Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847144 Со 2 по 5 мая решила провести в Сочи, разработала себе трекинговую программу на три полных дня. И вот, что получилось....
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847147 2 мая, приехав в 5 утра на вокзал Адлера, я оставила чемодан в камере хранения, позавтракала и отправилась на ласточке в Хосту. Как оказалось, цена на ласточка такая же, что и на автобус (40 рублей). На этот прекрасный солнечный день у меня было заплонировано знакомство с окрестностями Хосты: каньон Белые Скалы, Навалишенское ущелье и Тисо-самшитовая роща. Все планы были реализованы. А теперь по порядку.... Пчтобы попасть к каньону Белые Скалы, надо было сесть на автобус 128 у жд вокзала Хосты. Автобус едет в деревню Красная Воля. Первый автобус был в 7.15, я на нем и поехала. Сказала водителю, что мне надо к Белым Скалам, чтобы правильно выйти. Приехав в село, он меня высадил и показал направление. Минут 15 шла по селу и увидела указатель, подошла к кассе, но было ещё рано, и она не работала. Прошла зайчиком))))). Всё входы в национальный парк стоят 200 рублей. Сэкономила)))))). Как вы понимаете, по каньону я также гуляла одна, уже, возвращаясь, навстречу мне шли люди). Вот эта собачка присоединилась ко мне в деревне и сопровождала меня всю дорогу Сначала дорога шла по лесу. Кругом мхи и папоротники А это цветет Клекачка. И остались прошлогодние плоды По деревянной лестнице я спустилась к каньону и пошла гулять вдоль него, любуясь сверху
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847148 В 10.05.2021 в 04:06, natusik сказал: Со 2 по 5 мая решила провести в Сочи, разработала себе трекинговую программу на три полных дня. И вот, что получилось.... Какая красота! Наталья, у меня вопрос - а по этому мосту Вы тоже прошли? У меня при одном взгляде на него ладошки влажными от страха становятся!
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847149 В 10.05.2021 в 04:36, Светик Семицветик сказал: Какая красота! Наталья, у меня вопрос - а по этому мосту Вы тоже прошли? У меня при одном взгляде на него ладошки влажными от страха становятся! Обязательно пройду летом. В этот раз я была одна и доверить незнакомым людям надолго телефон для фотографий меня, я не смогла)))))
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847150 Протяжённость каньона оказалась небольшой, метров 200 не больше И я решила погулять по реке в другую сторону к завалу камней, как было написано на указателе А вот и конечная точка, дальше тропы нет...
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847152 Возвращаюсь на остановку, зная, что не успеваю по моим расчётам на автобус, поэтому иду не спеша, разговаривая по телефону, моя собачка уже покинула меня и побежала сопровождать других туристов... И что вы думаете... Подхожу к остановке и вижу спину уходящего автобуса)))). Недолго думая, так как время было 10.30,а следующий автобус в 13.00, я начала голосовать). Останавливается машина, я смотрю в глаза водителю, понимаю, что они добрые и сажусь, прошу довезти до Хосты, по дороге разговорились с водителем, а он мне говорит, что здесь рядом есть ещё одно красивое ущелье и довёз до поворота в это ущелье и показал направление. Денег за подвоз не взял). Про это же ущелье мне рассказывал водитель маршрутки, но говорил, что до него можно доехать на 127 автобусе от развилки. Но до этой развилки от Белых Скал было далеко идти пешком, да ещё и по трассе. А этот местный житель довёз меня не до развилки, а дальше до поворота в само ущелье. Так что, Навалишенское ущелье оказалось у меня бонусом за опоздание на автобус. Сначала дорога также шла в лесу вдоль речки Хоста Как-же мне понравились эти сказочные деревья, поросшие мхом)
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847153 Шла минут 30, и вот точка моего назначения))))). Очередной каньон, отдыхающие здесь катаются по нему на сапбординге А я просто залезла на камень, на котором стоял парень и попросила его меня сфоткать Потом ещё залезла чуть повыше, а дальше тропа оборвалась И спустилась к речке с невероятно красивой водой
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847157 В 10.05.2021 в 04:30, AlexP сказал: Это просто бомба! Шикарно как и всегда! ? Лёша, с языка снял!?
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847158 Просто фантастика!!! ? Потрясающие места и шикарные фотографии!!! ? Все места взяла себе на заметку! Спасибо! ?
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847162 В 10.05.2021 в 04:30, AlexP сказал: Это просто бомба! Шикарно как и всегда! ? В 10.05.2021 в 07:58, Вязьмичка сказал: Лёша, с языка снял!? Вы оба у меня с языка сняли: сначала Алексей (причём, уже второй раз за последнее время. Первый про тур "Усадебное кольцо...", потом Марина. "Куда бедному крестьянину податься", остаётся только лайками ограничиться. Прости, Наташа!?
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847163 Изумительного цвета вода! А в сочетании с белыми скалами - просто потрясающе!
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847165 Полюбовалась каньоном и решила возвращаться, у меня же ещё в планах было посещение тисо-самшитовой рощи в Хосте. Смотрю стоит такси, спрашиваю до рощи довезете? Цена вопроса? 300 рублей. Ок, поехали. Вот так я сэкономила драгоценное время). Таксист довёз почти до входа в парк. Купила билет (300 рублей) и пошла гулять по большому кругу. Как- будто гуляла по мезозойскому лесу, кругом мхи и папоротник и и ты в виде деревьев. Самшит здесь погиб, не увидела ни одного кустика
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847166 В конце парка есть направление на каньон Чертовы Ворота, я естественно пошла к этому каньону Через каньон перекинут мостик А затем я спустилась к концу коньона
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847168 Вернулась на тропу и обратно пошла по тропе вдоль речки. Вода в речке, в зависимости от освещённости, периодически меняла свой цвет
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847173 Спасибо. Чудесные фотографии, оживившие и наши воспоминания. Мы тоже с мужем гуляли в этих заповедных местах. И тоже на память остались шикарные фотографии. Советую еще подняться к Орлиным скалам, где стоит фигура Прометея, увидеть сверху Агурские водопады, а потом спуститься к ним.
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847176 В 10.05.2021 в 11:46, Тамара Ясенкова сказал: Спасибо. Чудесные фотографии, оживившие и наши воспоминания. Мы тоже с мужем гуляли в этих заповедных местах. И тоже на память остались шикарные фотографии. Советую еще подняться к Орлиным скалам, где стоит фигура Прометея, увидеть сверху Агурские водопады, а потом спуститься к ним. Уже)))). Только сверху сейчас, и то из пещеры, виден небольшой кусок озера, сам водопад спрятан в листве
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847177 В 10.05.2021 в 11:49, Тамара Ясенкова сказал: Поверьте, "Аватар" "отдыхает"? Ну на счёт этого я бы поспорила)))) Вот горы "Аватар" А это орлиные скалы
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847178 В 10.05.2021 в 12:14, natusik сказал: А это орлиные скалы Ой, на башкирские Орлиные скалы похожи, не зря тёзки:)) Они же Зубы Шурале или Айгирские скалы:
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847183 В 10.05.2021 в 12:14, natusik сказал: Ну на счёт этого я бы поспорила)))) Вот горы "Аватар" А это орлиные скалы Не, ну не так же буквально. Я не собиралась сравнивать, к примеру, очертания гор: конечно, они разные. Я сравнивала свои ощущения от увиденного на экране и воочию, когда смотришь с огромной высоты вниз и видишь водопады, ущелья, реку... А с Прометеем вы сфотографировались?
Опубликовано 10 мая, 20213 г. Автор comment_847185 В 10.05.2021 в 15:32, Тамара Ясенкова сказал: А с Прометеем вы сфотографировались? Конечно), это будет через день)))), я ещё не дошла до Орлиных скал и Агурских водопадов. Я пока только описываю первый день моего путешествия
Опубликовано 11 мая, 20213 г. Автор comment_847215 Вернувшись в Адлер в районе 16. 00,заселилась в отель, который целенаправленно забронировала недалеко от жд вокзала для легкой транспортной развязки. Немного отдохнула и поехала в парк Южные Культуры. Я уже здесь была 8 марта и была приятно удивлена цветущей Магнолии Суланжа у пруда. Сейчас в этом месте она отцвела, но в другом месте в парке я её обнаружила цветущей Ещё не отцвела камелия Вейгела Цветут рододендроны Церцис (Багрянник, иудово дерево), у которого цветы распускаются даже на стволах Массово цветут яблони
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.