Опубликовано 19 марта, 20214 г. Автор comment_844334 Некоторые фото получаются интересные,некоторые не очень,но тоже один раз сходить можно. Есть и знаковые иллюзии- вот например с обложки альбома Битлз- почувствуй себя пятым битлом! Либо банки супа Кембелл,псевдоработа американского художника Энди Уорхола. А вот для фанатов Гарри Поттера.Знакомая сцена,правда? Я тут решила изобразить Эллу Фицджеральд. Герои разных комиксов,мультиков.Вот тут мы долго смеялись - Маша прямо в стиле миньонов одета. Мы с тобой одной крови!И куда подевался мёд? А тут уже дочь решила показать маме, как надо здесь фотографироваться. Вообщем о потраченном времени мы не сильно сожалели. Изменено 19 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 марта, 20214 г. Автор comment_844338 Простите за такое большое отступление. Почему то когда бываем в солнечную погоду фонтан "Каменный цветок" не работает, зато когда идёт дождь - в нём тоже есть вода. Снова проходим мимо фонтана "Дружба народов". А вот тут молодые люди устанавливают какую-то инсталляцию, бедных синих черепах перетаскивали тюда-сюда. Наконец решили,что так правильно. Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 марта, 20214 г. Автор comment_844342 Ещё на ВДНХ есть( а может уже был) Дом бабочек.Приятное место. Играет музыка приятная, журчит водичка в фонтане, а в пруду рыбки. И бабочки на растениях- перелетают то там,то тут. А эти скоро выведутся или как правильно сказать когда из куколки гусеница превращается в бабочку? А этот товарищ делает вид,что ему всё происходящее безразлично. Но сам внимательно за всем наблюдает- только гляньте на эти глаза!
Опубликовано 19 марта, 20214 г. Автор comment_844344 Честно говоря было интересно не только ребёнку,но и мне. На входе дают бахилы и предупреждают,чтобы бабочек не трогали руками и не разговаривали громко.Всё же нежные существа.
Опубликовано 19 марта, 20214 г. Автор comment_844346 Ну и для сравнения тот же год,только зима. Изменено 21 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 марта, 20214 г. Автор comment_844347 Сейчас фонтан "Каменный цветок" выглядит новее,его покрасили,почистили, у меня на фото вид, к которому я привыкла. Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844360 В 19.03.2021 в 20:50, Вязьмичка сказал: Сейчас фонтан "Чаша" выглядит новее,его покрасили,почистили, у меня на фото вид, к которому я привыкла. Этот фонтан называется "Каменный цветок".
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844361 В 20.03.2021 в 07:38, Tusya сказал: Этот фонтан называется "Каменный цветок". Точно! Думала всё,как-то не так я его назвала!? Срочно надо в Москву! Засиделась!
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844362 В 20.03.2021 в 07:39, Вязьмичка сказал: Точно! Думала всё,как-то не так я его назвала! Чаши на ВДНХ тоже есть, но в другом месте и более "скромные". А здесь все фонтаны ВДНХ: https://mos-holidays.ru/fontany-vdnx/
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844366 Как ещё можно провести время в Москве до поезда/автобуса? Можно прокатиться на теплоходе. Отправляется он от причала Киевский вокзал. Много фото нет, да и сейчас маршрут стал ещё более красивым- Парк "Зарядье" с его Парящим мостом украсил его. Вон там вверху слева на фото- киоск продажи билет и рядом посадка.Да и сами поймёте- там летом стоит очередь.Пусть вас это не пугает,движется она быстро.Про стоимость сказать не могу- давно ведь это было,цены меняются, кстати и скидки бывают,можно на сайте билеты глянуть.Есть прогулки с питанием,они конечно же дороже. Фото хороших мало, сидят люди и то с одной стороны,то с другой появляется что-то интересное,по кораблику бегать как-то неудобно,лишь потом додумались выйти на открытую часть кораблика.?♀️ Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844369 Попробую добавить небольшое видео с прогулки. теплоход.mp4Недоступно
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844370 Актуальный вопрос для меня- куда податься? Через 2 недели буду в столице, 12 часов на пересадку. В 2019 году в Измайлово был, а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь. Коломенское и Царицино был 7 лет назад. Можно освежить воспоминания, да и новые ракурсы на фото с дрона сделать. Может ВДНХ ещё, 11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно. Может подкините интересную идею?
