Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_836294
13 часов назад, AlexP сказал:

И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным))) 

Истина!!!  И не только в пудинге...

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 426,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_836295
12 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

А я с утра РАДУЮСЬ "СОСИСОЧНОМУ ПРАЗДНИКУ"

С праздником!

Как приготовить закусочные цветочкиСосиска в тесте «Хризантема» — рецепт с фото пошаговоimage.jpeg

13 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Но цена.... На фоне ее ценник на "Поваренную книгу Гарри Поттера" просто смешной. Так что судьба " Гарри " предрешена-быть ему в моем доме.

Ну вот, видите, как хорошо! Всё познаётся в сравнении!?

13 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

А вот вместо кондитерского мешка , лично я, использую пакеты от майонеза и кетчупа.  

Спасибо, Тамара Фёдоровна, гениальная идея!?

Опубликовано
comment_836341

Мое утреннее "произведение"  далеко от совершенства и от фото, выложенного выше, вывод - буду тренироваться!

Доброго утра и дня!

20201114_094204.jpg

Опубликовано
comment_836473

 "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА".

 Поздновато мы вспомнили сегодня об  имениннике, о котором мы  знаем все!!!! Помните, как мы все дружно пекли хлеб? Даже я отметилась хлебом по рецепту Похлебкина. Тот редкий случай, когда даже собственные фотографии выложила . Рецепт наипростейший-хлеб выше всяких похвал. А уж какими изысками нас побаловали форумчане, у которых с руками "все в порядке". Итак    "ДЕНЬ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА". (я считаю лучше позже, чем никогда ).Честно говоря "хлебных праздников" много. Есть даже Третий хлебный (или ореховый )спас, есть День хлеба и соли в феврале, есть..... 

    Хлеб пекут уже столько тысяч лет,  А за эти годы так печь навострились, что , наверное, трудно подсчитать, сколько сортов хлеба сегодня выпекается.

 

29.jpg

015.jpg

1539673542_022.jpg

Опубликовано
comment_836474

 А оказывается "хлебный праздник" ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ЗАВТРА.  17 ноября "ДЕНЬ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА"!!!! Что делать, придется вспомнить рецепт гениального Похлебкина, по которому хлеб получается у всех!!!!

96E03920-7ED3-4339-9CE2-7F2067FE3B8C.thumb.jpg.59e245a2f0118d7786e77f48af6c4beb.jpg

Опубликовано
comment_836482

мальчик с корзина самого Хлеб, 1655 по Evaristo Baschenis (1617-1677, Italy) | Репродукции Произведений Искусства Evaristo Baschenis | ArtsDot.com

Evaristo Baschenis (1607-1677)«Мальчик с корзиной хлеба» 1665.  Частная коллекция.

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_836532

Добрый всем осенний вечер! Добавляю в "поваренную книгу форума" очередной праздничный и простой по ингредиентам рецепт - "Рулетики из свинины с баклажанами"? Нам потребуется:

Свиной окорок - 0.5 кг

Баклажан - 100-150 гр.

Сыр "косичка" копченый или обычный - 100 гр.

Для маринада: любимые специи+ 2 ст.л. лимонного сока.

1. Слегка подмороженный окорок нарезаем небольшими длинными кусочками толщиной до 1 см, отбиваем и маринуем с лимонным соком и специями в течение часа.

2. Половинку небольшого баклажана делим на четыре-пять частей (кусочков), немного солим и перемешиваем, чтобы ушла горечь и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько промываем от соли и просушиваем.

3. Каждый кусочек заворачиваем в отбитый окорок, и полученный рулетик закрепляем сверху сырной нитью - на каждый рулет требуется 2-3 шт. Более подходящим для этого блюда будет сыр "косичка копченая", т.к. она менее плавкая и подойдет для длительного запекания. Обратите внимание! Сыр достаточно соленый, и при мариновании мяса можно спокойно обойтись без соли.

4. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Гарнир - любой, мясные рулеты хорошо сочетаются с  отварными овощами, и у меня сегодня в качестве дополнения бланшированная капуста романеско с мягким деликатным вкусом. Приятного аппетита!?

image.jpeg

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_836536

 Вот завтрашний кулинарный праздник мне очень нравится.  Мало того, что блюдо очень вкусное, так и готовится легко. итак на календаре "ДЕНЬ ЛУКОВОГО СУПА". 

 Я варю его совершенно неправильно. А рецептов столько, что в них просто можно "заблудиться". Самое смешное, что в Париже мне луковый суп совершенно не понравился..

.Сегодня нам предлагают варить и с картошкой, и с репой, и морковкой, и.... Я думаю, что все уже давно и забыли про изначальный рецепт супа бедняков. Да и варили его еще в Древнем Риме для поддержания сил у солдат. Суп включал три составляющие-бульон, лук и хлеб.

 Да и рецепт Дюма-отца уже так перекроили сами французы, что, похоже, и сами давно  не придерживаются классического рецепта..

 

 Итак мое "ноу-хау". Обжариваю много лука, и разбиваю блендером  вместе с панировочными сухарями из белого хлеба. Далее полученную смесь помещаю в хороший КУРИНЫЙ  бульон, добавляю сыр, довожу до полного растворения сыра и добавляю зелень. ВСЕ!!!! Суп готов..  Гренки, вино, сливочное масло и др.  в суп   тоже не добавляю. А вот бутерброд с расплавленным сыром ....Только помните, что одним таким бутербродом к супу обойтись трудно... 

 

lukovy-sup-pyure-ready0-w1200h630.jpg

lukovaya_dieta_37.jpg

Опубликовано
comment_836657

. 

"....Наши туристы в Венгрии просят просто «трубочку» - и их понимают. На самом деле кюртешкалач выпекают в Венгрии повсеместно, это самое распространенная здесь сладость . Тележки с печками, на которых крутятся эти калачи, стоят в Будапеште  вдоль улиц, пройти мимо них нет никакой возможности даже тем, кому сладости в принципе противопоказаны. Кюртеш появился в древности, никто не может сказать, когда точно, впервые его стали печь на свадьбах: рецепт теста простой и можно испечь очень много продукта. Сам процесс выпекания настолько завораживающий, что люди всегда стоят вокруг тележек со сладостью и многим даже самих калачей не надо.
Нечто подобное есть и в Чехии, называется трдло, и в Германии – баумштрезель.
Рецепт 
простой.
На что наматывать тесто? Моя подруга Лиля использует для этого рулон от фольги, а вот еще один лайфак: рулон от туалетной бумаги ( новой, естественно), который обернут фольгой.
Вот и  я сегодня сделала знаменитый уличный десерт многих европейский стран и как будто прошлась по Ваци в  Будапеште..."-журналистка Ольга Белан.
 
 ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!! Рецептов множество в интернете.
 Но вот то, что касается трубочек от туалетной бумаги, то, лично у меня с ними полный порядок!!!!! Мы с соседями, где-то с лета, начинаем их собирать-делаем хлопушки для украшения елки во дворе. Красиво и просто- яркий полиэтиленовый пакет, трубочка и.. ленточка (веревочка ). Вот про пакеты-это я постоянно напоминаю. Правда в том году фольгу и использовали. Классные хлопушки из трубочек от нее!. Похоже, что, если всем "рассекречу" статью про ... то с трубочками будет полная напряженка.

00855756626553232cd728343673b69f.jpg

3f609d4b4fa485fb8a9839ca2929d6722fea795b.jpg

Опубликовано
comment_836742

Что готовим воскресным днем, повара-кулинары?:)

Я вот вчера неожиданно купила мороженную скумбрию. Сама не поняла, зачем, очень уж красиво лежала в морозилке магазина:)) Пришлось искать, что с ней делать. Нашла рецепт, который мне приглянулся, между тем поняла, что родители это есть не будут...нашла другой. Но первый не давал покоя. Потому разделила рыбу на две части и засунула в духовку две небольших формы:))

Пряная скумбрия в духовке.

Скумбрию порезать на куски и замочить минут на 40-50 в маринаде, затем выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Собственно, рецепт состоит в маринаде:) Для него нужно смешать 1,5 ст.л.лимонного сока с парой ложек оливкового масла, добавить по щепотке сушёной зелени - орегано и тимьяна (чабреца), 2-3 гвоздики, соль и черный перец по вкусу. Я добавила ещё кондари (чабер), он, как по мне, лучшего всего сочетается с лимонным соком. Этим маринадом и залить кусочки рыбы. За счёт него скумбрия становится нежной и ароматной. 

Решив не готовить дважды, я на гарнир вместе с рыбой закинула в форму и картошку, обваляв её в смеси чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла. В итоге из-за картошки в духовке все это стояло около часа. 

IMG_20201122_171603.jpg

Но мои родители с пряными травами не дружат от слова "совсем". Потому вторая форма содержала только перец и соль:))

Скумбрия в томатно-луковом соусе.

Скумбрию нарезать на куски. Небольшую луковицу порезать и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры (2 средних) отдать кипятком, очистить от кожуры, измельчить блендером в пюре. Добавить помидоры к луку, тушить минут пять. Потом добавить соль, перец, немного сахара, а также 0,5 ч.л.крахмала, растворенного в воде, чтобы не было комочков. Затем влить 100 мл. кипятка, варить соус ещё минуты 3.

Соус вылить в форму для запекания, положить на него кусочки скумбрии, между ними уложить дольки лимона. Выпекать также 30-40 минут при 180 градусах. 

Фото как-то не удалось:) отщипнула кусок попробовать - понравилось, вкусно:)

 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_836744

Я как-то скумбрию редко покупаю.А если покупаю,то делаю одно простое блюдо.Разделываю рыбу на филе и режу на кусочки.На сковородке поджариваю лук и чеснок(в этом рецепте так),затем выкладываю рыбу.Немного обжариваю,добавляю резаные помидоры.Все недолго тушится.Вкусно с пюрешкой.

Перец,соль по вкусу.

Опубликовано
comment_836748

I_qOlTkfE_c.jpg

А мы тут плюшками балуемся...? Когда хочется праздника, а в этом году границы закрыты,то праздник сам к нам приходит, а не мы к нему! А ещё и погода способствует.

DSC04336.JPG

Так захотелось нюрнбергских пряников....мммм

Спасибо огромное Тамаре Фёдоровне за идею самой сделать миндальную муку!?

0FF6vUNDixg.jpg

Рецепт был сохранён заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 20 пряников диаметром 6-7 см

яйцо2 шт

сахар100 г

сахар ванильный1 пачка

орех мускатный1/4 ч.л.

соль1 щепотка

корица1 ч.л.

гвоздика1/2 ч.л.

молотый миндаль (или лесной орех)125 г

мелко рубленный миндаль125 г

мелко рубленные апельсиновые цукаты100 г

мелко рубленные лимонные цукаты100 г

минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию)1/2 ч.л.

для помазки шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)

Думаю предисторию их приготовления помнят все - есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн.

Одно меня смущало,что съедобной бумаги у меня и в наших магазинах вяземских просто нет в природе.?‍♀️ Да и ромовой эссенции не было у меня- набирала в интернете,чем можно заменить- оказалось можно коньяком,да и думаю "целая"  половина чайной ложки не очень сделает погоду.А вышла из положения просто- купила вафельные листы для тортов, аккуратно вырезала,используя вместо эталона круга- кружку.Ножом аккуратненько вырезала.

_r8Pp_5eu5k.jpg

2 яйца со 100 грамм сахара взбила блендером 3 минуты.И постепенно добавила все ингредиенты.

p0KSsaBTSq8.jpg

Цукаты пыталась тоже порубить в блендере...не-а...пришлось ручками, ножом...?чтобы были помельче.

IXKxki5xVv4.jpg

Разложила на противне мои вафельные кружочки.

JkcN4uTxOtw.jpg

Тесто должно получится высотой где-то 1 сантиметр.И ставить в разогретую духовку 175 градусов на 20 минут.Когда достала, показалось мало, хотя по рецепту именно 20 минут,но они постояли,остыли и получились именно такими,какими надо.

QSG2fPV_we8 (1).jpg

С глазурью я не сильно стала заморачиваться,тем более нам они понравились и так....? Но на водяной бане шоколадку я распустила и часть пряничков сделала более красивенькими.

gdhkr5HXIkE.jpg

Праздник к нам приходит!!! Вышло всего у меня 16 пряников, 15 одинаковых, а один большой.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_836750
1 час назад, Нафаня сказал:

Я вот вчера неожиданно купила мороженную скумбрию. Сама не поняла, зачем,

Для меня такой вопрос никогда не стоит.?

Опубликовано
comment_836751
21 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Для меня такой вопрос никогда не стоит.?

Для меня тоже- но только все мои задумки заканчиваются её засолом.Буквально как в старом анекдоте- надпись на бочке с сельдью -Посол Советского Союза.?

Опубликовано
comment_836752

 Что касается скумбрии. Есть НАИПРОСТЕЙШИЙ И БЕСПРОИГРЫШНЫЙ способ приготовить в растворе луковой шелухи и растворе крепкого чая. Разморозить, почистить, приготовить маринад (в интернете столько рецептов, что нет смысла переписывать). и.... через три дня вкусная рыба готова. Единственное, что кастрюля после шелухи отмывается с применением некоторого "труда". Как-то  я уже рассказывала про домашние "шпроты". Но те готовятся  на плите или в духовке. Я это к тому, что я луковую шелуху собираю не только к Пасхе. Мне нравится добавлять ее в бульоны для придания золотистого цвета. А сбор шелухи у меня, как обычно, в "облегченном варианте". При покупке лука в этот же пакет и шелуху, которой в магазинах....

https://zen.yandex.ru/media/id/5ba49a41d25bbc00a994c712/marinovannaia-skumbriia-v-lukovoi-sheluhe-i-chainoi-zavarke--luchshii-recept-5c10b1bb137b3000a9891a26

 Очень просто и доступно все написано. Раба получается вкусная!!!!!

3-3.jpg

Опубликовано
comment_836753
7 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

  Как-то  я уже рассказывала про домашние "шпроты". Но те готовятся  на плите или в духовке. Я это к тому, что я луковую шелуху собираю не только к Пасхе. Мне нравится добавлять ее в бульоны для придания золотистого цвета. А сбор шелухи у меня, как обычно, в "облегченном варианте". При покупке лука в этот же пакет и шелуху, которой в магазинах....

 

Вы точно кулинарный профан????? Так как Вы отрекомендовались...? Человек, читающий Похлёбкина никак не может им быть!

Опубликовано
comment_836754

    Скумбрия в банке.

Есть простой рецепт приготовления скумбрии в духовке, причем её неприятного запаха при приготовлении практически нет.

Нужно: 2 скумбрии, морковь - 1 штука,  лук - 2 штуки, лаврушка - 2 штуки, перец душистый - 3-4 штуки.

Соль, перец, травки - по вкусу (кориандр кладу обязательно, нравится к рыбе).

Несколько полукружков лимона.

И стеклянная банка на 1 литр.

У рыбки удалить голову и внутренности, разделать на филе и нарезать кусочками (можно сразу на кусочки, но без костей есть все ж приятнее).

Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать пряностями. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.

И затем все это складывается в банку слоями: морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Между слоями положить лаврушку, перец, кусочки лимона. В рецепте была еще 1 ст.ложка растительного масла, но обхожусь без него, жирности рыбы хватает.

Накрыть банку крышечкой из фольги, поставить в холодную духовку, включить духовку и готовить минут 40-50 на средней температуре. Все!

Да, как-то пробовала добавить в банку картофель - не понравилось...

Изменено пользователем БелыйГород

Опубликовано
comment_836756
28 минут назад, Вязьмичка сказал:

Для меня тоже- но только все мои задумки заканчиваются её засолом.Буквально как в старом анекдоте- надпись на бочке с сельдью -Посол Советского Союза.?

У меня тоже в процессе возни с маринадом мелькнула было крамольная мысль: "Да может, просто засолить?", но я её стойко отогнала:)) 

Соленая или а-ля копчёная в луковой шелухе - это понятно, это классика. Но хотелось попробовать чего-то из неё жаренного/запечённого/тушёного:)

Опубликовано
comment_836758
20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вы точно кулинарный профан????? Так как Вы отрекомендовались...? Человек, читающий Похлёбкина никак не может им быть!

 Читать, не означает "ГОТОВИТЬ". Конечно, идей много, но до конца доводятся и приживаются только те, где минимум усилий и максимум удовольствия. Вот, как эта скумбрия, например. Но у меня "здорово" получается читать, рассказывать и соблазнять других на готовку с тем условием, что меня пригласят на дегустацию!!!! 

24ZlLrEWNgA.jpg

Опубликовано
comment_836759

А я тем временем продегустировала свои а-ля "нюрнбергские пряники" ...мммм... вы знаете, мои ничуть не хуже! 

И во рту тают и вкус....? постараюсь хотя бы немного сохранить до Нового года.

Iaa_t5gnigw.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_836773

А я сегодня испекла лепешки с начинкой"а-ля осетинские пироги".Именно так,потому что я в Осетии не была и сравнивать мне не с чем.Но принцип такой же.Начинка творог+сыр+зелень.Тесто дрожжевое.Нам понравились,сделаю как нибудь ещё.

IMG_20201122_093709.jpg

Опубликовано
comment_836775
34 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

А я сегодня испекла лепешки с начинкой"а-ля осетинские пироги".Именно так,потому что я в Осетии не была и сравнивать мне не с чем.Но принцип такой же.Начинка творог+сыр+зелень.Тесто дрожжевое.Нам понравились,сделаю как нибудь ещё.

IMG_20201122_093709.jpg

У Вас пышные пироги получились, а в нашем магазине продают тонкие осетинские пироги. Их ещё называют плоскими. 

Но думаю, что ваши тоже очень вкусные!

Опубликовано
comment_836776

Не,не пышные. Если только  немного.Может,на фото так.У нас тоже продают осетинские пироги,примерно такие же,как и получились у меня.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_836777
4 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

 Что касается скумбрии. Есть НАИПРОСТЕЙШИЙ И БЕСПРОИГРЫШНЫЙ способ приготовить в растворе луковой шелухи и растворе крепкого чая. Разморозить, почистить, приготовить маринад (в интернете столько рецептов, что нет смысла переписывать). и.... через три дня вкусная рыба готова. Единственное, что кастрюля после шелухи отмывается с применением некоторого "труда". Как-то  я уже рассказывала про домашние "шпроты". Но те готовятся  на плите или в духовке. Я это к тому, что я луковую шелуху собираю не только к Пасхе. Мне нравится добавлять ее в бульоны для придания золотистого цвета. А сбор шелухи у меня, как обычно, в "облегченном варианте". При покупке лука в этот же пакет и шелуху, которой в магазинах.

Очень просто и доступно все написано. Рыба получается вкусная!!!!! https://zen.yandex.ru/media/id/5ba49a41d25bbc00a994c712/marinovannaia-skumbriia-v-lukovoi-sheluhe-i-chainoi-zavarke--luchshii-recept-5c10b1bb137b3000a9891a26

Присоединяюсь к мнению Тамары Федоровны и рекомендую всем обратить внимание на этот рецепт, если вдруг ранее Вам не приходилось готовить скумбрию "по-домашнему". Самостоятельно пока его не опробовала, но уже не первый год заказываю такой шедевр своей приятельнице, наработавшей опыт приготовления, и исключительно в особых случаях. В отличии от купленной в магазине по бешеной цене "копченой" скумбрии, домашняя умеренно соленая, "не для прилавка", и более нежная и приятная на вкус. Для себя это - значит, надежно, проверено, откалибровано при покупке по величине рыбины. От размера рыбки и её природной сочности тоже многое зависит. Смотрите не только на внешний вид, но и на вес продукта.? Никаких особенных секретов в покупке нет, и это старые истины, работавшие даже тогда когда скумбрию просто мариновали с луком.

4 часа назад, Нафаня сказал:

У меня тоже в процессе возни с маринадом мелькнула было крамольная мысль: "Да может, просто засолить?", но я её стойко отогнала:))  Соленая или а-ля копчёная в луковой шелухе - это понятно, это классика. Но хотелось попробовать чего-то из неё жаренного/запечённого/тушёного:)

Танюш! Классика - наше всё. И, ничего лучшего, за многие годы, чем эти опубликованные выше рецепты для скумбрии, я так и не обнаружила. Весьма специфичная по вкусу и очень сложная рыба. Много лет назад, мой папа привозил из рыболовецких океанических рейсов просоленные на морском ветру брюшки скумбрии. Вот это действительно была вкуснота, несравнимая с нынешней магазинной продукцией.?

А теперь, когда и вспоминаю о ней на домашней кухне, то чаще всего использую старый и проверенный годами рецепт скумбрии по-весеннему: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26993 Подходящий по вкусовым ощущениям даже тем, кто не ест скумбрию. Попробуйте. Может быть и Вам понравится.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу