Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Плохо получается, потому что не все сочетается.😋 Так что там в холодильнике было? Извините за любопытство?😉

Добрый вечер! Не, можно было найти сочетающиеся продукты😆но самое главное слово это было ЛЕНЬ😜думала-думала, и нашелся самый простой выход сделала чай налила в него бальзамчика на травах и так на этом и закончила. А сосиски с макаронами интересненько выглядят👍   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто маринует грибы кастрюльками, у того завтра корпоратив. Коллеги жестоко пошутили с количеством купленных грибочков:))

20211224_220429.jpg

20211224_215929.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Нафаня сказал:

Кто маринует грибы кастрюльками, у того завтра корпоратив

Татьяна, спасибо, что натолкнула на мысль. А  какой рецепт использовала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, спасибо, что натолкнула на мысль. А  какой рецепт использовала?

Свой собственный, сложившийся из нескольких опробованных когда-то на вешенках и баклажанах:))

Грибы отвариваю 3-5 минут, добавляю лук полукольцами, чеснок, морковь тонкими ломтиками, соль, перец, кориандр,  сумах, хмели-сунели, забываю положить сахар, заливаю уксусом и подсолнечным маслом (что-то одно из них подогреваю), ставлю в холодильник на 6-10 часов.  Всё на глаз,  через пару часов пробую и что-то добавляю, если нужно.

Попробовали как альтернативу продаваемым на рынке готовым корейским салатам,  идея покупки отпала сама собой. Поэтому у вчера вечером мне прилетело 2 кг шампиньонов от коллег:))) я , правда, в отместку пошутила над ними тоже,  переборщив явно с перцем:)) но учитывая, что это закуска,  и на улице -25, сойдёт:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаю, что не одно и  тоже,но тоже про шампиньоны.Мы как-то в Польше обедали в одном из Злотых Млынов,очень понравились тушёные грибочки, необычный яркий вкус, маленькие, крепенькие.Вот дома начала "искать" тот самый вкус.Нашла - сначала мариную где-то полчаса:

растительное масло- грамм 50,чайная ложечка сахара, соевой соус- пара-тройка ложек столовых, итальянские или прованские травы.Это на килограмм нерезаных шампиньонов,в диаметре от 2 до 4 см.

Потом вместе с маринадом в форму и в духовку на 180 градусов на полчасика.Ну вообщем нам нравится!😊

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Вязьмичка сказал:

Потом вместе с маринадом в форму и в духовку на 180 градусов на полчасика.Ну вообщем нам нравится!😊

Интересно, а на сковородке получится? У меня у духовки дверь заедает, иной раз пока откроешь, забудешь, что хотел:)) потому стараюсь по возможности к ней не подходить:))

1 час назад, Нафаня сказал:

Попробовали как альтернативу продаваемым на рынке готовым корейским салатам,  и

К слову, в маринаде можно использовать готовые специи для корейских салатов, не заморачиваясь со специями. Но в нашем случае цель была уйти от глутомата натрия, который в готовых приправах типа "Магги" всяк есть, а я не люблю именно тот привкус, который он даёт. При чем в коллективе,  оказалась, я не одна такая:)) Потому у меня свой натуральный набор грузинских специй:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Нафаня сказал:

Интересно, а на сковородке получится?

На сковородке- не знаю,🤷‍♀️ там всё-таки принцип тушения, а не жарки.Если есть мультиварка- думаю попробовать можно, конечно же уменьшив время приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

вкус.Нашла - сначала мариную где-то полчаса:

Без предварительного отваривания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вау, вкуснота какая, Марина, Таня, спасибо за вкусненький рецепт, надо страничку запомнить, хочется чего-то новенького.😋😉    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Нафаня сказал:

Интересно, а на сковородке получится?

 

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

На сковородке- не знаю,🤷‍♀️ там всё-таки принцип тушения, а не жарки

Татьяна, вот на сковороде (желательно с высокими бортами) или в сотейнике и получатся тушеные грибы. Достаточно добавить немного жидкости, бульона или воды, если соуса,  и того, что выделится из грибов будет недостаточно, и тушить под крышкой.  А у Марины вообще-то не тушеные, а запеченные в духовке грибы. Я так поняла, то они запекаются без крышки.

p.s. А вообще-то какая разница, как назвать процесс. Хоть горшком назови, только в печь не ставь. Хотя в нашем случае, надо как раз поставить в духовку или на плиту.

В связи с этим  вспомнила рассказ Драгунского. Очень новогодний, поэтому позволю себе небольшой, ну хорошо, довольно большой флуд.

Недавно мы гуляли во дворе: Алёнка, Мишка и я. Вдруг во двор въехал грузовик. А на нём лежала ёлка. Мы побежали за машиной. Вот она подъехала к домоуправлению, остановилась, и шофёр с нашим дворником стали ёлку выгружать. Они кричали друг на друга:

— Легче! Давай заноси! Правея! Левея! Станови её на попа! Легче, а то весь шпиц обломаешь.

И когда выгрузили, шофёр сказал:

— Теперь надо эту ёлку заактировать, — и ушёл.

А мы остались возле ёлки.

Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки, и улыбались. Потом Алёнка взялась за одну веточку:

— Смотрите, а на ёлке сыски висят.

«Сыски»! Это она неправильно сказала. Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтобы меня пересмеять.

Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал:

— Ой, умру от смеха! Сыски!

А я, конечно, поддавал жару:

— Пять лет девчонке, а говорит «сыски»… Ха-ха-ха!

Потом Мишка упал в обморок и застонал:

— Ах, мне плохо! Сыски…

И стал икать:

— Ик! Сыски. Ик! Ик! Умру от смеха. Ик!

Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня уже началось воспаление мозга, и я сошёл с ума. Я орал:

— Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать. А она — «сыски»…

У Алёнки нижняя губа скривилась так, что полезла на ухо.

— Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился и свистит. Я хочу сказать «сыски», а у меня высвистывается «сыски»…

Мишка сказал:

— Эка невидаль! У неё зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я всё равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово — хых-ки! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу:

Ох, хыхечка зелёная, Боюся уколюся я.

Но Алёнка как закричит. Она громче нас двоих:

— Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски!

А Мишка:

— Именно, что не надо сыски, а надо хыхки!

И оба давай реветь. Только и слышно: «Сыски!» — «Хыхки!» — «Сыски!»

Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шёл домой и всё время думал: чего они спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился на лестнице и внятно сказал:

— Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

Вот и всё!

Всех с наступающим Новым годом! Рассказ, конечно, потом удалю.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Без предварительного отваривания?

Без,они же потом запекаются в духовке.Хотя запекаются громко сказано- там всё равно подливка остаётся.Ну и шампиньоны -их же можно подвергать минимальной термической обработке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оба сегодняшних рецепта с шампиньонами беру на заметку, спасибо авторам и их неутомимой смекалке, желанию приготовить и привнести в уже известный и проверенный годами продукт, что-то, новое. 🙂

К слову сказать, в последнее время, я несколько остыла к  тепличным грибам, и использую  их исключительно, как добавку к салатам-тортам, когда собирается слой за слоем и далее - либо прокладывается вафельными коржами, либо формируется в салатном кольце - большом или малом, в зависимости от пожеланий автора/хозяйки.

Тем не менее, шампиньоны, как закуска, легкая и простая, без термической обработки, осталась прежней. Очень свежие, практические "сорванные с грядки", белоснежные шампиньоны небольшого размера (около 400 гр) нарезаются тонкими пластинками, маринуются в течение получаса, в нескольких каплях лимонного сока (также используется и лимонная кислота - 2 гр. на 1 кг грибов), затем добавляется промытый лук, чтобы убрать специфический вкус и остроту, если требуется салатный вариант подачи. И немного свежей зелени (петрушка). Если салата не предполагается, а будут бутерброды, например, то далее нарезанные шампиньоны добавляются в сочетании с другими продуктами.

Фишка в том, что при всех этих манипуляциях, грибы не теряют своего природного белого цвета. Все остальные комбинации - тушение, запекание, гриль и т.д. дают серость и уныние. Вкус и воспоминание о шампиньонах есть, а привлекательности при еде - нет.😉

Кто-то скажет, что кушать свежие грибы вредно, но за последние пять лет, на наших корпоративах, все остались живы и здоровы, рецепт, добытый у производителей, перекочевал в народные массы пользуется большой популярностью. Пробуйте, вдруг и Вам понравится.🙂

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Вязьмичка сказал:

Без,они же потом запекаются в духовке.Хотя запекаются громко сказано- там всё равно подливка остаётся.Ну и шампиньоны -их же можно подвергать минимальной термической обработке.

Спросила,потому что шампиньоны не покупаю,а значит и не готовлю,предпочитая им лесные грибы из морозилки зимой.Они,конечно,отварены были до заморозки.Редко когда беру шампиньоны в консервированном виде,если нужны для салата,которого очень захотелось(а хочется очень редко).

Перед НГ,как всегда,цены на них резко повышаются,но они неизменно пользуются спросом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Спросила,потому что шампиньоны не покупаю,а значит и не готовлю

Шампиньон - самый быстрый в приготовлении гриб:) за полчаса в духовке он однозначно способен приготовиться три раза даже без замачивания, поэтому в предварительной отварке точно не нуждается. Более того, я как-то оставила перед маринованием вариться на несколько минут дольше,  некогда было снять с плиты просто, мне не понравилось. 

7 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, вот на сковороде (желательно с высокими бортами) или в сотейнике и получатся тушеные грибы. Достаточно добавить немного жидкости, бульона или воды

Вот я так же подумала, у меня всё,  что надо потушить, обычно происходит именно на сковородке под крышкой с добавлением воды. В общем, надо попробовать. 

По итогам корпоратива мне как раз вручили ещё с полкило грибов:)) велели ещё замариновать, так как пожарить на углях не получилось:))

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Елена Аксенова сказал:

серость и уныние. 

Дабы скрасить серость и уныние на столе, надо рядом положить тыкву, в любом виде:)) До чего же все-таки оптимистично-жизнерадостный продукт! и почему я раньше её не любила? Красота же:) уже и не особо важно,  что там на вкус,  как взгляд радует, особенно среди зимы:)

20211226_185221.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верно! Давно подметила- жёлтые цветы создают солнечность какую-то...даже если идёт дождь, а на цветы посмотришь и мозг обманывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.12.2021 в 15:51, ирина конка сказал:

Вау, вкуснота какая, Марина, Таня, спасибо за вкусненький рецепт, надо страничку запомнить, хочется чего-то новенького.😋😉    

Иришка, начни уже копировать рецепты, которые понравились!🙂 При наличии 84 страниц темы, очень сложно найти то, что хочешь.🧐 Тема шикарная и растёт, много чего хочется приготовить. 😋 Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!!! И всех благ в наступающем году!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

Дабы скрасить серость и уныние на столе, надо рядом положить тыкву, в любом виде:))

До чего же все-таки оптимистично-жизнерадостный продукт! и почему я раньше её не любила? Красота же:) уже и не особо важно,  что там на вкус,  как взгляд радует, особенно среди зимы:)

20211226_185221.jpg

Тыква не только радует глаз в отдельно взятом блюде собственного сочинения, но и полностью отвечает заявкам многочисленных читателей и посетителей темы - вкусно и просто. Расскажите, сколько готовилась эта потрясающая красота на сковороде. Рецепт в студию, пожалуйста. Сейчас занята настолько, что готова есть только то, что можно сделать быстро. Об эксклюзивах поговорим на каникулах.😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Расскажите, сколько готовилась эта потрясающая красота на сковороде

У меня всё по 30-40 минут готовится, не больше:)) Кроме тыквы, там лук, кукуруза и горошек (замороженные), жёлтый перец и помидор (свежие), банка консервированной белой фасоли и кусочки рыбного филе, обжаренного отдельно на сковородке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Нафаня сказал:

У меня всё по 30-40 минут готовится, не больше:)) Кроме тыквы, там лук, кукуруза и горошек (замороженные), жёлтый перец и помидор (свежие), банка консервированной белой фасоли и кусочки рыбного филе, обжаренного отдельно на сковородке. 

Таня! Почему в этом случае была рыба, а не курица, индейка или мясо? Или это в запасах было?😉

Чего-то, рыба в этом случае, мне не очень нравится. Неужели вкусно? Тогда - какую выбрать?🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kovali сказал:

Иришка, начни уже копировать рецепты, которые понравились!🙂 При наличии 84 страниц темы, очень сложно найти то, что хочешь.🧐 Тема шикарная и растёт, много чего хочется приготовить. 😋 Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!!! И всех благ в наступающем году!

Валюша привет!!! Так рада тебя слышать! Вот с этой страницы начну опять копировать, вот только картинки тоже-бы хотелось, а с ними чё-то не получается🤔 или может ещё страничку писать, что б если что подсмотреть картинку. Я уже пыталась это делать вот только дальше двух-трёх рецептов не продвинулась. 😅 Постараюсь продолжить свой небольшой опыт.😋

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Почему в этом случае была рыба, а не курица, индейка или мясо? Или это в запасах было?😉

Чего-то, рыба в этом случае, мне не очень нравится. Неужели вкусно? Тогда - какую выбрать?🤔

Да не знаю, на вкус и цвет, как говорится...:))) я часто такую овощную смесь типа готовой мексиканской с рыбой мешаю, мне нравится. Любое белое филе беру. Раньше отдельно жарила, а овощи на гарнир.  Последнее время прямо в овощи добавляю. Лёгкая для желудка еда получается. С курицей или мясом я обычно что-то посерьёзнее делаю - рис, булгур или картошку добавляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ирина конка сказал:

Вот с этой страницы начну опять копировать, вот только картинки тоже-бы хотелось, а с ними чё-то не получается

Можно скопировать вместе с картинками- в меню выбрать просто безо всего-"копировать" и в ворде можно вставить,

image.png

image.png

Это легко и быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Вязьмичка сказал:

Можно скопировать вместе с картинками- в меню выбрать просто безо всего-"копировать" и в ворде можно вставить,

 

Правильно Марина написала. Если картинка вставляется сильно крупно или просто хочется её уменьшить, то выделить картинку щелчком мышки, потом за уголок взять и потянуть как бы внутрь картинки. И всё будет красивенько.🥰

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...