Гульфира Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 13 часов назад, AlexP сказал: И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным))) Истина!!! И не только в пудинге... 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 12 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А я с утра РАДУЮСЬ "СОСИСОЧНОМУ ПРАЗДНИКУ" С праздником! 13 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Но цена.... На фоне ее ценник на "Поваренную книгу Гарри Поттера" просто смешной. Так что судьба " Гарри " предрешена-быть ему в моем доме. Ну вот, видите, как хорошо! Всё познаётся в сравнении! 13 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А вот вместо кондитерского мешка , лично я, использую пакеты от майонеза и кетчупа. Спасибо, Тамара Фёдоровна, гениальная идея! 3 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2020 Мое утреннее "произведение" далеко от совершенства и от фото, выложенного выше, вывод - буду тренироваться! Доброго утра и дня! 11 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА". Поздновато мы вспомнили сегодня об имениннике, о котором мы знаем все!!!! Помните, как мы все дружно пекли хлеб? Даже я отметилась хлебом по рецепту Похлебкина. Тот редкий случай, когда даже собственные фотографии выложила . Рецепт наипростейший-хлеб выше всяких похвал. А уж какими изысками нас побаловали форумчане, у которых с руками "все в порядке". Итак "ДЕНЬ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА". (я считаю лучше позже, чем никогда ).Честно говоря "хлебных праздников" много. Есть даже Третий хлебный (или ореховый )спас, есть День хлеба и соли в феврале, есть..... Хлеб пекут уже столько тысяч лет, А за эти годы так печь навострились, что , наверное, трудно подсчитать, сколько сортов хлеба сегодня выпекается. 6 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 А оказывается "хлебный праздник" ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ЗАВТРА. 17 ноября "ДЕНЬ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА"!!!! Что делать, придется вспомнить рецепт гениального Похлебкина, по которому хлеб получается у всех!!!! 8 Цитата
Tamara K. Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Evaristo Baschenis (1607-1677)«Мальчик с корзиной хлеба» 1665. Частная коллекция. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Tamara K. 5 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Добрый всем осенний вечер! Добавляю в "поваренную книгу форума" очередной праздничный и простой по ингредиентам рецепт - "Рулетики из свинины с баклажанами". Нам потребуется: Свиной окорок - 0.5 кг Баклажан - 100-150 гр. Сыр "косичка" копченый или обычный - 100 гр. Для маринада: любимые специи+ 2 ст.л. лимонного сока. 1. Слегка подмороженный окорок нарезаем небольшими длинными кусочками толщиной до 1 см, отбиваем и маринуем с лимонным соком и специями в течение часа. 2. Половинку небольшого баклажана делим на четыре-пять частей (кусочков), немного солим и перемешиваем, чтобы ушла горечь и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько промываем от соли и просушиваем. 3. Каждый кусочек заворачиваем в отбитый окорок, и полученный рулетик закрепляем сверху сырной нитью - на каждый рулет требуется 2-3 шт. Более подходящим для этого блюда будет сыр "косичка копченая", т.к. она менее плавкая и подойдет для длительного запекания. Обратите внимание! Сыр достаточно соленый, и при мариновании мяса можно спокойно обойтись без соли. 4. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Гарнир - любой, мясные рулеты хорошо сочетаются с отварными овощами, и у меня сегодня в качестве дополнения бланшированная капуста романеско с мягким деликатным вкусом. Приятного аппетита! Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Елена Аксенова 13 4 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Вот завтрашний кулинарный праздник мне очень нравится. Мало того, что блюдо очень вкусное, так и готовится легко. итак на календаре "ДЕНЬ ЛУКОВОГО СУПА". Я варю его совершенно неправильно. А рецептов столько, что в них просто можно "заблудиться". Самое смешное, что в Париже мне луковый суп совершенно не понравился.. .