Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_861760
8 часов назад, AlexP сказал:

Ну что, первый омлет комом )))) 

Это потому что ты выступал против омлета в клеточку!:))))) Он обиделся!:))

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 436,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_861764
2 часа назад, Нафаня сказал:

Это потому что ты выступал против омлета в клеточку!:))))) Он обиделся!:))

А омлетик очень даже симпатичный получился🙃. Я сегодня обнаружила совсем рядом вафельницу свою старую, вот думаю если завтра больничный продлят и до вафель доберусь😜.  

Опубликовано
comment_861765

Танин рецепт всё-таки сподвиг меня на подвиг😅, десерт сделала всё просто, быстро, вкусно😋 вот только был только стакан молока получилось маловато, доказательство прилагается.😂🤣.

IMG_20220120_151655.jpg IMG_20220120_151800.jpg  

Опубликовано
comment_861768
30 минут назад, ирина конка сказал:

Танин рецепт всё-таки сподвиг меня на подвиг😅, десерт сделала всё просто, быстро, вкусно😋 вот только был только стакан молока получилось маловато, доказательство прилагается.😂🤣.  

Красиво!:) а я так и не собралась,  вафли пекла снова, обнаружила,  что ещё не попробовала из книжки рецептов шоколадные. Результат оказался необычным, так тесто, похожее на песочное,  они очень хрустящие, но так как не особо поднимаются вверх, то норовят вылезти из вафельницы сбоку. Я устала их догонять:)))

Опубликовано
comment_861770
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Результат оказался необычным, так тесто, похожее на песочное,  они очень хрустящие, но так как не особо поднимаются вверх, то норовят вылезти из вафельницы сбоку. Я устала их догонять:)))

Ага!!! Есть такое в старой вафельнице только этим и занимались😂догоняли, там была одна вафля и бывало в трубочку заворачивали и начинку добавляли. Но всегда тесто было жидкое, а можно рецептик того теста которое не надо догонять.😉😋

Опубликовано
comment_861783

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков (без расстойки).
Сколько рецептов дрожжевого теста я перепробовала, не сосчитать. Но этот рецепт меня просто сразил. Теперь он, однозначно, мой фаворит.
"Дрожжевое тесто без расстойки? Да так не бывает!", - подумала я, когда прочитала рецепт. Оказывается, бывает, да ещё как!
Если честно, были у меня сомнения и насчёт заваривания теста кипятком. "А как же дрожжи, они же умрут... ", - переживала я.
Докладываю: в процессе приготовления никто не помер). А вот пирожки получились лёгкие, нежные, пышные, воздушные и очень вкусные!

image-2022-01-16 19 59 29.jpg

Заварное дрожжевое тесто оказалось очень послушным в работе, и лепить из него пирожки было просто одно удовольствие!
Обязательно попробуйте такой вариант теста для жареных пирожков! Вот прямо очень рекомендую!

image-2022-01-16 19 59 15.jpg

Для приготовления теста нам понадобится:
- 150 мл тёплой воды,
- 150 мл кипятка, - пакетик сухих дрожжей (всегда пользуюсь "Dr.Oеtker", ни разу они меня не подводили),
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 450-500 г просеянной муки ( мне понадобилось 480 г ),
- масло для жарки

Начинка подойдёт любая, солёная или сладкая. Я в этот раз готовила её из варёных яиц и лука:
- 7 варёных яиц,
- 2 луковицы,
- немного зелени (лук. укроп, кинза),
- 50 г твёрдого сыра,
- масло для обжаривания лука

Поехали! Сначала готовим начинку:
Обжариваем лук. Яйца и зелень мелко рубим. Сыр натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем и хорошо подсаливаем, чтобы вкус начинки не потерялся в тесте.
(Всегда кладу в начинку из яиц обжаренный репчатый лук, так начинка хорошо склеивается, а ещё, получается в разы вкуснее, чем только с зелёным луком).

image-2022-01-16 19 55 18.jpg

image-2022-01-16 19 55 19.jpg

Теперь готовим тесто: Я замешиваю его в комбайне. но можно сделать это и руками.
Выливаем в чашу тёплую воду, кладём туда сахар. соль, растительное масло, муку, дрожжи и включаем комбайн, чтобы он просто всё перемешал.

image-2022-01-16 19 55 42.jpg

Получается как -то не очень эстетично: сплошные комки теста....

image-2022-01-16 19 58 06.jpg

Не волнуйтесь, так надо, сейчас всё исправим. Не выключая комбайн, выливаем в тесто кипяток (только что закипевший). Ну, вот, теперь, кажется, всё нормально.