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844372 В 20.03.2021 в 09:18, m40 сказал: Актуальный вопрос для меня- куда податься? Через 2 недели буду в столице, 12 часов на пересадку. В 2019 году в Измайлово был, а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь. Коломенское и Царицино был 7 лет назад. Можно освежить воспоминания, да и новые ракурсы на фото с дрона сделать. Может ВДНХ ещё, 11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно. Может подкините интересную идею? Ой,Дмитрий, насчёт идей наверное лучше москвичи в этой теме или лично Вам ответят.Я просто добавила свои маршруты,Патриаршие пруды,Чистые,есть на форуме если интересно -Башня Федерации, думаю ради красивых фото Москва-Сити можно на набережную Тараса Шевченко подъехать или на Воробьёвы горы.
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844373 В 20.03.2021 в 09:26, Вязьмичка сказал: Ой,Дмитрий, насчёт идей наверное лучше москвичи в этой теме или лично Вам ответят.Я просто добавила свои маршруты,Патриаршие пруды,Чистые,есть на форуме если интересно -Башня Федерации, думаю ради красивых фото Москва-Сити можно на набережную Тараса Шевченко подъехать или на Воробьёвы горы. Марина, точно. Забыл я про эту башню совсем. В 2019 году отложил ее до следующего раза. Пруды, Воробьевы горы был. Парк Победы ещё как вариант.
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844375 В 20.03.2021 в 09:34, m40 сказал: Марина, точно. Забыл я про эту башню совсем. В 2019 году отложил ее до следующего раза. Пруды, Воробьевы горы был. Парк Победы ещё как вариант. Переулки Остожья и Пречистинки, Усадьбы Лефортово и Останкино,Алтуфьево.Северный Речной вокзал,прогулка по набережной и вокзалу, Прогулятся по Бульварному полукольцу от Чистяков до Яузы и от Стретенки до Страстного ....Сходить на экскурсию "От Аннушки до Даниловки"..Залесть на колокольню Высоко-Петровского монастыря и прогулятся по Девичьему Полю.Посетить Елизаветинский Дворец и Усадьбу Трубецких «Узкое»,посетить Сандуновские бани,как с экскурсией так и без нее....Посетить подвалы Хитровки и поздороваться там с Сонькой "Золотая Ручка" ... Список можно продолжать еще долго...
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844376 Вот такой вид на Москва-Сити открывается с набережной Тараса Шевченко. Skype_Video 1.mp4Недоступно
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844377 В 20.03.2021 в 09:18, m40 сказал: Актуальный вопрос для меня- куда податься? Через 2 недели буду в столице, 12 часов на пересадку. В 2019 году в Измайлово был, а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь. Коломенское и Царицино был 7 лет назад. Можно освежить воспоминания, да и новые ракурсы на фото с дрона сделать. Может ВДНХ ещё, 11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно. Может подкините интересную идею? В усадьбы, мне кажется, не лучшее время сейчас, природные парки вокруг дворцов и усадебных домов выглядят уныло. Другое дело, когда цветет всё, зеленеет или покрывается осенними красками. А дрон в Москве вообще можно запустить без кучи предварительных согласований? Просто по центру - я бы выбрала район Покровки, Маросейки, Лубянки, Варварки, Зарядья. Потом можно на другую сторону перебраться в район Якиманки. Или в другую сторону - по Тверскому бульвару и Петровке. Красивые места, красивые виды, здания, люблю эти районы:) Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844381 В 20.03.2021 в 10:04, Michalych сказал: Переулки Остожья и Пречистинки, Усадьбы Лефортово и Останкино,Алтуфьево.Северный Речной вокзал,прогулка по набережной и вокзалу, Прогулятся по Бульварному полукольцу от Чистяков до Яузы и от Стретенки до Страстного ....Сходить на экскурсию "От Аннушки до Даниловки"..Залесть на колокольню Высоко-Петровского монастыря и прогулятся по Девичьему Полю.Посетить Елизаветинский Дворец и Усадьбу Трубецких «Узкое»,посетить Сандуновские бани,как с экскурсией так и без нее....Посетить подвалы Хитровки и поздороваться там с Сонькой "Золотая Ручка" ... Список можно продолжать еще долго... Михалыч, Татьяна, спасибо, не известные места возьму на заметку. По центральным улочкам я нагулялся. Хотя конечно там можно много еще чего посмотреть. Дрон в центре не планирую запускать, наверное там везде запретные зоны. А так он у меня кроха, регистрации не требует, вариант для путешествий. Но правовой вопрос изучить надо будет. Время года конечно не очень фотогеничное, тут в парках особой красоты не получится на фото. Экскурсии я для себя не рассматриваю, с обзорок в турах обычно убегаю. Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем m40
Опубликовано 20 марта, 20214 г. comment_844383 Если не были там и нравится дух старины, можно посмотреть Крутицкое подворье, машина времени. В стороне от центра, но не так уж далеко ехать. Рядом Новоспасский монастырь, тоже можно осмотреть.
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844385 Из интернета: Набережная находится на правом берегу Москвы-реки между Бородинским и Дорогомиловским мостами с ближайшими станциями метро Киевская, Кутузовская и Выставочная. Кроме автомобильных на ней присутствует пешеходный мост Багратион, построенный в современное время. Длина улицы — 3,4 километра. Мы попали на эту прогулку спонтанно, ездили с дочерью в общежитие её института,ну и решили немного погулять,правда погода в сентябре к нам не очень благоволила,поэтому ради фото в солнечный день думаю нужно повторить. Доехали до метро"Спортивная". Нашли остановку МЦК-Лужники́ — остановочный пункт на Малом кольце Московской железной дороги, станция маршрута городского поезда — Московского центрального кольца. Открыта 10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения поездов МЦК. Названа по расположению в исторической местности Лужники. Находится рядом со спортивным комплексом Лужники. Поезд напоминает "Ласточку".Вот такой интересный домик.Вроде бы он был построен для отдыха царской семьи. Нам нужна "Кутузовская". Достаточно интересно вокруг,но фото я не делала- пошёл дождь и было жутко холодно.Редкие фото, что есть сделаны телефоном. Мы шли именно на набережную, полюбоваться на Москва-Сити, если уже приехали,не возвращаться же. Немного поснимав, пошли пешком на Кутузовский проспект. Потихоньку доковыляли до Киевской, там посидели в Макдональдсе,перекусили,погрелись.
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844389 Конечно тема прогулок по Москве- неисчерпаемая тема и думаю она будет продолжаться и дополняться, как же иначе,ведь даже метро у нашей Столицы не просто подземка, а Дворцы. Киевская. Мой фильм 2.mp4Недоступно
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844390 "Маяковскую" я добвляла в этой же теме,дублировать не буду. "Новослободская". Skype_Video (2).mp4Недоступно
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844392 Знаете,была моложе стеснялась снимать в метро- сразу видно- провинциалка, а теперь наоборот- да, я провинциалка, люблю и восхищаюсь Столицей своей Родины. Площадь Революции. Потрём на счастье носик собачке- вот счастья подвалит!? "Чкаловская" А это рядом, на "Курской".Заметила,что там часто кто-то выступает- акустика хорошая. IMG_4041.mp4Недоступно Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844393 VID_20190704_161448.mp4Недоступно А это "Комсомольская". VID_20190704_154608.mp4Недоступно
Опубликовано 20 марта, 20214 г. Автор comment_844397 Я очень много где не была в Москве, в том числе и в метро.Мечтаю побывать на "Трубной",на "Таганской", "Марьиной Роще".Да и просто побродить по городу, в ближайших планах погулять в районе Белорусского вокзала- там столько всего интересного.Чтобы не повторяться- сюда добавлю ссылку на нашу прогулку от метро "Китай-город"- парк Зарядье-Кремль, прогулка получилось очень красивой.Возможно кто-то не видел. https://forum.tourtrans.ru/topic/22337-odin-moskovskiy-dens-posescheniem-bolshogo-kremlyovskogo-dvortsa/ Добавлю ещё одно фото со станции метро "Комсомолькая" переход на кольцевую линию- какие красивые колонны! Снимок правда очень старый. Изменено 20 марта, 20214 г. пользователем Вязьмичка
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.