Опубликовано Четверг в 17:421 д. comment_945550 31 минуту назад, Нафаня сказал:Да и Россия тоже не обижена интересными местами. Как минимум, ещё Екат есть, Евпатория, Ергаки. Рановато для кризиса:)Танечка. Требуется перенести в рекламную паузу Акчаабат, иначе опять смута народная грядет.Сходила-глянула на порядок происходящего. Дык не успела же вовремя - и много еще куда теперь есть в запасе "рекламных пауз". Так что это в Европе все в традициях медленного туризма, как я привыкла, а дома надо жить так, чтобы последнюю обувь с подметками не оторвали обстоятельства при ходьбе)))🤣То бишь ходить - по правилам игры. Или летать😊 Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:171 д. comment_945551 24 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Танечка. Требуется перенести в рекламную паузу Акчаабат, иначе опять смута народная грядет.Зачем? От него дальше выстроили цепочку - Тобольск-Комо и т.д., в игре он поучаствовал, а то, что фото/описание появились позже - ну, так что ж? Появились же.А если опять смута народная - так я-то опять при чём?:)) Я уже и так в разряд исключительно читателя перешла. Если ещё и список способен породить смуту, извините, прошу понять и простить. Написала его в ответ на вопрос Татьяны про Назаре, чтобы не заставлять её наскоро перелистывать ещё непрочитанные страницы темы. Обновлять и редактировать его больше не буду. Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:321 д. Автор comment_945552 44 минуты назад, Елена Аксенова сказал:смута народная грядет.Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!😂 10 минут назад, Нафаня сказал:так я-то опять при чём?:)) Я уже и так в разряд исключительно читателя перешла. Если ещё и список способен породить смуту, извините, прошу понять и простить. Написала его в ответ на вопрос Татьяны про Назаре, чтобы не заставлять её наскоро перелистывать ещё непрочитанные страницы темы. Обновлять и редактировать его больше не буду.Танюш, ты молодец- это сколько ж надо было страниц поднять!Согласна с тобой- зачем в рекламную паузу, уже нанизались на город другие города.Да и вообще как-то легче и проще нужно относится к нашей игре - хорошо ведь и весело всё начиналось. Любовались фотографиями,читали воспоминания друг друга и мысленно переносились в надеюь счастливое прошлое.Причём без границ и прочих документальных издержек.Про замену правил- ну пока думаю пусть идёт как идёт -города ещё есть))) Вон у вас какой запал! Я тоже перешла в разряд читателя. И знаете, мне понравилось!))) Тем более добавить мне тут уже больше и нечего- все мои Барселоны уже видели. Ну а иссякнут идеи, буквы и города - если будет желание меняйте формат - я на всё согласная😂 Только не "деритесь"))).Ребята, давайте жить дружно! Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:491 д. comment_945554 15 минут назад, Вязьмичка сказал:Танюш, ты молодец- это сколько ж надо было страниц поднять!Около 30, кажется. Поэтому больше не буду, полтора часа свободного времени находятся не часто:)) зато некоторые фото пересмотрела с удовольствием! Изменено Четверг в 19:431 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Четверг в 19:351 д. comment_945557 1 час назад, Нафаня сказал:Я уже и так в разряд исключительно читателя перешла. 45 минут назад, Вязьмичка сказал:Я тоже перешла в разряд читателя. Кажется мне читать в этой теме уже завтра-послезавтра будет нечего. В любом случае, я так понимаю вы были инициаторами игры, поэтому спасибо. Я не читаю "Праздники", "Посиделки" и подобные темы. И начало игры пропустила поэтому. Мне лично было интересно вспомнить свои посещенные города и поискать в своих фотоархивах, почитать других и просто узнать что-то новое о том, где я была и не была вовсе. Меня и формат не напрягал, не успел первый - пиши следующим постом добавки, если есть что добавить. Неоднократно писали, это просто игра. А сейчас почему-то сожаление. Спасибо всем, кто делился, хорошая была игра. Жалоба
Опубликовано Четверг в 19:571 д. comment_945560 10 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Кажется мне читать в этой теме уже завтра-послезавтра будет нечего.Зачем так пессимистично? Пока желающие есть же, продолжаем:) Наступит кризис жанра, совместно придумаем новый формат для букв Б, П и прочих обделённых:)Но лично мне пока нужна пауза, чтобы эта игра снова стала приносить те эмоции, ради которых была задумана. Поэтому постою немного в сторонке, рассматривая чужие фото. Спасибо всем, кто делится ими и впечатлениями!:) Жалоба
Опубликовано Четверг в 22:001 д. comment_945564 Я тоже присоединилась к игре не с самого начала. Вообще последнее время не так часто заходила на форум. И для меня это лишний повод пересмотреть, что было. И "тапки" мне не мешали. И не согласна с "похоронными" настроениями. У меня еще достаточно городов и на А, и на Г, и на Д, да и на другие буквы есть. Но вот разборки напрягают. Сразу хочется вспомнить незабвенного кота Леопольда. Пока из игры не выхожу... Жалоба
Опубликовано Вчера в 04:391 д. comment_945566 6 часов назад, ЛИБ сказал:ЕкатеринбургРасскажите, пожалуйста, если в Ельцин-центре были, как он Вам? Объясню, почему спрашиваю. Слышу очень много прямо противоположных мнений о нём, поэтому становится всё интереснее посмотреть самой. И главное - сравнить с нашим музеем Черномырдина, который первым делом всплывает как аналогия... два человека- эпохи, два современных выставочных пространства. Но у самой с Екатом пока как-то не складывается, хотя и рейс прямой есть по адекватным ценам, и даже в прошлом году транзит через него в Грузию планировала, но снова не сложилось, ускользает пока. Интересно, а есть ли среди присутствующих на форуме тот, кто видел и Ельцин-центр, и музей Черномырдина?:) Вряд ли, но вдруг... Жалоба
Опубликовано Вчера в 05:151 д. comment_945567 В Ельцин-центр я не ходила. Не хотела. Около него мы были на обзорной экскурсии. Жалоба
Опубликовано Вчера в 05:201 д. comment_945568 Не могу не добавить про любимый Екатеринбург. Город, где прошли наших 7 счастливых лет. Приехали в 1984 году по распределению тогда еще в Свердловск. У дочери есть памятная медаль"Родившейся в Свердловске". Это 87 год. При нас город переименовали. В 91 году вернулись на родину, о чем неоднократно жалели. В 90 е годы еще пару раз летали туда, а потом как-то не получалось. Дочка даже просила в детстве, чтобы мы вместо моря поехали на ее родину. Я же попала сюда еще в 22 году. По пути на Алтай, останавливалась там на 2 дня. Один день было 42 тысячи шагов(рекорд за последние 5 лет). Город за 30 лет очень преобразился. И раньше был красавцем, и стал ещё краше. Дочка с семьёй побывалп там наконец в прошлом году. Но к моему сожалению, город им не понравился. Хотя её близкая подруга была там в командировке и просто влюбилась с Екатеринбург, потом еще летала несколтко раз туда. И говорит, что хотела бы там жить.В Ельцин цетре не была, хотя и собиралась.В том Алтайском туре ещё 3 ночи было у меня в Новосибирске. И как же не понравился город, особенно по сравнению с Екатеринбургом. Лучше бы еще 2 дня провела в любимом городе. Изменено вчера в 06:011 д. пользователем Татьяна из Пензы Жалоба
Опубликовано Вчера в 05:321 д. comment_945569 Екатеринбург - Гитхорн. Гитхорн - красивая деревня в Нидерландах. Первый туристический день в этой стране! Тур " Краски Бельгии и Нидерландов""Деревня без дорог". Знаковое туристическое место. Вот и мы увидели Гитхорн с воды. На самом деле были и туристы, гуляющие по суше , и дороги там есть... И еще повсюду гортензии ! Прогулка на кораблике по каналам у нас... Изменено вчера в 06:371 д. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:061 д. comment_945570 1 час назад, Нафаня сказал:Расскажите, пожалуйста, если в Ельцин-центре были, как он Вам?Объясню, почему спрашиваю. Слышу очень много прямо противоположных мнений о нём, поэтому становится всё интереснее посмотреть самой.Я был там. И по точно тем же мотивам. На Ельцин-центр (и музей Б.Н. Ельцина в нем) было вылито столько грязи, что я решил прийти туда и составить наконец свое личное мнение. Случилось это лет пять назад. Признаюсь, это мнение оказалось многогранным, как и сам первый президент России. Прежде всего, музей хорош технически, с широчайшим использованием современных мультимедиа-технологий. К сожалению, пока большая часть фото оттуда временно недоступна из-за поломки диска. Так что придётся довольствоваться фото, когда-то выложенными мной в соцсеть.Сама эпоха Ельцина раскрыта по возможности полно, без умолчаний. Хотя с некоторыми акцентами можно и поспорить. Первые залы посвящены началу политического пути Б.Н. Ельцина. Вот он - глава целой Москвы. А вот - знаменитый троллейбус, где Б.Н. пытался быть "ближе к народу". А вот продавец скучает за пустым прилавком. (Почти как нынешние скучают от отсутствия покупателей в бутиках, в эпоху маркетплейсов чаще всего открываемых для отмыва "папиковых" денег. 😁)Вот президентский лимузин. Он встречает сразу на входе.В некоторых залах (о бонапартистском перевороте Ельцина с расстрелом парламента в 1993-м или грязных выборах 1996-го с их проталкиванием в президентское кресло старого больного человека в угоду группе настоящих правителей страны) внутри поднималось раздражение, граничащее с гневом. А в других - накрывала ностальгия. Нет, не по тем бедам и бедности - а по своей далекой молодости и ещё чему-то, кажется, ушедшему безвозвратно. Штирлиц говорил, что в разговоре запоминается последняя фраза. В музее же, наверное, - последний зал. Так вот, пройдя зал за залом весь музей, мы окажемся в комнате-реплике того кабинета, где Ельцин произнёс своё знаменитое "Я устал, я ухожу в отставку". Иногда мне кажется, что сюда надо в обязательном порядке приводить всех чиновников. У которых пока, в точности по Жванецкому, фраза "я вами руководил, я и отвечу за всё - прямо колом в горле стоит".Ценность музея, на мой взгляд, именно в том, что он показывает всё, как было. Без умолчаний и без навязывания оценок , которые каждый посетитель волен делать сам. В нашу эпоху, когда, кажется, уже везде на глобусе так любят "отменять" то или тех, что не нравится властителям данного куска этого глобуса - это дорогого стоит. Это и есть свобода.1 час назад, Нафаня сказал:Интересно, а есть ли среди присутствующих на форуме тот, кто видел и Ельцин-центр, и музей Черномырдина?:) Вряд ли, но вдруг...Пока нет. Но Оренбург стоит в моих планах. Причём не "когда-нибудь", а "обязательно к посещению". Так что закрою и этот гештальт 😇.1 час назад, Татьяна из Пензы сказал:Не могу не добавить про любимый Екатеринбург.Тогда и мне грех не отметиться. Екатеринбург - неофициальная столица всего Урала, как минимум населённой его части. Так что не побывать уральцу в нём невозможно, а то и не по разу в год 😁. Поэтому насмотрено уже много, благо большой город открывает для этого большие возможности. И если можно, я в основном сойду с нахоженных туристических троп. Хотя для начала куда ж без классики. Заводской Урал рождён водою. В Екатеринбурге - это матушка-Исеть.Первожители.Тоже Исеть. Вернее, Верх-Исетский пруд. Больше центрального, между прочим. По его берегу бегает забавный трамвайчик-однопутка, 11 маршрута.Спроси любого на Тверском бульваре, в честь кого назван Город? Ошибутся 9 из 10.Дом уральского Нашего Всё - Д.Н. Мамина-Сибиряка. И Исетский замок 😁.Екатеринбургская философия.На Метеогорке 😉. Привет П.П. Бажову.Дом-ананас и свердловчанин-"Песняр" Мулявин. ДекабристыДеревья-картины Архитектурный кусочек Румынии - Ново-Тихвинский монастырь почти в самом центре.Остановите меня кто-нибудь 😁.1 час назад, ЛВБ сказал:Гитхорн - красивая деревня в Нидерландах. Первый туристический день в этой стране! Тур " Краски Бельгии и Нидерландов". "Деревня без дорог". Знаковое туристическое место. Вот и мы увидели Гитхорн с воды.Огромное спасибо за возможность увидеть это место. У нас он планировался на апрель 2020 года, тур 1FP. Но потом границы закрылись на неизвестное время, так и оставив до сих пор омерзительное ощущение большого обмана... Изменено вчера в 07:091 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:281 д. comment_945572 3 часа назад, Нафаня сказал:Интересно, а есть ли среди присутствующих на форуме тот, кто видел и Ельцин-центр, и музей Черномырдина?:) Вряд ли, но вдруг...Я была в том и в другом. Для меня лично Ельцин-центр - это все-таки больше про эпоху страны, чем про персону, а вот музей Виктора Степановича - больше про самого премьера и человека. Соглашусь с Сергеем (Викингуром), Ельцин-центр наворочен технически, в нем нет навязывания какого-либо мнения, выводы делайте сами, товарищи посетители. И рассказ экскурсовода, сопровождавшего нашу группу, был тоже беспристрастным абсолютно. Просто факты. Если все-таки сравнивать, то пожалуй отдам предпочтение музею В.С. Черномырдина. И эти его шедевральные высказывания на стенах! Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:321 д. comment_945573 1 час назад, Викингур сказал:Пока нет. Но Оренбург стоит в моих планах. Причём не "когда-нибудь", а "обязательно к посещению". Так что закрою и этот гештальтЧерномырдинский мне понравился, ещё съездить хочу. Я в день официального открытия была, с тех пор там много чего ещё пооткрыли и в самом здании, и на селе - усадьбу, башню водонапорную. Хочу посмотреть. Основная экспозиция хорошо оформлена и довольно познавательна. Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:381 д. comment_945574 7 минут назад, zzz.svetlaya сказал:И эти его шедевральные высказывания на стенах!Эти высказывания есть в качестве сувенира, оформленные в небольшого формата книжку-альбомчик, можно с собой увезти!:)) Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:431 д. comment_945575 К слову, если Оренбург в планах на период тюльпанов, стоит иметь ввиду, что в этом году весна у нас фантастически быстрая, вероятно, в середине апреля цвести начнут. Снега уже нет, первоцветы-адонисы уже цветут, вчера на газоне в городе даже скифов видела. Шренки после них как раз недели через 1,5-2 начинают цвести.А игровая буква Н, если что. А то заболтала:)) Изменено вчера в 08:451 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:451 д. comment_945576 5 минут назад, Нафаня сказал:Эти высказывания есть в качестве сувенира, оформленные в небольшого формата книжку-альбомчик, можно с собой увезти!:)) А я кружку себе купила, тоже в круговую цитаты🤣 Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:581 д. comment_945580 Игровая Н, но я добавлю своего Еката Уральские Сандуны Относительно недавно открытый возле Синагоги монумент "Парящие камни" А эта инсталляция называется "Земляная кошка" Состоящий из 12 слоев этот арт-объект называется "Точка зрения". Есть (или уже был?) в Екатеринбурге с 2020 арт-проект. С названием "ЧО". В разных локациях города выставлены вот такие арт-объекты молодых скульпторов. У Сергея (Викингура) голова младенца в посте есть. Вот из этой же серии Резиденция полномочного представителя Президента Известное здание в стиле конструктивизм - Дом контор Площадь 1905 года, мэрия И Ильич напротив Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_945586 5 часов назад, zzz.svetlaya сказал:Игровая НН - НИЖНЯЯ САЛДАНазвания многих уральских городов-заводов чем-то напоминают дресс-код: в их названиях регулярно встречаются то верх, то низ 😆. Пара Верхний Тагил - Нижний Тагил здесь уже упоминалась. (А в том же Екатеринбурге унаследовали названия своих заводов Верх-Исетский и Нижне-Исетский пруды.) Ну а в реку Тагил впадает приток Салда, и на ней тоже есть подобная пара: города Верхняя и Нижняя Салда. Сегодня речь пойдёт о второй, которая хоть и меньше своей верхней сестрёнки, но как-то больше западает на душу. Да ещё и основана была в один год с Ижевском - правда, не Шуваловыми, а самими Демидовыми. А слово Салда, поговаривают, и вовсе удмуртское - означает "топь". О главных исторических вехах напоминает историческая летопись у проходной Нижнесалдинского завода.Вообще, несмотря на небольшое (около 15000 человек) нынешнее население, Нижнюю Салду можно назвать городом металлургов ничуть не в меньшей степени, чем индустриальные гиганты Челябинска, Магнитогорска или Нижнего Тагила. Двух великих инженеров-металлургов, В.Е. Грум-Гржимайло и К.П. Поленова, тут прямо-таки почитают.Тут им и памятник, и мемориальная доска, и не менее мемориальная скамья 😉.Какой-нибудь менеджер по маркетингу, выйдя из барбершопа, сейчас поди скривится: "фи, опять производственная скука". Но ещё с древности люди, не исключая и великих правителей, понимали: кузнец для блага державы не менее важен, чем аристократ и купец; без его труда ничего не построится - ни дом, ни крепость, ни храм. (Ну а "зачем нам кузнец", как мы знаем, и вовсе вопрошал не очень положительный киногерой 😁.)Сохранил город-металлург и одну из самых живописных на Урале плотин своего не менее живописного пруда.Оказывается, чтобы прогуляться по самой воде, на Салдинском пруду нимб не обязателен 😁.На берегу пруда есть парк - маленький, трогательно-наивный, но со смыслом. Белка и Стрелка напоминают, что нынешняя Нижняя Салда делает немало изделий, летающих в космосе. На "Союзах", "Прогрессах" и самой МКС.А постоянно повторяющийся в оформлении мотив кедровых шишек - об ещё одной салдинской достопримечательности, немаленькой кедровой роще на краю города. Даже купола главного нижнесалдинского храма - Александра Невского - сделаны в форме тех же кедровых шишек. Выстроен храм был кстати по инициативе всё того же К.П. Поленова. И пережив все передряги ХХ века, по прежнему парит над Нижней Салдой на самом высоком - простите за невольный каламбур - её холме.А что сам город маленький и почти весь одноэтажный - так и в том есть своя красота. Изменено 19 часов назад19 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_945589 Нижняя Салда - Арбат.Считанные разы я гуляла по Арбату. Первый раз в году 98 в первый приезд с мамой. Ну да, матрёшки, художники, певцы. Я была в 9 классе и мне это все было не интересно. Потом , скорее всего, в 2014, когда поехала в Германию. В магазине около МИД, в самом начале (или конце🤔, сейчас там азбука вкуса) Арбата купила первый раз конфеты Помадка. Решила попробовать их в Александровском сквере, а то вдруг нельзя такое домой отправлять. Очень понравились. С тех пор стали покупать иногда, но сейчас цена выросла и ещё реже стали брать. В тот день это было утро и на Арбате мало людей. Яркое солнце. И вдруг пара. Он - типичный "папик", она - типичная "при нём" и закатывает истерику. Он ее кроет матом, обзывает. А вид такой , что это все с ночи продолжается - по одежде сужу. Такие как раз в 10 утра спать должны)И два предыдущих раза - в этом году и в прошлом. Посещение Арбата связано с новым годом. Надо ведь посмотреть украшательства. Если в прошлом году для меня, как новичка, многое было интересным. То нынче как то уже не так. Размах не тот. Настроение общее...ну здесь все понятно. Даже Кузнецкий мост во мне не вызывает упаднические чувств. Может ,чтобы лучше проникнуться, надо знать подробно историю места. Или просто ехать в Петербург ) Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945593 Арбат - Тыргу-Муреш, Румыния.Всегда любила в турах ночевки в интересных городах. Встаю я рано, пробежаться до завтрака никогда не было для меня проблемой. Вот и Тыргу-Муреш один из таких городов. Очень интересный город, жаль его в программу не включали.Гостиница была практически в центре.Сначала пошла к крепости.Рано утром естественно главный вход был закрыт, но нашлась открытая калитка.Центральная площадь-бульвар: "Плошадь Роз"С одной стороны площади собор Вознесения Господня.Рядом католическая св. Иоанна.С другой стороны площади Благовещенская церковьМежду ними много интересных зданий.Башня францисканской церкви - все что от церкви осталось.За ней театрДворец культуры и старая ратуша.Перед ними копия римской волчицыНа параллельной улице красивая синагога. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945595 Не была дома неделю, форум не читала, настроение не то было, да и времени фактически не было. Теперь почитала неспешно, фотографии посмотрела, во многих городах бывала, многое из того, что на снимках видела. Воспоминания, воспоминания... В одном из постов про Зальцбург почла, что парка гномов не видели. А мы видели гномов, они совсем- совсем немаленькие. И время их точно не пощадило. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_945598 6 часов назад, LNM сказал:Может ,чтобы лучше проникнуться, надо знать подробно историю места. Или просто ехать в Петербург )Петербург, конечно, вне конкуренции, но и Арбатом проникнуться можно:) Любители гулять по Москве говорят, что надо просто чуть в сторону, в переулки свернуть, там совсем другая атмосфера, настроение, дух старого города... и дом Мельникова прячется.:) Я однажды в арбатских переулках переночевать останавливались, в каком-то маленьком то ли хостеле, то ли отеле, похоже, возникшем на месте старых коммуналок. Побродила немного, когда вечером возвращалась домой. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_945599 3 часа назад, ЛИБ сказал:Тыргу-Муреш, Румыния.Всегда любила в турах ночевки в интересных городах. Встаю я рано, пробежаться до завтрака никогда не было для меня проблемой. Вот и Тыргу-Муреш один из таких городов. Очень интересный город, жаль его в программу не включали.Повезло Вам с местом ночёвки, симпатичный город. И буква какая редкая попалась для следующего:) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь