ирина конка Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 23 часа назад, Елена Аксенова сказал: Плохо получается, потому что не все сочетается. Так что там в холодильнике было? Извините за любопытство? Добрый вечер! Не, можно было найти сочетающиеся продуктыно самое главное слово это было ЛЕНЬдумала-думала, и нашелся самый простой выход сделала чай налила в него бальзамчика на травах и так на этом и закончила. А сосиски с макаронами интересненько выглядят 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Кто маринует грибы кастрюльками, у того завтра корпоратив. Коллеги жестоко пошутили с количеством купленных грибочков:)) 10 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 53 минуты назад, Нафаня сказал: Кто маринует грибы кастрюльками, у того завтра корпоратив Татьяна, спасибо, что натолкнула на мысль. А какой рецепт использовала? Цитата
Нафаня Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, спасибо, что натолкнула на мысль. А какой рецепт использовала? Свой собственный, сложившийся из нескольких опробованных когда-то на вешенках и баклажанах:)) Грибы отвариваю 3-5 минут, добавляю лук полукольцами, чеснок, морковь тонкими ломтиками, соль, перец, кориандр, сумах, хмели-сунели, забываю положить сахар, заливаю уксусом и подсолнечным маслом (что-то одно из них подогреваю), ставлю в холодильник на 6-10 часов. Всё на глаз, через пару часов пробую и что-то добавляю, если нужно. Попробовали как альтернативу продаваемым на рынке готовым корейским салатам, идея покупки отпала сама собой. Поэтому у вчера вечером мне прилетело 2 кг шампиньонов от коллег:))) я , правда, в отместку пошутила над ними тоже, переборщив явно с перцем:)) но учитывая, что это закуска, и на улице -25, сойдёт:) Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Нафаня 8 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) Понимаю, что не одно и тоже,но тоже про шампиньоны.Мы как-то в Польше обедали в одном из Злотых Млынов,очень понравились тушёные грибочки, необычный яркий вкус, маленькие, крепенькие.Вот дома начала "искать" тот самый вкус.Нашла - сначала мариную где-то полчаса: растительное масло- грамм 50,чайная ложечка сахара, соевой соус- пара-тройка ложек столовых, итальянские или прованские травы.Это на килограмм нерезаных шампиньонов,в диаметре от 2 до 4 см. Потом вместе с маринадом в форму и в духовку на 180 градусов на полчасика.Ну вообщем нам нравится! Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 8 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 25 минут назад, Вязьмичка сказал: Потом вместе с маринадом в форму и в духовку на 180 градусов на полчасика.Ну вообщем нам нравится! Интересно, а на сковородке получится? У меня у духовки дверь заедает, иной раз пока откроешь, забудешь, что хотел:)) потому стараюсь по возможности к ней не подходить:)) 1 час назад, Нафаня сказал: Попробовали как альтернативу продаваемым на рынке готовым корейским салатам, и К слову, в маринаде можно использовать готовые специи для корейских салатов, не заморачиваясь со специями. Но в нашем случае цель была уйти от глутомата натрия, который в готовых приправах типа "Магги" всяк есть, а я не люблю именно тот привкус, который он даёт. При чем в коллективе, оказалась, я не одна такая:)) Потому у меня свой натуральный набор грузинских специй:) 4 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 7 минут назад, Нафаня сказал: Интересно, а на сковородке получится? На сковородке- не знаю, там всё-таки принцип тушения, а не жарки.Если есть мультиварка- думаю попробовать можно, конечно же уменьшив время приготовления. 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, Вязьмичка сказал: вкус.Нашла - сначала мариную где-то полчаса: Без предварительного отваривания? Цитата
ирина конка Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Вау, вкуснота какая, Марина, Таня, спасибо за вкусненький рецепт, надо страничку запомнить, хочется чего-то новенького. 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: Интересно, а на сковородке получится? 2 часа назад, Вязьмичка сказал: На сковородке- не знаю, там всё-таки принцип тушения, а не жарки Татьяна, вот на сковороде (желательно с высокими бортами) или в сотейнике и получатся тушеные грибы. Достаточно добавить немного жидкости, бульона или воды, если соуса, и того, что выделится из грибов будет недостаточно, и тушить под крышкой. А у Марины вообще-то не тушеные, а запеченные в духовке грибы. Я так поняла, то они запекаются без крышки. p.s. А вообще-то какая разница, как назвать процесс. Хоть горшком назови, только в печь не ставь. Хотя в нашем случае, надо как раз поставить в духовку или на плиту. В связи с этим вспомнила рассказ Драгунского. Очень новогодний, поэтому позволю себе небольшой, ну хорошо, довольно большой флуд. Недавно мы гуляли во дворе: Алёнка, Мишка и я. Вдруг во двор въехал грузовик. А на нём лежала ёлка. Мы побежали за машиной. Вот она подъехала к домоуправлению, остановилась, и шофёр с нашим дворником стали ёлку выгружать. Они кричали друг на друга: — Легче! Давай заноси! Правея! Левея! Станови её на попа! Легче, а то весь шпиц обломаешь. И когда выгрузили, шофёр сказал: — Теперь надо эту ёлку заактировать, — и ушёл. А мы остались возле ёлки. Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки, и улыбались. Потом Алёнка взялась за одну веточку: — Смотрите, а на ёлке сыски висят. «Сыски»! Это она неправильно сказала. Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтобы меня пересмеять. Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал: — Ой, умру от смеха! Сыски! А я, конечно, поддавал жару: — Пять лет девчонке, а говорит «сыски»… Ха-ха-ха! Потом Мишка упал в обморок и застонал: — Ах, мне плохо! Сыски… И стал икать: — Ик! Сыски. Ик! Ик! Умру от смеха. Ик! Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня уже началось воспаление мозга, и я сошёл с ума. Я орал: — Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать. А она — «сыски»… У Алёнки нижняя губа скривилась так, что полезла на ухо. — Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился и свистит. Я хочу сказать «сыски», а у меня высвистывается «сыски»… Мишка сказал: — Эка невидаль! У неё зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я всё равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово — хых-ки! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу: Ох, хыхечка зелёная, Боюся уколюся я. Но Алёнка как закричит. Она громче нас двоих: — Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски! А Мишка: — Именно, что не надо сыски, а надо хыхки! И оба давай реветь. Только и слышно: «Сыски!» — «Хыхки!» — «Сыски!» Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шёл домой и всё время думал: чего они спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился на лестнице и внятно сказал: — Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки! Вот и всё! Всех с наступающим Новым годом! Рассказ, конечно, потом удалю. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 7 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: Рассказ, конечно, потом удалю Татьяна, оставьте! 1 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Без предварительного отваривания? Без,они же потом запекаются в духовке.Хотя запекаются громко сказано- там всё равно подливка остаётся.Ну и шампиньоны -их же можно подвергать минимальной термической обработке. 3 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Оба сегодняшних рецепта с шампиньонами беру на заметку, спасибо авторам и их неутомимой смекалке, желанию приготовить и привнести в уже известный и проверенный годами продукт, что-то, новое. К слову сказать, в последнее время, я несколько остыла к тепличным грибам, и использую их исключительно, как добавку к салатам-тортам, когда собирается слой за слоем и далее - либо прокладывается вафельными коржами, либо формируется в салатном кольце - большом или малом, в зависимости от пожеланий автора/хозяйки. Тем не менее, шампиньоны, как закуска, легкая и простая, без термической обработки, осталась прежней. Очень свежие, практические "сорванные с грядки", белоснежные шампиньоны небольшого размера (около 400 гр) нарезаются тонкими пластинками, маринуются в течение получаса, в нескольких каплях лимонного сока (также используется и лимонная кислота - 2 гр. на 1 кг грибов), затем добавляется промытый лук, чтобы убрать специфический вкус и остроту, если требуется салатный вариант подачи. И немного свежей зелени (петрушка). Если салата не предполагается, а будут бутерброды, например, то далее нарезанные шампиньоны добавляются в сочетании с другими продуктами. Фишка в том, что при всех этих манипуляциях, грибы не теряют своего природного белого цвета. Все остальные комбинации - тушение, запекание, гриль и т.д. дают серость и уныние. Вкус и воспоминание о шампиньонах есть, а привлекательности при еде - нет. Кто-то скажет, что кушать свежие грибы вредно, но за последние пять лет, на наших корпоративах, все остались живы и здоровы, рецепт, добытый у производителей, перекочевал в народные массы пользуется большой популярностью. Пробуйте, вдруг и Вам понравится. 6 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Без,они же потом запекаются в духовке.Хотя запекаются громко сказано- там всё равно подливка остаётся.Ну и шампиньоны -их же можно подвергать минимальной термической обработке. Спросила,потому что шампиньоны не покупаю,а значит и не готовлю,предпочитая им лесные грибы из морозилки зимой.Они,конечно,отварены были до заморозки.Редко когда беру шампиньоны в консервированном виде,если нужны для салата,которого очень захотелось(а хочется очень редко). Перед НГ,как всегда,цены на них резко повышаются,но они неизменно пользуются спросом. 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 16 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Спросила,потому что шампиньоны не покупаю,а значит и не готовлю Шампиньон - самый быстрый в приготовлении гриб:) за полчаса в духовке он однозначно способен приготовиться три раза даже без замачивания, поэтому в предварительной отварке точно не нуждается. Более того, я как-то оставила перед маринованием вариться на несколько минут дольше, некогда было снять с плиты просто, мне не понравилось. 7 часов назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, вот на сковороде (желательно с высокими бортами) или в сотейнике и получатся тушеные грибы. Достаточно добавить немного жидкости, бульона или воды Вот я так же подумала, у меня всё, что надо потушить, обычно происходит именно на сковородке под крышкой с добавлением воды. В общем, надо попробовать. По итогам корпоратива мне как раз вручили ещё с полкило грибов:)) велели ещё замариновать, так как пожарить на углях не получилось:)) Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Нафаня 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 22 часа назад, Елена Аксенова сказал: серость и уныние. Дабы скрасить серость и уныние на столе, надо рядом положить тыкву, в любом виде:)) До чего же все-таки оптимистично-жизнерадостный продукт! и почему я раньше её не любила? Красота же:) уже и не особо важно, что там на вкус, как взгляд радует, особенно среди зимы:) 9 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Верно! Давно подметила- жёлтые цветы создают солнечность какую-то...даже если идёт дождь, а на цветы посмотришь и мозг обманывается. 3 Цитата
kovali Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 В 25.12.2021 в 15:51, ирина конка сказал: Вау, вкуснота какая, Марина, Таня, спасибо за вкусненький рецепт, надо страничку запомнить, хочется чего-то новенького. Иришка, начни уже копировать рецепты, которые понравились! При наличии 84 страниц темы, очень сложно найти то, что хочешь. Тема шикарная и растёт, много чего хочется приготовить. Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!!! И всех благ в наступающем году! 2 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, Нафаня сказал: Дабы скрасить серость и уныние на столе, надо рядом положить тыкву, в любом виде:)) До чего же все-таки оптимистично-жизнерадостный продукт! и почему я раньше её не любила? Красота же:) уже и не особо важно, что там на вкус, как взгляд радует, особенно среди зимы:) Тыква не только радует глаз в отдельно взятом блюде собственного сочинения, но и полностью отвечает заявкам многочисленных читателей и посетителей темы - вкусно и просто. Расскажите, сколько готовилась эта потрясающая красота на сковороде. Рецепт в студию, пожалуйста. Сейчас занята настолько, что готова есть только то, что можно сделать быстро. Об эксклюзивах поговорим на каникулах. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 15 минут назад, Елена Аксенова сказал: Расскажите, сколько готовилась эта потрясающая красота на сковороде У меня всё по 30-40 минут готовится, не больше:)) Кроме тыквы, там лук, кукуруза и горошек (замороженные), жёлтый перец и помидор (свежие), банка консервированной белой фасоли и кусочки рыбного филе, обжаренного отдельно на сковородке. 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 19 минут назад, Нафаня сказал: У меня всё по 30-40 минут готовится, не больше:)) Кроме тыквы, там лук, кукуруза и горошек (замороженные), жёлтый перец и помидор (свежие), банка консервированной белой фасоли и кусочки рыбного филе, обжаренного отдельно на сковородке. Таня! Почему в этом случае была рыба, а не курица, индейка или мясо? Или это в запасах было? Чего-то, рыба в этом случае, мне не очень нравится. Неужели вкусно? Тогда - какую выбрать? Цитата
ирина конка Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, kovali сказал: Иришка, начни уже копировать рецепты, которые понравились! При наличии 84 страниц темы, очень сложно найти то, что хочешь. Тема шикарная и растёт, много чего хочется приготовить. Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!!! И всех благ в наступающем году! Валюша привет!!! Так рада тебя слышать! Вот с этой страницы начну опять копировать, вот только картинки тоже-бы хотелось, а с ними чё-то не получается или может ещё страничку писать, что б если что подсмотреть картинку. Я уже пыталась это делать вот только дальше двух-трёх рецептов не продвинулась. Постараюсь продолжить свой небольшой опыт. 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 48 минут назад, Елена Аксенова сказал: Таня! Почему в этом случае была рыба, а не курица, индейка или мясо? Или это в запасах было? Чего-то, рыба в этом случае, мне не очень нравится. Неужели вкусно? Тогда - какую выбрать? Да не знаю, на вкус и цвет, как говорится...:))) я часто такую овощную смесь типа готовой мексиканской с рыбой мешаю, мне нравится. Любое белое филе беру. Раньше отдельно жарила, а овощи на гарнир. Последнее время прямо в овощи добавляю. Лёгкая для желудка еда получается. С курицей или мясом я обычно что-то посерьёзнее делаю - рис, булгур или картошку добавляю. 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, ирина конка сказал: Вот с этой страницы начну опять копировать, вот только картинки тоже-бы хотелось, а с ними чё-то не получается Можно скопировать вместе с картинками- в меню выбрать просто безо всего-"копировать" и в ворде можно вставить, Это легко и быстро. 2 Цитата
kovali Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 7 часов назад, Вязьмичка сказал: Можно скопировать вместе с картинками- в меню выбрать просто безо всего-"копировать" и в ворде можно вставить, Правильно Марина написала. Если картинка вставляется сильно крупно или просто хочется её уменьшить, то выделить картинку щелчком мышки, потом за уголок взять и потянуть как бы внутрь картинки. И всё будет красивенько. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.