Сегодня нам предлагают варить и с картошкой, и с репой, и морковкой, и.... Я думаю, что все уже давно и забыли про изначальный рецепт супа бедняков. Да и варили его еще в Древнем Риме для поддержания сил у солдат. Суп включал три составляющие-бульон, лук и хлеб. Да и рецепт Дюма-отца уже так перекроили сами французы, что, похоже, и сами давно не придерживаются классического рецепта.. Итак мое "ноу-хау". Обжариваю много лука, и разбиваю блендером вместе с панировочными сухарями из белого хлеба. Далее полученную смесь помещаю в хороший КУРИНЫЙ бульон, добавляю сыр, довожу до полного растворения сыра и добавляю зелень. ВСЕ!!!! Суп готов.. Гренки, вино, сливочное масло и др. в суп тоже не добавляю. А вот бутерброд с расплавленным сыром ....Только помните, что одним таким бутербродом к супу обойтись трудно... 11 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 Во, есть повод сварить луково-гранатовый супчик:)) 6 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2020 . "....Наши туристы в Венгрии просят просто «трубочку» - и их понимают. На самом деле кюртешкалач выпекают в Венгрии повсеместно, это самое распространенная здесь сладость . Тележки с печками, на которых крутятся эти калачи, стоят в Будапеште вдоль улиц, пройти мимо них нет никакой возможности даже тем, кому сладости в принципе противопоказаны. Кюртеш появился в древности, никто не может сказать, когда точно, впервые его стали печь на свадьбах: рецепт теста простой и можно испечь очень много продукта. Сам процесс выпекания настолько завораживающий, что люди всегда стоят вокруг тележек со сладостью и многим даже самих калачей не надо. Нечто подобное есть и в Чехии, называется трдло, и в Германии – баумштрезель. Рецепт простой. На что наматывать тесто? Моя подруга Лиля использует для этого рулон от фольги, а вот еще один лайфак: рулон от туалетной бумаги ( новой, естественно), который обернут фольгой. Вот и я сегодня сделала знаменитый уличный десерт многих европейский стран и как будто прошлась по Ваци в Будапеште..."-журналистка Ольга Белан. ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!! Рецептов множество в интернете. Но вот то, что касается трубочек от туалетной бумаги, то, лично у меня с ними полный порядок!!!!! Мы с соседями, где-то с лета, начинаем их собирать-делаем хлопушки для украшения елки во дворе. Красиво и просто- яркий полиэтиленовый пакет, трубочка и.. ленточка (веревочка ). Вот про пакеты-это я постоянно напоминаю. Правда в том году фольгу и использовали. Классные хлопушки из трубочек от нее!. Похоже, что, если всем "рассекречу" статью про ... то с трубочками будет полная напряженка. 12 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Что готовим воскресным днем, повара-кулинары?:) Я вот вчера неожиданно купила мороженную скумбрию. Сама не поняла, зачем, очень уж красиво лежала в морозилке магазина:)) Пришлось искать, что с ней делать. Нашла рецепт, который мне приглянулся, между тем поняла, что родители это есть не будут...нашла другой. Но первый не давал покоя. Потому разделила рыбу на две части и засунула в духовку две небольших формы:)) Пряная скумбрия в духовке. Скумбрию порезать на куски и замочить минут на 40-50 в маринаде, затем выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Собственно, рецепт состоит в маринаде:) Для него нужно смешать 1,5 ст.л.