Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Некоторые фото получаются интересные,некоторые не очень,но тоже один раз сходить можно. Есть и знаковые иллюзии- вот например с обложки альбома Битлз- почувствуй себя пятым битлом! Либо банки супа Кембелл,псевдоработа американского художника Энди Уорхола. А вот для фанатов Гарри Поттера.Знакомая сцена,правда? Я тут решила изобразить Эллу Фицджеральд. Герои разных комиксов,мультиков.Вот тут мы долго смеялись - Маша прямо в стиле миньонов одета. Мы с тобой одной крови!И куда подевался мёд? А тут уже дочь решила показать маме, как надо здесь фотографироваться. Вообщем о потраченном времени мы не сильно сожалели. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Простите за такое большое отступление. Почему то когда бываем в солнечную погоду фонтан "Каменный цветок" не работает, зато когда идёт дождь - в нём тоже есть вода. Снова проходим мимо фонтана "Дружба народов". А вот тут молодые люди устанавливают какую-то инсталляцию, бедных синих черепах перетаскивали тюда-сюда. Наконец решили,что так правильно. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Ещё на ВДНХ есть( а может уже был) Дом бабочек.Приятное место. Играет музыка приятная, журчит водичка в фонтане, а в пруду рыбки. И бабочки на растениях- перелетают то там,то тут. А эти скоро выведутся или как правильно сказать когда из куколки гусеница превращается в бабочку? А этот товарищ делает вид,что ему всё происходящее безразлично. Но сам внимательно за всем наблюдает- только гляньте на эти глаза! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Честно говоря было интересно не только ребёнку,но и мне. На входе дают бахилы и предупреждают,чтобы бабочек не трогали руками и не разговаривали громко.Всё же нежные существа. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Ну и для сравнения тот же год,только зима. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Сейчас фонтан "Каменный цветок" выглядит новее,его покрасили,почистили, у меня на фото вид, к которому я привыкла. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 10 часов назад, Вязьмичка сказал: Сейчас фонтан "Чаша" выглядит новее,его покрасили,почистили, у меня на фото вид, к которому я привыкла. Этот фонтан называется "Каменный цветок". 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 3 минуты назад, Tusya сказал: Этот фонтан называется "Каменный цветок". Точно! Думала всё,как-то не так я его назвала! Срочно надо в Москву! Засиделась! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Точно! Думала всё,как-то не так я его назвала! Чаши на ВДНХ тоже есть, но в другом месте и более "скромные". А здесь все фонтаны ВДНХ: https://mos-holidays.ru/fontany-vdnx/ 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Как ещё можно провести время в Москве до поезда/автобуса? Можно прокатиться на теплоходе. Отправляется он от причала Киевский вокзал. Много фото нет, да и сейчас маршрут стал ещё более красивым- Парк "Зарядье" с его Парящим мостом украсил его. Вон там вверху слева на фото- киоск продажи билет и рядом посадка.Да и сами поймёте- там летом стоит очередь.Пусть вас это не пугает,движется она быстро.Про стоимость сказать не могу- давно ведь это было,цены меняются, кстати и скидки бывают,можно на сайте билеты глянуть.Есть прогулки с питанием,они конечно же дороже. Фото хороших мало, сидят люди и то с одной стороны,то с другой появляется что-то интересное,по кораблику бегать как-то неудобно,лишь потом додумались выйти на открытую часть кораблика. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Попробую добавить небольшое видео с прогулки. теплоход.mp4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Актуальный вопрос для меня- куда податься? Через 2 недели буду в столице, 12 часов на пересадку. В 2019 году в Измайлово был, а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь. Коломенское и Царицино был 7 лет назад. Можно освежить воспоминания, да и новые ракурсы на фото с дрона сделать. Может ВДНХ ещё, 11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно. Может подкините интересную идею? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 5 минут назад, m40 сказал: Актуальный вопрос для меня- куда податься? Через 2 недели буду в столице, 12 часов на пересадку. В 2019 году в Измайлово был, а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь. Коломенское и Царицино был 7 лет назад. Можно освежить воспоминания, да и новые ракурсы на фото с дрона сделать. Может ВДНХ ещё, 11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно. Может подкините интересную идею? Ой,Дмитрий, насчёт идей наверное лучше москвичи в этой теме или лично Вам ответят.Я просто добавила свои маршруты,Патриаршие пруды,Чистые,есть на форуме если интересно -Башня Федерации, думаю ради красивых фото Москва-Сити можно на набережную Тараса Шевченко подъехать или на Воробьёвы горы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ой,Дмитрий, насчёт идей наверное лучше москвичи в этой теме или лично Вам ответят.Я просто добавила свои маршруты,Патриаршие пруды,Чистые,есть на форуме если интересно -Башня Федерации, думаю ради красивых фото Москва-Сити можно на набережную Тараса Шевченко подъехать или на Воробьёвы горы. Марина, точно. Забыл я про эту башню совсем. В 2019 году отложил ее до следующего раза. Пруды, Воробьевы горы был. Парк Победы ещё как вариант. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 7 минут назад, m40 сказал: Марина, точно. Забыл я про эту башню совсем. В 2019 году отложил ее до следующего раза. Пруды, Воробьевы горы был. Парк Победы ещё как вариант. Переулки Остожья и Пречистинки, Усадьбы Лефортово и Останкино,Алтуфьево.Северный Речной вокзал,прогулка по набережной и вокзалу, Прогулятся по Бульварному полукольцу от Чистяков до Яузы и от Стретенки до Страстного ....Сходить на экскурсию "От Аннушки до Даниловки"..Залесть на колокольню Высоко-Петровского монастыря и прогулятся по Девичьему Полю.Посетить Елизаветинский Дворец и Усадьбу Трубецких «Узкое»,посетить Сандуновские бани,как с экскурсией так и без нее....Посетить подвалы Хитровки и поздороваться там с Сонькой "Золотая Ручка" ... Список можно продолжать еще долго... 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Вот такой вид на Москва-Сити открывается с набережной Тараса Шевченко. Skype_Video 1.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 52 минуты назад, m40 сказал: Актуальный вопрос для меня- куда податься? Через 2 недели буду в столице, 12 часов на пересадку. В 2019 году в Измайлово был, а на остров зайти не догадался. Но вряд ли поеду сюда специально. Тогда же Новодевичьий монастырь предстал в лесах. Вот сюда вернусь. Коломенское и Царицино был 7 лет назад. Можно освежить воспоминания, да и новые ракурсы на фото с дрона сделать. Может ВДНХ ещё, 11 лет уже прошло с первого и единственного посещения. Ну и просто погулять по центру города можно. Может подкините интересную идею? В усадьбы, мне кажется, не лучшее время сейчас, природные парки вокруг дворцов и усадебных домов выглядят уныло. Другое дело, когда цветет всё, зеленеет или покрывается осенними красками. А дрон в Москве вообще можно запустить без кучи предварительных согласований? Просто по центру - я бы выбрала район Покровки, Маросейки, Лубянки, Варварки, Зарядья. Потом можно на другую сторону перебраться в район Якиманки. Или в другую сторону - по Тверскому бульвару и Петровке. Красивые места, красивые виды, здания, люблю эти районы:) Изменено 20 марта, 2021 пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 18 минут назад, Michalych сказал: Переулки Остожья и Пречистинки, Усадьбы Лефортово и Останкино,Алтуфьево.Северный Речной вокзал,прогулка по набережной и вокзалу, Прогулятся по Бульварному полукольцу от Чистяков до Яузы и от Стретенки до Страстного ....Сходить на экскурсию "От Аннушки до Даниловки"..Залесть на колокольню Высоко-Петровского монастыря и прогулятся по Девичьему Полю.Посетить Елизаветинский Дворец и Усадьбу Трубецких «Узкое»,посетить Сандуновские бани,как с экскурсией так и без нее....Посетить подвалы Хитровки и поздороваться там с Сонькой "Золотая Ручка" ... Список можно продолжать еще долго... Михалыч, Татьяна, спасибо, не известные места возьму на заметку. По центральным улочкам я нагулялся. Хотя конечно там можно много еще чего посмотреть. Дрон в центре не планирую запускать, наверное там везде запретные зоны. А так он у меня кроха, регистрации не требует, вариант для путешествий. Но правовой вопрос изучить надо будет. Время года конечно не очень фотогеничное, тут в парках особой красоты не получится на фото. Экскурсии я для себя не рассматриваю, с обзорок в турах обычно убегаю. Изменено 20 марта, 2021 пользователем m40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Если не были там и нравится дух старины, можно посмотреть Крутицкое подворье, машина времени. В стороне от центра, но не так уж далеко ехать. Рядом Новоспасский монастырь, тоже можно осмотреть. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Из интернета: Набережная находится на правом берегу Москвы-реки между Бородинским и Дорогомиловским мостами с ближайшими станциями метро Киевская, Кутузовская и Выставочная. Кроме автомобильных на ней присутствует пешеходный мост Багратион, построенный в современное время. Длина улицы — 3,4 километра. Мы попали на эту прогулку спонтанно, ездили с дочерью в общежитие её института,ну и решили немного погулять,правда погода в сентябре к нам не очень благоволила,поэтому ради фото в солнечный день думаю нужно повторить. Доехали до метро"Спортивная". Нашли остановку МЦК-Лужники́ — остановочный пункт на Малом кольце Московской железной дороги, станция маршрута городского поезда — Московского центрального кольца. Открыта 10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения поездов МЦК. Названа по расположению в исторической местности Лужники. Находится рядом со спортивным комплексом Лужники. Поезд напоминает "Ласточку".Вот такой интересный домик.Вроде бы он был построен для отдыха царской семьи. Нам нужна "Кутузовская". Достаточно интересно вокруг,но фото я не делала- пошёл дождь и было жутко холодно.Редкие фото, что есть сделаны телефоном. Мы шли именно на набережную, полюбоваться на Москва-Сити, если уже приехали,не возвращаться же. Немного поснимав, пошли пешком на Кутузовский проспект. Потихоньку доковыляли до Киевской, там посидели в Макдональдсе,перекусили,погрелись. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Конечно тема прогулок по Москве- неисчерпаемая тема и думаю она будет продолжаться и дополняться, как же иначе,ведь даже метро у нашей Столицы не просто подземка, а Дворцы. Киевская. Мой фильм 2.mp4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 "Маяковскую" я добвляла в этой же теме,дублировать не буду. "Новослободская". Skype_Video (2).mp4 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Знаете,была моложе стеснялась снимать в метро- сразу видно- провинциалка, а теперь наоборот- да, я провинциалка, люблю и восхищаюсь Столицей своей Родины. Площадь Революции. Потрём на счастье носик собачке- вот счастья подвалит! "Чкаловская" А это рядом, на "Курской".Заметила,что там часто кто-то выступает- акустика хорошая. IMG_4041.mp4 Изменено 20 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 VID_20190704_161448.mp4 А это "Комсомольская". VID_20190704_154608.mp4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Я очень много где не была в Москве, в том числе и в метро.Мечтаю побывать на "Трубной",на "Таганской", "Марьиной Роще".Да и просто побродить по городу, в ближайших планах погулять в районе Белорусского вокзала- там столько всего интересного.Чтобы не повторяться- сюда добавлю ссылку на нашу прогулку от метро "Китай-город"- парк Зарядье-Кремль, прогулка получилось очень красивой.Возможно кто-то не видел. https://forum.tourtrans.ru/topic/22337-odin-moskovskiy-dens-posescheniem-bolshogo-kremlyovskogo-dvortsa/ Добавлю ещё одно фото со станции метро "Комсомолькая" переход на кольцевую линию- какие красивые колонны! Снимок правда очень старый. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.