Нафаня Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 8 часов назад, AlexP сказал: Ну что, первый омлет комом )))) Это потому что ты выступал против омлета в клеточку!:))))) Он обиделся!:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 2 часа назад, Нафаня сказал: Это потому что ты выступал против омлета в клеточку!:))))) Он обиделся!:)) А омлетик очень даже симпатичный получился. Я сегодня обнаружила совсем рядом вафельницу свою старую, вот думаю если завтра больничный продлят и до вафель доберусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Танин рецепт всё-таки сподвиг меня на подвиг, десерт сделала всё просто, быстро, вкусно вот только был только стакан молока получилось маловато, доказательство прилагается.. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 30 минут назад, ирина конка сказал: Танин рецепт всё-таки сподвиг меня на подвиг, десерт сделала всё просто, быстро, вкусно вот только был только стакан молока получилось маловато, доказательство прилагается.. Красиво!:) а я так и не собралась, вафли пекла снова, обнаружила, что ещё не попробовала из книжки рецептов шоколадные. Результат оказался необычным, так тесто, похожее на песочное, они очень хрустящие, но так как не особо поднимаются вверх, то норовят вылезти из вафельницы сбоку. Я устала их догонять:))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, Нафаня сказал: Результат оказался необычным, так тесто, похожее на песочное, они очень хрустящие, но так как не особо поднимаются вверх, то норовят вылезти из вафельницы сбоку. Я устала их догонять:))) Ага!!! Есть такое в старой вафельнице только этим и занималисьдогоняли, там была одна вафля и бывало в трубочку заворачивали и начинку добавляли. Но всегда тесто было жидкое, а можно рецептик того теста которое не надо догонять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков (без расстойки). Сколько рецептов дрожжевого теста я перепробовала, не сосчитать. Но этот рецепт меня просто сразил. Теперь он, однозначно, мой фаворит. "Дрожжевое тесто без расстойки? Да так не бывает!", - подумала я, когда прочитала рецепт. Оказывается, бывает, да ещё как! Если честно, были у меня сомнения и насчёт заваривания теста кипятком. "А как же дрожжи, они же умрут... ", - переживала я. Докладываю: в процессе приготовления никто не помер). А вот пирожки получились лёгкие, нежные, пышные, воздушные и очень вкусные! Заварное дрожжевое тесто оказалось очень послушным в работе, и лепить из него пирожки было просто одно удовольствие! Обязательно попробуйте такой вариант теста для жареных пирожков! Вот прямо очень рекомендую! Для приготовления теста нам понадобится: - 150 мл тёплой воды, - 150 мл кипятка, - пакетик сухих дрожжей (всегда пользуюсь "Dr.Oеtker", ни разу они меня не подводили), - 1 чайная ложка соли, - 3 чайные ложки сахара, - 3 столовые ложки растительного масла, - 450-500 г просеянной муки ( мне понадобилось 480 г ), - масло для жарки Начинка подойдёт любая, солёная или сладкая. Я в этот раз готовила её из варёных яиц и лука: - 7 варёных яиц, - 2 луковицы, - немного зелени (лук. укроп, кинза), - 50 г твёрдого сыра, - масло для обжаривания лука Поехали! Сначала готовим начинку: Обжариваем лук. Яйца и зелень мелко рубим. Сыр натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем и хорошо подсаливаем, чтобы вкус начинки не потерялся в тесте. (Всегда кладу в начинку из яиц обжаренный репчатый лук, так начинка хорошо склеивается, а ещё, получается в разы вкуснее, чем только с зелёным луком). Теперь готовим тесто: Я замешиваю его в комбайне. но можно сделать это и руками. Выливаем в чашу тёплую воду, кладём туда сахар. соль, растительное масло, муку, дрожжи и включаем комбайн, чтобы он просто всё перемешал. Получается как -то не очень эстетично: сплошные комки теста.... Не волнуйтесь, так надо, сейчас всё исправим. Не выключая комбайн, выливаем в тесто кипяток (только что закипевший). Ну, вот, теперь, кажется, всё нормально. Надо сказать, что тесто очень тягучее, и комбайну поначалу это не сильно понравилось, но потом он понял, что деваться ему некуда и послушно замешивал тесто в течении 10-12 минут. Вот, что у него получилось. (Старайтесь не забивать тесто мукой, оно должно в итоге чуть липнуть к рукам.. Ставить тесто на расстойку не нужно. Вынимаем его из чаши миксера, несколько раз отбиваем об стол, чтобы меньше липло, подкатываем в шар и делим на кусочки, которые, соответственно, тоже округляем и подкатываем. У меня получилось 19 шариков. Накрываем их плёнкой и даём тесту отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина расслабилась, и тесто легко раскатывалось. Смазываем стол и руки растительным маслом (не мукой, иначе, при жарке мука на пирожках будет гореть, и они получатся некрасивыми). Раскатываем скалкой круглые лепёшки и переворачиваем их вниз раскатанной стороной (для того, чтобы пирожки получились ровными и гладкими). Кладём на них начинку и защипываем тесто, начиная с середины, к краям (как на пельмени). Лепятся они просто отлично! Пирожок слегка прокатываем, чтобы гребешок приклеился к тесту. Переворачиваем пирожки швом вниз и прикрываем плёнкой, чтобы не заветрились. . Через несколько минут, когда все пирожки,слепили, чуть придавливаем их, прижимая ладонью (я это делаю через плёнку). Разогреваем хорошо сковороду, наливаем на неё достаточное количество растительного масла (чтобы пирожки плавали) и обжариваем их на небольшом огне без крышки с двух сторон до румяной корочки. Ну, вот и всё! Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и пробуем, что же у нас получилось. Нам очень понравилось! Мы любим вот так, с куриным супом. Приятного вам аппетита! 27 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 9 часов назад, ирина конка сказал: Ага!!! Есть такое в старой вафельнице только этим и занималисьдогоняли, там была одна вафля и бывало в трубочку заворачивали и начинку добавляли. Но всегда тесто было жидкое, а можно рецептик того теста которое не надо догонять. Если перелить, любое догонять придётся:) я по рецепту с книжки к вафельнице делала, мне понравились, только ингредиентов на половину порции брала, получилось штук 13 вафель: 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 13 часов назад, Larisa D сказал: Сколько рецептов дрожжевого теста я перепробовала, не сосчитать. Но этот рецепт меня просто сразил. Теперь он, однозначно, мой фаворит. Ларочка, спасибо тебе большое. С утра создала мне такое чудесное настроение. Правда с ностальгической грустинкой. Я посмотрела на свой завтрак, и просто расхотела его есть. Хочу жареных пирожков, я их не ела уже сто лет. Конечно, в твоем рецепте главное то, что тесто заварное. Но сколько там лайфхаков, полезных не только для начинающих, но и для умудренных опытом, буквально на каждом шаге. Ещё и за это очень люблю твои посты. Спасибо. Изменено 21 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Ну что ж, мои первые вафли ))) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: Ну что ж, мои первые вафли ))) Алексей, как-то очень скромненько. Вспомни Бельгию. Надо вот так.))) Изменено 21 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Таня! Надо-то - надо. И вафли выглядят очень аппетитно, но боюсь, такие я бы ела целую неделю "Знакомства с Бельгией". Кажутся огромными. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 7 минут назад, Елена Аксенова сказал: Таня! Надо-то - надо. И вафли выглядят очень аппетитно, но боюсь, такие я бы ела целую неделю "Знакомства с Бельгией". Кажутся огромными. Размер-то ладно... меня больше смущает клубника с хвостиками и киви с кожурой:)) 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Таня! Надо-то - надо. И вафли выглядят очень аппетитно, но боюсь, такие я бы ела целую неделю "Знакомства с Бельгией". Кажутся огромными. Ой, Елена, я в свое время и мультипекарь купила, чтобы делать как в Бельгии и вспоминать счастливыке дни. А не так давно купила отдельную вафельницу для тонких вафель. 22 часа назад, ирина конка сказал: Ага!!! Есть такое в старой вафельнице только этим и занималисьдогоняли, там была одна вафля и бывало в трубочку заворачивали и начинку добавляли. Но всегда тесто было жидкое, а можно рецептик того теста которое не надо догонять. Ирина, сдается мне , что Вы говорите о тонких вафлях. У меня есть такая. Из них потом можно и рожки и трубочки делать. И заполнять всевозможными начинками. А чтобы не пришлось "догонять," надо лить меньше теста. Изменено 21 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 14 минут назад, Нафаня сказал: Размер-то ладно... меня больше смущает клубника с хвостиками и киви с кожурой:)) Танюша,не смущайся.))) Клубнику с хвостиками часто используют даже в высокой кухне. А киви с кожурой считается даже более полезно.))) Изменено 21 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Танюша,не смущайся.))) Клубнику с хвостиками часто используют даже в высокой кухне. А киви с кожурой считается даже более полезно.))) Не, по мне, пусть будет лучше не так красиво, но без лишней зелени:))) я их в очищенном виде ем:)) может, поэтому в Бельгии на вафлях предпочитала банан и шоколад?:)) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 12 часов назад, Нафаня сказал: Если перелить, любое догонять придётся:) я по рецепту с книжки к вафельнице делала, мне понравились, только ингредиентов на половину порции брала, получилось штук 13 вафель: Правильно надо золотую середину найти, но это уже с опытом приходит. 30 минут назад, Нафаня сказал: Размер-то ладно... меня больше смущает клубника с хвостиками и киви с кожурой:)) Ну с клубникой с хвостиками легко справитьсяа вот киви лохматый. 29 минут назад, ТатьянаМ сказал: о Вы говорите о тонких вафлях. У меня есть такая. Из них потом можно и рожки и трубочки делать. И заполнять всевозможными начинками. А чтобы не пришлось "догонять," надо лить меньше теста. Да, а про другие тогда и не знали, а вот из батона когда не было воообще ничего делали примерно такие вафли и сверху ягодами украшали благо всё простое росло в саду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 5 минут назад, ирина конка сказал: Да, а про другие тогда и не знали, а вот из батона когда не было воообще ничего делали примерно такие вафли и сверху ягодами украшали благо всё простое росло в саду. Да, по мне сладкие гренки из белого хлеба украшенные как вафли, даже вкуснее.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, как-то очень скромненько. Вспомни Бельгию. Надо вот так.))) Неее, это неправильная Бельгия )))) Надо вот так! 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 6 минут назад, AlexP сказал: Неее, это неправильная Бельгия )))) Надо вот так! Даже меня соблазнили эти разговоры. Хотя наигралась и забросила всю эту чудо-технику.))) Изменено 21 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 7 минут назад, AlexP сказал: Неее, это неправильная Бельгия )))) Надо вот так! Таня это по твоей заявке хвостиков нет и всё почищено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 7 минут назад, ирина конка сказал: Таня это по твоей заявке хвостиков нет и всё почищено. Ага, это другое дело:))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Нафаня сказал: меня больше смущает клубника с хвостиками Мне кажется, что хвостики здесь крайне необходимы. Только взявшись за них, можно безбоязненно окунуть клубнику в сливки и съесть её не испачкав руки) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 13 минут назад, LNM сказал: Мне кажется, что хвостики здесь крайне необходимы. Только взявшись за них, можно безбоязненно окунуть клубнику в сливки и съесть её не испачкав руки) Для этих целей человечество изобрело вилку! 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 8 минут назад, AlexP сказал: Для этих целей человечество изобрело вилку! Фи, как это скучно....))) Есть, конечно, более интересные фото. Но, я не уверена, что они приличные)))) 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Нет, руками вкуснее, конечно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.