Наталья26 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. По этому поводу была отдельная новость на нашем сайте и форуме. В случае изменений - мы незамедлительно проинформируем туристов. С уважением, ТТВ. добрый день. ждем новостей. думаю,что пцр оставят, сертификата о вакцинации у меня уж точно не будет в ближайшие 3-4 месяца, так как переболела и есть антитела. надо помнить, что в Сербию пцр действует 48 часов, а не 72 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 23 минуты назад, Наталья26 сказал: добрый день. ждем новостей. думаю,что пцр оставят, сертификата о вакцинации у меня уж точно не будет в ближайшие 3-4 месяца, так как переболела и есть антитела. надо помнить, что в Сербию пцр действует 48 часов, а не 72 часа. Да, тест действует 48 часов. Для удобства, его можно сделать в аэропорту перед вылетом. Особенно это актуально и удобно для региональных туристов. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Есть нюанс - тест ПЦР в Сербию действует 48 часов, но ЕСЛИ самолет задержался или произошел какой-то иной форс-мажор НЕ ПО ВИНЕ ТУРИСТА, то ПЦР примут в течение 72 часов. Это сделано, чтобы народ не волновался и был запас на разные неожиданности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Ждем, когда нам на выезд 22 мая назначат гида. Очень хотелось бы знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья26 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 5 часов назад, EkaterinaTTV сказал: Да, тест действует 48 часов. Для удобства, его можно сделать в аэропорту перед вылетом. Особенно это актуально и удобно для региональных туристов. С уважением, ТТВ. да, рассматриваю в Шереметьево сдачу теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Подскажите пожалуйста. А сколько делается этот тест? Кто-нибудь уже сдавал в аэропорту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Ира, посмотри на сайте где туры в Сербию. Там всё очень подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 19 минут назад, milypa сказал: Подскажите пожалуйста. А сколько делается этот тест? Кто-нибудь уже сдавал в аэропорту? Мы сдавали дважды. Результаты были через час-полтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Тоже думал, как лучше сделать тест. Буду сдавать в Шереметьево. Тест можно сделать в терминалах В и D. Буду записываться и оплачивать на сайте https://labarhimed.ru/order Для меня это самый удобный способ В Шереметьево прилетаю в 11.20, вылет в Белград в 17.20 Терминалы разные, но шести часов вполне должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 17 часов назад, AlexP сказал: Мы сдавали дважды. Результаты были через час-полтора Это был Экспресс-тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Это был Экспресс-тест? Нет, ПЦР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья26 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 18 часов назад, YuS сказал: Тоже думал, как лучше сделать тест. Буду сдавать в Шереметьево. Тест можно сделать в терминалах В и D. Буду записываться и оплачивать на сайте https://labarhimed.ru/order Для меня это самый удобный способ В Шереметьево прилетаю в 11.20, вылет в Белград в 17.20 Терминалы разные, но шести часов вполне должно хватить. я прилечу в пятницу, и выбрала этот вариант лаборатория — АрхиМед расположение — 1 этаж, медпункт (у панно "В. Маяковский") часы работы — 05:00-03:00 (08:30-09:45 - технический перерыв) срок получения результата — не менее 10 ч. стоимость — 1800₽ способ оплаты — безналичный расчёт на сайте онлайн-регистрация и оплата — www.labarhimed.ru результат на 2-х языках (RUS + ENG) — да контактный телефон — +7 (499) 288-07-29 (с 09:00 до 21:00 мск) e-mail — arhimed@arhimedlab.com Порядок прохождения теста: пройти регистрацию и оплатить анализ на сайте www.labarhimed.ru получить регистрационный номер и штрихкод для маркировки пробирок сдать анализ — мазок из зева и носа получить результат на указанный при регистрации электронный почтовый адрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья26 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Нет, ПЦР. за 2-3 часа это экспресс пцр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Нет, ПЦР. Так оба теста ПЦР. Только цена зависит от времени получения результата. Инфо с сайта: В Шереметьево для вас доступны два вида тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР: Экспресс-тестирование — получение результата за 120 минут Стандартное тестирование — получение результата за 10-24 ч. Потому и спросила, может стандартное делают за 1,5 часа, а не за 24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 39 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Так оба теста ПЦР. Только цена зависит от времени получения результата. Инфо с сайта: В Шереметьево для вас доступны два вида тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР: Экспресс-тестирование — получение результата за 120 минут Стандартное тестирование — получение результата за 10-24 ч. Потому и спросила, может стандартное делают за 1,5 часа, а не за 24. Аа, нет, мы делали экспресс-тестирование, которое за 2 часа (в первый раз ещё была реклама, что они делают за час). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 3 часа назад, Наталья26 сказал: за 2-3 часа это экспресс пцр Это вообще неважно, главное, что там стоят три заветные буквы - ПЦР. Именно ПЦР тесты требуют и иностранные государства, и наш родной Роспетребнадзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 30.03.2021 в 12:53, EkaterinaTTV сказал: Да, тест действует 48 часов. Для удобства, его можно сделать в аэропорту перед вылетом. Особенно это актуально и удобно для региональных туристов. С уважением, ТТВ. Если сдавать в аэропорту, значит можно предъявлять в электронном виде, мы вылетаем самостоятельно транзитом из Екатеринбурга и на сдачу теста в Москве времени не будет, возможна только сдача теста в екатеринбургском аэропорту Кольцово и получение на теста на электронку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Serafimovich Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Добрый день! Я вылетаю в Белград из Екатеринбурга с пересадкой в Москве по единому билету. Тест планирую сдать в Шереметьево во время длительной пересадки. Кто-нибудь может подсказать, смогу ли я совершить первый перелет из Екатеринбурга до Москвы по моему билету без теста, или его уже могут потребовать в Екатеринбурге при регистрации на рейс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 30.03.2021 в 12:53, EkaterinaTTV сказал: Да, тест действует 48 часов. Может быть можно за 72 часа сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 23 минуты назад, LAP12 сказал: Может быть можно за 72 часа сдать? Можно, но Вас не впустят в Сербию. Скорее всего, Аэрофлот даже в самолет не посадит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Мне тоже интересно, обязательно ли иметь тест на бумажном носителе или можно в электронном виде? У меня в Москве тоже будет мало времени, боюсь не успею забрать бумажный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Nina_M сказал: Мне тоже интересно, обязательно ли иметь тест на бумажном носителе или можно в электронном виде? У меня в Москве тоже будет мало времени, боюсь не успею забрать бумажный вариант. Вчера мне пришло сообщение от ТТВ: Необходима распечатанная справка на английском языке с печатью, QR- кодом и указанием проведения теста методом ПЦР. Если Вы сдаете ПЦР тест, в мед. учреждении по паспорту РФ – необходимо взять его с собой для предъявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 29.03.2021 в 18:54, GalinaLeb сказал: Добрый день всем! Только сейчас нашла на форуме обсуждение этого тура. Ооочень рада. Особенно отзывам о Е. Подольских, потому что попала как раз во второй автобус на 17.04. Для полного счастья не хватает пропуск вакцинированных без трат на пцр-тест. Как думаете, есть шанс? Пока к сожалению пускают без ПЦР-теста только привитых на территории самой Сербии. Вроде бы в последние дни разрешён также въезд "по прививке" из Болгарии и Венгрии (источник - одна из сербских групп в Facebook). На Россию это послабление пока не распространяется. Но у братьев сербов есть ещё почти 10 дней, чтобы исправить это упущение . По крайней мере, летние кафе и террасы в стране снова открылись после двухнедельного запрета. 4 часа назад, LAP12 сказал: Может быть можно за 72 часа сдать? 72-часовой тест может быть принят только в порядке исключения в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, которые турист не предвидел и не мог предвидеть (например, задержка авиарейса, очередь на границе и т. д.). Лучше на это не рассчитывать. 2 часа назад, Nina_M сказал: Мне тоже интересно, обязательно ли иметь тест на бумажном носителе или можно в электронном виде? У меня в Москве тоже будет мало времени, боюсь не успею забрать бумажный вариант. На одном из профильных ресурсов писали, что в Сербии (и других балканских странах) недолюбливают электронные версии справок и предпочитают распечатанные. Это минус. Плюс - вроде бы сейчас присланную на почту справку можно распечатать прямо в аэропорту Шереметьево (источник - форум Винского, там есть даже отдельная тема по сдаче ПЦР перед вылетом: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1589&t=392061). Ну и для повышения настроения в преддверии вылета - немного весенней сербской красоты . Уже совсем скоро мы должны очутиться там сами... И уверен, никто из нас ни грамма не пожалеет, что выбрал не внутренний тур с модным кэшбеком - а рискнул даже в наши суровые времена открыть-таки для себя новую страну. Пусть даже без кЫшбека и с ПЦР-ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina0810 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 16 часов назад, Викингур сказал: Пока к сожалению пускают без ПЦР-теста только привитых на территории самой Сербии. Вроде бы в последние дни разрешён также въезд "по прививке" из Болгарии и Венгрии (источник - одна из сербских групп в Facebook). На Россию это послабление пока не распространяется. Но у братьев сербов есть ещё почти 10 дней, чтобы исправить это упущение . По крайней мере, летние кафе и террасы в стране снова открылись после двухнедельного запрета. 72-часовой тест может быть принят только в порядке исключения в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, которые турист не предвидел и не мог предвидеть (например, задержка авиарейса, очередь на границе и т. д.). Лучше на это не рассчитывать. На одном из профильных ресурсов писали, что в Сербии (и других балканских странах) недолюбливают электронные версии справок и предпочитают распечатанные. Это минус. Плюс - вроде бы сейчас присланную на почту справку можно распечатать прямо в аэропорту Шереметьево (источник - форум Винского, там есть даже отдельная тема по сдаче ПЦР перед вылетом: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1589&t=392061). Ну и для повышения настроения в преддверии вылета - немного весенней сербской красоты . Уже совсем скоро мы должны очутиться там сами... И уверен, никто из нас ни грамма не пожалеет, что выбрал не внутренний тур с модным кэшбеком - а рискнул даже в наши суровые времена открыть-таки для себя новую страну. Пусть даже без кЫшбека и с ПЦР-ом Какие красивые фотографии! Желаем всей Вашей группе невероятного, солнечного и яркого путешествия! И очень будем ждать впечатлений, отзывов и советов))) а потом и сами поедем 29 апреля в долгожданный зарубежный тур в душевную Сербию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист_37 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Да.Не надо никакого кэшбека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.