Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944870 18 минут назад, Ирен сказал:Правила остаются неизменными, модератор темы Марина - нам нужен модератор, без него никак.А зачинатель игры Татьяна. Слушаемся и Марину и Татьяну! Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944871 Амбуаз - Звартноц.Одно из самых сильных впечатлений от поездки в Армению. Хоть я и не люблю старые развалины (это я вежливо к ним так😀), но эти колонны заворожили. Апрель, зной, платком прикрыла лоб. Роланд забрался на постамент и вещает нам. Камень (настил) для жертвоприношений. После этого название аэропорта полностью считаю оправданным.Фото добавлю с компьютера. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944872 Загреб! Столица Хорватии! Гранд тур на Балканы с Юлией Самойловой. Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_944873 55 минут назад, Ирен сказал:Я не тёрла. А вдруг всё это из-за того что я ему не натёрла ничего? 😂Не натирать, Ириш!🤣Всем чужакам, заходившим в Жирону нужно было стать на специальную лесенку и поцеловать в попу не то волчицу не то львицу( неводому зверушку короче), которая спасла город. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_944874 32 минуты назад, LNM сказал:А зачинатель игры Татьяна. Слушаемся и Марину и Татьяну!ой, да делайте вы что хотите- вспоминайте и наслаждайтесь! )))Может и верно, как предложила Светлана, начать по алфавиту уже города вспоминать? Но пока играем в города.Главное получать удовольствие от своих и чужих воспоминаний. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944875 36 минут назад, ЛВБ сказал:37 минут назад, ЛВБ сказал:40 минут назад, ЛВБ сказал:Загреб! Столица Хорватии! Гранд тур на Балканы с Юлией Самойловой.А можно я добавлю фото дождливого Загреба? Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944876 2 часа назад, Вязьмичка сказал:Как нет? чуть дальше полистай, Люда- я сама его добавляла, поэтому помню.Одновременно с Женевой написали Живерни и дальше продолжили с буквы И поэтому Женева получилась в качестве рекламной паузы:)У нас так несколько раз было, поэтому якогда цепочку городов писала, названия, последнюю букву которых не использовали, переместился в список "рекламной паузы". Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_944877 11 минут назад, Нафаня сказал:У нас так несколько раз было,Да я тоже посмотрела, так ничего страшного!Там несколько раз было.)))Вспоминаем дальше.Буква "Б"? Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944878 Тоже самое и с Я было, продолжили с Якриборгом, потом написали Яблонец, ЯлотуровскА сейчас что из приведённых на З считать основным, в что рекламной паузой?:)) Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944879 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:Да я тоже посмотрела, так ничего страшного!Там несколько раз было.)))Вспоминаем дальше.Буква "Б"?Несите Б))) а я дождливую Б добавлю)) Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944880 1 минуту назад, Нафаня сказал:Тоже самое и с Я было, продолжили с Якриборгом, потом написали Яблонец, ЯлотуровскА сейчас что из приведённых на З считать основным, в что рекламной паузой?:))Марина уже Б предложила)) правило Номер раз в игре - кто первый встал, того и тапки)) Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944881 Брюгге:) невероятный, затерявшийся во времени город. Пожалуй, здесь меня впервые и особенно сильно за все предыдущие путешествия вдруг накрыло странное ощущение провала во времени. Потом подобные ощущения еще приходили, до того - с такой силой никогда. А еще произвели сильное впечатление и запечатлелись в памяти надолго "Всадники Аппокалипсиса", при взгляде на которых даже в солнечный день вдруг показалось, что набежала туча, сумрачно укутав землю. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944882 Первой Людмила предложила ЗвартноЦ, а потом пошел ЗагреБ. Тут либо Ц либо Б. Мне без разницы какая. Ну если по хронологии. Б просто давно не было Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944883 8 минут назад, Ирен сказал: правило Номер раз в игре - кто первый встал, того и тапки))Я со скоростью нашего ИНТЕРНЕТА тапки никогда не успеваю и не успею обуть Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944884 2 часа назад, LNM сказал:Одно из самых сильных впечатлений от поездки в АрмениюТам ещё иногда Арарат фоном видно, но мне тоже так не повезло.А вот Загреб, кстати, мне как-то совсем не запал в душу. Очень с гидом не повезло, ужасно чкучная экскурсия была, надо было просто уходить и гулять по городу. Вот когда пошла гулять, вроде бы и город начал симпатичным казаться, но времени свободного было, как всегда, на те прогулки ничтожно мало:( 6 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Б просто давно не былоЯ бы сказала, её совсем не бывает:)) Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_944885 9 минут назад, galdle сказал:Я со скоростью нашего ИНТЕРНЕТАПоэтому продолжим как японцы - не торописса, улыбасса и наслаждасса!😂 Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_944886 20 минут назад, Нафаня сказал:БрюггеЕреван. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944887 20 минут назад, Нафаня сказал:Брюгге:) невероятный, затерявшийся во времени город.Рекламная пауза. Брюгге я пропустить ну никак не могу. Опять абсолютно согласна с Татьяной!. Для меня лично такой же волшебный, атмосферный и потрясающий город, как и Ротенбург-на Таубере. Дважды была в нем, во второй раз удалось покататься на лодочке по каналам. Еще милее стал для меня.А это самый знаменитый открыточный вид БрюггеИ знаменитая башня Белфорт. До какого -то уровня можно поднятьсяБрюггское кружево. До сих пор на сувенирной полке стоит. Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944888 4 минуты назад, Нафаня сказал:Брюгге:) невероятныйДевочки, мне не удалось побывать в странах Бенилюкс…, пандемия , и наш разрекламированный тур на апрель - День рождения Короля и прочее…, какие были мечты и планы!….В 2025 году в августе семья моей дочери проехали почти наш маршрут, только ,,дикарями ‘’, по времени сколько хотели. В Амстердаме крутили педали на велосипедах целую неделю! Так вот, Брюгге! От его красоты были в восторге! И тут уже у меня ностальгия от несбывшегося… …Тем временем, дети направлялись в Париж и думали провести в Брюгге день и ночь, но при осмотре поняли что этого совершенно недостаточно…, а продлить ещё сутки в том же отеле не получилось. Поискали и разделились. Девочки оказались в каком-то, невероятной красоты, отеле, прямо хочется поделиться/ хотя и говорят - счастье любит тишину/, но ведь красота! Такого стиля и качества отель , думается, выпадает как джекпот! И кстати, к нашему удивлению, не по заоблачной цене. Фотографии с деталями - это всё в номере! Безумной красоты ванная комната . И там ещё общий холл, ресторан, выход в сад… Много видео, да и самих фотографий больше… Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944889 3 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:Рекламная пауза. Брюгге я пропустить ну никакИ не надо! Договаривались же, что дополнять уже названные города своими фото и впечатлениями не можно, а нужно!:)На лодочке я тоже каталась, но пешком блуждать по этим улицам всё равно понравилось больше:) запомнился парнишка, присевший на ступени у какой-то старой стены. Сидел, пригревшись на солнышке, думал о чем-то своём, и когда пришёл приятель, звать его куда-то, показывая на часы, тот с трудом вынырнул из своих дум и удивлённо посмотрел на друга: "Куда? Какое время?" Вот истинно в моё мироощущение тогда попал... нет там привычного хода времени, выпадаешь из него:) Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944890 И еще пара фоток. Первый раз попала в Бельгию во время какого-то национального праздника. Так и в Брюсселе и в Брюгге маршировали по улицам. Вот какие колоритные мужчины Эх, когда же до Брюсселя дойдет очередь... Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944891 Н - Нант. Тоже впервые этим летом, приехали по пути из Нормандии ( кстати, не город, но тоже на Н). Нант прям очень зашёл! Прекрасный город в прекрасную погоду, жили в самом центре и обошли за сутки практически весь Нант пешком! Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944892 А я , как приверженец смотровых площадок, поднялась на башню Белфорт. Более 200 ступенек по узкой винтовой лестнице. И закат в Брюгге.... Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_944893 Нант - Трогир.Небольшой городок по соседству с более большим, Сплитом .Погуляли по милым, каменистым улочкам и поняли- мы остаёмся))). Группа уехала, а мы добирались на свой остров Чиово на лодке- маршрутке. Старинные здания- римское наследие, прямо венецианские окна! Интересный храм, где на входе стоят Адам и Ева на животных.Натуральные морские губки, которые продавались как сушёные грибы, на верёвочке. И вкусная пицца с трюфелями, буквально за копейки( была по крайней мере в 2021 году, Хорватия тогда ещё не входила в Шенген))). Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944894 38 минут назад, zzz.svetlaya сказал:, когда же до Брюсселя дойдет очередь...Надо как-нибудь в качестве рекламной паузы объявить один день днем Б. У меня тоже масса вариантов на эту букву, которые просятся:)17 минут назад, Вязьмичка сказал:.Натуральные морские губки, которые продавались как сушёные грибы, на верёвочке. Меня, помню, поразили эти губки в Хорватии, притащила огромную, до сих пор пользуюсь, отрезая кусочки поменьше:)) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь