Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И хотя отзыв мой закончен, после возвращения из тура прошёл уже месяц, остаётся ощущение какой-то недосказанности,хотя кажется куда уж как подробно описала всё...и не всё- осталось за кадром многие вещи - чудесные рассказы нашей Женечки Луниной, вот слушала бы и слушала,жаль,что всего не упомнишь - и про Атиллу и про пожары в Хорватии, после которых стараются сажать не легковоспламеняющиеся пинии и прочие хвойные, а железные или каменные дубы, я раньше и названия такого дерева не слышала... но дело не в этом, всего не опишешь и к сожалению всех вкусов,запахов,эмоций не передашь. Но! В своих отзывах я раньше присваивала городам номинации - а тут вдруг забыла и всё тут!  И хотя раньше номинации я присваивала городам-странам по своим ощущениям- открытие тура, восхищение тура и т.п. А тут страна- одна, такая яркая,многообразная, но всё-таки я попробую.Опять же это только лично мои эмоции,предпочтения и ощущения.

Итак: Пула. Коротко, одним словом. Однозначно- украшение тура. Сразу,после самолёта мы окунулись в её культуру,её яркую,многоголосную сущность(возможно сыграл на руку национальный праздник-День победы и благодарности отчизне).Но я бы посвятила этому городу как можно больше времени.

DSC08951.JPG

DSC08990.JPG

DSC09085.JPG

Следующий город, в нём мы провели 2 ночи- Ловран. Очарование тура - тут я бы наверное отдохнула недельку.

DSC09109.JPG

DSC09152.JPG

IMG_7191.JPG

IMG_7198.JPG

IMG_7208.JPEG

IMG_8164.JPG

Мотовун. А вот этому средневековому городку я бы присвоила даже в своей номинации - открытие тура. Ничего не ожидая от города,кроме дегустации трюфелей и прочих вкусностей, мы получили мощный заряд его энергетики, красивые виды ну и конечно покупка вкусного вина, пршута, оливкового масла и прочих радостей...Вино Мальвазия кстати очень замечательное, также вкусен был вишнёвый ликёр!

IMG_7424.JPEG

IMG_7429.JPEG

IMG_7436.JPEG

IMG_7450.JPEG

IMG_7560.JPEG

IMG_7570.JPG

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пореч-для меня к сожалению этот город будет по-крайней мере пока потеряшка тура.

DSC09249.JPG

DSC09251.jpg

DSC09256.jpg

DSC09280.JPG

DSC09281.JPG

DSC09283.JPG

И конечно же в номинации самый итальянский город тура -Ровинь, его бы я назвала жемчужина тура.

DSC09414.JPG

DSC09425.JPG

IMG_7622.JPEG

IMG_7702.JPEG

IMG_7767.JPEG

IMG_7774.JPEG

IMG_8074.JPG

Нин- самый маленький городок в нашем туре.Его бы я назвала самый скороосмотренный город тура. Ну возможно даже потому,что достопримечательностей там немного,если сравнивать с Мотовуном,он тоже маленький,но сам город это уже достопримечательность. Тут же такого не получилось.

DSC09505.JPG

IMG_8197.JPEG

IMG_8202.JPEG

IMG_8209.JPEG

IMG_8211(1).JPEG

Задар. Самый непонятный (мною) город тура, из всего вспоминается морской орган, а фото смотрю, кажется и красиво ведь! Но вот не лёг как-то на душу.

IMG_8233.JPEG

IMG_8240.JPEG

IMG_8249.JPEG

IMG_8258.JPEG

IMG_8263.JPEG

IMG_8292.JPEG

Шибеник. Вот тут даже номинацию присваивать не буду,получилось так,что мимо меня прошёл...Ну что сказать? дед, бабка, пей таблетки! Углубляться не буду,писала,что произошло,но по фото в интернете город очень красив, что сказать? В другой раз...

DSC09607.JPG

DSC09608.JPG

IMG_8319.JPEG

IMG_8320.JPEG

Разочарованием своим я его назвать не могу,да и не хочу- город же не виноват в том, что мне там плохо стало...назову его для себя- загадка тура. И отгадать её нужно будет обязательно!

