Перейти к содержанию

Новинка! Черное море (7 ночей) + Адыгея. Фирменный тур

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_844308

Представляем новинку: RAD/Avia Чёрное море + Адыгея: в край устриц, вина и сыра

Краснодар – Свято-Михайловский Афонский монастырь – Майкоп (2 ночи) – Гуамское ущелье* – термальные источники в Адыгее* – Большая Азишская пещера – водопады Руфабго – Хаджохская теснина – Горячий ключ – Большой Геленджик (отдых на море 7 ночей) – Дивноморское – Геленджик – Новороссийск* – Абрау-Дюрсо* – Крымский мост* – Керчь* – Большой Утриш* – Устричная ферма* – полуостров Тамань* (Азовское море) – Вулкан Тиздар* – Долина лотосов* (на выезды в июле и августе) – винодельческое хозяйство* – Кабардинка* – Краснодар

7 ночей на море в Большом Геленджике (Довноморское)

Выезд 15/16.06 принимает участие в акции "Кэшбэк".

Спешите бронировать места!

shutterstock_1484380649.png

shutterstock_1445741885.jpg

shutterstock_712126591.jpg

Опубликовано
comment_844326

При беглом просмотре обнаружила, что Геленджик - город-герой. С каких пор это? 

И как можно утром  13-го дня попасть в Москву, если в Краснодар попадаем только во второй половине 12-го дня? 

Вариант смотрела с жд, а не авиа. 

Опубликовано
comment_844333
49 минут назад, Елена сказал:

При беглом просмотре обнаружила, что Геленджик - город-герой. С каких пор это? 

И как можно утром  13-го дня попасть в Москву, если в Краснодар попадаем только во второй половине 12-го дня? 

Вариант смотрела с жд, а не авиа. 

Елена! Исправить написанное - не проблема. ТО всегда может внести изменения и корректировки, если найдены ошибки.?

Что касается отъезда из Дивноморска в Краснодар. В "высокий сезон" назначаются дополнительные поезда и рейсы, поэтому, кто, куда и когда доберется сейчас не совсем понятно - ведь бронирований по туру нет. А билеты под тур и организованно покупаются пакетом. Разумеется, Россия - не Европа, и купить билеты на ж-д проезд под планируемый тур можно самостоятельно, равно, как и уехать из Дивноморска в Новороссийск или Краснодар тогда, когда пожелаете. Но для этого надо знать точно - соберутся туристы в поездку на указанную дату или нет. Даже с условием предложенного под кэшбек выезда.

Опубликовано
comment_844335

Елена Аксёнова, пост Елены выше (из Королёва которая) был про ошибки. Самый быстрый поезд идёт более 18 часов, поэтому явная ошибка со временем приезда в Москву, утром следующего дня никак на поезде не приехать.

Опубликовано
comment_844336

Меня сильно удивил наскок на Крым в этом туре. Зачем он там? Неужели в Краснодарском крае нет природных красот поближе Крыма? И в Тамань-то ехать очень далеко и муторно по этим дорогам. А уж в Крым... лучше в отдельный тур съездить... Даже в Сочи, хотя тоже не близко, но хотя бы логично было.

Опубликовано
comment_844349
39 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Меня сильно удивил наскок на Крым в этом туре. Зачем он там? Неужели в Краснодарском крае нет природных красот поближе Крыма? И в Тамань-то ехать очень далеко и муторно по этим дорогам. А уж в Крым... лучше в отдельный тур съездить... Даже в Сочи, хотя тоже не близко, но хотя бы логично было.

А меня очень удивляет такой прием этого, на мой взгляд, весьма симпатичного тура.

Мелкие  недочеты  уберут, однозначно.  А вот  чем крымский мост и Керчь не угодили?!  Их в  крымских турах нет, так почему бы и не  заехать и не посмотреть?! Вполне себе нормальный, интересный день.  Кстати, в Сочи полно  других туров, так что, с логикой тоже напряженка...зачем он там?!?

Мне тур  понравился и  логистикой, и набором красот и достопримечательностей. Природный, красивый, вкусный - что еще туристу нужно?! И море...Думаю, что  он  будет востребован.

Опубликовано
comment_844350

Из первоначального тура по Адыгее сделали два. Один Адыгея + море, другой Адыгея + горы. Ну не знаю. В тот который сняли я бы точно поехала. Там было все что я хотела посмотреть: Абрау Дюрсо, Архыз, Дигория. А в этих двух в половине мест я уже была. Хотя может быть когда и соберусь.

Опубликовано
comment_844353
9 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Меня сильно удивил наскок на Крым в этом туре. Зачем он там? Неужели в Краснодарском крае нет природных красот поближе Крыма? И

Лена. Как раз этот день для многих будет крайне важным и интересным. И скорее всего многие возьмут этот тур ради этого дня. А как ещё посмотреть Крымский мост и самый древний город России Керчь? Самолёты летят в Симферополь и от моста это далеко, поезда проходят мост ночью. Соответственно и туры минуют мост в большинстве своем. А это так интересно и необычно. Я когда читала программы туров ТТВ, то всегда думала, а как же мост, Керчь? Самое интересное люди не увидят. И это совсем недалеко. От Геленджика, где будет отель, ехать часа три до моста. 

Опубликовано
comment_844355
11 минут назад, Sveta40 сказал:

А как ещё посмотреть Крымский мост и самый древний город России Керчь? 

Только при этом надо иметь ввиду, что вид с Крымского моста будет не совсем такой, на который возможно рассчитывали, поскольку перекрывается специальными ограждениями. А на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края - довольно большой участок узкой двухполосной трассы, который постоянно стоит в пробках.

Опубликовано
comment_844356

Ездила несколько раз и ограждения не мешали просмотру и в пробки не попадали. Море с обеих сторон-все видно хорошо. А с горы Митридат можно потом посмотреть на мост со стороны. 

Опубликовано
comment_844371

А мне дорога из Геленджика в Тамань понравилась даже больше, чем сама Тамань. Виноградники, винные хозяйства, арбузные бахчи, каналы Кубани. Едешь, как по Франции. 
А канатка в Геленджике мне больше нравится в зоопарке, чем Олимп. Ты поднимаешься/спускаешься, а под тобой животные свободно ходят. Вид на море практически одинаковый. 
И вот ещё думаю в какой бы день впихнуть дачу Короленко в Джанхоте. От Дивноморского близко, но ни в один день не по пути, чтобы успеть в рабочие часы.

Опубликовано
comment_844379
13 часов назад, bultatg сказал:

А меня очень удивляет такой прием этого, на мой взгляд, весьма симпатичного тура.

Нормальный прием. Обсуждение со всех сторон показывает интерес к туру намного больше ничего не говорящих "лайков" в теме нового тура с морем в Турцию, например.

А в Сочи только пара туров в разные периоды — не так уж и много. 

Опубликовано
comment_844396
2 часа назад, Konkolana сказал:

И вот ещё думаю в какой бы день впихнуть дачу Короленко в Джанхоте. От Дивноморского близко, но ни в один день не по пути, чтобы успеть в рабочие часы.

А по пути там и не будет. От Геленджика автобус идет в Дивноморск, далее в Джанхот. Джанхот- это тупик. Поэтому в туре он останется в стороне, хотя он действительно близко от Дивноморска.

Лучше поехать в  шестой день с утра, чтобы посмотреть дачу. Маршрутка из Дивноморска до Джанхота и назад ходит регулярно. Правда там не так много рейсов. Надо подгадать так, чтобы обратно не ждать. Из Дивноморска до Геленджика очень часто ходит автобус. Ехать каких то 15-20минут. И побродить по Геленджику можно в этот день самостоятельно. А можно и в Джанхоте остаться. Там очень хорошее и чистое море.

Дача Короленко находится не в самом поселке. Не въезжая в него есть указатель. Дорога идет лесом. Идти недалеко. Но лучше с кем то. В свое первое посещение Джанхота я эту дачу быстро нашла. А вот недавно ездила, пошла одна и вернулась. Как то одной было по лесу страшновато идти.

Опубликовано
comment_844402

С 30 июня хорошо ехать в тур. Море в районе Геленджика ( Дивноморск, Джанхот, Кабардинка) теплое и очень чистое. Еще нет родителей с детьми- школьниками. Я каждый год там бываю. Можно посоветовать вам обратить внимание на скалу Парус - визитная карточка этого региона. Это -  в Прасковеевке. Прасковеевка находится в часе езды от Геленджика, от Джанхота - 15 минут. Автобус идет от старого автовокзала прямо до пляжа. Цена проезда от Геленджика 67 руб. Билеты в автобусе. Расписание- на автостоянке. Очень красивые скалы, чистое море , красивые закаты. Если от пляжа плыть в сторону Скалы Парус, то можно доплыть до середины пути , потом посидеть на скалах среди плавающих рыбок и крабиков. А дальше пойти по берегу  к Скале. Кто помоложе, может дойти по скалистому берегу. Все туристы посещают эту достопримечательность. Прошлым летом пароходы из Геленджика не ходили в  Прасковеевку из-за коронавируса, а раньше всегда приплывали. Цена морской прогулки туда и через 3 часа назад в Геленджик была  где-то 700- 800 руб. Дача Короленко сейчас, мне кажется, заброшена. Но точно не знаю, проходила рядом и Туристов никогда не видела. В Джанхоте перед пляжем продают очень вкусный мед горный. Недорого.

P1630567.JPG

P1630641.JPG

P1630654.JPG

Опубликовано
comment_844429
В 19.03.2021 в 23:05, Елена из Мурманска сказал:

Меня сильно удивил наскок на Крым в этом туре. Зачем он там? Неужели в Краснодарском крае нет природных красот поближе Крыма?

И в Тамань-то ехать очень далеко и муторно по этим дорогам. А уж в Крым... лучше в отдельный тур съездить...

Елена! Может быть и лучше, не спорю.? Только других близких природных красот, кроме предложенных в этой программе, у нас нет. Думаю, многие обратили внимание на то, что местом размещения выбран Дивноморск. Значит, других мест для размещения групп на момент создания тура уже не было. И в любом случае, все предлагаемое к посещению в период отдыха на море, будет достаточно далеко от места жительства.? Субъективно, но это правда.

Самой дальней точкой окажется Керчь из Дивноморска с переездом в 4 часа в одну сторону (день восьмой). В конце такого экскурсионного дня с переездами, даже на море не захочется. Лето у нас каждый год очень похоже на итальянское - 40 градусов в тени, а на солнце - свыше пятидесяти. И самая лучшая жизнь в сезон - это под кондиционером.? Кстати, не нашла информации по выездным в этой поездке - при каком количестве желающих они состоятся? Считаю, что это очень важно для планирования "отдыха на море".

Два дня - и Кабардинку, и Геленджик, можно спокойно исключить из организованных выездов для отдыха на море - транспорт ходит регулярно и добраться особых проблем не составляет, при желании. Но я бы задумалась в этот момент не о городах и фуникулерах, а об отдыхе у моря без огромнейшего количества отдыхающих. Это колоссальный минус, когда хочется побыть на курорте, а не в филиале сумасшедшего дома, не зная куда пристроить пляжный коврик, и сталкиваясь с торговцами кукурузой и чурчхелой. Пляж Прасковеевки, о которой уже рассказали - единственно доступный, в плане транспорта. Плюс - природная достопримечательность - скала Парус.

О "Голубой бездне" - пляже "Сосновка" большого Геленджика, я уже рассказывала четыре года назад. Мне там очень понравилось, но добраться туда можно лишь на личном автотранспорте или пешком от микрорайона "Парус" в Геленджике. По дороге к пляжу есть кемпинг с парковкой для машин, и от него примерно 20 минут до пляжа, без учета крутого спуска-подъема.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Невероятно красивый и очень дикий пляж. За четыре прошедших года ни туалетов-раздевалок, ни мест питания в окрестностях там так и не появилось. Поэтому, воду-еду следует запасти заранее.

image.jpeg

Опубликовано
comment_844435
54 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Пляж Прасковеевки, о которой уже рассказали - единственно доступный, в плане транспорта. Плюс - природная достопримечательность - скала Парус.

Надо отметить, что это и самый чистый пляж: и море, и оборудованные кабинки,  и зонтики. Платно -зонтик и два лежака  на день стоит 700 руб. Рядом сосны, можно в тени находиться.

Опубликовано
comment_844449
13 часов назад, Liizza сказал:

Только при этом надо иметь ввиду, что вид с Крымского моста будет не совсем такой, на который возможно рассчитывали, поскольку перекрывается специальными ограждениями. А на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края - довольно большой участок узкой двухполосной трассы, который постоянно стоит в пробках.

В 2019 году ехали в Крым на автобусе по мосту, тогда ещё железная дорога не была достроена, но вид с моста открывался красоты необыкновенной. 

Опубликовано
comment_844452

Что-то после описаний знатоками пляжей, к которым ещё и надо самостоятельно ехать из одной деревни в другую, совсем не хочется на российское море. Подожду, пожалуй, Сицилию с морем... и вроде хотят открыть португальскую Мадейру для пляжников.

Опубликовано
comment_844453

Если хороший отель или пансионат, или санаторий, как Красная Талка в Геленджике, там свои закрытые хорошо оборудованные пляжи.   А в Дивноморске где будет проживание?

Опубликовано
comment_844454
2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

В конце такого экскурсионного дня с переездами, даже на море не захочется. Лето у нас каждый год очень похоже на итальянское - 40 градусов в тени, а на солнце - свыше пятидесяти. И самая лучшая жизнь в сезон - это под кондиционером

Возможно всё будет не так плохо. Выезды на экскурсии в туре ТТВ скорее всего будут проходить в салоне автобуса с кондиционером. А для купания и отдыха жара и должна быть. Когда на море холодно, то удовольствия уже не получаешь.

Опубликовано
comment_844457
55 минут назад, Sveta40 сказал:

Возможно всё будет не так плохо. Выезды на экскурсии в туре ТТВ скорее всего будут проходить в салоне автобуса с кондиционером. А для купания и отдыха жара и должна быть. Когда на море холодно, то удовольствия уже не получаешь.

Так тур совмещает экскурсии и море. Жара никогда не нужна, ни для купания, ни для отдыха. Из автобуса всё-таки выходим для экскурсий. Бывает комфортная погода, когда море уже прогрелось, а жара уже спала - Бархатный сезон. Самое комфортное по погоде время удалось поймать только однажды, в Дагомысе, в сентябре, когда и воздух и вода были температурой 26 градусов. В другие годы даже в сентябре, то воздух был жарче, то вода холодней.

Опубликовано
comment_844458
1 час назад, ЛВБ сказал:

Если хороший отель или пансионат, или санаторий, как Красная Талка в Геленджике, там свои закрытые хорошо оборудованные пляжи.   А в Дивноморске где будет проживание?

Вряд ли в санатории или пансионате со своим пляжем.

Опубликовано
comment_844462

Если посмотреть статистику за прошлый год, то любители пляжного отдыха именно в летний период (каникулы детей) в большом количестве посетили курорты Черноморского побережья.

ТТВ разработал и предложил вполне приемлемую программу. Многие форумчане просили сделать туры с отдыхом на море.

А если кто не собирается ехать в этот тур, то ненадо отбивать желание у других туристов своим неприятием данного тура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу