здесь редко, кто ходит. Я стала исключением)

IMG_4541.JPG

IMG_4544.JPG

IMG_4547.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осенние и весенние краски.

IMG_4552.JPG

IMG_4554.JPG

IMG_4560.JPG

IMG_4564.JPG

IMG_4565.JPG

IMG_4572.JPG

IMG_4576.JPG

IMG_4583.JPG

IMG_4589.JPG

Теперь обои на рабочем столе у меня такие. Очень нравится мне эта картинка.

IMG_4592.JPG

IMG_4598.JPG

А вот и "мои" кипарисы. Самый красивый ракурс - со стороны дороги. Но оттуда солнце светит прямо в объектив.

IMG_4602.JPG

IMG_4605.JPG

IMG_4604.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, для меня твой отзыв сейчас – один из способов забвения, глоток счастья!!! Как же вовремя ты успела всё это увидеть и как вовремя  пишешь – о самом прекрасном! Спасибо тебе огромное!

Этот мир, как бы ни был нередко жесток,
оттого всё ж приветлив, прекрасен,
что есть счастье любви! Пусть его лишь глоток,
но зато ведь глоток этот счастья! 

(Владимир Зюкин)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_4606.JPG

Неудачный свет, прямо в объектив.

IMG_4610.JPG

IMG_4624.JPG

А по другую сторону дороги - красота! Туда -то я и иду, решила вернуться в Сан Квирико другой дорогой.

IMG_4616.JPG

IMG_4619.JPG

IMG_4625.JPG

IMG_4626.JPG

IMG_4629.JPG

IMG_4633.JPG

IMG_4634.JPG

К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы. Но с этой стороны даже травяные островки не спасали. Несмотря на то, что прошла уже приличное расстояние, решила больше не испытывать судьбу, и чтобы не застрять надолго на тосканских просторах, вернулась на уже проверенный путь.

IMG_4642.JPG

IMG_4636.JPG

 

IMG_4637.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Ёlka сказал:

К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы

IMG_4642.JPG

Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!!??? Снимаю шляпу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратный путь прошел без приключений и я даже успела вернуться в отель до дождя.

IMG_20200304_121146.jpg

IMG_20200304_122804.jpg

Мой верный спутник.

IMG_20200304_132656.jpg

IMG_20200304_115131.jpg

IMG_4646.JPG

IMG_4669.JPG

IMG_4685.JPG

IMG_4682.JPG

IMG_20200304_144324.jpg

IMG_20200304_143736.jpg

IMG_4689.JPG

Но на этом день мой еще не закончился)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!!??? Снимаю шляпу!

Я ж готовилась))) Резиновые сапоги не решилась взять. Но думаю, что и они бы не спасли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая красота! Отрада для глаз. А то, кроме вида с балкона нынче ничего не видим, пока так гуляем, с сидящей на дереве вороной уже друг другу надоели:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота безумная!!! Глядя , уносишься в дальние дали...!!!! Боже, хорошо то как! Счастье и блаженство. Светлана, огромное-огромное спасибо! Вы большая молодец ?! Именно сейчас, это то, что нужно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.03.2020 в 22:15, Ёlka сказал:

Приехав из зимы в весну, я радовалась каждому цветочку)

IMG_20200303_095736.jpg

IMG_20200304_143736.jpg

 

Простите меня, пожалуйста, те, кому мой пост покажется смешным и наивным или, вообще, флудом. Но вы не поверите, я как ребенок радуюсь таким совпадениям. И каждый раз, когда такое происходит, удивляюсь: "Ну надо же какое совпадение, ну просто не может быть!». А дело в том, что читая сейчас книгу,  которая не имееет отношение ни к Италии, ни к Тоскане, ни к ирисам, вдруг случайно встречаю такой диалог:

— Вам, вероятно, известно, что ирис флорентийский — il giaggiolo — это символ Флоренции. А если вы бывали в Тоскане, то непременно слышали запах фиолетовых ирисов, которые там разводят среди многочисленных оливковых деревьев, — их аромат очень похож на аромат фиалок..

— Вы весьма мило рассказываете, — сказала она. — Но нет — я не бывала в Тоскане, точнее, вообще не бывала в Италии.

— О, вы обязательно должны съездить туда, моя милая, обязательно. Нет лучше места, чем Тоскана.

и далее:

— Я бы хотел узнать — если позволите, — чем привлекает вас ирис?

Она глубоко вдохнула теплый весенний воздух и непонятно почему покачала головой.

— Чем привлекает меня ирис? Я никогда не задумывалась. — Она опять глубоко вдохнула, улыбнулась своим мыслям и сказала: — Цветы ведь растут и в самые черные времена, правда? Ирис все выдерживает: как только один завянет, тут же появляется другой. Получается, что цветы недолговечны, но постоянны, и поэтому, наверное, на них не очень действует все великое и жуткое вокруг. Я ответила на ваш вопрос?

Конечно же я сразу вспомнила твой фиолетовый ирис, Света,  и оливковые деревья.   И что интересно, когда я увидела этот шикарный  фиолетовый ирис, у меня почему-то возник странный и  глупый вопрос, но он возник: «Странно, почему ирис здесь?»   И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге.  И на свой глупый вопрос про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге.  И про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ.

А кроме того, корни ириса ещё издавна считаются хорошим антисептиком и противовоспалительным.)) Используются не только в народной, но и в официальной медицине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По дороге к Cappella della Madonna di Vitaleta.

Побывать в Валь д'Орча и не увидеть символ этой долины , любимый объект фотографов – Капеллу Виталета, было бы непростительно.

Поэтому вернувшись в отель, наскоро перекусив купленным по дороге  итальянским сэндвичем – панини, снова засобиралась в путь. Как и в предыдущие дни, начавшийся дождь старался помешать моим планам. Но не на ту напал. Дождик настоящему путешественнику не помеха. Тем более, что прогноз показывал, что нет дождя над Сан Квирико. Выглянув в окно, в очередной раз убедилась, что синоптики частенько ошибаются.  Но времени на ожидание лучшей погоды у меня не было, до заката оставалось менее двух часов, поэтому беру зонтик и – в путь! Правда, несколько раз мелькала мысль, что для чего идти в дождь и сырость, может лучше остаться в номере, но какая-то невидимая сила толкала меня: "иди".

От Сан Квирико до Капеллы чуть больше трех километров, часть их которых проходит по трассе. К счастью, в этот дождливый вечер машин было немного.

Иду я, и дождь идет. Оглянувшись назад, вижу, что небо на Сан Квирико уже голубеет и вдруг…  Такой красоты я в своей жизни еще не видела.   Над всей долиной – радуга, да не простая, а двойная и такой удивительный свет над холмами. Валь д'Орча решила удивить меня напоследок и преподнесла такой подарок.

IMG_20200304_165517.jpg

IMG_20200304_165608.jpg

IMG_20200304_165359.jpg

IMG_20200304_171611.jpg

И снова Подере Бельведере))

IMG_4709.JPG

IMG_4715.JPG

IMG_4733.JPG

IMG_4760.JPG

IMG_4743.JPG

IMG_4736_1.JPG

Фотографировать пришлось под дождем, поочередно меняя фотоаппарат и смартфон, зонтик был брошен в сторону. Рядом со мной расположился профессионал с серьезной фототехникой. Представляю, какие шикарные фото у него получились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вау! Боже, какая красота! Неужели так бывает? Так хорошо?! Какая удача! Какая вы молодец, что не смалодушничали, не остались, а отправились в путь - и награда Вас настигла! И мы смогли увидеть такую красоту! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После дождя в лучах заходящего солнца всё вокруг стало окрашиваться в золотые цвета.

IMG_4753.JPG

IMG_4763.JPG

IMG_20200304_175132.jpg

Ферма Genna Borborini Maria Eva. Ближе подойти не получилось.

IMG_4751.JPG

Под радугой я зависла надолго, время ушло, и до Капеллы я дойти не успела. Побоялась в потемках  возвращаться.  Поэтому выбрав удобное местечко на пригорке в оливковой роще, попыталась "достать" Капеллу Виталета оттуда.

IMG_4777.JPG

Капелла на фоне Пьенцы в золотой час.

IMG_4770.JPG

IMG_4767.JPG

После заката стало быстро темнеть и мне пришлось возвращаться.

Весна еще не полностью вступила в свои права, краски осени.

IMG_4778.JPG

IMG_4782.JPG

IMG_4787.JPG

IMG_4789.JPG

IMG_20200304_175115.jpg

Похоже на чье-то захоронение, в середине - крест.

IMG_4759.JPG

В Сан Квирико я вернулась, когда уже стемнело. Поужинала снова  пастой,  макароны я люблю больше, чем мясо)) и отправилась в отель собирать вещи. Утром у меня переезд во Флоренцию.

IMG_20200304_182041.jpg

IMG_20200304_182145.jpg

IMG_20200304_192519.jpg

IMG_20200304_191837.jpg

Этот день стал самым впечатляющим в моей поездке, и по эмоциям и по количеству пройденных километров (28км?).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, фантастические фотографии!!!!!! Особая благодарность за глоток свежего воздуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светочка!!!  Я в тихом восторге от красоты тосканских пейзажей!!!! Безмерная благодарность любознательности и упорству такого замечательного и потрясающе внимательного путешественника, как ТЫ!!!!!????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо всем за добрые слова!? Радует, что тосканские пейзажи впечатлили не только меня.

Начались рабочие будни, поэтому немного притормозила с продолжением. Но оно обязательно будет. До встречи во Флоренции!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Флоренция.

На следующее утро очередной переезд.  Вечером была мысль остаться до обеда, поехать в Пьенцу,  оттуда дойти до Капеллы Виталета и пешком вернуться в Сан Квирико. Но решила  не усложнять себе жизнь, зная свою способность любой маршрут растягивать по времени в полтора раза. 

Из Сан Квирико до Флоренции можно добраться сначала на автобусе до Сиены, а оттуда каждый час до Флоренции идет поезд.  Конечная остановка автобуса находится как раз на железнодорожной станции Сиены. 

Конечно сожалела, что в этот раз Сиена не вписалась в мои планы, Но успокаивало то, что здесь  я уже была и не раз, не прочь бы и  еще, но меня ждала Флоренция.

Отель с фантастическим видом на Санта- Мария дель Фьоре был забронирован задолго до поездки.  Не дешево, но я понимала, что за такие хотелки надо платить. Уже ближе к поездке меня начал грызть червь сомнения, так ли уж сильно я хочу этот вид. Ведь в отеле я собиралась только ночевать. Потом к "червю" добавилась "жаба" и они вместе добили меня.  Подумала, что просыпаться, пусть и с красивым видом, не стоит таких денег, и забронировала другой отель, сэкономив  немалую сумму. Новый отель находился в двух шагах от Дуомо с видом на шумную via de Cerretani.  Шум мне не мешал, зато была возможность в любое время дня и ночи лицезреть любимый Собор, гуляя по пьяцца Дуомо.IMG_20200306_214239.jpg

Вид от отеля.

IMG_20200306_201905.jpg

IMG_20200306_201453.jpg

Описывать достопримечательности я не буду, ведь большинство любителей Италии бывали здесь, многие не один раз. Давайте просто погуляем  по одному из красивейших итальянских городов.

Санта Мария Новелла. В церкви можно увидеть произведения великих итальянских мастеров 14-16 веков. Вход платный.

IMG_20200305_140726.jpg

IMG_20200307_111046.jpg

IMG_20200305_151928.jpg

IMG_20200305_154745.jpg

IMG_20200305_154759.jpg

Собор Санта Кроче.  Здесь надо обязательно побывать. Ведь кроме многочисленных скульптур и фресок, созданных знаменитыми мастерами, здесь покоятся великие итальянцы, среди которых Данте Алигьери, Галилео Галилей, Микеланджело Буонарроти. Вход платный, 8 евро.

IMG_20200305_160452.jpg

IMG_20200305_160614.jpg

IMG_20200305_160838_1.jpg

IMG_20200305_160848.jpg

IMG_20200305_161124.jpg

IMG_20200305_161131.jpg

IMG_20200305_164656.jpg

Сан Лоренцо. Именно в этой базилике похоронены представители семейства Медичи. Вход платный.

IMG_20200306_165834.jpg

IMG_20200307_120448.jpg

IMG_20200307_121107.jpg

IMG_20200307_123106.jpg

IMG_20200307_134853.jpg

IMG_20200307_141207.jpg

IMG_20200307_141711.jpg

IMG_20200307_142251.jpg

IMG_20200307_141857.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного ночной Флоренции.

IMG_20200306_192454.jpg

IMG_20200306_193720.jpg

IMG_20200306_193913.jpg

IMG_20200306_194016.jpg

IMG_20200306_200137.jpg

IMG_20200306_200620.jpg

IMG_20200306_201129.jpg

IMG_20200306_201243.jpg

IMG_20200306_195348.jpg

IMG_20200305_165311.jpg

IMG_20200305_165319.jpg

IMG_20200306_184243.jpg

Пора в отель, завтра поедем в один из очаровательных тосканских городков, но по Флоренции мы еще погуляем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...