Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944759 Выпросила, значит, трде добавлю:)) Про Верону я почти не слышала и никогда не мечтала. А когда увидела, она меня пленила, покорила, очаровала. И поселила в сердце желание непременно вернуться.Верону прославил Шекспир в той повести, что "нет печальнее на свете", и сегодня маленький каменный дворик со статуей Джульетты и дом с балконом, стали буквально местом паломничества туристов. Но Верона - это далеко не только сцена для шекспировской трагедии. История этого города уходит корнями в глубокую древность, во времена расцвета Рима, и здесь есть хорошо сохранившиеся памятники той эпохи. Величественные арки, древняя Арена-ди-Верона, римский амфитеатр (третий по величине в Италии), на сцене которого по сей день звучит итальянская опера.В этом городе нашел приют и покровительство могущественного правителя из рода Скалигеров изгнанный из родной Флоренции великий Данте. Этот город, словно машина времени, переносит во времена средневековья - узкие улочки, вымощенные камнем; церкви, за мощными каменными фасадами скрывающие произведения искусства великих мастеров; ажурные каменные балкончики; тесные площади в окружении зданий, каждое из которых чем-то интересно; странные висячие гробницы Скалигеров; крепостные стены, от которых неожиданно веет чем-то родным, домашним...ибо их венчают знакомые каждому видевшему своими глазами или на фото/кино/телекадрах стену Московского кремля зубцы-мерлоны. Сей факт кажется удивительным, пока не узнаешь/вспомнишь, что возводили Кремлёвскую стену приглашенные итальянские зодчие. Город, в котором хочется задержаться хотя бы на несколько дней... Особенно остро это желание возникло после второго посещения Вероны. Тогда она возникла в нашем маршруте почти случайно, в качестве дополнительного мероприятия. Мы приехали под вечер и осматривали город с нашим гидом-сопровождающим Еленой Зайцевой, влюбленной в Италию. Она водила нас по улочкам и переулкам, о существовании которых я и не подозревала после первой, официальной экскурсии с местным гидом, и рассказывала-рассказывала. Потом, спохватившись, что надо дать нам немного свободного времени, отпустила всех желающих по своим делам. Остальные в раздумьях затоптались на месте... "Если хотите, можем еще погулять и что-нибудь посмотреть", - сказала тогда Елена, заметив наше нежелание расставаться с её рассказами. И мы гуляли до тех пор, пока Верона не скрылась под покровом стремительно надвинувшейся темноты. Вот тогда-то мы и увидели силуэты знакомых "ласточкиных хвостов" на фоне темнеющего неба с догорающими отблесками заката. И в сердце постучалась пронзительная светлая грусть от необходимости разлуки с Вероной и непременная жажда новой встречи... Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_944762 Понимаю, что Вероны будет ещё много, но просто для того, чтобы хотя бы буква отличалась немного от Н)))) Турецкий город гончаров АваноС.Были недолго, удивил ресторан в скале и подача блюда - сбивалась крышка с кувшина, в котором готовилось оно.Название конечно забылось - что-то и кебаб( мясо))).Знаю многие тоже там были.Меня просто выбил из седла их качающийся мост.🤣Не ожидала, что всё настолько плохо у меня с турбуленностью)))Незабываемый опыт. Изменено 49 минут назад49 мин. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 45 минут назад45 мин. comment_944763 Вместо тысячи словДоломитовый тур. Верона только в рамках поездки на концерт. Специальный наряд - та самая белая блузка из Люцерна и длинная юбка в темно синих тонах. И как я оказалась права. Хоть мы сидели на секторе боковом, но ближайшем к сцене, но партер то практически весь был в белом. А потом вдоль стены в ночи и прибытие в отель на Гарде около 4-х утра. Валерий, он же Walerik, небось не ездил, а мирно спал)))(Напоминаю, что город Аванос был в игре) Жалоба
Опубликовано 18 минут назад18 мин. comment_944764 Спасибо Марине за С. Теперь можно поностальгировать про Страсбург не в рамках рекламной паузы. Для меня Страсбург - это прежде всего его квартал "Маленькая Венеция". Он меня тогда в 2014 поразил. Все эти фахверковые и не фахверковые домики, ампельная герань... День экскурсии обзорной был крайне погодно неудачный. Весь день было пасмурно и припускал дождь периодически. А сама экскурсия была в основном в историческом центре - на острове Гранд-ИльМаленькая ВенецияПлощадь КлебераА Страасбургский собор полностью в высоту можно сфоткать только издалека. Хотя фотографы и на землю ложились, чтоб заснять.ВнутриА это насколько я помню самый старый дом городвЖили мы далеко не в центре города и еще самостоятельно погулять по городу не получилось. Жалею.Следующая в игре - Г Изменено 16 минут назад16 мин. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 13 минут назад13 мин. comment_944765 отмена... Изменено 10 минут назад10 мин. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 4 минуты назад4 мин. Автор comment_944766 11 минут назад, ЛВБ сказал:отмена...ой, ну зачем убрали - сделали бы рекламной паузой.😔 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь