Вязьмичка Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Да, забыла - в Авиапарке была такая "фишка"- стенд с огромным телефоном Тинькофф. Пока прохожие фотографируются с арт-объектом, стоит большая очередь, потом мы поняли, что в течение нескольких дней посетителям ТЦ будут бесплатно выдавать платежные стикеры. Пока были в торговом центр дождь перестал, но всё равно как-то холодновато.Но я то ещё на БКЛ не всё видела, до Нагатинского затона ехать конечно далеко, но с Рижской и её ковром очень даже удобно и до ВДНХ почти по пути.))) MAH04890.MP4 Реально как ковёр.))) MAH04892.MP4 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Ещё немного "ковра". И хотя ажиотаж самый прошёл - когда люди снимали его, лёжа на полу, сейчас тоже постоянно рядом с этим артобъектом полно народа.Хорошо, что его решили оставить! Говорили сначала, что это временная инсталяция. Ну и наконец-то приехали на ВДНХ. Идём - нет, арку фотографировать не буду! Сколько можно её фоткать? Много фото... а какое небо-то сегодня необычное... По радио объявляют, что потерялся ребёнок и мама ждёт его у какого-то повильона.Интересно а ребёнок-то знает, где этот павильон.Представляю, как страшно одному маленькому человечку на такой огромной территории. Тюльпаны уже поникшие....но как яркое пятно вполне сойдёт! И снова сирень... прям в голове песня 90-х включилась- плыл по городу запах сирени.... Тут её тоже так много и так вкусно!!! Небо формирует какой-то причудливой формы облака.Что-то нам собирается подсказать? 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Какая прелесть появляется из-за куста сирени! То ли я не помню этого павильона, то ли он был на ремонте, но я реально тут не была! Это павильон Казахстан. Всё ближе и ближе, хочется его рассмотреть в деталях. Внутри экспозиция, рассказывает о стране, её природе и экономике. Есть зал, где продаётся продукция из Казахстана- сладости,другая еда, одежда, посуда. Не менее поразил и Азербайджан.Вообще после как полгода никуда не ездила, меня очень легко поразить. Напротив фонтан "Каменный цветок", по-моему в этой теме меня поправляли, что этот фонтан называется "Чаша".Прогуглила, - "Каменный цветок". Но после ремонта он выглядит как-то непривычно ярко.Знаете, как в фильме- я не узнаю Вас в гриме... Возможно я не права, возможно ранее он был более мрачный, но вот этот, ярмарочный какой-то ненастоящий что ли.\ 2013, ровно 10 лет назад.Господи! Тут мне почти 50 лет... И снова внимание на небо- люблю тебя, Москва! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) MAH04993.MP4 Как интересно подстрижены деревья. Вот оно, своё, родное!))) Вот тут мы "залипли" так "залипли"! Сыры, колбасы, фабрика "Коммунарка"-это по продуктам, а ещё обувь "Марко", "Галантея" сумки из натуральной кожи, да со скидками.... А добрушский фарфоровый завод! Почему я не фотографировала! Такие были красивые изделия.Нашла в каталоге: Конечно тащить я их оттуда не хотела, тем более шли мы по ВДНХ и шли- нам шагать ещё было долго.))) Но мне таких гусей надо, просто жизненно необходимо! Дошагали до павильона "Космос" Ни ракету, ни самолёты в этот раз не фотографировала, вообще как-то видимо устала. Тут был фестиваль еды, выступала рок-группа, люди слушали музыку, кушали, танцевали. Из всего обилия еды, сфотографировала только вот это.Просто поразило - сыр из яблок. Мы идём дальше, погода менялась уже несколько раз- то выглянет солнце, причём припекает, то снова тучи и даже накрапывало что-то и резко холодно. Тут у дочери лопнуло терпение, спросила каждое ли здание с колоннами я буду фотографировать.Получив моё многообещающее "Даааааа", ребёнок сдался.))) Начинается мичуринский сад.А вот и памятник Мичурину.По пути встретили парочку, парень самым бессовестным образом говорил девушке, что это памятник Ленину. Ладно, может прикол такой. Наконец-то мы пришли туда за чем шли - а шли мы на воздушную экотропу. Изменено 23 мая, 2023 пользователем Вязьмичка 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Что мы о ней знали? Из интернета: Высотные мостки поднимают посетителей на уровень крон и ведут через листву деревьев, позволяя увидеть во всей красе заповедную Шереметьевскую дубраву, не нанося ей вреда. Основной породой здесь является дуб черешчатый, средний возраст деревьев превышает 150 лет, но нередко встречаются и двухсотлетние экземпляры. По экотропе можно совершить прогулку в любое время года — круглосуточно. Вечером на всей продолжительности маршрута включается подсветка. Конструкции экотропы представляют собой металлические витые опоры и пролеты с ограждениями, изогнутые по траектории движения. Высота конструкции доходит до 6,5 метров, общая длина — около 500 метров. Не знаю,возможно мы уже сильно устали, возможно я ожидала чего-то необычного, в конце концов небольшой я знаток того черешчатого дуба и не пейзажи Чехии и Швейцарии у нас в нашей средней полосе, но немного есть разочарование.