Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Плохо получается, потому что не все сочетается.😋 Так что там в холодильнике было? Извините за любопытство?😉

Добрый вечер! Не, можно было найти сочетающиеся продукты😆но самое главное слово это было ЛЕНЬ😜думала-думала, и нашелся самый простой выход сделала чай налила в него бальзамчика на травах и так на этом и закончила. А сосиски с макаронами интересненько выглядят👍   

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, спасибо, что натолкнула на мысль. А  какой рецепт использовала?

Свой собственный, сложившийся из нескольких опробованных когда-то на вешенках и баклажанах:))

Грибы отвариваю 3-5 минут, добавляю лук полукольцами, чеснок, морковь тонкими ломтиками, соль, перец, кориандр,  сумах, хмели-сунели, забываю положить сахар, заливаю уксусом и подсолнечным маслом (что-то одно из них подогреваю), ставлю в холодильник на 6-10 часов.  Всё на глаз,  через пару часов пробую и что-то добавляю, если нужно.

Попробовали как альтернативу продаваемым на рынке готовым корейским салатам,  идея покупки отпала сама собой. Поэтому у вчера вечером мне прилетело 2 кг шампиньонов от коллег:))) я , правда, в отместку пошутила над ними тоже,  переборщив явно с перцем:)) но учитывая, что это закуска,  и на улице -25, сойдёт:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)

Понимаю, что не одно и  тоже,но тоже про шампиньоны.Мы как-то в Польше обедали в одном из Злотых Млынов,очень понравились тушёные грибочки, необычный яркий вкус, маленькие, крепенькие.Вот дома начала "искать" тот самый вкус.Нашла - сначала мариную где-то полчаса:

растительное масло- грамм 50,чайная ложечка сахара, соевой соус- пара-тройка ложек столовых, итальянские или прованские травы.Это на килограмм нерезаных шампиньонов,в диаметре от 2 до 4 см.

Потом вместе с маринадом в форму и в духовку на 180 градусов на полчасика.Ну вообщем нам нравится!😊

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
25 минут назад, Вязьмичка сказал:

Потом вместе с маринадом в форму и в духовку на 180 градусов на полчасика.Ну вообщем нам нравится!😊

Интересно, а на сковородке получится? У меня у духовки дверь заедает, иной раз пока откроешь, забудешь, что хотел:)) потому стараюсь по возможности к ней не подходить:))

1 час назад, Нафаня сказал:

Попробовали как альтернативу продаваемым на рынке готовым корейским салатам,  и

К слову, в маринаде можно использовать готовые специи для корейских салатов, не заморачиваясь со специями. Но в нашем случае цель была уйти от глутомата натрия, который в готовых приправах типа "Магги" всяк есть, а я не люблю именно тот привкус, который он даёт. При чем в коллективе,  оказалась, я не одна такая:)) Потому у меня свой натуральный набор грузинских специй:)

Опубликовано
7 минут назад, Нафаня сказал:

Интересно, а на сковородке получится?

На сковородке- не знаю,🤷‍♀️ там всё-таки принцип тушения, а не жарки.Если есть мультиварка- думаю попробовать можно, конечно же уменьшив время приготовления.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Нафаня сказал:

Интересно, а на сковородке получится?

 

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

На сковородке- не знаю,🤷‍♀️ там всё-таки принцип тушения, а не жарки

Татьяна, вот на сковороде (желательно с высокими бортами) или в сотейнике и получатся тушеные грибы. Достаточно добавить немного жидкости, бульона или воды, если соуса,  и того, что выделится из грибов будет недостаточно, и тушить под крышкой.  А у Марины вообще-то не тушеные, а запеченные в духовке грибы. Я так поняла, то они запекаются без крышки.

p.s. А вообще-то какая разница, как назвать процесс. Хоть горшком назови, только в печь не ставь. Хотя в нашем случае, надо как раз поставить в духовку или на плиту.

В связи с этим  вспомнила рассказ Драгунского. Очень новогодний, поэтому позволю себе небольшой, ну хорошо, довольно большой флуд.

Недавно мы гуляли во дворе: Алёнка, Мишка и я. Вдруг во двор въехал грузовик. А на нём лежала ёлка. Мы побежали за машиной. Вот она подъехала к домоуправлению, остановилась, и шофёр с нашим дворником стали ёлку выгружать. Они кричали друг на друга:

— Легче! Давай заноси! Правея! Левея! Станови её на попа! Легче, а то весь шпиц обломаешь.

И когда выгрузили, шофёр сказал:

— Теперь надо эту ёлку заактировать, — и ушёл.

А мы остались возле ёлки.

Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки, и улыбались. Потом Алёнка взялась за одну веточку:

— Смотрите, а на ёлке сыски висят.

«Сыски»! Это она неправильно сказала. Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтобы меня пересмеять.

Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал:

— Ой, умру от смеха! Сыски!

А я, конечно, поддавал жару:

— Пять лет девчонке, а говорит «сыски»… Ха-ха-ха!

Потом Мишка упал в обморок и застонал:

— Ах, мне плохо! Сыски…

И стал икать:

— Ик! Сыски. Ик! Ик! Умру от смеха. Ик!

Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня уже началось воспаление мозга, и я сошёл с ума. Я орал:

— Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать. А она — «сыски»…

У Алёнки нижняя губа скривилась так, что полезла на ухо.

— Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился и свистит. Я хочу сказать «сыски», а у меня высвистывается «сыски»…

Мишка сказал:

— Эка невидаль! У неё зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я всё равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово — хых-ки! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу:

Ох, хыхечка зелёная, Боюся уколюся я.

Но Алёнка как закричит. Она громче нас двоих:

— Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски!

А Мишка:

— Именно, что не надо сыски, а надо хыхки!

И оба давай реветь. Только и слышно: «Сыски!» — «Хыхки!» — «Сыски!»

Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шёл домой и всё время думал: чего они спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился на лестнице и внятно сказал:

— Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

Вот и всё!

Всех с наступающим Новым годом! Рассказ, конечно, потом удалю.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Без предварительного отваривания?

Без,они же потом запекаются в духовке.Хотя запекаются громко сказано- там всё равно подливка остаётся.Ну и шампиньоны -их же можно подвергать минимальной термической обработке.

Опубликовано

Оба сегодняшних рецепта с шампиньонами беру на заметку, спасибо авторам и их неутомимой смекалке, желанию приготовить и привнести в уже известный и проверенный годами продукт, что-то, новое. 🙂

К слову сказать, в последнее время, я несколько остыла к  тепличным грибам, и использую  их исключительно, как добавку к салатам-тортам, когда собирается слой за слоем и далее - либо прокладывается вафельными коржами, либо формируется в салатном кольце - большом или малом, в зависимости от пожеланий автора/хозяйки.

Тем не менее, шампиньоны, как закуска, легкая и простая, без термической обработки, осталась прежней. Очень свежие, практические "сорванные с грядки", белоснежные шампиньоны небольшого размера (около 400 гр) нарезаются тонкими пластинками, маринуются в течение получаса, в нескольких каплях лимонного сока (также используется и лимонная кислота - 2 гр. на 1 кг грибов), затем добавляется промытый лук, чтобы убрать специфический вкус и остроту, если требуется салатный вариант подачи. И немного свежей зелени (петрушка). Если салата не предполагается, а будут бутерброды, например, то далее нарезанные шампиньоны добавляются в сочетании с другими продуктами.

Фишка в том, что при всех этих манипуляциях, грибы не теряют своего природного белого цвета. Все остальные комбинации - тушение, запекание, гриль и т.д. дают серость и уныние. Вкус и воспоминание о шампиньонах есть, а привлекательности при еде - нет.😉

Кто-то скажет, что кушать свежие грибы вредно, но за последние пять лет, на наших корпоративах, все остались живы и здоровы, рецепт, добытый у производителей, перекочевал в народные массы пользуется большой популярностью. Пробуйте, вдруг и Вам понравится.🙂

 

Опубликовано
6 часов назад, Вязьмичка сказал:

Без,они же потом запекаются в духовке.Хотя запекаются громко сказано- там всё равно подливка остаётся.Ну и шампиньоны -их же можно подвергать минимальной термической обработке.

Спросила,потому что шампиньоны не покупаю,а значит и не готовлю,предпочитая им лесные грибы из морозилки зимой.Они,конечно,отварены были до заморозки.Редко когда беру шампиньоны в консервированном виде,если нужны для салата,которого очень захотелось(а хочется очень редко).

Перед НГ,как всегда,цены на них резко повышаются,но они неизменно пользуются спросом.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Спросила,потому что шампиньоны не покупаю,а значит и не готовлю

Шампиньон - самый быстрый в приготовлении гриб:) за полчаса в духовке он однозначно способен приготовиться три раза даже без замачивания, поэтому в предварительной отварке точно не нуждается. Более того, я как-то оставила перед маринованием вариться на несколько минут дольше,  некогда было снять с плиты просто, мне не понравилось. 

7 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, вот на сковороде (желательно с высокими бортами) или в сотейнике и получатся тушеные грибы. Достаточно добавить немного жидкости, бульона или воды

Вот я так же подумала, у меня всё,  что надо потушить, обычно происходит именно на сковородке под крышкой с добавлением воды. В общем, надо попробовать. 

По итогам корпоратива мне как раз вручили ещё с полкило грибов:)) велели ещё замариновать, так как пожарить на углях не получилось:))

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
22 часа назад, Елена Аксенова сказал:

серость и уныние. 

Дабы скрасить серость и уныние на столе, надо рядом положить тыкву, в любом виде:)) До чего же все-таки оптимистично-жизнерадостный продукт! и почему я раньше её не любила? Красота же:) уже и не особо важно,  что там на вкус,  как взгляд радует, особенно среди зимы:)

20211226_185221.jpg

Опубликовано
В 25.12.2021 в 15:51, ирина конка сказал:

Вау, вкуснота какая, Марина, Таня, спасибо за вкусненький рецепт, надо страничку запомнить, хочется чего-то новенького.😋😉    

Иришка, начни уже копировать рецепты, которые понравились!🙂 При наличии 84 страниц темы, очень сложно найти то, что хочешь.🧐 Тема шикарная и растёт, много чего хочется приготовить. 😋 Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!!! И всех благ в наступающем году!

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

Дабы скрасить серость и уныние на столе, надо рядом положить тыкву, в любом виде:))

До чего же все-таки оптимистично-жизнерадостный продукт! и почему я раньше её не любила? Красота же:) уже и не особо важно,  что там на вкус,  как взгляд радует, особенно среди зимы:)

20211226_185221.jpg

Тыква не только радует глаз в отдельно взятом блюде собственного сочинения, но и полностью отвечает заявкам многочисленных читателей и посетителей темы - вкусно и просто. Расскажите, сколько готовилась эта потрясающая красота на сковороде. Рецепт в студию, пожалуйста. Сейчас занята настолько, что готова есть только то, что можно сделать быстро. Об эксклюзивах поговорим на каникулах.😋

Опубликовано
15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Расскажите, сколько готовилась эта потрясающая красота на сковороде

У меня всё по 30-40 минут готовится, не больше:)) Кроме тыквы, там лук, кукуруза и горошек (замороженные), жёлтый перец и помидор (свежие), банка консервированной белой фасоли и кусочки рыбного филе, обжаренного отдельно на сковородке. 

Опубликовано
19 минут назад, Нафаня сказал:

У меня всё по 30-40 минут готовится, не больше:)) Кроме тыквы, там лук, кукуруза и горошек (замороженные), жёлтый перец и помидор (свежие), банка консервированной белой фасоли и кусочки рыбного филе, обжаренного отдельно на сковородке. 

Таня! Почему в этом случае была рыба, а не курица, индейка или мясо? Или это в запасах было?😉

Чего-то, рыба в этом случае, мне не очень нравится. Неужели вкусно? Тогда - какую выбрать?🤔

Опубликовано
1 час назад, kovali сказал:

Иришка, начни уже копировать рецепты, которые понравились!🙂 При наличии 84 страниц темы, очень сложно найти то, что хочешь.🧐 Тема шикарная и растёт, много чего хочется приготовить. 😋 Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!!! И всех благ в наступающем году!

Валюша привет!!! Так рада тебя слышать! Вот с этой страницы начну опять копировать, вот только картинки тоже-бы хотелось, а с ними чё-то не получается🤔 или может ещё страничку писать, что б если что подсмотреть картинку. Я уже пыталась это делать вот только дальше двух-трёх рецептов не продвинулась. 😅 Постараюсь продолжить свой небольшой опыт.😋

 

Опубликовано
48 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Почему в этом случае была рыба, а не курица, индейка или мясо? Или это в запасах было?😉

Чего-то, рыба в этом случае, мне не очень нравится. Неужели вкусно? Тогда - какую выбрать?🤔

Да не знаю, на вкус и цвет, как говорится...:))) я часто такую овощную смесь типа готовой мексиканской с рыбой мешаю, мне нравится. Любое белое филе беру. Раньше отдельно жарила, а овощи на гарнир.  Последнее время прямо в овощи добавляю. Лёгкая для желудка еда получается. С курицей или мясом я обычно что-то посерьёзнее делаю - рис, булгур или картошку добавляю.

Опубликовано
1 час назад, ирина конка сказал:

Вот с этой страницы начну опять копировать, вот только картинки тоже-бы хотелось, а с ними чё-то не получается

Можно скопировать вместе с картинками- в меню выбрать просто безо всего-"копировать" и в ворде можно вставить,

image.png

image.png

Это легко и быстро.

Опубликовано
7 часов назад, Вязьмичка сказал:

Можно скопировать вместе с картинками- в меню выбрать просто безо всего-"копировать" и в ворде можно вставить,

 

Правильно Марина написала. Если картинка вставляется сильно крупно или просто хочется её уменьшить, то выделить картинку щелчком мышки, потом за уголок взять и потянуть как бы внутрь картинки. И всё будет красивенько.🥰

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...