лимонного сока с парой ложек оливкового масла, добавить по щепотке сушёной зелени - орегано и тимьяна (чабреца), 2-3 гвоздики, соль и черный перец по вкусу. Я добавила ещё кондари (чабер), он, как по мне, лучшего всего сочетается с лимонным соком. Этим маринадом и залить кусочки рыбы. За счёт него скумбрия становится нежной и ароматной. Решив не готовить дважды, я на гарнир вместе с рыбой закинула в форму и картошку, обваляв её в смеси чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла. В итоге из-за картошки в духовке все это стояло около часа. Но мои родители с пряными травами не дружат от слова "совсем". Потому вторая форма содержала только перец и соль:)) Скумбрия в томатно-луковом соусе. Скумбрию нарезать на куски. Небольшую луковицу порезать и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры (2 средних) отдать кипятком, очистить от кожуры, измельчить блендером в пюре. Добавить помидоры к луку, тушить минут пять. Потом добавить соль, перец, немного сахара, а также 0,5 ч.л.крахмала, растворенного в воде, чтобы не было комочков. Затем влить 100 мл. кипятка, варить соус ещё минуты 3. Соус вылить в форму для запекания, положить на него кусочки скумбрии, между ними уложить дольки лимона. Выпекать также 30-40 минут при 180 градусах. Фото как-то не удалось:) отщипнула кусок попробовать - понравилось, вкусно:) Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Нафаня 7 3 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 Я как-то скумбрию редко покупаю.А если покупаю,то делаю одно простое блюдо.Разделываю рыбу на филе и режу на кусочки.На сковородке поджариваю лук и чеснок(в этом рецепте так),затем выкладываю рыбу.Немного обжариваю,добавляю резаные помидоры.Все недолго тушится.Вкусно с пюрешкой. Перец,соль по вкусу. 4 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) А мы тут плюшками балуемся... Когда хочется праздника, а в этом году границы закрыты,то праздник сам к нам приходит, а не мы к нему! А ещё и погода способствует. Так захотелось нюрнбергских пряников....мммм Спасибо огромное Тамаре Фёдоровне за идею самой сделать миндальную муку! Рецепт был сохранён заранее. ИНГРЕДИЕНТЫ: на 20 пряников диаметром 6-7 см яйцо2 шт сахар100 г сахар ванильный1 пачка орех мускатный1/4 ч.л. соль1 щепотка корица1 ч.л. гвоздика1/2 ч.л. молотый миндаль (или лесной орех)125 г мелко рубленный миндаль125 г мелко рубленные апельсиновые цукаты100 г мелко рубленные лимонные цукаты100 г минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию)1/2 ч.л. для помазки шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона) Думаю предисторию их приготовления помнят все - есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн. Одно меня смущало,что съедобной бумаги у меня и в наших магазинах вяземских просто нет в природе. Да и ромовой эссенции не было у меня- набирала в интернете,чем можно заменить- оказалось можно коньяком,да и думаю "целая" половина чайной ложки не очень сделает погоду.А вышла из положения просто- купила вафельные листы для тортов, аккуратно вырезала,используя вместо эталона круга- кружку.Ножом аккуратненько вырезала. 2 яйца со 100 грамм сахара взбила блендером 3 минуты.И постепенно добавила все ингредиенты. Цукаты пыталась тоже порубить в блендере...не-а...пришлось ручками, ножом...чтобы были помельче. Разложила на противне мои вафельные кружочки. Тесто должно получится высотой где-то 1 сантиметр.И ставить в разогретую духовку 175 градусов на 20 минут.Когда достала, показалось мало, хотя по рецепту именно 20 минут,но они постояли,остыли и получились именно такими,какими надо. С глазурью я не сильно стала заморачиваться,тем более нам они понравились и так.... Но на водяной бане шоколадку я распустила и часть пряничков сделала более красивенькими. Праздник к нам приходит!!! Вышло всего у меня 16 пряников, 15 одинаковых, а один большой. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 12 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Я вот вчера неожиданно купила мороженную скумбрию. Сама не поняла, зачем, Для меня такой вопрос никогда не стоит. 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Для меня такой вопрос никогда не стоит. Для меня тоже- но только все мои задумки заканчиваются её засолом.Буквально как в старом анекдоте- надпись на бочке с сельдью -Посол Советского Союза. 2 5 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 Что касается скумбрии. Есть НАИПРОСТЕЙШИЙ И БЕСПРОИГРЫШНЫЙ способ приготовить в растворе луковой шелухи и растворе крепкого чая. Разморозить, почистить, приготовить маринад (в интернете столько рецептов, что нет смысла переписывать). и.... через три дня вкусная рыба готова. Единственное, что кастрюля после шелухи отмывается с применением некоторого "труда". Как-то я уже рассказывала про домашние "шпроты". Но те готовятся на плите или в духовке. Я это к тому, что я луковую шелуху собираю не только к Пасхе. Мне нравится добавлять ее в бульоны для придания золотистого цвета. А сбор шелухи у меня, как обычно, в "облегченном варианте". При покупке лука в этот же пакет и шелуху, которой в магазинах.... https://zen.yandex.ru/media/id/5ba49a41d25bbc00a994c712/marinovannaia-skumbriia-v-lukovoi-sheluhe-i-chainoi-zavarke--luchshii-recept-5c10b1bb137b3000a9891a26 Очень просто и доступно все написано. Раба получается вкусная!!!!! 7 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 7 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Как-то я уже рассказывала про домашние "шпроты". Но те готовятся на плите или в духовке. Я это к тому, что я луковую шелуху собираю не только к Пасхе. Мне нравится добавлять ее в бульоны для придания золотистого цвета. А сбор шелухи у меня, как обычно, в "облегченном варианте". При покупке лука в этот же пакет и шелуху, которой в магазинах.... Вы точно кулинарный профан???? Так как Вы отрекомендовались...? Человек, читающий Похлёбкина никак не может им быть! 1 Цитата
БелыйГород Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Скумбрия в банке. Есть простой рецепт приготовления скумбрии в духовке, причем её неприятного запаха при приготовлении практически нет. Нужно: 2 скумбрии, морковь - 1 штука, лук - 2 штуки, лаврушка - 2 штуки, перец душистый - 3-4 штуки. Соль, перец, травки - по вкусу (кориандр кладу обязательно, нравится к рыбе). Несколько полукружков лимона. И стеклянная банка на 1 литр. У рыбки удалить голову и внутренности, разделать на филе и нарезать кусочками (можно сразу на кусочки, но без костей есть все ж приятнее). Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать пряностями. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. И затем все это складывается в банку слоями: морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Между слоями положить лаврушку, перец, кусочки лимона. В рецепте была еще 1 ст.ложка растительного масла, но обхожусь без него, жирности рыбы хватает. Накрыть банку крышечкой из фольги, поставить в холодную духовку, включить духовку и готовить минут 40-50 на средней температуре. Все! Да, как-то пробовала добавить в банку картофель - не понравилось... Изменено 22 ноября, 2020 пользователем БелыйГород 8 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Для меня тоже- но только все мои задумки заканчиваются её засолом.Буквально как в старом анекдоте- надпись на бочке с сельдью -Посол Советского Союза. У меня тоже в процессе возни с маринадом мелькнула было крамольная мысль: "Да может, просто засолить?", но я её стойко отогнала:)) Соленая или а-ля копчёная в луковой шелухе - это понятно, это классика. Но хотелось попробовать чего-то из неё жаренного/запечённого/тушёного:) 3 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 20 минут назад, Вязьмичка сказал: Вы точно кулинарный профан???? Так как Вы отрекомендовались...? Человек, читающий Похлёбкина никак не может им быть! Читать, не означает "ГОТОВИТЬ". Конечно, идей много, но до конца доводятся и приживаются только те, где минимум усилий и максимум удовольствия. Вот, как эта скумбрия, например. Но у меня "здорово" получается читать, рассказывать и соблазнять других на готовку с тем условием, что меня пригласят на дегустацию!!!! 3 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) А я тем временем продегустировала свои а-ля "нюрнбергские пряники" ...мммм... вы знаете, мои ничуть не хуже! И во рту тают и вкус.... постараюсь хотя бы немного сохранить до Нового года. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 10 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 А я сегодня испекла лепешки с начинкой"а-ля осетинские пироги".Именно так,потому что я в Осетии не была и сравнивать мне не с чем.Но принцип такой же.Начинка творог+сыр+зелень.Тесто дрожжевое.Нам понравились,сделаю как нибудь ещё. 10 Цитата
Evgeniya Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 34 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: А я сегодня испекла лепешки с начинкой"а-ля осетинские пироги".Именно так,потому что я в Осетии не была и сравнивать мне не с чем.Но принцип такой же.Начинка творог+сыр+зелень.Тесто дрожжевое.Нам понравились,сделаю как нибудь ещё. У Вас пышные пироги получились, а в нашем магазине продают тонкие осетинские пироги. Их ещё называют плоскими. Но думаю, что ваши тоже очень вкусные! 3 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Не,не пышные. Если только немного.Может,на фото так.У нас тоже продают осетинские пироги,примерно такие же,как и получились у меня. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 4 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Что касается скумбрии. Есть НАИПРОСТЕЙШИЙ И БЕСПРОИГРЫШНЫЙ способ приготовить в растворе луковой шелухи и растворе крепкого чая. Разморозить, почистить, приготовить маринад (в интернете столько рецептов, что нет смысла переписывать). и.... через три дня вкусная рыба готова. Единственное, что кастрюля после шелухи отмывается с применением некоторого "труда". Как-то я уже рассказывала про домашние "шпроты". Но те готовятся на плите или в духовке. Я это к тому, что я луковую шелуху собираю не только к Пасхе. Мне нравится добавлять ее в бульоны для придания золотистого цвета. А сбор шелухи у меня, как обычно, в "облегченном варианте". При покупке лука в этот же пакет и шелуху, которой в магазинах. Очень просто и доступно все написано. Рыба получается вкусная!!!!! https://zen.yandex.ru/media/id/5ba49a41d25bbc00a994c712/marinovannaia-skumbriia-v-lukovoi-sheluhe-i-chainoi-zavarke--luchshii-recept-5c10b1bb137b3000a9891a26 Присоединяюсь к мнению Тамары Федоровны и рекомендую всем обратить внимание на этот рецепт, если вдруг ранее Вам не приходилось готовить скумбрию "по-домашнему". Самостоятельно пока его не опробовала, но уже не первый год заказываю такой шедевр своей приятельнице, наработавшей опыт приготовления, и исключительно в особых случаях. В отличии от купленной в магазине по бешеной цене "копченой" скумбрии, домашняя умеренно соленая, "не для прилавка", и более нежная и приятная на вкус. Для себя это - значит, надежно, проверено, откалибровано при покупке по величине рыбины. От размера рыбки и её природной сочности тоже многое зависит. Смотрите не только на внешний вид, но и на вес продукта. Никаких особенных секретов в покупке нет, и это старые истины, работавшие даже тогда когда скумбрию просто мариновали с луком. 4 часа назад, Нафаня сказал: У меня тоже в процессе возни с маринадом мелькнула было крамольная мысль: "Да может, просто засолить?", но я её стойко отогнала:)) Соленая или а-ля копчёная в луковой шелухе - это понятно, это классика. Но хотелось попробовать чего-то из неё жаренного/запечённого/тушёного:) Танюш! Классика - наше всё. И, ничего лучшего, за многие годы, чем эти опубликованные выше рецепты для скумбрии, я так и не обнаружила. Весьма специфичная по вкусу и очень сложная рыба. Много лет назад, мой папа привозил из рыболовецких океанических рейсов просоленные на морском ветру брюшки скумбрии. Вот это действительно была вкуснота, несравнимая с нынешней магазинной продукцией. А теперь, когда и вспоминаю о ней на домашней кухне, то чаще всего использую старый и проверенный годами рецепт скумбрии по-весеннему: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26993 Подходящий по вкусовым ощущениям даже тем, кто не ест скумбрию. Попробуйте. Может быть и Вам понравится. 7 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.