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Остров Чиово- самое классное воспоминание тура, в номинации занимает пусть не первое место,но одно из главных-пусть будет называться вкусное утешение тура. И знаете вкусное- это не только о еде, вкусными были закаты,рассветы, вкусным было чистое море, вкусным был треск цикад вечерами, колокольный звон в монастыре по вечерам...да и конечно же вкусное, потому как каждый ужин был для нас приятным вкусовым удивлением, а утешение- ну возвращались мы туда на отдых каждый раз из жаркого пекла в приятное, ласковое море...

IMG_8384.JPEG

IMG_8410.JPEG

IMG_9799.JPEG

IMG_9845.JPEG

IMG_9897.JPG

IMG_9902.JPEG

IMG_9917.JPEG

IMG_9939.JPG

IMG_9956.JPEG

IMG_9964.JPG

DSC00072.JPG

IMG_0072(1).JPEG

DSC00076.JPG

DSC00081.JPG

DSC00170.JPG

DSC00176.JPG

DSC00193.JPG

DSC00248.JPG

DSC00257.JPG

DSC09620.JPG

DSC09689.JPG
Знаете,одним из воспоминаний об острове остался такой подсмотренный нами эпизод, два деда- один русский,второй хорватский- поняли из их разговоров фотографировали внука, мальчика лет 10-12,на фоне заката, он подпрыгивал на фоне моря, уходящего солнца, один фотографировал и оба кричали счёт - айн, цвай,драй, потом на русском раз,два,три,потом на хорватском.Причём потом начали прыгать вместе, а внук их фотографировал, а они всё считали перед прыжком.Так веселились...Вот я смотрела на них и думала, сколько в них жизни, мужчины выглядели лет под 70... вот думаю и мне бы ещё в таком возрасте здесь попрыгать))).

Опубликовано (изменено)

Сплит и Трогир - однозначно удивление тура!

Даже удивляет возраст этих городов, 1700 и 2000 лет,это возраст однако! Удивление ещё в том,что не смотря на возраст города выглядят достаточно современно, переплетается жизнь настоящая с прошлым и соседствует очень органично.

IMG_8544.JPEG

IMG_8556.JPEG

IMG_8585.JPEG

IMG_8604.JPG

IMG_8607.JPEG

IMG_8611.JPEG

IMG_8617.JPEG

IMG_8621.JPEG

IMG_8623.JPEG

IMG_8629.JPEG

IMG_8649.JPG

IMG_8669.JPEG

IMG_8748.JPEG

А Трогир я бы ещё назвала и самым уютным городком тура.

IMG_8807.JPEG

IMG_8821.JPEG

IMG_8827.JPEG

IMG_8836.JPEG

IMG_8844.JPEG

IMG_8868.JPEG

IMG_8875.JPEG

IMG_8902.JPEG

IMG_8965.JPEG

IMG_8972.JPEG

IMG_8994.JPEG

IMG_9031.JPG

Опубликовано

Дубровник- лично для меня это возвращение в прошлое, сравнение города до и после...спустя 37 лет. Что сказать, город всё такой же,даже наверное ещё краше прежнего. Однозначно - вечно молодой город тура.

IMG_9437.JPEG

IMG_9443.JPEG

IMG_9446.JPEG

IMG_9465.JPEG

IMG_9497.JPEG

IMG_9505.JPEG

IMG_9506.JPEG

IMG_9519.JPEG

IMG_9532.JPEG

IMG_9556.JPEG

IMG_9585.JPEG

IMG_9588.JPEG

IMG_9620.JPEG

IMG_9631.JPEG

Опубликовано

И наконец главная красота этого тура- Плитвицы, Плитвицкие озёра. Самый красивый день тура, ну или один из самых красивых.