image-2022-01-16 19 55 55.jpg

Надо сказать, что тесто очень тягучее, и комбайну поначалу это не сильно понравилось, но потом он понял, что деваться ему некуда и послушно замешивал тесто в течении 10-12 минут. Вот, что у него получилось. (Старайтесь не забивать тесто мукой, оно должно в итоге чуть липнуть к рукам..

image-2022-01-16 19 56 04.jpg

Ставить тесто на расстойку не нужно. Вынимаем его из чаши миксера, несколько раз отбиваем об стол, чтобы меньше липло, подкатываем в шар и делим на кусочки, которые, соответственно, тоже округляем и подкатываем. У меня получилось 19 шариков.

image-2022-01-16 19 56 12.jpg

image-2022-01-16 19 56 23.jpg

Накрываем их плёнкой и даём тесту отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина  расслабилась, и тесто легко раскатывалось. 

image-2022-01-16 19 56 39.jpg

Смазываем стол и руки растительным маслом (не мукой, иначе, при жарке мука на пирожках будет гореть, и они получатся некрасивыми).
Раскатываем скалкой круглые лепёшки и переворачиваем их вниз раскатанной стороной (для того, чтобы пирожки получились ровными и гладкими). 

image-2022-01-16 19 56 48.jpg

Кладём на них начинку и защипываем тесто, начиная с середины, к краям  (как на пельмени).

image-2022-01-16 19 57 03.jpg

Лепятся они просто отлично!

image-2022-01-16 19 57 14.jpg

Пирожок слегка прокатываем, чтобы гребешок приклеился к тесту.

image-2022-01-16 19 57 23.jpg

Переворачиваем пирожки швом вниз и прикрываем плёнкой, чтобы не заветрились. .

image-2022-01-16 19 58 23.jpg

image-2022-01-16 19 57 35.jpg

Через несколько минут, когда все пирожки,слепили, чуть придавливаем их, прижимая ладонью (я это делаю через плёнку).

image-2022-01-16 19 57 44.jpg

Разогреваем хорошо сковороду, наливаем на неё достаточное количество растительного масла (чтобы пирожки плавали) и обжариваем их на небольшом огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.

image-2022-01-16 19 58 14.jpg

image-2022-01-16 19 58 31.jpg

image-2022-01-16 19 58 43.jpg

Ну, вот и всё! Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и пробуем, что же у нас получилось.  

image-2022-01-16 19 58 51.jpg

Нам очень понравилось!

image-2022-01-16 19 59 29.jpg

Мы любим вот так, с куриным супом.

image-2022-01-16 19 59 07.jpg

image-2022-01-16 19 58 59.jpg

Приятного вам аппетита!

Опубликовано
comment_861790
9 часов назад, ирина конка сказал:

Ага!!! Есть такое в старой вафельнице только этим и занимались😂догоняли, там была одна вафля и бывало в трубочку заворачивали и начинку добавляли. Но всегда тесто было жидкое, а можно рецептик того теста которое не надо догонять.😉😋

Если перелить, любое догонять придётся:) я по рецепту с книжки к вафельнице делала, мне понравились, только ингредиентов на половину порции брала, получилось штук 13 вафель:

20220121_073511.jpg

Опубликовано
comment_861797
13 часов назад, Larisa D сказал:

Сколько рецептов дрожжевого теста я перепробовала, не сосчитать. Но этот рецепт меня просто сразил. Теперь он, однозначно, мой фаворит.

Ларочка, спасибо тебе большое. С утра создала мне такое чудесное настроение. Правда с ностальгической грустинкой.🙂 Я посмотрела на свой завтрак, и просто расхотела его есть.😃 Хочу жареных пирожков, я их не ела уже сто лет. 

Конечно, в твоем рецепте главное то, что тесто заварное. Но сколько там лайфхаков, полезных не только для начинающих, но и для умудренных опытом, буквально на каждом шаге. Ещё и за это очень люблю твои посты.  Спасибо.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_861822
1 час назад, AlexP сказал:

Ну что ж, мои первые вафли )))

20220121_162440.jpg

Алексей, как-то очень скромненько. Вспомни Бельгию. Надо вот так.)))

Бельгийская кухня в Брюсселе

 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_861823

Таня! Надо-то - надо. И вафли выглядят очень аппетитно, но боюсь, такие я бы ела целую неделю "Знакомства с Бельгией". Кажутся огромными.🙂

Опубликовано
comment_861824
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Надо-то - надо. И вафли выглядят очень аппетитно, но боюсь, такие я бы ела целую неделю "Знакомства с Бельгией". Кажутся огромными.🙂

Размер-то ладно... меня больше смущает клубника с хвостиками и киви с кожурой:))

Опубликовано
comment_861825
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Надо-то - надо. И вафли выглядят очень аппетитно, но боюсь, такие я бы ела целую неделю "Знакомства с Бельгией". Кажутся огромными.🙂

Ой, Елена, я в свое время и мультипекарь купила, чтобы делать как в Бельгии и вспоминать счастливыке дни. А не так давно купила отдельную вафельницу для тонких вафель.

