Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_944956 Спасибо Вам огромное, что добавили Чески КРУМЛОВ. С большим удовольствием смотрю и читаю все впечатления и воспоминания авторов, а свой пост обновила и добавила фото.☺️ Изменено 21 час назад21 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944958 В 15 году так понравился Крумлов, что привело к идее непременно увидеть зимний, что и случилось в январе 19 (врод как)А зимний украшает мой профиль, что о многом говорит))) Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_944959 Какая красота, Люда😍! Я очень хотела увидеть эти черепичные крыши в снегу, но, увы.Ни в первый, ни во второй раз мне удача не улыбнулась, и тогда просто переключила хотелку на сезон золотой листвы. И, с тех пор всегда планирую выезды только осенью. Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_944961 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:очень хотела увидеть эти черепичные крыши в снегу, но, увы.Значит из дома поищу побольше. Многие фото ,что здесь выкладывала - фото с напечатанных. Поэтому важность распечатки есть. Есть полностью утраченные туры - 9SM, Грузия с Батуми. Есть частичные потери - доломиты, например, сохранились только в виде жалких 220 на Одноклассниках.4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:сезон золотой листвыОх, я так осенью и не выбралась никуда. Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_944962 36 минут назад, Вязьмичка сказал:Следующая буква в игре-Я.Задание нелёгкое, но попробую. С Янаулом повторяться не буду, пусть будет ЯНТАРНЫЙ (надеюсь, его ещё тут не было). Бывший прусский городок Пальмникен, в российскую эпоху - уже не город, а посёлок. Но зато - самый западный в России. Курортный и довольно милый.С фото из Янтарного, честно говоря, у меня не очень. Были мы там с сыном почти 9 лет назад, с тех пор фотографии с той поездки дважды погибали вместе с жёсткими дисками. Но каким-то чудом в одном из облачных архивов нашлось буквально несколько штук, которые я могу опознать как "вроде из оттуда".Янтарь-батюшка.Пляж с дощатым променадом.Что-то рыцарское, детям самое то 😁. Так что если есть добавки - дополняйте 😉5 часов назад, Вазина Елена сказал:Л - Ля Рошель! Прекрасный французский городок на Атлантике! Спасибо за упоминание! К шоу Форт Бойярд я довольно равнодушен, но вот этот вид... ммм... А ещё, разумеется, этот город неотделим для меня от знаменитой истории мушкетёров пера Дюма-отца. А последнее время - и от вот этой картины Анри-Поль Мотта. "Ришельё при осаде Ля Рошели". Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_944963 У меня Крумлов октября 2016. Середина месяца, а только-только появилась золотая листва. Очаровательный город. Тур был коротенький на 5 дней. Чехия+Дрезден. Но я столько красоты в нем увидела: Крумлов, Карловы Вары, Саксонская Швейцария и целый день самостоятельной Праги.20161014_145408.mp4 Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944965 Как всегда в тапки я не успела, но свои фотовоспоминания про ТАЛЛИН закину (если получится, ночью не вышло) Мы были в этом городе весной 2018 в туре ТТВ по странам Прибалтики Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_944971 Мне тоже Крумлов очень понравился. Был он в первом моем туре и первым подобным маленьким городом-музеем под открытым небом, поэтому я была в восхищении от этой средневековой сказки. Может быть, свою роль сыграло ещё то, что в Праге до того было мрачно-пасмурно, а в Крумлове нам очень повезло с погодой - солнце, голубое небо, тепло:А вот в Генуе была дважды, но вынесла из этих посещений только вывод; чтобы понять, что в этот город надо приехать хотя бы дня на три, и знакомиться с ним, никуда не торопясь, блуждая по его улицам по собственным, а не навязанным гидом маршрутам. Слишком Генуя велика, многообразна, слишком не умещается в одну короткую, на пару часов, прогулку. Не успеваешь проникнуться её духом, её богатейшей историей, не успеваешь оценить и восхититься какой-то одной интересностью, как уже бежишь дальше. В итоге в голове, мыслях и чувствах возникает невероятный сумбур. К тому же, к великому моему сожалению, в Генуе тоже с местными гидами не повезло, скучно было на экскурсиях до зевоты. Хотя бы по улице Гарибальди с её великолепно украшенными средневековыми дворцами с нами прогулялась в свободное время наша Елена Зайцева. И только благодаря ей я знаю, что Генуя - это не самый скучный город на земле:)***А какая буква после чудного названия "Янтарный"?:) Н? Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_944974 Так получилось, что в Крумлове мы, начиная с 2008 года трижды.И каждый раз город показывал нам какие-то новые детали. Вернее мы сами их находили. Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_944979 ЯнтарНый - Нальчик. возьму третью с конца. Если у кого-то найдется город с началом с Й или Ы, Нальчик пойдет как рекламная пауза. В столицу Кабардино-Балкарии мы приехали вечером. Здесь у нас была только ночевка, на следующий день уезжали к Голубым озерам. Заселились и направились искать близлежащую пятерку. А получилось сделать небольшой круг вокруг гостиницы. Поэтому Нальчик ночной. Дело было в октябре. В городе царила осень. Прошли и прошли. В городе много чего ремонтировали, клали тротуарную плитку. у здания администрации шло благоустройство. Дело не в этом. Утром мы поехали за второй частью группы, ночевавшей в другой гостинице в курортной зоне. И тут я очаровалась Нальчиком абсолютно. Очень захотелось не спеша погулять там при дневном свете. Теперь подумываю как там оказаться на подольше. Если в игру зайдет, то следующая - К Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. Автор comment_944981 23 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:то следующая - КЯ бы засчитала! Думаю никто против не будет. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944982 Нальчик-Кведлинбург! Тур - "Вся Испания и Португалия". Город Германии под эгидой ЮНЕСКО. Есть и замок, и Ратуша, и свой герб. Есть также и статуя святого Ролланда! И даже -аптекарский огород, пивоварня и много фахверка. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_944983 К - Колиур(Франция).Если не успею, будет рекламной паузой. Город художников, натовская база и просто очаровательный сказочный городок.Курортный город и коммуна на юге Франции, близ границы с Испанией.Здесь жили Матисс, Пикассо, Дэрейн.То тут то там, на зданиях есть копии рисунков.Анри Матисс, который работал с чистыми цветами, заполняя свои холсты прямыми линиями и полосами, прямоугольниками, разбавленными яркими вспышками, описывал Коллиур так "Нигде во Франции небо не синее, чем в Коллиуре. Я только распахну ставни своей комнаты, и вот передо мной являются все цвета Средиземноморья".Ладно, вижу что опоздала- но поделиться хочется. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944984 Ой, шикарный Кведлинбург. Добавлю еще его фахверка. Тур "Сказки старой Европы" Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_944985 Мало того, что интернет завис, так и половина фото не загрузилась.🤪 Реально как тут в тапки успеть попасть!🤣 Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944987 8 минут назад, Вязьмичка сказал:В игре буква Г.Глубока-над-Влтавой (Чехия) - небольшой чешский город, уместившийся у подножия холма, на вершине которого расположена главная достопримечательность - одноименный замок. Это был первый увиденный мной европейский замок и, кажется, не только европейский. Я ждала этой встречи с душевным трепетом, и была удивлена. В моём представлении средневековый замок должен был бы быть роскошным и величественным (видимо, моё видение основывалось на впечатлениях от дворцов Петергофа и Царского села, ибо на тот момент я не видела даже Павловск и Гатчину, и не могла подумать, что дворцы и замки знатных особ бывают иными). Этот же оказался удивительно уютным и теплым, очень живым и комфортным для жизни. Я бродила по его комнатам вслед за экскурсоводом и не могла отделаться от ощущения, что хозяева тоже здесь, только вышли ненадолго... на кухню, например, чтобы проследить, как готовиться обед для гостей. А еще Глубока-над-Влтавой подарил нам теплый, солнечный, шуршащий листвой платанов осенний день в середине ноября, которому мы радовались, как дети, собирая охапки рыжих листьев. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944988 В Кведлинбурге я бывала неоднократно. Впервые в 1974 году во время учёбы в ГДР. Было очень интересно советским студентам. Мы тогда даже в ратуше у бургомистра на приеме были. А эти снимки, конечно, из туров ТТВ. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944990 А у нас октябрьский день был пасмурным , но еще оставались цвести некоторые розы. Жалко в замке снимать не разрешают. Если правильно помню там шикарная мебель и гобелены Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944994 42 минуты назад, galdle сказал:Можно я займу тапки?Мой специалист по тапкам не против 😏.46 минут назад, galdle сказал:ОДЕНСЕТогда Е - ЕЛАБУГАЭтот чудесный исторический город находится не слишком далеко от Ижевска, и потому приехать сюда тянет часто. Тем более, что городов тут по сути два. Один - купеческий, ярмарочный, родина живописца Шишкина и последнее пристанище поэтессы Марины Цветаевой.Другой же - полумистический, застывший над слиянием Тоймы и Камы древним Чёртовым городищем. С его сторожевой башней, драконом-охранником и его повелителем - ханом.Фото пока накидал на скорую руку, завтра добавлю. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944995 26 минут назад, galdle сказал:Следующая О? Можно я займу тапки? ОДЕНСЕОденсе - третий по величине город Дании. Он был основан более тысячи лет назад, назван в честь скандинавского бога Одина. Это родина всемирно известного сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Здесь полно очаровательных улочек со старинными домами, много прекрасных зелёных парков, несколько церквей, шикарная ратуша, музеи. Мы даже устроили себе квест по скульптурам к произведениям Андерсена Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944998 Надеюсь сегодня попадаю в тапки. ЕлабугА - Алба-Юлия - один из самых древних городов Трансильвании и всей Румынии. При императоре Карле VI была в 1714 году возведена обширная крепость в форме звезды, по образцу Вобановых укреплений Франции.Вот по крепости мы и гуляли. Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945000 Пусть дальше будет Ялта. Кажется, её в списке не было.Крым достоин воспоминаний, порой не меньших, чем Лазурка на наших фото. Вы помните, помните??? Искрящееся по утру море, крики чаек, набегающие на каменистый бережок волны, обжигающее солнце и... не бокал вина с устрицами под пейзажи, а родной и знакомый голос продавцов на пляже: "Пирожки!!! Горячие пирожкииии!! Чурхэлла, кукуруза!!!" А в качестве развлечения - не бананы с водными горками, а фото - с попугаем или удавом. Мне всегда почему-то было всегда жальче змейку, а не птичку. Работал много и тяжело, а ел очень мало, в отличии от отдыхающих. Впрочем, не только морем был богат Крым, исторические достопримечательности, очаровательные дворцы, утопающие в пышных садах и парках были весьма привлекательны для желающих провести свой отпуск не уезжая за тридевять земель.Подключайте свои архивы и делитесь накопленными крымскими сокровищами. Так и продолжится цепочка городов нашей игры. Ведь города, согласитесь, замечательные. А сколько воспоминаний об отдыхе.... Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь