Наталья ММ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Посмотри на это фото, ты всё поймёшь!Цены там для иностранцев,да и и то, не для всех! Да ладно, и зачем нам эта карета?)) Вот мороженое в ГУМе вкусное и по доступным ценам. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 6 минут назад, Наталья ММ сказал: Да ладно, и зачем нам эта карета?)) Вот мороженое в ГУМе вкусное и по доступным ценам. Да просто как пример. Но ведь и европейцы не все закупаются в Прада и Диоре...для всех разные магазины,да и не больно то хотелось! Да и мороженое кстати очень вкусное,это точно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 33 минуты назад, Елена Аксенова сказал: И, каким бы дорогим ни был магазин, в нем всегда найдется какая-то приятная вещица, доступная для покупки не очень обеспеченному посетителю. Любая покупка, даже маленькая, приносит радость в преддверии праздника. А что можно купить в ГУМе? 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Посмотри на это фото, ты всё поймёшь!Цены там для иностранцев,да и и то, не для всех! Конечно, брэндовые бутики обхожу стороной, но и без приятных покупок не обошлось. В гастрономе примерно в 2013 году впервые купила Белевскую пастилу. У нас тогда ее не видела. Удивились ее виду) И как распробовали, так до сих пор покупаем иногда. В 2015 году в фирменном отделе ИФЗ (он же Ломоносовский фарфоровый завод) купила скульптурку "Лягушонок" по пути в Чехию. Ну как без лягушки-путешественницы моей мини коллекции быть) Сейчас не уверена, что отдел сохранился. Вроде искала, но не увидела пару лет назад. В гастрономе очень нравился чайный отдел. Были очень достойные виды чая и консультант (женщина предпенсионного возраста) всегда рассказывала довольно интересно и со знанием дела. Но несколько лет назад дважды попадались в отделе молодые парень и девушка, но они практически только на уровне "это зеленые, а это черные чаи" общались с покупателями. Купила только то, что помнила по сортам. Пару раз и новогодние игрушки покупала и что-то еще по мелочам. Ну и нашего знаменитого "Забиваку" в 18 г. А вот мороженое даже не прельщает там почему то. Может просто не очень его люблю есть на улице. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 6 минут назад, LNM сказал: мороженое даже не прельщает там почему то. Может просто не очень его люблю есть на улице. Люда,зачем на улице? Можно на лавочку присесть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Только что, Вязьмичка сказал: Люда,зачем на улице? Можно на лавочку присесть... Я имела ввиду вне дома. Летом надо торопиться его есть, зимой не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Да, в ГУМе можно найти, что купить, если поискать, в том числе, конечно, и в Гастрономе. Но прошло то время, когда за покупками я ездила в Москву. Сейчас еду гулять (ну, или по делам). И люблю просто идти, "шагать", "глазеть" по сторонам, удивляться чему-то. В ГУМ захожу всегда, цены не раздражают - я же не за покупками. А мороженое - это тоже из детства, как и ёлка... За тему - спасибо, гуляю с Вами. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Я ежегодно,уже лет 7,бываю в Москве до и после Нового года:сопровождаю группы в автобусных турах от нашей,местной турфирмы(в программах всегда есть Красная площадь и Рождественская ярмарка на Охотном-Никольской) Пару раз ещё и с мужем ездили в новогодние каникулы по своей программе на пару-тройку дней.Москва в праздничном убранстве каждый год все изысканней,а празднества-все масштабнее.А благодаря Вам,Марина,эту красоту с фото могут увидеть форумчане,живущие далеко от столицы. Я ,кроме московских замечательных ёлок,ещё видела огромное их разнообразие в Клину,там и игрушки ёлочные и сами ёлки и Дед Мороз встречают гостей задолго до зимних праздников.Помню,у меня столько места в фотике оказалось занято этими новогодними атрибутами-хотелось показать семье то,чем восхитились вживую. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 15 минут назад, LNM сказал: А вот мороженое даже не прельщает там почему то. Меня тоже,но только потому,что предпочитаю его из Детского мира,да и выбор там побольше. Хотя в детстве очень любила и ГУМовское и ДМ P.S.моя мама,когда чувствовала запах свежемолотого кофе (где бы ни было) всегда говорила "Пахнет,как в ГУМе".Но это в прошлой,советской,жизни было... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Марина, спасибо за эти фото!! Я тут на днях думала как провести время между поездами, теперь сомнений нет всё же полечу на огоньки как мотылёк 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) 25 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: P.S.моя мама,когда чувствовала запах свежемолотого кофе (где бы ни было) всегда говорила "Пахнет,как в ГУМе".Но это в прошлой,советской,жизни было... Светлана, теперь специально за вкусным кофе топаю из ДМ на Мясницкую, в чайный домик.Цены конечно ой-ой..но кофе реально настоящий, в зёрнах- Куба, Колумбия,Бразилия, при нас мелят, упакуют.А если сравнить с ценой итальянского и австрийского, упакованного где-то в Москве, вообщем то и нормально... Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Наталья ММ сказал: У нас, в Нижнем Новгороде, новогоднюю подсветку обещают включить 10 декабря, а открытие новогодних площадок и катков запланировано на 24-25 декабря Нижний Новгород в 2022-Новогодняя столица России! от себя:повод наведаться в новогодние праздники) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 11 часов назад, Наталья ММ сказал: У нас, в Нижнем Новгороде, новогоднюю подсветку обещают включить 10 декабря, а открытие новогодних площадок и катков запланировано на 24-25 декабря! Насколько я знаю, на открытии катка в Нижнем будет спектакль, и в нем будет участвовать Евгения Медведева. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 55 минут назад, Машуля из Самары сказал: Насколько я знаю, на открытии катка в Нижнем будет спектакль, и в нем будет участвовать Евгения Медведева. Маша! А откуда такая информация, про Медведеву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 5 часов назад, Tamara K. сказал: Маша! А откуда такая информация, про Медведеву? В Твиттере увидела информацию https://www.nn.ru/text/gorod/2021/12/01/70288658/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 23 часа назад, Ольга Ннн сказал: Я прям рядом, за подручку с тобой шагала и всё пристально рассматривала. Очень удобную экскурсию ты нам подготовила. . Спасибо! Добавить нечего..Благодарю.. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 23 часа назад, Вязьмичка сказал: Ирина это же не за один раз и не за один год! Думаю и ещё есть чем удивить, в том числе самоё себя- много ещё не реализованного, увы! Мариш! Ну прям согласна есть всегда что-то новое что стоит посмотреть. Смотрю и вспоминаю: три раза удалось посмотреть на новогоднюю Москву, а особенно последний раз когда был совсем ранний приезд, и забросив вещи в камеру, я оправилась смотреть нарядную, но почти совсем пустынные улицы, вот это было чудо. А в Гум на елки тоже заходила посмотреть, и смотрю елки не повторяются, каждый год разные. А вот морожено разочаровало, не похоже на то из детства. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 24 минуты назад, ирина конка сказал: А вот морожено разочаровало, не похоже на то из детства. А ничего не может быть вкуснее того,что ели в детстве! Да и технология приготовления и продукты- всё поменялось,что мороженое,да и вода с сиропом в ГУМе совсем другая. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Добавлю маршрут по традиции этой темы,правда без Третьяковской галлереи,да там в принципе всё просто и всё рядом, вышли из Клементовского переулка к метро"Третьяковская", переходите ул.Большая Ордынка и идёте по Лаврушинскому переулку.Далее маршрут понятен- через Лужков мост,вдоль набережной к Патриаршему мосту и к метро Кропоткинская. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Всего лишь 51 минута и 4 км. Интересно сколько это в реалии. Вот по Петербургу порхаю как бабочка, знаю куда может вырулить любая улица, но Москва в этом плане для меня загадка. Московские расстояния меня прям обескураживают и нагоняют страх))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) 7 минут назад, LNM сказал: Всего лишь 51 минута и 4 км. Интересно сколько это в реалии. Вот по Петербургу порхаю как бабочка, знаю куда может вырулить любая улица, но Москва в этом плане для меня загадка. Московские расстояния меня прям обескураживают и нагоняют страх))) Люда, мы фотографировали на каждом шагу,поэтому 51 минута растянулась дольше раза в три.На самом деле это не так много.Я вообще удивилась,что московский исторический центр не такой большой- с Питером сопоставимо. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Попыталась загрузить фильм,очень небольшой- не выходит,даже видео размером 40 мб не получилось, наверное ограничили форум ?Очень жаль - не хочется загружать через ютуб. Ставлю пробное... MAH01269.MP4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Ну тогда видимо на этом пока всё...Хочу в преддверии (хотя кого я обманываю? ещё даже Новый год и не то что под дверью, возле ворот не стоит, хотя время- то летит очень быстро, сейчас закрутимся в этой предновогодней суете и не заметим как он постучит в деври...2022!!! Я ещё и к 2021 то не привыкла,пугают цифры...а уж 2020-2021, всё слилось как будто в один тягучий нескончаемый год. Но возможно это только у меня так? Хочется пока нет нового ничего в этой теме с московскими прогулками завершить какой-нибудь "приятностью". А там как знать, может быть кто-то и добавит свои прогулки по Москве. 16 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) И ещё немного информации по просьбе одной форумчанки.Тем, кто часто бывает в Москве она неинтересна.А вот тем, кто редкий гость столицы и проездом бывает несколько часов,добавлю "новогодний маршрут" . Предлагаю начать его с метро "Пушкинская" и перейти направо (можно начать и чуть пораньше,от "Кузнецкого моста"- наверняка тоже будет украшена улица). Почему с Пушкинской- там как правило бывают красивые украшения, в том числе тоннель, который в этот раз мы в полной красоте не видели, а выглядит он примерно так: Фото 2017 года.Думаю не особенно что-то изменилось, глядя на фото других форумчан года и 2020, 2019... Перед переходом,сразу из метро,увидите вот такую прелесть (тоже не была ещё включена, но уже установлена). По всей Тверской уже украсили фонари-бокалы... Не обязательно, что в этом году будет всё украшено "один в один", всё же их меняют, но ёлки возле Моссовета уже начинали собирать. Доходите до памятника Юрию Долгорукому и поворачиваете налево, в Столешников переулок. Идём до Большой Дмитровки - там где красивые подвески- фонарики. На ней тоже много красивого и интересного, я добавляла фото,повторять не буду, доходим до улицы Кузнецкий мост и поворачиваем к ЦУМу. Можно подойти к Большому театру- там великолепный шар установлен( фотографировать не стала- не горел...), там же маска, вееер... и переходим дорогу к Красной площади и конечно же Никольская улица! ну а дальше каждый решит сам, кто то захочет пойти в парк Зарядье- там рукой подать, погулять по Ильинке- даже без праздничного наряда исторический центр Москвы хорош сам по себе.Если фотографировать, идти не спеша ,любоваться маршрут думаю часа на 1,5- 2. Можно подъехать на Кропоткинскую- красивые арочки на Патриаршем мосту.Приятного времяпрепровождения всем, кто воспользуется маршрутом и красивых новогодних впечатлений! https://www.google.com/maps/dir/Пушкинская,+Москва/Тверская+улица/Памятник+Юрию+Долгорукому,+Тверская+площадь,+Москва/переулок+Столешников/улица+Большая+Дмитровка/ЦУМ,+Петровка+улица,+Москва/Большой+театр,+Театральная+площадь,+Москва/Красная+Площадь/Никольская+ул.,+Москва,+109012/@55.7586646,37.6076019,2081m/data=!3m2!1e3!5s0x46b54a5caaa29d73:0x88d1fc0e69d9439c!4m56!4m55!1m5!1m1!1s0x46b54a474c1ecde1:0x6ad4249eeaedff54!2m2!1d37.605626!2d55.76562!1m5!1m1!1s0x46b54a471b93b34d:0x973b1f4e854a1105!2m2!1d37.6053621!2d55.7648432!1m5!1m1!1s0x46b54a443a83ac07:0xadf75d017913401c!2m2!1d37.6102673!2d55.7618594!1m5!1m1!1s0x46b54a4477a6d81f:0x5bce3711e2df700f!2m2!1d37.6134078!2d55.7626157!1m5!1m1!1s0x46b54a4471b51ee3:0x52b3878568f2a950!2m2!1d37.6134078!2d55.7626157!1m5!1m1!1s0x46b54a5b56863263:0xa4b35a989603e527!2m2!1d37.6197819!2d55.7607057!1m5!1m1!1s0x46b54a5b4c576dbf:0x93a829189a1d29f2!2m2!1d37.6191079!2d55.7599617!1m5!1m1!1s0x46b54a5a738fa419:0x7c347d506b52311f!2m2!1d37.620795!2d55.7539303!1m5!1m1!1s0x46b54a5bbc1df5b5:0x38d42c3170cbf93a!2m2!1d37.6222431!2d55.7569443!3e2?hl=ru Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 12 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 9 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Уже завтра в Москве начнет работать фестиваль Путешествие в Рождество. Все подсветки включат!) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.