 

22 часа назад, ирина конка сказал:

Ага!!! Есть такое в старой вафельнице только этим и занимались😂догоняли, там была одна вафля и бывало в трубочку заворачивали и начинку добавляли. Но всегда тесто было жидкое, а можно рецептик того теста которое не надо догонять.😉😋

Ирина, сдается мне , что Вы говорите о тонких вафлях. У меня есть такая. Из них потом можно и рожки и трубочки делать. И заполнять всевозможными начинками. А чтобы не пришлось "догонять," надо лить меньше теста.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_861826
14 минут назад, Нафаня сказал:

Размер-то ладно... меня больше смущает клубника с хвостиками и киви с кожурой:))

Танюша,не смущайся.))) Клубнику с хвостиками часто используют даже в высокой кухне. А киви с кожурой считается даже более полезно.)))

Идеи десертов с клубникой - Со Вкусом

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_861828
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Танюша,не смущайся.))) Клубнику с хвостиками часто используют даже в высокой кухне. А киви с кожурой считается даже более полезно.)))

Не, по мне, пусть будет лучше не так красиво, но без лишней зелени:))) я их в очищенном виде ем:)) может, поэтому в Бельгии на вафлях предпочитала банан и шоколад?:))

spacer.png

Опубликовано
comment_861830
12 часов назад, Нафаня сказал:

Если перелить, любое догонять придётся:) я по рецепту с книжки к вафельнице делала, мне понравились, только ингредиентов на половину порции брала, получилось штук 13 вафель:

Правильно надо золотую середину найти, но это уже с опытом приходит😉.

30 минут назад, Нафаня сказал:

Размер-то ладно... меня больше смущает клубника с хвостиками и киви с кожурой:))

Ну с клубникой с хвостиками легко справиться😜а вот киви лохматый🙄.

29 минут назад, ТатьянаМ сказал:

о Вы говорите о тонких вафлях. У меня есть такая. Из них потом можно и рожки и трубочки делать. И заполнять всевозможными начинками. А чтобы не пришлось "догонять," надо лить меньше теста.

Да, а про другие тогда и не знали, а вот из батона когда не было воообще ничего делали примерно такие вафли и сверху ягодами украшали благо всё простое росло в саду.

Опубликовано
comment_861831
5 минут назад, ирина конка сказал:

Да, а про другие тогда и не знали, а вот из батона когда не было воообще ничего делали примерно такие вафли и сверху ягодами украшали благо всё простое росло в саду.

Да, по мне сладкие гренки из белого хлеба  украшенные как вафли, даже вкуснее.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_861832
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Алексей, как-то очень скромненько. Вспомни Бельгию. Надо вот так.)))

Бельгийская кухня в Брюсселе

 

Неее, это неправильная Бельгия ))))

Надо вот так!

20190425_193552.jpg

DSC03773 (1).JPG

 

Опубликовано
comment_861833
6 минут назад, AlexP сказал:

Неее, это неправильная Бельгия ))))

Надо вот так!

20190425_193552.jpg

DSC03773 (1).JPG

 

Даже меня соблазнили эти разговоры.  Хотя  наигралась и забросила всю эту чудо-технику.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_861835
7 минут назад, AlexP сказал:

Неее, это неправильная Бельгия ))))

Надо вот так!

20190425_193552.jpg

DSC03773 (1).JPG

 

Таня это по твоей заявке хвостиков нет  и всё почищено.

Опубликовано
comment_861836
7 минут назад, ирина конка сказал:

Таня это по твоей заявке хвостиков нет  и всё почищено.

Ага, это другое дело:)))

Опубликовано
comment_861838
1 час назад, Нафаня сказал:

меня больше смущает клубника с хвостиками

Мне кажется, что хвостики здесь крайне необходимы. Только взявшись за них, можно безбоязненно окунуть клубнику в сливки и съесть её не испачкав руки)

Опубликовано
  • Автор
comment_861839
13 минут назад, LNM сказал:

Мне кажется, что хвостики здесь крайне необходимы. Только взявшись за них, можно безбоязненно окунуть клубнику в сливки и съесть её не испачкав руки)

Для этих целей человечество изобрело вилку!

Опубликовано
comment_861840
8 минут назад, AlexP сказал:

Для этих целей человечество изобрело вилку!

Фи, как это скучно....)))

image.jpegimage.jpegГиф анимация Клубнику окунают в сливки и шоколад

Есть, конечно, более интересные фото. Но, я не уверена, что они приличные))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу