Ольга Ннн Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 В дополнение скинула мне фото одного из горячих блюд. Тушёная говядина, с луком, морковью и черносливом. Оооочень вкусно. Подано на свежеиспечённой домашней лепёшке. Экспериментируйте. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 13 часов назад, AlexP сказал: Надо же хоть иногда возвращаться к родным пенатам))) Возвращение блудного сына.))) Ну, с возвращением! А у нас всё по-прежнему.)) 6 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 23 часа назад, Ольга Ннн сказал: А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня /, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно. Ну, крутяк застолье получилось. Ну,воощем на ночь смотреть вредно , от такой вкусноты и красоты бежать бы надо на кухню и чё то приготовить и съесть, а время уже есть незяяя и такого в холодильнике нет, надо из темы ноги делать пока аппетит не разыгрался. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Ира, вот по этой причине я к ним и ездить- то ,,боюсь’’. . Но ,,приходится ‘’. Сама тоже люблю и умею угостить , но так красиво - нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 24 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Сама тоже люблю и умею угостить , но так красиво - нет. Вот это удивила так удивила. А для кого тогда Алексей эту тему создал, а все остальные, участвующие в ней форумчане, писали свои рецепты?!!! Да если присмотреться, то советов этих не на один праздник хватит. Только лови свежие идеи и всё!!! Да и красота, по сути, это не количество деликатесов на столе, а прием хозяев и душевные люди в компании. Если складывается именно так, как написала, то присутствующие будут рады даже селедке с картошкой и маринованным домашним овощам, не говоря уже обо всем остальном предложенном, в стиле или без оного. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Ой, Лена, ну ты меня тоже удивила! Я это больше с юмором написала, а ты тут мне прям разгром устроила по всем статьям.. И душевно конечно, и очень-очень весело. Я и написала ,, боюсь’’ в скобках, после слов Ирины Конки, что после застолья, добавки веса не избежать…А начало твоего текста…ты вообще меня в двоечницы записала , Ленусь, честно, тему практически не читала, вот под Новый год с холодцом меня занесло, да с солянкой, а так по жизни, столько много блюд в послужном списке, столько стряпни….в пору рубрику отдельную открывать, но …. , рыбку так в тарелке не укладываю. А застолья у нас всегда душевные; опять же это совсееем другая тема. Нас три сестры, и споём, и спляшем, и друзей приветим! Коль ты меня тут так отчитала, то немножко своих фото скину, а то с кем-нибудь встречусь на дорогах ТТВ, подумают, вот непутёвая!!! . 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Опять же, ну совсеем не та рубрика?! И всё же по поводу душевности наших застолий. Мы очень любим попеть. И вот, в связи с этим, абсолютным сюрпризом, была приглашена местная группа ДУНЯ; посмотрите, про них можно прочесть в интернете. А мы были участниками трёхчасового концерта и очень этим счастливы. И в жизни нашей было всё, и картошка с селёдкой и доширак, а у меня так и вовсе - снег на воду топила и хлеб во дворе дома на кирпичиках пекла, но… это уже совсем другая история!!! Изначально-то ПРОСТО хотела показать красивую сервировку стола сестры сегодня и сейчас, никого этим не обидев. Изменено 20 января, 2022 пользователем Ольга Ннн 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Изменено 20 января, 2022 пользователем Ольга Ннн 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) И опять мы. Всегда теплота отношений. Это только мини краешек, я уже в конце ухватила. У младшей сестры. И конечно, тут дело не в мясной нарезке и умения делать чизкейк. И так всегда! Это в нас привили родители - любовь к жизни и друг другу. Я сестра старшая. Изменено 20 января, 2022 пользователем Ольга Ннн 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 А когда я одна, то у меня чаще блюда диетические. Жду внуков - пирожки, беляши, сын лазанью обожает. Ещё раз, простите что так расширила тему. Больше не буду. Честное слово. Ну не хочется прослыть на таком уважаемом форуме неумехой и букой, не умеющей повеселиться и душевно посидеть. Я это могу при любой сервировке, в любое время года и в любой стране. Но нарезка и её сервировка не мой конёк. Об этом честно и призналась. Только вот зачем?? . Это нечаянно фото выскочило, прямо само напросилось, от сестры. 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Олечка! Отчет - просто супер. Спасибо, что поделилась и сделала это утро по-настоящему праздничным. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Кроме смайлика ,, спасибо ‘’, я ещё очень широко улыбнулась! А то ,, переживаю’’ что блюд у меня уйма и рецептов тоже, и рассказов. Пора идти в народ, но не хочу и НЕ собираюсь. Всем хорошего дня! И слушайте чаще наши песни. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 5 часов назад, Ольга Ннн сказал: А то ,, переживаю’’ что блюд у меня уйма и рецептов тоже, и рассказов. Пора идти в народ, но не хочу и НЕ собираюсь. Всем хорошего дня! И слушайте чаще наши песни. А нет ли у Вас какого-то десертика не сложного, а то сижу я тут болею голоса нет, но зато печатать могу с телефоном и ноутом в обнимку, начиталась про вкусности чё то захотелось только попроще . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ира, десертик выпечка или десертик каков он есть? На скорую руку люблю в блендере ряженка/банан или клубника , у меня всегда есть замороженная. Йогурты не покупаю. А если выпечка, есть легчайшая, ингредиенты что бывает на тот момент в холодильнике, но всё равно надо точные пропорции; я на работе. Очень быстро блины, а с ними любая начинка, для десертных, тот же банан. Сырники, если творог есть или творожная запеканка айн момент. Я думаю, Ирина, после того как ты кинула клич, тебя сейчас должны завалить легкими и вкусными рецептами. Но, по приходу домой, если ещё будет актуально, отправлю тебе какой-либо лёгонький кекс, украсишь фруктами. Выздоравливай! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 16 часов назад, Ольга Ннн сказал: Коль ты меня тут так отчитала, то немножко своих фото скину, а то с кем-нибудь встречусь на дорогах ТТВ, подумают, вот непутёвая!!! . Ольга, я понимаю, что это тоже "шутка юмора". Но лично я, даже без такого потрясающего "портфолио" в последних постах, уже давно обратила на Вас внимание как прекрасного кулинара, после того, как Вы выложили фото пиццы и упомянули торт "Наполеон". А потом добавили солянку и холодец. Мастера видно по работе. Спасибо Вам большое, очень жду ваших постов с фотографиями и рецептами. Изменено 19 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ирина, дорогая, как самочувствие? Определилась на выпечку или ограничилась молочно-фруктовым коктейлем? Есть быстрые - на сгущёнке тесто или на сметане, на молоке. Вот поэтому я и говорю что есть на сей момент в холодильнике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) К вопросу красивой подачи. Попалось кстати на глаза в читаемой нынче книге Дэвида Лейбовица: "Когда вы во Франции, важно не только попробовать как можно больше местных сортов сыра, но и научиться правильно их резать. Технику освоить довольно просто, она вполне логична: Вы же не будете есть бублик изнутри наружу или не нарежете круглый торт ко дню рождения ломтиками, подобно ветчине, верно? И вот как нужно подготавливать сырную тарелку. Если вы представляете гостям круглый сыр, как, например, Камамбер из Нормандии или маленький Reblochon, представьте, что он - что-то вроде круглого торта на день рождения и нарежьте так же, треугольными кусочками, а не прямыми ломтиками начиная с одного из краев. Если сыр маленький по размеру как рокамадур, или шевр, или любой другой, что умещается у вас на ладони, его как раз разрешено резать продольными ломтиками, потому что, если вы будете нарезать его подобно торту, кусочки получатся лилипутскими. Купив сыр в виде клиновидных кусков, отрезанных от крупного круга, например, землистый Saint-Nectaire', жирный Tomme de Savoie или пикантный Brie de Meaux, что бы вы ни делали, даже если собираетесь все-таки положить его на сырную тарелку, - никогда не отрезайте заостренный пеz, «нос» сыра. Это считается ужасно грубым и высокомерным. Отрезайте продольные ломтики сбоку, включая немного корочки с внешнего края. Здесь снова напрашивается аналогия с тортом - каждый должен попробовать все части сыра, и внутреннюю, и наружную. Большие прямоугольные куски горных сыров, таких как Sаlеrѕ, конте или канталь, можно разрезать любым способом. В принципе, если перед вами лежит большой кусок такого сыра, просто нарежьте его поперек, сверху вниз прямоугольными брусочками, чтобы на каждом было немного корочки с обоих концов. Не вырезайте маленькие квадратики из центра (да-да, я однажды видел, что так делают, хотя ранее и не представлял, что подобное возможно). Что же касается корочки, настало время ответить на вечный вопрос: есть или не есть? Жан Д'Ало, сыродел, который оставляет свои сыры зреть в прохладных и сухих пещерах, вырытых глубоко под городом Бордо, является владельцем одного из лучших магазинов сыров во Франции. «Все просто, - говорит он. - Правила нет. Не ешьте корочку, если это ухудшает вкус сыра, вот и весь секрет». Если корочка выглядит сухой, грубой, неряшливой, вам, вероятно, лучше не подавать сыр с корочкой..." Изменено 19 января, 2022 пользователем Нафаня 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: очень жду ваших постов с фотографиями и рецептами. Татьяна, Уважаемая, вот честно, моё разумение таково. Столько сейчас в интернете кулинарных чудес, а у меня - просто годами отшлифованные сытные блюда, то что любит моя семья или кто-то один из семьи больше. Готовлю пироги на дрожжевом тесте с рыбой мойвой , пироги мясные с фаршем. Курицу ОЧЕНЬ по-разному, блюда из кабачка или баклажана, перец фаршированный, долма по-сибирски, завернутая в лист свёклы сорта Мангольд , а уж драники, да с мясной начинкой и прочее, прочее…то есть особой изюминки в них нет, просто желание накормить семью вкусно. На работе чего-то спрашивают; дружно всех учила готовить плов чтобы рассыпался. Сейчас я одна, готовлю редко, по заявкам или готовлю у детей, опять же по просьбе, мясовкусное - чебуреки, манты, блины с мясом и без. ВнучкА только с садика забираю, а у него уже рефлекс - блинчики будут?? У меня всегда в холодильнике литр кефира. Таки вот! А тема задумана - Рецепты Мира! Мне вот понравился совет - ананас/лимон под коньячок , да ещё с корицей! Попробовать недосуг. Или вот вафельницу захотелось, чтобы на скорую руку. То есть для меня эта рубрика глянуть, да чего-то приятно-необычное перенять. Татьяна, спасибо за понимание, за доверие , но … туризм на уме нынче. На хорватский тур смотрююю и… как я туда хочу!!! Сейчас до Москвы на S7 акция, но дальше-то всё дорого. Мониторю билеты по акции в Хорватию - НЕТ?!!! А так можно было присоединиться к группе в Загребе. И да, про еду. После праздников уже дважды делала рыбку в духовке и чистила самА ананас, в первый раз!!! Разгрузка к путешествиям! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 18 минут назад, Ольга Ннн сказал: Столько сейчас в интернете кулинарных чудес, а у меня - просто годами отшлифованные сытные блюда, то что любит моя семья или кто-то один из семьи больше. Готовлю пироги на дрожжевом тесте с рыбой мойвой , пироги мясные с фаршем. Курицу ОЧЕНЬ по-разному, блюда из кабачка или баклажана, перец фаршированный, долма по-сибирски, завернутая в лист свёклы сорта Мангольд , а уж драники, да с мясной начинкой и прочее, прочее…то есть особой изюминки в них нет, просто желание накормить семью вкусно. На работе чего-то спрашивают; дружно всех учила готовить плов чтобы рассыпался. Сейчас я одна, готовлю редко, по заявкам или готовлю у детей, опять же по просьбе, мясо вкусное - чебуреки, манты, блины с мясом и без. ВнучкА только с садика забираю, а у него уже рефлекс - блинчики будут?? У меня всегда в холодильнике литр кефира. Таки вот! А тема задумана - Рецепты Мира! Мне вот понравился совет - ананас/лимон под коньячок , да ещё с корицей! Попробовать недосуг. Или вот вафельницу захотелось, чтобы на скорую руку. То есть для меня эта рубрика глянуть, да чего-то приятно-необычное перенять. Татьяна, спасибо за понимание, за доверие , но … туризм на уме нынче. На хорватский тур смотрююю и… как я туда хочу!!! Сейчас до Москвы на S7 акция, но дальше-то всё дорого. Мониторю билеты по акции в Хорватию - НЕТ?!!! А так можно было присоединиться к группе в Загребе. И да, про еду. После праздников уже дважды делала рыбку в духовке и чистила самА ананас, в первый раз!!! Разгрузка к путешествиям! А ведь права, Оля, на сто процентов. Из соседних тем уже настойчиво сигналят, что соскучились все не за едой, а за новыми поездками. На мой взгляд, одно другому не мешает, но невозможно одной рукой чистить рыбу, а другой - отыскивать выгодные перелеты в Европу. Пропустишь шанс сейчас, - и останешься дома до следующей распродажи, или 2023 года. Да и будет ли она? Наша "форумская кухня" перекликается с путешествиями, но уж лучше не "экспериментировать дома", а пробовать эти блюда у тех рестораторов, что готовят их изо дня в день. Того же осьминога,, которому посвятили несколько постов. Да и других европейских блюд для примера, более чем достаточно. Жаль, что других стран немного открыто для поездок, но мы - терпеливые, и дождемся. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Ирина, дорогая, как самочувствие? Определилась на выпечку или ограничилась молочно-фруктовым коктейлем? Есть быстрые - на сгущёнке тесто или на сметане, на молоке. Вот поэтому я и говорю что есть на сей момент в холодильнике. Спасибо, ограничилась кофейно-молочным десертом Дальгона-кофе взбила кофе с сахаром и водой до густой пены и добавила в молоко. Что-то больше на сегодня я не герой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 11 минут назад, ирина конка сказал: Спасибо, ограничилась кофейно-молочным десертом Дальгона-кофе взбила кофе с сахаром и водой до густой пены и добавила в молоко. Что-то больше на сегодня я не герой. Я, когда хочется непонятно, чего вкусного и быстро, заварной крем варю. С фруктами, какао, печеньем или просто так ложками:) надо заняться, кстати, завтра:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 7 минут назад, Нафаня сказал: Я, когда хочется непонятно, чего вкусного и быстро, заварной крем варю. С фруктами, какао, печеньем или просто так ложками:) надо заняться, кстати, завтра:)) А как я тоже хочу может меня завтра на подвиг сподвигнет рецепт. Рецептик 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 11 минут назад, ирина конка сказал: А как я тоже хочу может меня завтра на подвиг сподвигнет рецепт. Рецептик Мне когда-то ещё во времена универа дала рецепт подруга-однокурсница, варю до сих пор по нему, только масла кладу меньше обычно, мне нравится:) 2 ст.л.сахара, 2 яйца перемешать. Добавить 2 ст.л.муки, 2 ст.л.крахмала, снова перемешать и влить 2 стакана молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Я на профессионализм не претендую, потому у меня всегда получается с комочками, я не обращаю на это внимания, всё равно потом миксером взбивать:)) главное, мешать, чтобы не пригорело. Как закипит, сразу снять, остудить, добавить 200 гр. размягченного масла, взбить. Вот на этой стадии я ещё иногда добавляю банан/апельсин или какао, чтобы получился шоколадный. Если не ем просто так, делаю с ним тортик из забытого печенья:)) ну, или незабываемое ломаю на кусочки и мешаю с кремом. По настроению, в общем:)) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, Нафаня сказал: 2 ст.л.сахара, 2 яйца перемешать. Добавить 2 ст.л.муки, 2 ст.л.крахмала, снова перемешать и влить 2 стакана молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Я на профессионализм не претендую, потому у меня всегда получается с комочками, я не обращаю на это внимания, всё равно потом миксером взбивать:)) главное, мешать, чтобы не пригорело. Как закипит, сразу снять, остудить, добавить 200 гр. размягченного масла, взбить. Вот на этой стадии я ещё иногда добавляю банан/апельсин или какао, чтобы получился шоколадный. Если не ем просто так, делаю с ним тортик из забытого печенья:)) ну, или незабываемое ломаю на кусочки и мешаю с кремом. По настроению, в общем:)) Спасибочки главное легкои всё есть, если что завтра отчитаюсь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Ну что, первый омлет комом )))) По рецепту его надо было держать 5-7 мин, но получается суховатым, как на мой вкус. В следующий раз подержу поменьше. А так получилось неплохо, главное, что пропекается равномерно. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.