Писали белки прыгают по веткам... вот в Петергофе так и есть))) Наверное для того, чтобы сделать красивые кадры нужно сюда идти по осени- листья жёлтые были бы хотя бы, нарядно. День выходной, народу желающих было довольно много. Хотя бы чистого, незапылённого воздуха я хотела.Помню, как приезжали на дочу к свекрови в Беларусь - рядом сосновый лес, воздух можно было пить.Первые дни кружилась голова всегда.Ну а тут, чего я хочу? В лесу посажены тюльпаны.))) А я ворчу.Да нет, просто устали- поэтому прогулка уже была не совсем в радость.В тот день мы "намотали" 18 тысяч шагов. Прочитав по пути, что отсюда можно будет доехать до главного входа на бесплатном электробусе мы на остановке сели и стали ждать.Интервал 15-20 минут. Ага! наивные... Электробус нас потом догнал, да, почти у арки.)))Ну хотя бы отдохнули. Первый раз я видела такую толпу, когда мы приехали на ВДНХ.И наверное толпа в 2 раза больше ехала обратно.Что поделать- выходной день.Конечно устали сильно, но порцию своего душевного заряда я получила сполна! Да и конечно же- один раз в год сады цветут! И цветение это настолько быстро и неуловимо. А на Киевской после ремонта поменяли надпись.((( А зря, прежняя так была похожа на парижскую...жаль. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 По ВДНХ редко гуляю в свое удовольствие:в основном везу группу и через всю выставку веду в Москвариум.И только потом немного перевожу дух и что-то смотрю.Что видела за последние пару -тройку лет? Зашла в район фонтана "Золотой колос",гуляла там;раза три ходила в павильон "Россия-моя история",последний раз на выставку к 250 летию первого императора.Была на выставке "Сокровища Тутанхамона",в январе была на ювелирной ярмарке,прикупила себе очень необычные бусы.Павильон "Слово"-интересно,но я вынуждена была оттуда уйти разбираться с билетами в Москвариум,оказавшимися просроченными))) Интересен и музей ВДНХ у входа. Мечтаю сходить туда как-нибудь одна,никуда не спеша 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Возможно я не права, возможно ранее он был более мрачный, но вот этот, ярмарочный какой-то ненастоящий что ли.\ Совершенно правы. Я тоже считаю, что это тот случай реставрации, когда хочется, чтобы этот фонтан автору реставрации всю оставшуюся жизнь в кошмарах снился. Потому что он и есть - ужас и кошмар. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 А мне нравится этот ярмарочный фонтан особенно ночью в подсветке) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 0525.mp4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 0525 (1).mp4 Изменено 26 мая, 2023 пользователем Вязьмичка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 0526.mp4 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 0526 (1).mp4 Изменено 28 мая, 2023 пользователем Вязьмичка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 0526 (2).mp4 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 0528.mp4 Изменено 28 мая, 2023 пользователем Вязьмичка 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Это Москва.mp4 Завершающий фильм. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Марина, всегда очень рада видеть тебя и Машеньку! Хотя бы посредством видео. . И за столицу, твоими глазами, спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Марина, всегда очень рада видеть тебя и Машеньку! Хотя бы посредством видео. . И за столицу, твоими глазами, спасибо! Спасибо,Олечка! Боялась, что нудноваты фильмы получились. Развлекалась со спецэффектами как могла,но всё равно Маша озвучила, говорит "телеканал Культура".))) Изменено 30 мая, 2023 пользователем Вязьмичка 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Марина! Растешь в плане видео. Заметно. Уже и музыка появилась и заставки разные и музыка хорошо подобрана. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) Каждый раз, бывая в Москве,даже недолго, всегда пытаюсь погулять, подышать московским воздухом.В этот раз мы прогулялись по Остоженке и Пречистинке. Причём дома, составляя маршрут, я думала сделать акцент всего дома на три...., ну буквально на полчасика))), но попав туда, я не переставала фотографировать и пусть многое из увиденного было "новоделом", но зато каким красивым! Была мысль проплыть на кораблике, похожим на ботинок, но на улице был такой холод, что даже обещанное солнце, которое всё же появилось, положение не исправило.Поэтому от прогулки на кораблике решили отказаться- на крытом интереса нет, а на открытом на воде ещё было бы холоднее. И маршрут наш тоже поменялся, по сути получилось от "Парка Культуры" до "Парка Культуры", забегая во все переулки, настолько привелекла местная архитектура, засиделась я видимо дома, глаз требует модерна, постмодерна и прочих типов городского жилища. Проскочили мимо Музея Москвы, конечно можно было бы и зайти, на будущее себе нужно сделать памятку. особняк Абрикосовых. Памятник Ивану Сергеевичу Тургеневу. Рядом на доме мурал.И сам по себе домик интересный, тут расположено кафе. А напротив какой домик, так и тянет зайти в переулок! А вдруг там ещё есть архитектурные сокровища??? Административное здание в Еропкинском переулке... гулять, так гулять! Всегда питала слабость к домам с лицами, дядьками,простите атлантами и кориатидами. Ой, а что это за флаг знакомый вдалеке??? Любим мы посещать страну под этим флагом - значит подойдём. Постоянный комитет союзного государства. Здание напротив- гугл про него ничего не сказал.Но помпезно.))) То, что дом Булгакова рядом был- помнила, помнила и забыла...проскочили мимо, видимо мозг замёрз. Памятник Сурикову. И галерея художников тоже недалеко,рядом видимо какое-то учебное художественное заведение- по пути встречаются много молодых людей с папками характерное размера, обычно с такими ходят будущие художники. Изменено 18 сентября, 2023 пользователем Вязьмичка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 По пути встречаются самокаты...сколько читано на их тему неприятного в интернете! Но тут я ещё отношусь к ним с симпатией... Новодел, но какой красивый. Снова возвращаемся на Остоженку- ресторан грузинской кухни "Тифлисский дворик". Очень милое оформление. А это клиника ЦИДК (Центральный институт дерматокосметологии).А за это громадиной, немного пройти был дом Фёдора Шаляпина, а далее Зачатьевский монастырь, немного грустно и стыдно, что я этого не знала. Но ничего- есть повод ещё вернуться, тем более тут можно ходить- не переходить. А это Центр оперного пения Галины Вишневской.Есть возле дома и скульптура, но мы к ней ещё вернёмся, у меня же нездоровый интерес к другому дому в Сеченовском переулке - называется он галлерея "Наши художники".Ну не чудо ли????И мы сворачиваем к нему. Здесь нет ни привычного Репина, ни Сурикова- тут выставки забытых, полузабытых художников и тех, кто в начале своего пути.Но нам интересен сейчас сам дом, как здание, как архитектурное произведение. А какой домик напротив! Возвращаемся снова к дому Вишневской, на Остоженку. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) Гуляем дальше.А дальше- одни сокровища архитектуры и истории! Во-первых, на углу Пречистенки и Сеченовского переулка дом Долгоруковых-архитектором считают Казакова, конечно после строился и перестраивался, в 1812 году сильно пострадал.Но википедию переписывать не буду. До 1917 года тут учились дочери военнослужащих,в советское время учреждения военного ведомства, сейчас здесь расположилась галлерея искусств Зураба Церетели. А напротив доходный дом Исаакова.Величественный 6-этажный жилой дом в стиле ар-нуво, построенный по проекту Льва Кекушева в начале XX века. а рядом , через дорогу дом-дворец Дениса Давыдова.Гусара, поэта,любица дам.)))( Прямо как в известном фильме...гений, филантроп, миллиардер)))). Вначале я думала, что дворец это вот этот небольшой домик...а дальше там целый комплекс! так что действительно -дворец! Фотографировала много,долго, с удовольсвием, ворчала, что никак нормально кадр не взять- слишком близко и группы с экскурсиями выходного дня то тут то там пробегали, пока не поняла- прав был поэт - большое видится на расстоянии и стала переходить на другую сторону улицы.))) Изменено 18 сентября, 2023 пользователем Вязьмичка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Переходим через дорогу- реально дворец! И дом Долгоруковых имеет законченность какую-то. А это пожарная часть. Какая решётка! Явно и домик будет не прост! А домик-то и правда знаменитый, это дом- музей генерала Еврмолова. История величественного дома, архитектором которого, предположительно, был Матвей Федорович Казаков, один из крупнейших представителей русской псевдоготики, началась в XVIII веке. До пожара 1812 года на этом месте, скорее всего, располагался дом лейб-медика императора Александра I, доктора Христиана Лодера, лечившего все недуги прогулками на свежем воздухе (отсюда, видимо, и родилось выражение «гонять лодыря»). Злополучный пожар 1812 года уничтожил здание, полностью изменив облик города, восстановлением которого занимались лучшие зодчие своего времени. После Отечественной войны на месте старого сооружения появился двухэтажный особняк с характерным для московских построек классическим фасадом. Строгий, слегка чопорный особняк сменил немало именитых владельцев. При графине Е.Ф. Орловой, известной своими чудачествами, особняк стал притчей во языцех. Графиня, особа весьма эксцентричная, часами сидела у ворот своего дома, посылая фланирующим прохожим воздушные поцелуи. Местные жители прозвали свою визави «дурой Матрешкой». Новым владельцем особняка стал герой знаменитый военачальник Алексей Петрович Ермолов, который собрал в своем доме богатейшую библиотеку, насчитывавшую более 9 тысяч изданий. Генерал прожил в особняке на Пречистенке последние 10 лет своей жизни. После 1917 года здесь жила и работала танцовщица Айседора Дункан, которая устроила в доме хореографическую школу-студию. Здесь же вскоре после свадьбы поселился и её муж Сергей Есенин, который проживал в доме до 1924 года. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Дом Учёных РАН. Напротив дом -музей Л.Н.Толстого- пробежала мимо группа экскурсантов и я слышу гида- не доказано, бывал ли здесь Лев Николаевич, тем не менее это его дом- музей....Что???? Фотографировать не стала- особняк и особняк, их тут...да и честно устала и замёрзла. А вот этот домик просто "не отпускает"- ну шкатулка прямо. Снова, сделав крюк, вышли на Остоженку- нам нужен дом №21- Льва Кекушева...снова Вишневская))) ну и видны ведь купола, видны, почему бы не поискать- не знаю...у самураи нет цели - есть только путь)))) гуляем. И наконец-то- вот этот домик! Рядом с ним хинкальная- "есть хинкали, пить вино", ресторан грузинской кухни.Мы так замёрзли и уже проголодались, что сдались и зашли. Девушка- администратор была удивленна нашим оптимизмом, суббота, центр Москвы... - А вы столик бронировали??? Нет, а зачем? Она на нас так глянула, мадама с фотоаппаратом на шее, ну явно же не местные))). Руссо-туристо уже было приуныли, но к нашему и похоже и к её удивлению нашёлся столик.Но только ограниченный по времени! Нам так строго сказали.- А сколько времени? -Ну, 1, 5 часа вам хватит? ... да за 1, 5 часа мы бы раньше и до границы успели б добежать... только дай визу да цель поставь Взяли баклажаны с грецкими орехами и гранатом (божественно), хинкали (ничего кстати даже, немного перца многовато) и кофе.В грузинском ресторане! ))) Вино не стали, иначе прогулка могла бы заиграть другими красками.Но кофе был отличный. Снова похулиганили немного. Вышли на улицу- а там солнышко! Как же украшает оно Москву. А самокаты подсказывают: 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Такие милые старые домики, но как подумаешь, как там людям живётся внутри...полагаю канализация тоже старая, да и дворики есть не у каждого дома- сразу проезжая часть. Люблю как в последнее время стали оформлять витрины-мило, со вкусом и сразу понятно- осень!К зиме придумают что-то ещё. Вдалеке виднеется наша новая цель- дом Перцовой. Мы два года назад уже любовались им с Патриаршего моста, но были сумерки и зима, тут наконец-то мы рядом! Вовсю кипит стройка или реконструкция. Домик словно вышел из русских сказок.Историю дома я уже описывала в этой же теме.Так что просто предлагаю насладиться красным строением с майоликой.Сейчас в здании располагается Управление делами дипломатического корпуса. Птица Сирин? Гамаюн? Жар-птица? можно только гадать. Либо волшебство какое-то,либо фотоаппарат дал сбой, картинка не получилась.))) Фото ещё будет много, но они в формате RAW, ещё не всё обработано.Прогулка ещё не закончена, продолжение обязательно будет.))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Несмотря на то что вовсю светило солнышко,ветер был очень холодный и сильный,мы начали уже продумывать как бы прогулку продожить либо в закрытом кораблике, либо в экскурсионном автобусе.Но фото с Патриаршего моста всё-таки хотелось сделать. Правда с этого ракурса храм был в лесах.Суббота- время свадеб, их много фотографировалось на мосту,мне как-то было не очень удобно их "щёлкать". Хотя вероятнее всего они бы и не заметили.))) Снова "ботинок".Как я поняла они носят названия цветов. Видели орхидею, лаванду. Цвета соответствующие.Попробовали сесть на кораблик возле Патриаршей набережной- увы! "Ботинки" проплывали мимо.Останавливается тут какой-то исторический, маршрут очень короткий, но цена....ха....не настолько я и на него хотела-думали то мы доплыть до метро))).И уже отправляться к родственникам. Снова в замёршем мозгу появилась "блестящая" буквально от холода мысль- поехать по Москве на автобусе экскурсионном.1600 цена,проедем, согреемся, начали искать остановку. Сколько сегодня такси! Оно и правильно, чем стоять в пробках на своей машине, лучше сидеть в чужой.))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.