Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Некоторые фото получаются интересные,некоторые не очень,но  тоже один раз сходить можно.

DSC08206.JPG

Есть и знаковые иллюзии- вот например с обложки альбома Битлз- почувствуй себя пятым битлом!

DSC08208.JPG

Либо банки супа Кембелл,псевдоработа американского художника Энди Уорхола.

DSC08213.JPG

DSC08217.JPG

А вот для фанатов Гарри Поттера.Знакомая сцена,правда?

DSC08227.JPG

DSC08228.JPG

Я тут решила изобразить Эллу Фицджеральд.

DSC08230.JPG

DSC08234.JPG

DSC08238.JPG

Герои разных комиксов,мультиков.Вот тут мы долго смеялись - Маша прямо в стиле миньонов одета.

DSC08243.JPG

DSC08240.JPG

DSC08245.JPG

Мы с тобой одной крови!И куда подевался мёд?

DSC08249.JPG

DSC08252.JPG

А тут уже дочь решила показать маме, как надо здесь фотографироваться.

DSC08255.JPG

DSC08256.JPG

DSC08259.JPG

DSC08260.JPG

DSC08261.JPG

DSC08263.JPG

DSC08265.JPG

DSC08266.JPG

DSC08268.JPG

DSC08270.JPG

DSC08275.JPG

Вообщем о потраченном времени мы не сильно сожалели.

Изменено пользователем Вязьмичка
  • Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Простите за такое большое отступление.

DSC08276.JPG

DSC08277.JPG

Почему то когда бываем в солнечную погоду фонтан "Каменный цветок" не работает, зато когда идёт дождь - в нём тоже есть вода.

IMG_1965.JPG

IMG_2009.JPG

IMG_2003.JPG

DSC08278.JPG

DSC08281.JPG

DSC08297.JPG

DSC08300.JPG

DSC08306.JPG

DSC08307.JPG

Снова проходим мимо фонтана "Дружба народов".

DSC08322.JPG

DSC08331.JPG

DSC08332.JPG

DSC08333.JPG

DSC08334.JPG

DSC08335.JPG

DSC08336.JPG

DSC08339.JPG

DSC08343.JPG

А вот тут молодые люди устанавливают какую-то инсталляцию, бедных синих черепах перетаскивали тюда-сюда.

DSC08345.JPG

DSC08346.JPG

Наконец решили,что так правильно.

DSC08348.JPG

DSC08349.JPG

DSC08298.JPG

Опубликовано

IMG_2026.JPG

IMG_2031 (2).JPG

IMG_7431.jpg

Ещё на ВДНХ есть( а может уже был) Дом бабочек.Приятное место.

IMG_7440.jpg

IMG_7441.jpg

IMG_7443.jpg

IMG_7444.jpg

IMG_7446.jpg

IMG_7447.jpg

Играет музыка приятная, журчит водичка в фонтане, а в пруду рыбки. И бабочки на растениях- перелетают то там,то тут.

IMG_7448.jpg

А эти скоро выведутся или как правильно сказать когда из куколки гусеница превращается в бабочку?

IMG_7451.jpg

IMG_7452.jpg

А этот товарищ делает вид,что ему всё происходящее безразлично.

IMG_7453.jpg

Но сам внимательно за всем наблюдает- только гляньте на эти глаза!

IMG_7454.jpg

IMG_7457.jpg

IMG_7459.jpg

IMG_7460.jpg

IMG_7461.jpg

IMG_7462.jpg

IMG_7464.jpg

Опубликовано

Честно говоря было интересно не только ребёнку,но и мне.

IMG_7466.jpg

IMG_7469.jpg

IMG_7470.jpg

IMG_7474.jpg

IMG_7475.jpg

IMG_7478.jpg

IMG_7483.jpg

IMG_7487.jpg

IMG_7489.jpg

IMG_7491.jpg

IMG_7492.jpg

IMG_7500.jpg

IMG_7505.jpg

На входе дают бахилы и предупреждают,чтобы бабочек не трогали руками и не разговаривали громко.Всё же нежные существа. 

Опубликовано (изменено)

Сейчас фонтан "Каменный цветок" выглядит новее,его покрасили,почистили, у меня на фото вид, к которому я привыкла.

DSC04239.JPG

DSC04242.JPG

DSC04245.JPG

DSC04246.JPG

DSC04247.JPG

DSC04249.JPG

Опубликовано
10 часов назад, Вязьмичка сказал:

Сейчас фонтан "Чаша" выглядит новее,его покрасили,почистили, у меня на фото вид, к которому я привыкла.

DSC04239.JPG

Этот фонтан называется "Каменный цветок".

Опубликовано
3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Точно! Думала всё,как-то не так я его назвала!

Чаши на ВДНХ тоже есть, но в другом месте и более "скромные".

А здесь все фонтаны ВДНХ: https://mos-holidays.ru/fontany-vdnx/

Опубликовано (изменено)

Как ещё можно провести время в Москве до поезда/автобуса? Можно прокатиться на теплоходе. Отправляется он от причала Киевский вокзал.

y1B5jLeD0VM.jpg

Много фото нет, да и сейчас маршрут стал ещё более красивым- Парк "Зарядье" с его Парящим мостом украсил его.

IMG_7760 (2).JPG

DSC07753.JPG

Вон там вверху слева на фото- киоск продажи билет и рядом посадка.Да и сами поймёте- там летом стоит очередь.Пусть вас это не пугает,движется она быстро.Про стоимость сказать не могу- давно ведь это было,цены меняются, кстати и скидки бывают,можно на сайте билеты глянуть.Есть прогулки с питанием,они конечно же дороже.

DSC07763.JPG

DSC08550.JPG

Фото хороших мало, сидят люди и то с одной стороны,то с другой появляется что-то интересное,по кораблику бегать как-то неудобно,лишь потом додумались выйти на открытую часть кораблика.?‍♀️

DSC08551.JPG

IMG_7804.JPG

DSC08557.JPG

DSC08569.JPG

IMG_7768.JPG

IMG_7777.JPG

IMG_7799.JPG

IMG_7812.JPG

IMG_7818.JPG

IMG_7822.JPG

Опубликовано

Актуальный вопрос для меня- куда податься?  Через 2 недели буду в столице,  12 часов на пересадку.  В 2019 году в Измайлово был,  а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь.  Коломенское и Царицино  был  7 лет назад. Можно освежить воспоминания,  да и новые ракурсы на фото  с дрона сделать. Может ВДНХ ещё,  11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно.   Может подкините  интересную идею? 

Опубликовано
5 минут назад, m40 сказал:

Актуальный вопрос для меня- куда податься?  Через 2 недели буду в столице,  12 часов на пересадку.  В 2019 году в Измайлово был,  а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь.  Коломенское и Царицино  был  7 лет назад. Можно освежить воспоминания,  да и новые ракурсы на фото  с дрона сделать. Может ВДНХ ещё,  11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно.   Может подкините  интересную идею? 

Ой,Дмитрий, насчёт идей наверное лучше москвичи в этой теме или лично Вам ответят.Я просто добавила свои маршруты,Патриаршие пруды,Чистые,есть на форуме если интересно -Башня Федерации, думаю ради красивых фото Москва-Сити  можно на набережную Тараса Шевченко подъехать или на Воробьёвы горы.

Опубликовано
3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Ой,Дмитрий, насчёт идей наверное лучше москвичи в этой теме или лично Вам ответят.Я просто добавила свои маршруты,Патриаршие пруды,Чистые,есть на форуме если интересно -Башня Федерации, думаю ради красивых фото Москва-Сити  можно на набережную Тараса Шевченко подъехать или на Воробьёвы горы.

Марина,  точно.  Забыл я про эту башню совсем.  В 2019 году отложил ее до следующего раза.  Пруды,  Воробьевы горы был.  Парк Победы ещё  как вариант. 

Опубликовано
7 минут назад, m40 сказал:

Марина,  точно.  Забыл я про эту башню совсем.  В 2019 году отложил ее до следующего раза.  Пруды,  Воробьевы горы был.  Парк Победы ещё  как вариант. 

Переулки Остожья и Пречистинки, Усадьбы Лефортово и Останкино,Алтуфьево.Северный Речной вокзал,прогулка по набережной и вокзалу, Прогулятся по Бульварному полукольцу от Чистяков до Яузы и от Стретенки до Страстного ....Сходить на экскурсию "От Аннушки до Даниловки"..Залесть на колокольню Высоко-Петровского монастыря и прогулятся по Девичьему Полю.Посетить Елизаветинский Дворец и Усадьбу Трубецких «Узкое»,посетить Сандуновские бани,как с экскурсией так и без нее....Посетить подвалы Хитровки и поздороваться там с Сонькой "Золотая Ручка" ...
Список можно продолжать еще долго...

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, m40 сказал:

В усадьбы, мне кажется, не лучшее время сейчас, природные парки вокруг дворцов и усадебных домов выглядят уныло. Другое дело, когда цветет всё, зеленеет или покрывается осенними красками. А дрон в Москве вообще можно запустить без кучи предварительных согласований?

Просто по центру - я бы выбрала район Покровки, Маросейки, Лубянки, Варварки, Зарядья. Потом можно на другую сторону перебраться в район Якиманки. Или  в другую сторону - по Тверскому бульвару и Петровке. Красивые места, красивые виды, здания, люблю эти районы:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Michalych сказал:

Переулки Остожья и Пречистинки, Усадьбы Лефортово и Останкино,Алтуфьево.Северный Речной вокзал,прогулка по набережной и вокзалу, Прогулятся по Бульварному полукольцу от Чистяков до Яузы и от Стретенки до Страстного ....Сходить на экскурсию "От Аннушки до Даниловки"..Залесть на колокольню Высоко-Петровского монастыря и прогулятся по Девичьему Полю.Посетить Елизаветинский Дворец и Усадьбу Трубецких «Узкое»,посетить Сандуновские бани,как с экскурсией так и без нее....Посетить подвалы Хитровки и поздороваться там с Сонькой "Золотая Ручка" ...
Список можно продолжать еще долго...

Михалыч,  Татьяна, спасибо,  не известные места возьму на заметку.  По центральным улочкам я нагулялся.  Хотя конечно там можно много еще чего посмотреть. Дрон в центре  не планирую запускать,  наверное там везде запретные зоны. А так он  у меня кроха,  регистрации не требует,  вариант для путешествий.  Но правовой вопрос изучить надо будет.  Время года конечно не очень фотогеничное,  тут в парках особой красоты не получится на фото. Экскурсии я для себя не рассматриваю,  с обзорок  в турах обычно убегаю. 

Изменено пользователем m40
Опубликовано

Если не были там и нравится дух старины, можно посмотреть Крутицкое подворье, машина времени. В стороне от центра, но не так уж далеко ехать. Рядом Новоспасский монастырь, тоже можно осмотреть.

Опубликовано

Из интернета: Набережная находится на правом берегу Москвы-реки между Бородинским и Дорогомиловским мостами с ближайшими станциями метро Киевская, Кутузовская и Выставочная. Кроме автомобильных на ней присутствует пешеходный мост Багратион, построенный в современное время. Длина улицы — 3,4 километра.

Мы попали на эту прогулку спонтанно, ездили с дочерью в общежитие её института,ну и решили немного погулять,правда погода в сентябре к  нам не очень благоволила,поэтому ради фото в солнечный день думаю нужно повторить.

IMG_20200913_135359.jpg

Доехали до метро"Спортивная".

IMG_20200913_135656.jpg

IMG_20200913_135958.jpg

Нашли остановку МЦК-Лужники́ — остановочный пункт на Малом кольце Московской железной дороги, станция маршрута городского поезда — Московского центрального кольца. Открыта 10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения поездов МЦК. Названа по расположению в исторической местности Лужники. Находится рядом со спортивным комплексом Лужники.

IMG_20200913_140013.jpg

Поезд напоминает "Ласточку".Вот такой интересный домик.Вроде бы он был построен для отдыха царской семьи.

IMG_20200913_135824.jpg

IMG_20200913_140247.jpg

IMG_20200913_140250.jpg

Нам нужна "Кутузовская".

IMG_20200913_140827.jpg

Достаточно интересно вокруг,но фото я не делала- пошёл дождь и было жутко холодно.Редкие фото, что есть сделаны телефоном. Мы шли именно на набережную, полюбоваться на Москва-Сити, если уже приехали,не возвращаться же.

IMG_20200913_143007.jpg

IMG_20200913_144425.jpg

IMG_20200913_144453.jpg

Немного поснимав, пошли пешком на Кутузовский проспект.

IMG_20200913_151413.jpg

IMG_20200913_151547.jpg

IMG_20200913_141008.jpg

Потихоньку доковыляли до Киевской, там посидели в Макдональдсе,перекусили,погрелись.

IMG_20200913_162505.jpg

IMG_20200913_161604.jpg

Опубликовано

Конечно тема прогулок по Москве- неисчерпаемая тема и думаю она будет продолжаться и дополняться, как же иначе,ведь даже метро у нашей Столицы не просто подземка, а Дворцы.

Киевская.

IMG_1953.JPG

IMG_1954.JPG

IMG_1955.JPG

Опубликовано (изменено)

Знаете,была моложе стеснялась снимать  в метро- сразу видно- провинциалка, а теперь наоборот- да, я провинциалка, люблю и восхищаюсь Столицей своей Родины.

Площадь Революции.

IMG_2456.jpeg

IMG_2457.jpeg

IMG_2459.jpeg

IMG_2460.jpeg

Потрём на счастье носик собачке- вот счастья подвалит!?

IMG_2467.jpeg

"Чкаловская"

DSC00254.JPG

DSC00255.JPG

DSC00256.JPG

DSC00257.JPGDSC00258.JPG

А это рядом, на "Курской".Заметила,что там часто кто-то выступает- акустика хорошая.

Опубликовано (изменено)

Я очень много где не была в Москве, в том числе и в метро.Мечтаю побывать на "Трубной",на "Таганской", "Марьиной Роще".Да и просто побродить по городу, в ближайших планах погулять в районе Белорусского вокзала- там столько всего интересного.Чтобы не повторяться- сюда добавлю ссылку на нашу прогулку от метро "Китай-город"- парк Зарядье-Кремль, прогулка получилось очень красивой.Возможно кто-то не видел.

https://forum.tourtrans.ru/topic/22337-odin-moskovskiy-dens-posescheniem-bolshogo-kremlyovskogo-dvortsa/

Добавлю ещё одно фото со станции метро "Комсомолькая" переход на кольцевую линию- какие красивые колонны! Снимок правда очень старый.

IMG_8170.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...