IMG_3441.JPG

IMG_3730(1).JPEG

IMG_3731(1).JPEG

IMG_3734.JPG

IMG_3737(1).JPEG

IMG_3746.JPEG

IMG_3757.JPEG

IMG_3831.JPEG

IMG_3856.JPG

IMG_3874.JPEG

IMG_3881(1).JPEG

IMG_4473.JPG

IMG_3856.JPG

IMG_4685.JPG

IMG_4767.JPG

IMG_4792.JPEG

IMG_4800.JPEG

IMG_4803.JPG

IMG_4809.JPEG

IMG_4860.JPEG

Извините за количество фото- очень трудно удержаться, собиралась прикрепить одно- два...

Опубликовано
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

Извините за количество фото- очень трудно удержаться, собиралась прикрепить одно- два...

Плитвицы-наикрасевейшее место!!! Годы идут, а их очарование неизменно!!! Какие могут быть извинения....... На эту красоту можно смотреть, не отрываясь. А как фото передают цвет воды. Супер!

Опубликовано (изменено)

Последняя дополнительная экскурсия была Опатия.Её я назвала сразу- Опатия- моя симпатия.

DSC00732.JPG

DSC00758.JPG

DSC00763.JPG

DSC00780.JPG

DSC00781.JPG

DSC00783.JPG

DSC00788.JPG

DSC00789.JPG

Как впрочем симпатичная и вся страна,для посещения она очень приятная- доброжелательные люди, чистое тёплое море,вкусная недорогая еда(по сравнению с Европой и её ценами),да и сейчас наверное посещать её интереснее из-за не такого большого количества народа, как  в доковидные времена. Надеюсь, что тур наш не исчезнет из каталога ТТВ после открытия других стран и очень хочу досмотреть не досмотренное и увидеть ещё раз уже полюбившееся. Следующим за нами группам я от всей души желаю комфортной погоды, приятных открытий этой красивой страны,откройте тоже для себя Хорватию!!!

Опубликовано

И ещё, простите меня, хочу добавить к своему отзыву ещё одно видео Владимира Кота- о Трогире.Наиуютнейший городок, живой рассказ автора за кадром, он ведёт беседу, как со старыми друзьями,это очень подкупает, да и снято классно, профессионально! Создаётся эффект присутствия, да и те,кто был там, прочувствуют всю атмосферу и вспомнят свои посещения.

Опубликовано

Марина, какая же ты молодчина!!! Пока ждём отзыва Галины…., ты прямо не даёшь остыть эмоциям, так здорово всё освещаешь, даёшь определения…мм, красота! И фильмы Кота подобрала идеально, да, такой голос у него…, своего человека, друга за кадром, спасибо тебе огромное! И хотя я не во всём согласна с тобой, вернее, во всём, но не с определением места Озёр. И это , конечно, совершенно неважно! У каждого свои критерии и пристрастия, но главное и очевидное - Хорватия заняла достойное место в наших душах. 

Опубликовано

Вязьмичка, а почему Хорватия, по Вашим словам не Европа? Самая что ни на есть, особенно в сравнении с экзотикой, доступной для пляжного отдыха россиян.

Опубликовано
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Вязьмичка, а почему Хорватия, по Вашим словам не Европа? Самая что ни на есть, особенно в сравнении с экзотикой, доступной для пляжного отдыха россиян.

Да нет,Европа конечно же! Просто в лучшую сторону сравнение с ценовой политикой и отсутствием мигрантов.Я несколько выразилась неправильно,Хорватия - Европа ,но пока в Евросоюз она не входит,но в 2023 году планируется её вступление.А пока и визу попроще сделать,короче нужно пользоваться ))))

Опубликовано (изменено)
В 12.09.2021 в 19:52, Вязьмичка сказал:

IMG_7767.JPEG

О, я от этого магазина в Ровине быстро ноги унесла, повторяя себе - ну есть же такое, не надо больше))):
подвеска.jpg

В 12.09.2021 в 19:52, Вязьмичка сказал:

DSC09283.JPG

В Порече мне приглянулся осьминог, но я опять таки благоразумно внушила себе "опомнись",  ограничившись маленькой чайкой:

IMG_20210806_130209.jpg

В 12.09.2021 в 20:16, Вязьмичка сказал:

вкусным был треск цикад вечерами,

А у меня он под окном был целыми днями. Но это оказалось так мило, что я специально не закрывала балкон. Приду с моря, вся горю, а тут они "чирикают". До этого я цикад слышала в таком большом количестве в Кремоне, в парке. Впервые с ними тогда вот так близко столкнулась, что даже понять не могла, что  это за звуки.

В 12.09.2021 в 20:58, Вязьмичка сказал:

- Опатия- моя симпатия

Я его для себя определила как люксовый курорт. Красивые виллы, шикарные отели с террасами с видом на море. Широченная зона для отдыха в шезлонгах и под зонтиками. Ну бетонный настил, но в этом тоже особый колорит. В общем от красоты морского горизонта и испепеляющего зноя в 8 утрам можно впасть в прострацию, которая плавно перешла в послетуровскую тоску.

Изменено пользователем LNM
Опубликовано (изменено)

В аннотации к турам в Хорватию у ТТВ написано: "Если в двух словах описать отдых в Хорватии, то это море и сосны". И конечно голубое небо. Сосны и другие хвойные деревья для меня стали своего рода откровением. Я ими налюбоваться не могла. Какие иголки, шишки. А как они сочетаются с синевой неба.
А сколько кипарисов мы увидели за поездку. "С одной стороны, высокие и стройные, но при этом темные и мрачные силуэты кипарисов с древних времен служили символом печали и скорби, их ветвями в знак траура украшали дома и гробницы. Но с другой стороны, именно это дерево является символом вечной жизни, выносливости, юности и грации. В Китае оно - символ вечного существования человеческой души"  (lesprominform.ru). Перебирая фото, решила поделиться подборкой наиболее запавшей в душу флорой. 

Пула. Здесь первое, что мы увидели выйдя из автобуса - пальмовая аллея. Не очень люблю пальмы (наверно из-за того, что плохо с ними знакома и редко попадаются), но увидев их я поняла - поездка началась!
DSCN0277__1 (64).JPG

DSCN0277__1 (83).JPG

DSCN0277__1 (92).JPG

DSCN0277__1 (75).JPG

Лавран. Впервые увидела живой лавр и бамбук -  ну чем не событие.
IMG_20210806_200904.jpg

IMG_20210806_074241.jpg

IMG_20210806_205307.jpg

Мотовун. Город без особой растительности, но зато сколько зелени вокруг на холмах.
IMG_20210806_103248.jpg

Пореч. Марина Назвала город "потеряшкой". Да, возможно, в череде увлекательных городов тура он немного затерялся. Я даже первое время, будучи еще в Хорватии,  не могла воссоздать в памяти его образ. Какая скученность шишек:
IMG_20210806_124036.jpg

Зелень на фотопаузе у Лимского фьорда:
IMG_20210806_141913.jpg

Ровинь. Город в обрамлении веток сосны - одно из любимых фото из всей поездки:

IMG_20210806_172350.jpg

IMG_20210806_172354.jpg

IMG_20210806_172320.jpg

IMG_20210806_151028.jpg

Нин. Растительная тема Нина представлена виноградом. В этой поездки цветы и цветущие деревья у меня меньше вызывало эмоций. Может это связано с тем, что уже стояло лето и цветочных ковров хватало и дома, а по весне застала легкое цветение в Сербии. Или это просто магия хвои и кипарисов.
DSCN0277__1 (141).JPG

Задар. Ах какой же насыщенный зеленый цвет и шикарная крона:

IMG_20210807_151157.jpg
Шибеник. Как то туго оказалось с растительностью в Шибенике, но не оставлять же его без внимание в подборке. 
DSCN0277__1 (222).JPG

А здесь в кадр ворвались сразу несколько лиственно-хвойных семейств:

DSCN0277__1 (9).JPG

Опубликовано (изменено)

Продолжаю цветочно-хвойно-лиственную тему
Остров Чиово. Здесь впервые увидела маленький растущий инжир. Оказывается и листья довольно оригинальны;
20lTEn71bto.jpg

Здесь с двух деревьев в единое соединились и стручки  и цветы. Или все-таки это одно дерево с плодами и цветами:
MVzFCniKGwY.jpg

Ну и конечно моя любимица у окна в отеле:
IMG_20210809_160759.jpg

На самом пляже встречались высаженные молодые деревья. Теперь уж не помню - хвойники или лиственные. Они огорожены деревяшками и располагаются впритык к бетонным ограждениям. Не берусь судить для чего , т.к. пляжи не широкие. Может , чтобы в будущем под кронами отдыхающие располагались.  Вдоль дорог можно встретить покосившиеся сосны:
IMG_20210808_103611.jpg

Одно из моих любимых фото:

IMG_20210808_103510.jpg

Сплит. В Сплите в основном попадались пальмы. Вдоль всей протяженной набережной высажены они. Но мое сердце отдано другим деревьям). Как уже отмечала Марина  - в Сплите было просто необыкновенное небо. Небольшие облачка очень интересно представлялись на небе. Пятнышками.

IMG_20210809_113554.jpg

DSCN0001.JPG

DSCN0092.JPG

IMG_20210809_141440.jpg

Трогир. 
DSCN0154.JPG

IMG_20210809_144646.jpg

Дубровник. В лиственной теме город останется в памяти гигантским хвойником на фоне оранжевых крыш и кипарисами, кипарисами, кипарисами.  

90U-BiOJy4E.jpg

DSCN0173.JPG

DSCN0251.JPG

DSCN0273.JPG

R--weSvQWfo.jpg

DSCN0350.JPG

Карнаты. 
Такие замечательные малютки на голых горах:

DSCN0390.JPG

А здесь понравились три одиночных деревца с округлой кроной:

DSCN0388.JPG

Густой зеленый цвет береговой линии:

DSCN0407.JPG

Засыхающая сосна. Но божественный аромат незабываем 

IMG_20210812_121333.jpg

Плитвицкие озёра. Сейчас даже не помню, что я представляла раньше, когда слышала это название. Озера, водопады, лес. Теперь я их увидела. Долго вспоминала - с чем бы я их сравнила из увиденного ранее с ТТВ. Не вспомнила. Они, на данный момент, единственные в своем роде. В группе слышала мнение - ну какие это водопады, вот в Норвегии.... Но в ней я не была, не берусь судить,  а здесь красота для меня в том, что это не просто водопады, а целая лесная система. Есть высокие и одиночные, есть высокие и групповые, есть и стена из водопадов, есть и маленькие, соединяющиеся в единый поток, напоминающий горные реки, и дающие на выходе бОльшие водопады. Есть озера и водоемы немного напоминающие болотца.   А как важно нашим зрительным органам видеть и различать все цветовые нюансы, от того, в том числе, и формируется эмоциональный фон и послевкусие от поездок. 

DSCN0447.JPG

DSCN0480.JPG

Встречались деревья с цветом как ранней весной:

DSCN0527.JPG

Сочетание белого, густозеленого и бирюзового никого не оставит равнодушным:

DSCN0498.JPG

DSCN0517.JPG

DSCN0553.JPG

DSCN0558.JPG

Как же передаются все нюансы в отражениях в воде:

DSCN0560.JPG

Этот водопад мне особо понравился. Вдали от своих гигантских собратьев и их шума:

DSCN0604.JPG

Мне очень понравилась дорожка вдоль озер, которая шла в тени, а большие ветки от лиственных деревьев отражались в воде, создвая временами легкую тюлевую завесу:

DSCN0616.JPG

DSCN0620.JPG

DSCN0628.JPG

Опатия. Здесь уже и клумбы и цветущие деревья:
DSCN0665.JPG

DSCN0689.JPG

Но без раскидистой сосны никуда:

DSCN0696_обр.jpg

В Опатии мое сердце замерло при виде цветущего ёршика)))

DSCN0710.JPG

Опубликовано

А сегодня полетела ещё одна группа ТТВ "по следам нашего тура" :))). И останется всего одна дата на 14 октября,но там моря 4 ночи и прилетают они в Загреб. Кто знает,может и ещё почитаем отзывы из Хорватии. Приятно вспомнить!😍 Очень надеюсь, что даже если и откроют границы остальные европейские страны,то наш тур будет долгожителем в каталоге ТТВ!

Опубликовано
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Очень надеюсь, что даже если и откроют границы остальные европейские страны, то наш тур будет долгожителем в каталоге ТТВ!

А вот если добавить тур-дублер и его сделать двухнедельным, добавив ночи на курортах Кварнера или Истрии

Опубликовано
2 часа назад, LNM сказал:

А вот если добавить тур-дублер и его сделать двухнедельным, добавив ночи на курортах Кварнера или Истрии

Думаю,шикарный тур получился бы,но дороже гораздо.Хотелось и остров Крк добавить.

Опубликовано

Людочка, спасибо за лесную феерию! 👍👍👌. Я как-то всегда концентрируюсь на средневековой архитектуре; манят храмы, соборы, домики-улочки, всегда жгуче любопытно дойти до чего-либо, заглянуть в каждый уголок, взобраться по ступенькам. Конечно, люблю зелень, обожаю! Для меня это неотъемлемый фон в путешествии и живу возле природных красот, которыми не устаю восхищаться, и в Хорватии я не могла налюбоваться всеми  оттенками Адриатики, а вот сосны были, ну просто были! И ты, Люда, прямо-таки открыла мне глаза 👀. Какие шишки необычные, интересные, красивые. Спасибо огромное. 

Опубликовано
10 часов назад, Ольга Ннн сказал:

, а вот сосны были, ну просто были! И ты, Люда, прямо-таки открыла мне глаза 👀. Какие шишки необычные, интересные, красивые. Спасибо огромное. 

Оля,это же пинии!!!😍 Я для себя это прекрасное дерево отметила в Ллорет де Мар,в Испании и в Италии их сколько,они не только воздух очищают,еще и  украшают природу,я шишку привезла🤣 ,она сейчас раскрылась,буду пытаться вырастить.🤔

Опубликовано

На обратном пути Пула-Москва рядом со мной через проход сидел с семьей Борис Иомдин (к. фил. наук, заведующий сектором теоретической семантики института русского языка им. В. В. Виноградова РАН) . Я его сразу узнала, т.к. он часто приходит в передачу "Правила жизни" на канале "Культура", а потом и по голосу. Всегда приятно и необычно встретить людей, которых знаешь только по телевизионной картинке. 

Марина дала названия городам, а я попробую составить их рейтинг в моем восприятии:
Дубровник. Крепостные стены моя давняя слабость. Бескрайнее море. Соперничество с Венецией. Воплощение адриатического духа.

Ровинь. Встреча с Италией, красивейший вид с воды и острова, на котором мы купались. Нет чрезмерного изобилия красоты, она здесь в некоторой простоте, за которую мы часто и любим итальянские небольшие  города.
Трогир. Маленькая венецианская сказка. Пальмовая аллея и башни/колокольни
Сплит. Разные места в историческом центре и древние , и средневековье, и 19 век. 
Шибеник. Сейчас на ум пришло - город, где отцы семейств охраняли своих дочерей от искушений мира))) (сижу на работе и смеюсь)
Задар. Органная тема это немного не мое, В памяти - башни, церкви, купола. Достойный, интересный город.
Опатия. Город для роскошества и расточительности.
Мотовун. Холм и  каменный город - одно из моих любимых сочетаний в Европе, но жаль, что мало попадалось мне в поездках (Италия - жди!!!). Почему в конце рейтинга - ну очень сильные конкуренты, небольшой размер города и отсутствие свободного времени для впитывания города.
Пореч. 
Нин.
Риекку я оставлю за границей списка, поскольку экскурсии не было. Но то что я увидела мне напоминает Австро-Венгрию, а значит мне он бы понравился. Может быть расположился бы за Задаром даже.

Очень рада, что мой выбор на лето 21 г. выпал на этот тур. Рада, что в такое непростое время я посетила новую для себя страну. Вот думаю - а в моем рейтинге по турам где этот тур находился бы. Очень тяжело прикидывала.  Сошлась на мнение, что мне пока везёт с выбором. Ну что ж, одно путешествие заканчивается, значит надо смотреть в будущее и мечтать о новом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...