Перейти к содержанию

Andrà tutto bene. Италия с 27 февраля по 8 марта 2020.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_815846

Светлана, какие прекрасные снимки Тосканы! Нам остаётся сейчас только мечтать, чтобы увидеть такую таинственную Тоскану. И надеяться, что скоро наши мечты можно воплотить в жизнь. 

  • Ответов 78
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_815869

Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.)

Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.))

Опубликовано
  • Автор
comment_815876
9 часов назад, DTN сказал:

Какие чумовые зелёные тосканские холмы! Прям все оттенки зелёного.)

Теперь точно знаю, куда и когда надо поехать, чтобы тоже их пофотографировать. Я-то думала, что ехать надо в конце марта - начале апреля, а оказывается уже и в конце карнавалов вполне себе всё проснулось и зеленеет.))

Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась.

 

Опубликовано
comment_815885
1 час назад, Ёlka сказал:

Таня, судя по фоткам в интернете, в Валь д Орче красиво в любое время года. Осенью - туманы, весной - много зелени, а в мае уже зацветают маки, тоже красивое зрелище. Я сначала собиралась ехать в сентябре, объединив тосканские холмы с каким-нибудь винным праздником. В прошлом году была на Кьянти Классико Экспо, мне очень понравилось. Но увидела, что в сентябре все поля уже распаханы, а мне хотелось немного зелени, поэтому перенесла поездку на май. В это время в Кьюзи проводится праздник вина. Но потом поняла, что могу захватить карнавалы, которые давно хотела повторить, и в итоге поехала в начале марта. Интуиция, как оказалось, меня не подвела. В мае поездка теперь бы точно не состоялась.

Света, как раз в сентябре я там уже была. Красиво, но не так. Всё-таки холмы в жёлтом и коричневом не настолько красивы, как в зелёном.))) Поэтому и хочется теперь съездить весной.

Кстати, Кьюзи интересен и сам по себе, даже без праздника вина. Я как раз там жила во время поездок по Валь-д-Орче. Там вполне приличный этрусскский музей, интересный собор и экскурсия по подземной части города.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_815891

В поисках кипарисов.

Собственно, кипарисы в Тоскане искать не надо, это неизменный спутник  здешних холмов.  То тут, то там группой и поодиночке  они украшают местный пейзаж.

Но мне нужны были "мои" кипарисы, которые я успела снять из окна автобуса по дороге в Сиену в туре Сердце Италии.

До нынешней поездки эта картинка украшала рабочий стол моего компьютера. Фото сделано в мае 2016года.

IMG_4515_1.JPG

Этот маршрут из Сан Квирико есть на туристических картах, до Cipressi di San Quirico d Orcia (Кипарисы Сан Квирико) около 14 км туда и обратно. 14 километров живописных пейзажей, 14 километров красоты!

IMG_4490.JPG

IMG_4494.JPG

IMG_4499.JPG

Монтальчино, кроме средневековых достопримечательностей, известен также как родина вина Брунелло ди Монтальчино, одного из самых известных итальянских вин.

IMG_4506.JPG

IMG_4511.JPG

А это Сан Квирико.

IMG_4514.JPG

Maps.me проложил маршрут от моего отеля через поля, от грязи кроссовки спасали только небольшие островки травы рядом с дорогой. Назад возвращалась более комфортной дорогой.

IMG_4517.JPG

IMG_4521.JPG

IMG_4524.JPG

IMG_4527.JPG

IMG_4536.JPG

Пешком здесь редко, кто ходит. Я стала исключением)

IMG_4541.JPG

IMG_4544.JPG

IMG_4547.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_815897

Осенние и весенние краски.

IMG_4552.JPG

IMG_4554.JPG

IMG_4560.JPG

IMG_4564.JPG

IMG_4565.JPG

IMG_4572.JPG

IMG_4576.JPG

IMG_4583.JPG

IMG_4589.JPG

Теперь обои на рабочем столе у меня такие. Очень нравится мне эта картинка.

IMG_4592.JPG

IMG_4598.JPG

А вот и "мои" кипарисы. Самый красивый ракурс - со стороны дороги. Но оттуда солнце светит прямо в объектив.

IMG_4602.JPG

IMG_4605.JPG

IMG_4604.JPG

 

Опубликовано
comment_815903

Светлана, для меня твой отзыв сейчас – один из способов забвения, глоток счастья!!! Как же вовремя ты успела всё это увидеть и как вовремя  пишешь – о самом прекрасном! Спасибо тебе огромное!

Этот мир, как бы ни был нередко жесток,
оттого всё ж приветлив, прекрасен,
что есть счастье любви! Пусть его лишь глоток,
но зато ведь глоток этот счастья! 

(Владимир Зюкин)

 

Опубликовано
  • Автор
comment_815904

IMG_4606.JPG

Неудачный свет, прямо в объектив.

IMG_4610.JPG

IMG_4624.JPG

А по другую сторону дороги - красота! Туда -то я и иду, решила вернуться в Сан Квирико другой дорогой.

IMG_4616.JPG

IMG_4619.JPG

IMG_4625.JPG

IMG_4626.JPG

IMG_4629.JPG

IMG_4633.JPG

IMG_4634.JPG

К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы. Но с этой стороны даже травяные островки не спасали. Несмотря на то, что прошла уже приличное расстояние, решила больше не испытывать судьбу, и чтобы не застрять надолго на тосканских просторах, вернулась на уже проверенный путь.

IMG_4642.JPG

IMG_4636.JPG

 

IMG_4637.JPG

Опубликовано
comment_815905
3 минуты назад, Ёlka сказал:

К тосканской грязи я была подготовлена, взяла с собой бахилы

IMG_4642.JPG

Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!!??? Снимаю шляпу!

Опубликовано
  • Автор
comment_815909

Обратный путь прошел без приключений и я даже успела вернуться в отель до дождя.

IMG_20200304_121146.jpg

IMG_20200304_122804.jpg

Мой верный спутник.

IMG_20200304_132656.jpg

IMG_20200304_115131.jpg

IMG_4646.JPG

IMG_4669.JPG

IMG_4685.JPG

IMG_4682.JPG

IMG_20200304_144324.jpg

IMG_20200304_143736.jpg

IMG_4689.JPG

Но на этом день мой еще не закончился)

Опубликовано
  • Автор
comment_815910
11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Света, я всегда знала, что ты умная и разумная, предусмотрительная. Но, чтобы настолько!!!??? Снимаю шляпу!

Я ж готовилась))) Резиновые сапоги не решилась взять. Но думаю, что и они бы не спасли.

Опубликовано
comment_815915

Какая красота! Отрада для глаз. А то, кроме вида с балкона нынче ничего не видим, пока так гуляем, с сидящей на дереве вороной уже друг другу надоели:))

Опубликовано
comment_815947

Красота безумная!!! Глядя , уносишься в дальние дали...!!!! Боже, хорошо то как! Счастье и блаженство. Светлана, огромное-огромное спасибо! Вы большая молодец ?! Именно сейчас, это то, что нужно. 

Опубликовано
comment_815948
В 30.03.2020 в 22:15, Ёlka сказал:

Приехав из зимы в весну, я радовалась каждому цветочку)

IMG_20200303_095736.jpg

IMG_20200304_143736.jpg

 

Простите меня, пожалуйста, те, кому мой пост покажется смешным и наивным или, вообще, флудом. Но вы не поверите, я как ребенок радуюсь таким совпадениям. И каждый раз, когда такое происходит, удивляюсь: "Ну надо же какое совпадение, ну просто не может быть!». А дело в том, что читая сейчас книгу,  которая не имееет отношение ни к Италии, ни к Тоскане, ни к ирисам, вдруг случайно встречаю такой диалог:

— Вам, вероятно, известно, что ирис флорентийский — il giaggiolo — это символ Флоренции. А если вы бывали в Тоскане, то непременно слышали запах фиолетовых ирисов, которые там разводят среди многочисленных оливковых деревьев, — их аромат очень похож на аромат фиалок..

— Вы весьма мило рассказываете, — сказала она. — Но нет — я не бывала в Тоскане, точнее, вообще не бывала в Италии.

— О, вы обязательно должны съездить туда, моя милая, обязательно. Нет лучше места, чем Тоскана.

и далее:

— Я бы хотел узнать — если позволите, — чем привлекает вас ирис?

Она глубоко вдохнула теплый весенний воздух и непонятно почему покачала головой.

— Чем привлекает меня ирис? Я никогда не задумывалась. — Она опять глубоко вдохнула, улыбнулась своим мыслям и сказала: — Цветы ведь растут и в самые черные времена, правда? Ирис все выдерживает: как только один завянет, тут же появляется другой. Получается, что цветы недолговечны, но постоянны, и поэтому, наверное, на них не очень действует все великое и жуткое вокруг. Я ответила на ваш вопрос?

Конечно же я сразу вспомнила твой фиолетовый ирис, Света,  и оливковые деревья.   И что интересно, когда я увидела этот шикарный  фиолетовый ирис, у меня почему-то возник странный и  глупый вопрос, но он возник: «Странно, почему ирис здесь?»   И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге.  И на свой глупый вопрос про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ.?

Опубликовано
comment_815959
11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

И совершенно точно думала, глядя на другие только что пробудившиеся к жизни нежные цветочки, что вот в мире такое творится, а они цветут себе, ни о чем не подозревая. И как созвучны оказались мои мысли мыслям героини в книге.  И про фиолетовый ирис в Тоскане я получила ответ.

А кроме того, корни ириса ещё издавна считаются хорошим антисептиком и противовоспалительным.)) Используются не только в народной, но и в официальной медицине.

Опубликовано
  • Автор
comment_816191

По дороге к Cappella della Madonna di Vitaleta.

Побывать в Валь д'Орча и не увидеть символ этой долины , любимый объект фотографов – Капеллу Виталета, было бы непростительно.

Поэтому вернувшись в отель, наскоро перекусив купленным по дороге  итальянским сэндвичем – панини, снова засобиралась в путь. Как и в предыдущие дни, начавшийся дождь старался помешать моим планам. Но не на ту напал. Дождик настоящему путешественнику не помеха. Тем более, что прогноз показывал, что нет дождя над Сан Квирико. Выглянув в окно, в очередной раз убедилась, что синоптики частенько ошибаются.  Но времени на ожидание лучшей погоды у меня не было, до заката оставалось менее двух часов, поэтому беру зонтик и – в путь! Правда, несколько раз мелькала мысль, что для чего идти в дождь и сырость, может лучше остаться в номере, но какая-то невидимая сила толкала меня: "иди".

От Сан Квирико до Капеллы чуть больше трех километров, часть их которых проходит по трассе. К счастью, в этот дождливый вечер машин было немного.

Иду я, и дождь идет. Оглянувшись назад, вижу, что небо на Сан Квирико уже голубеет и вдруг…  Такой красоты я в своей жизни еще не видела.   Над всей долиной – радуга, да не простая, а двойная и такой удивительный свет над холмами. Валь д'Орча решила удивить меня напоследок и преподнесла такой подарок.

IMG_20200304_165517.jpg

IMG_20200304_165608.jpg

IMG_20200304_165359.jpg

IMG_20200304_171611.jpg

И снова Подере Бельведере))

IMG_4709.JPG

IMG_4715.JPG

IMG_4733.JPG

IMG_4760.JPG

IMG_4743.JPG

IMG_4736_1.JPG

Фотографировать пришлось под дождем, поочередно меняя фотоаппарат и смартфон, зонтик был брошен в сторону. Рядом со мной расположился профессионал с серьезной фототехникой. Представляю, какие шикарные фото у него получились.

Опубликовано
comment_816195

Вау! Боже, какая красота! Неужели так бывает? Так хорошо?! Какая удача! Какая вы молодец, что не смалодушничали, не остались, а отправились в путь - и награда Вас настигла! И мы смогли увидеть такую красоту! Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_816206

После дождя в лучах заходящего солнца всё вокруг стало окрашиваться в золотые цвета.

IMG_4753.JPG

IMG_4763.JPG

IMG_20200304_175132.jpg

Ферма Genna Borborini Maria Eva. Ближе подойти не получилось.

IMG_4751.JPG

Под радугой я зависла надолго, время ушло, и до Капеллы я дойти не успела. Побоялась в потемках  возвращаться.  Поэтому выбрав удобное местечко на пригорке в оливковой роще, попыталась "достать" Капеллу Виталета оттуда.

IMG_4777.JPG

Капелла на фоне Пьенцы в золотой час.

IMG_4770.JPG

IMG_4767.JPG

После заката стало быстро темнеть и мне пришлось возвращаться.

Весна еще не полностью вступила в свои права, краски осени.

IMG_4778.JPG

IMG_4782.JPG

IMG_4787.JPG

IMG_4789.JPG

IMG_20200304_175115.jpg

Похоже на чье-то захоронение, в середине - крест.

IMG_4759.JPG

В Сан Квирико я вернулась, когда уже стемнело. Поужинала снова  пастой,  макароны я люблю больше, чем мясо)) и отправилась в отель собирать вещи. Утром у меня переезд во Флоренцию.

IMG_20200304_182041.jpg

IMG_20200304_182145.jpg

IMG_20200304_192519.jpg

IMG_20200304_191837.jpg

Этот день стал самым впечатляющим в моей поездке, и по эмоциям и по количеству пройденных километров (28км?).

Опубликовано
comment_816527

Светочка!!!  Я в тихом восторге от красоты тосканских пейзажей!!!! Безмерная благодарность любознательности и упорству такого замечательного и потрясающе внимательного путешественника, как ТЫ!!!!!????

Опубликовано
  • Автор
comment_816571

Большое спасибо всем за добрые слова!? Радует, что тосканские пейзажи впечатлили не только меня.

Начались рабочие будни, поэтому немного притормозила с продолжением. Но оно обязательно будет. До встречи во Флоренции!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_819377

Флоренция.

На следующее утро очередной переезд.  Вечером была мысль остаться до обеда, поехать в Пьенцу,  оттуда дойти до Капеллы Виталета и пешком вернуться в Сан Квирико. Но решила  не усложнять себе жизнь, зная свою способность любой маршрут растягивать по времени в полтора раза. 

Из Сан Квирико до Флоренции можно добраться сначала на автобусе до Сиены, а оттуда каждый час до Флоренции идет поезд.  Конечная остановка автобуса находится как раз на железнодорожной станции Сиены. 

Конечно сожалела, что в этот раз Сиена не вписалась в мои планы, Но успокаивало то, что здесь  я уже была и не раз, не прочь бы и  еще, но меня ждала Флоренция.

Отель с фантастическим видом на Санта- Мария дель Фьоре был забронирован задолго до поездки.  Не дешево, но я понимала, что за такие хотелки надо платить. Уже ближе к поездке меня начал грызть червь сомнения, так ли уж сильно я хочу этот вид. Ведь в отеле я собиралась только ночевать. Потом к "червю" добавилась "жаба" и они вместе добили меня.  Подумала, что просыпаться, пусть и с красивым видом, не стоит таких денег, и забронировала другой отель, сэкономив  немалую сумму. Новый отель находился в двух шагах от Дуомо с видом на шумную via de Cerretani.  Шум мне не мешал, зато была возможность в любое время дня и ночи лицезреть любимый Собор, гуляя по пьяцца Дуомо.IMG_20200306_214239.jpg

Вид от отеля.

IMG_20200306_201905.jpg

IMG_20200306_201453.jpg

Описывать достопримечательности я не буду, ведь большинство любителей Италии бывали здесь, многие не один раз. Давайте просто погуляем  по одному из красивейших итальянских городов.

Санта Мария Новелла. В церкви можно увидеть произведения великих итальянских мастеров 14-16 веков. Вход платный.

IMG_20200305_140726.jpg

IMG_20200307_111046.jpg

IMG_20200305_151928.jpg

IMG_20200305_154745.jpg

IMG_20200305_154759.jpg

Собор Санта Кроче.  Здесь надо обязательно побывать. Ведь кроме многочисленных скульптур и фресок, созданных знаменитыми мастерами, здесь покоятся великие итальянцы, среди которых Данте Алигьери, Галилео Галилей, Микеланджело Буонарроти. Вход платный, 8 евро.

IMG_20200305_160452.jpg

IMG_20200305_160614.jpg

IMG_20200305_160838_1.jpg

IMG_20200305_160848.jpg

IMG_20200305_161124.jpg

IMG_20200305_161131.jpg

IMG_20200305_164656.jpg

Сан Лоренцо. Именно в этой базилике похоронены представители семейства Медичи. Вход платный.

IMG_20200306_165834.jpg

IMG_20200307_120448.jpg

IMG_20200307_121107.jpg

IMG_20200307_123106.jpg

IMG_20200307_134853.jpg

IMG_20200307_141207.jpg

IMG_20200307_141711.jpg

IMG_20200307_142251.jpg

IMG_20200307_141857.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_819383

Немного ночной Флоренции.

IMG_20200306_192454.jpg

IMG_20200306_193720.jpg

IMG_20200306_193913.jpg

IMG_20200306_194016.jpg

IMG_20200306_200137.jpg

IMG_20200306_200620.jpg

IMG_20200306_201129.jpg

IMG_20200306_201243.jpg

IMG_20200306_195348.jpg

IMG_20200305_165311.jpg

IMG_20200305_165319.jpg

IMG_20200306_184243.jpg

Пора в отель, завтра поедем в один из очаровательных тосканских городков, но по Флоренции мы еще погуляем)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу