Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День "Э"

Этна. Начало октября 2013. Первая вылазка в Европу и сразу же одна из легендарных европейских вершин. Вулкан Этна. Подруга пошла с группой вокруг небольшого жерла, а я так походила просто, потоптала ногами лаву. Пробоотбор произвела)

В первый же выезд и столько впечатлений. И Этна стоит особняком. Просто не ожидаешь, сидя далеко в Сибири, что это все доступно - добраться до Этны, до Сицилии, это же другой мир, открывшийся только в 2013 году для меня.

Screenshot_2026-04-14-17-47-23-29.jpg

Screenshot_2026-04-14-17-47-06-31.jpg

Screenshot_2026-04-14-17-45-54-48.jpg

Screenshot_2026-04-14-17-45-42-27.jpg

Screenshot_2026-04-14-17-45-29-91.jpg

Screenshot_2026-04-14-17-45-11-78.jpg

Screenshot_2026-04-14-17-44-53-52.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 97.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15 часов назад, Walerik сказал:

Часть 1.

Валерий. Если у вас город в рамках игры, то мы все стараемся уложиться в одно сообщение. Мы просто делимся самым сильным впечатлением. А не даём полную презентацию города. Стараемся и у нас получается вставлять только свои фотографии. Потому что это наши воспоминания. Наверняка и у вас найдется самое-самое о чем вы бы хотели поделиться. (Про колесо обозрения мы очень подробно осведомлены😀)

Опубликовано
  • Автор
15 часов назад, Walerik сказал:

Н - Набережные Челны.

Часть 1. Слайды.

Валера, вот пожалуйста только без обид- не хочу никого обижать.🙏 Я понимаю юбилей, всё это здорово, но не в нашей теме, у нас немного формат другой- фото добавляй пожалуйста по большей части свои,не презентация -то что добавил не убирай, пусть будет. Но почему мы ждали родной город именно от коренного жителя.У тебя наверняка же есть фото- воспоминания - вот кафе, мы в нём праздновали День рождения сестры( ну чисто гипотетически), вот здание- тут мама работала много лет, а тут девочка жила, она мне нравилась .Я не маршрут тебе пишу, ну просто как бы у тебя отчет парадный получается- Камаз! Оно понятно- Камаз -это сила, мощь, ты там работаешь - ну не Камазы же ты собираешь в конце концов- просто народ хотел фото твои, твоих мест- вот кинотеатр, вот КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ в конце концов...собрали же!Без обид, ждём от тебя домашнюю работу, интернет вещь хорошая, пусть остаётся, но своё, душевное оно ж лучше и роднее.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

А следующим городом буквы Э пусть будет ЭГЕР, я вечером напишу пост. У меня с ним связана своя история

Опубликовано
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Валера, вот пожалуйста только без обид- не хочу никого обижать.🙏 Я понимаю юбилей, всё это здорово, но не в нашей теме, у нас немного формат другой- фото добавляй пожалуйста по большей части свои,не презентация -то что добавил не убирай, пусть будет. Но почему мы ждали родной город именно от коренного жителя.У тебя наверняка же есть фото- воспоминания - вот кафе, мы в нём праздновали День рождения сестры( ну чисто гипотетически), вот здание- тут мама работала много лет, а тут девочка жила, она мне нравилась .Я не маршрут тебе пишу, ну просто как бы у тебя отчет парадный получается- Камаз! Оно понятно- Камаз -это сила, мощь, ты там работаешь - ну не Камазы же ты собираешь в конце концов- просто народ хотел фото твои, твоих мест- вот кинотеатр, вот КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ в конце концов...собрали же!Без обид, ждём от тебя домашнюю работу, интернет вещь хорошая, пусть остаётся, но своё, душевное оно ж лучше и роднее.

Понял. Постараюсь раскодировать свой личный фотоархив.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, Walerik сказал:

Понял. Постараюсь раскодировать свой личный фотоархив.

Может фото какие -то в телефоне есть - наверняка же идёшь на работу- интересно! -снимаешь.Просто город свой покажи.

Опубликовано
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Может фото какие -то в телефоне есть - наверняка же идёшь на работу- интересно! -снимаешь.Просто город свой покажи.

Эх, таких кадров было много. И лучшими моментами я уже делился в "Посиделках...".

Что-нибудь придумаю.🤔

В любом случае следующая буква снова "Н".

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано

Если вдруг кризис буквы Н, то даю подсказку - река Нева. А уж Неву без видов Петербурга невозможно показать)

Опубликовано
52 минуты назад, LNM сказал:

Если вдруг кризис буквы Н

Я ж говорила, из Закавказья/Башкирии я ещё найду, обращайтесь:))

А вообще можно было бы посмотреть на Нижний Новгород, Новый Афон...

И есть, кстати, город с манулами:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
11 минут назад, Нафаня сказал:

есть, кстати, город с манулами:))

Это я помню. Но: 1. Вдруг манульчики в моем исполнении надоели, 2. Фото с ними в разных папках, что и не знаешь куда мышкой щёлкать 😀

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

Неву без видов Петербурга невозможно показать)

А чо сразу невозможно-то? Я могу! (С) КВН 😁

Да, пусть будет для разнообразия НЕВА. Постараюсь только не совсем банальным быть 😇.

ЕЁ исток. Шлиссельбург и Кировск.

______DSC_1750.JPG.d076767c67f70ed88add77d46f2c846e.JPG

____________DSC_1760.JPG.41a71e8c024b2a275cdfcf220f7f0557.JPG

jfelvsh0wwGM_OEMp0v7Z3wPt3OPiEUrCP9ZiQRES5yxtTencmz1GGjCnbkgh8jf-uPoCALc-yZ0z3hB8Pvd4hm3.jpg

____________XT1kHgio_S4k-iDNOQNP4dDaVjqrl-Gsxfv6SRuW2vZAE_sdLSFX5TLVpgJ5Csda9pG5D3D2T3wq_fJNE9-BiSLe.jpg

_______________________________dQ986h_glWKnRNs-AyyOtHtgMHcjCWMwfp5Vdq1utzr18QWIXB4CaSUzZuI6ayy-5M4dMiPoIqV66Mp7hOvj3tt9.jpg

ЕЁ примерно середина. Усть-Ижора. Место той самой Невской битвы, за которую князь Александр свет Ярославич своё прозвище "Невский" и получил.

2-Pw30jtAVBROCN4p-7VJT5kqs4s7azhoCYadImfeJIyOB4tP8ARCDKhBtSzAGQ6WlXPCCf_QzjlZMmyRP0yFT6l.jpg

lVKl_Jtiw2LiZtcdtGGM-gHVmjWepZYhEjzh2ebpYGQMdL5_n9n20CYzovGEApLap7CRvcRD_V78gpj0nfkYO4T1.jpg

ZTMKkj2vViQoQspYxPYpdGWQIjhX5yabuycbUnwsNjh0cLUp5c4c_BcmLOabkuggPyorano9QIp2DniILTxMBN94.jpg

Слияние Невы и Ижоры.

DrDHRNoS6-BwGh6-9y4XO3np-wpU3-1vnwfZdg65lZ5YshBrgKoEcqnaoKIizhX67nb32bXalsg7kWSZK-mnbup7.jpg

agsWUXjffNksYEqr6RjgkKDC40hwSz5hzvb-NnfvE1PaoNmk_hDZfgyhdfH4RjORBUcz7B3WCdzKXUiWu1SHsmrN.jpg

ОНА вошла в Город. Район Речного вокзала.

_____________DSC_7832.JPG

Большеохтинский мост и памятный знак на месте старой шведской крепости Ниеншанц, бывшая Ландскрона, бывшее новгородское Невское Устье. Самое близкое к морю незатапливаемое наводнениями место.

EYG9l3dRtdBMNIbnH4C-nFqQy8jdpWnUgEmbFQc_F55p8L7eSbikqKGJswLSNufrdITJFH6tTc5LgIzGOM_Pl9zC.jpg

XJb9OD9Ued7aktEwV7exqzxaZfZ-F_SQhoptzqxcmIXchETOGVsjNYJN6EQoMpP4xlagdhM_e-q3uDfNQE8b9DdG.jpg

Банальщина банальная. Но ведь совсем без чего-то такого быть мне ногами биту, наверное 😇.

INPgglJk7AnKP42AUK8m6oboGDg3fhLSy745JgmgB4ahap0ZFKtNaHwlree-nW6V-QxEIvIamebkxGoB2FbxF72R.jpg

CSC_3485.jpg

ОНА в предзимье. Первые льдинки.

__________IMG_20241215_202955.jpg

И наконец, ЕЁ устье. Ну, почти. Одно из многих - Петровский фарватер.

-5emxWKXVWENzHKCxirtnBxm-hwHInSWAKlAIFD8uHE-TXMg1MjlZz4QTXOlZm8eBEYRhTC-0np_BnHjJbmJ8YTn.jpg

qQdfSvM9NKmoPmPw3vTEfCxJh3G0SG9Q6HMcc6rRC8CMDh6a95Vq_-18PUdJH0XVxO0D71f7YiFnADtH-7sHDBOs.jpg

don8R_mq9D0qaXQaRLcCBgwA_3ypHfTY-nnJ_GUo0QL60AMraoDqE9hb7dj3ZQo6SRnQ01fa9NXWGOdK-HRXMFUO.jpg

______________DSC_7363.JPG

И всё это безобразие разнообразие - всего на 74 километрах водного пути! 😇

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
30 минут назад, Викингур сказал:

НЕВА

Амбролаури (столица Рачи, Грузия) - небольшой городок среди Рачинских гор, примерно, как Местия в Сванетии, название "город" им не идёт:). Заехали по двум главным причинам - за заводской разливной "Хванчкарой"

V9XnbNzGjlU.jpg

и к водопау Любви на окраине (вода стекает, образуя занавес над входом в небольшой грот в форме сердца).

eHmGWengUig.jpg

dYKLbNm5Ix8.jpg

csSy-nQFaKA.jpg

Но, пожалуй, больше всего запомнилась мне остановка над городом, на спуске с перевала. Чудесно он выглядит сверху - уютно раскинувшийся среди заросших лесом кудрявых гор, по берегам извилистой Риони, а на горизонте за горами, поросшими лесом, открывается панорама гор заснеженных - ведь до Сванетии и Большого Кавказа здесь рукой подать.

Во второй свой приезд в Рачу попали на начало Ртвели - сезона сбора винограда. Мы ехали, обгоняя вереницы машин (от легковых до огромных самосвалов), едущих сдавать виноград на винодельни и большие вин заводы. А на въезде в микрозону Хванчкары стояли полицейские посты, проверяя багажники у всех въезжаюших/выезжающих - во избежание завоза иных сортов винограда и вывоза Александроули, что используют для производства Хванчкары. Защита чистоты продукта, однако:)

6RFuPLwTj4Q.jpg

z6gV_DiTazA.jpg

mPSgdGdVjLs.jpg

CaSq3BIdn3Y.jpg

ssWELVIPV88.jpg

vxcEc173e4k.jpg

OF0pBcdh3hk.jpg

pKXNpbNGNpg.jpg

ukdHsucE2iI.jpg

RgSfj4dFPNM.jpg

Опубликовано
2 часа назад, LNM сказал:

Если вдруг кризис буквы Н, то даю подсказку - река Нева. А уж Неву без видов Петербурга невозможно показать)

У меня точно есть Н, но Нева тоже хорошо

Опубликовано
12 минут назад, Нафаня сказал:

Амбролаури

Исеть (река). Побежала в магазин - надо успеть до 10)

Опубликовано

А для дней Э пусть будет Эгикал - крупнейший башенный комплекс ингушского заповедника Эрзи под сенью великого Цей-Лома. Моё разочарование и моя мечта. Мы приехали в солнечный и ясный день, но накануне Кавказ несколько дней засыпало снегопадами. Эгикал оказался в сугробы примерно по колено, и никто не торопился расчищать там дорожки для любопытных туристов. Поэтому мы посмотрели на селение лишь со стороны, а я так печтала побродить между этих башен. Надеюсь однажды вернуться.

А еще Эгикал подарил мне интересную литературную находку - отсюда родом Идрис Базоркин, чей роман "Из тьмы веков" я дочитываю как раз сейчас. Читается легко, очень интересны описания традиций, обрядов, языческих праздников, легенд ингушей. Захватывает и вызывает бурю эмоций. Всем, кому хоть немного интересен Кавказ, советую, не пожалеете. Главные герои, к слову, принадлежат к роду Эги, вероятно, Эгикал носит название наиболее многочисленного рода, здесь проживавшего (или основавшего это селение),,ведь по сути название его дословно означает "крепость Эги".

Y7j9uAdM9ao.jpg

Ulx4zTWrwq8.jpg

-KdWJD6uc48.jpg

l70OovNyPIE.jpg

jH2_T9wpOls.jpg

Опубликовано

Думала вот посплю вечером и напишу про Эгикал, потом - вернусь из магазина - напишу. Напишу про Исеть - потом про Эгикал. В итоге про Эгикал написали, но и я добавлю, после Исети)

Опубликовано
48 минут назад, LNM сказал:

Исеть (река).

В 2025 году начала знакомится с Уралом. Съездила на 2 однодневные экскурсии и все они связаны с рекою Исеть. На самом деле ее я увидела еще лет двадцать назад, когда была в Екатеринбурге. Потом неоднократно ездила. Но в столице Урала она такая невзрачная) Плотина делает ее хоть немного интересней (фото нет)
IMG20250501161822.jpg

IMG20250501170249.jpg

IMG20250501170325.jpg

В Каменск-Уральском река раскрывается на все 100. И место особой красоты именуется уже каньоном реки Исеть
IMG20250531155446.jpg

IMG20250531155630.jpg

IMG20250531160244.jpg

IMG20250531160340.jpg

IMG20250531161546.jpg

IMG20250531163248.jpg

IMG20250531163621.jpg

IMG20250531163856.jpg

IMG20250531165353.jpg

IMG20250531165422.jpg

IMG20250531165515.jpg

IMG20250531165804.jpg

IMG20250531170353.jpg

IMG20250531170540.jpg

IMG20250531170740.jpg

И третья встреча с Исетью это трекинг (ну для кого то просто прогулка) к порогу Ревун на Исети. Если в самом лесу наша группа была практически единственной (мы не искали легких путей, поэтому шли тропой по лесу и камням, то вверх, то вниз), то на месте где Исеть делает поворот была туристическая мекка. Это были как раз праздничные дни 12 июня и многие приехали с ночевкой на машинах.
До точки назначения у нас еще был выход и переход по подвесному мосту:
IMG20250612140034.jpg

IMG20250612140821.jpg

IMG20250612140920.jpg

IMG20250612142014.jpg

А вот и конечная остановка нашего маршрута:

IMG20250612153945.jpg

IMG20250612155012.jpg

IMG20250612155602.jpg

IMG20250612155646.jpg

Есть еще в задумках одно место на Урале с однодневной программой, но почему-то пока не вижу его в планах у турфирмы. А в прошлом году была. Это Каменная река рядом (или в ) с Таганаем. Ну и Оленьи ручьи.

IMG20250612155856.jpg

IMG20250612155858.jpg

IMG20250612160553.jpg

IMG20250612162015.jpg

IMG20250612162239.jpg

Опубликовано

В игре буква Т.

Опубликовано

Займу возникшую паузу обещанным окончанием рассказа о Пражских холмах и на этом остановлюсь.😉

Помните, писала о холмах-любимчиках? Так вот, это ощущение у меня появилось на правобережье, и если писать точнее, то на Виткове и на Вышеграде. Особенность этих холмов в том, что окрестности и дальние районы Праги можно обозреть на 360 градусов. Это особенно ценно, и на всех других смотровых площадках такого удовольствия нет. Когда можно если "не полетать", то хотя бы присмотреться к тому, что находится очень далеко ... и наметить планы на следующий приезд.

Очень коротко расскажу и покажу оба холма, а затем завершу рассказ о Праге холмом Летна. Да видели Вы его и знаете, это там, где Пражский метроном и начало экскурсии по Еврейскому кварталу🤣. Чтобы пройтись по правобережью от Пражского Града по всем садам-огородам далее, нужен не один тур от ТТВ. Хотя, каждый сам себе экскурсовод и после остановки на Валех нашего автобуса, можно по хорошей погоде идти себе и идти, куда глаза глядят😍.

На Вышеград, друзья мои. НА ВЫШЕГРАД!!!! Надеюсь, все помнят это самое значимое, после Пражского Града, место города. Посещение которого до сих пор остается столь же волнительным, как и реликварий Дворцового комплекса, тщательно охраняемый и сохраняемый для потомков. На Вышеграде я была дважды - в 2014 и 2018-м и пойду снова, как доберусь до Праги. Первый раз был на ночь глядя, когда уже темнело, и запомнился тем, что нас чуть было не заперли на кладбище. Хорошо, что заблудить среди надгробий не получилось и вышли в аккурат к калитке, где уже нас выглядывали сторож и дети моей попутчицы. В наползающей на златоглавую темноте ничего тогда толком разглядеть не удалось - дома и дороги искрились тысячей огней, и на них где-то там далеко можно было разглядеть силуэты Тынского храма, макушку Ратуши и очертания древнего Пражского града.

Пражская зима 150.JPG

Пражская зима 179.JPG

Повторения пройденного не хотелось, поэтому спустя четыре года мы со Светланой пришли засветло и этой прогулке посвятили как минимум три часа!!!, с посещением организованной экскурсии в зал Горлице бастионного вала, где в идеальной температуре сохраняют подлинные скульптуры с Карлова моста. Прикоснуться к творениям скульпторов, пусть даже на пять минут, было крайне необходимо, чтобы навсегда навсегда осталось в памяти понимание, связующее между собой прошлое настоящее и будущее Чехии. И я никогда не поверю ни единому слову СМИ о "якобы напряженной ситуации" в отношении.., пока не узнаю об этом лично. Погуляем же по Вышеграду, побываем в Горлице и посмотрим с высоты на все открытые взору районы Праги при свете дня😉...

1-Золотые стёжки Чешского Рая 789.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 791.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 835.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 836.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 839.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 844.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 852.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 857.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 861.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 867.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 880.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 891.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 894.JPG1-Золотые стёжки Чешского Рая 896.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 899.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 902.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 906.JPG

а дальше отправимся на мемориальный холм Витков, с одной из самых больших конных статуй в мире, посвященных Яну Жижке. Весной я не была в Чехии, только зимой и осенью, но блогеры сказывают, что в этих районах города так чудно по весне цветут красные каштаны.

Пражская зима 1051.JPG

Пражская зима 1053.JPG

Пражская зима 1055.JPG

Пражская зима 1059.JPG

Пражская зима 1070.JPG

Пражская зима 1079.JPG

Пражская зима 1089.JPG

Пражская зима 1094.JPG

Парки здешних районов Виноградов и Жижков были созданы в течении двух столетий, когда планировались городские кварталы и дороги, сносились старые виноградные плантации и создавались прогулочные парковые зоны на радость жителям. Нам попалась только одна после Виткова, сады Святополка Чеха.

Пражская зима 1100.JPG

Пражская зима 1104.JPG

Пражская зима 1106.JPG

Пражская зима 1108.JPG

Пражская зима 1110.JPG

Пражская зима 1112.JPG

Пражская зима 1114.JPG

Помню, что обещалась показать еще правобережный холм Летна, ну так полагаю, если обозначу путь из Хотковых садов, все её найдут, как доберутся до Праги, не так ли??? Там есть такой волшебный мостик, под названием Lávka Bořka Šípka, построенный на средства президента Вацлава Гавела и меценатов. На вид - ничего особенного, но это снова путь, который открывает многим невиданные доселе возможности. Это ли не символично для наших новых отношений с Чехией, которые годами строили другие руководители страны? Есть и секрет, о котором я не могу упомянуть.

1-Золотые стёжки Чешского Рая 1448.JPG

Со смотровых площадок Летны можно увидеть один из самых топовых пейзажей Праги - семь мостов над Влтавой, то самое Семимостье, о котором часто говорят блогеры. Это ли не повод вернуться? Хотя, о чем я, наивная🤣. Снова о себе? Нет, даже сейчас верю, что станет эта страна доступной для всех, правда, когда это будет, ванговать не буду. Всему свое время.

1-Золотые стёжки Чешского Рая 1420.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 1449.JPG

1-Золотые стёжки Чешского Рая 1421.JPG

В память о Праге у меня теперь остается только открытка, подаренная чешским джазовым музыкантом Владимиром Пинтой. Без него Староместская площадь уже никогда не будет той, что раньше. После нашего отъезда, в 2018-м последовал указ о прекращении работы уличных музыкантов, и через несколько лет, осенью 2024 году, его не стало... Кажется ушла эпоха, и всё с ней связанное. Какой же будет та новая Прага, которую я увижу, спустя много лет?

1-Золотые стёжки Чешского Рая 1794.JPG

Опубликовано
10 минут назад, LNM сказал:

. Это Каменная река рядом (или в ) с Таганаем

В. Это часть нац парка. Вон на фото внизу серые ленты:

E1G1Cau7Pho.jpg

10 минут назад, LNM сказал:

В игре буква Т.

Назвала бы Таганай, но боюсь, меня отсюда выгонят:)) Так что до следующего раза:)

Опубликовано

В рамках дней буквы Э добавлю про Эгикал. Я тоже была зимой, как и Татьяна, но снега совсем не было. Экскурсия была из Владикавказа в рамках тура от Балкарии до Дагестана. Поехали мы уже около 14 часов. Фотопауза с красивыми видами на хребет и спуск в долину, где солнце уже практически село за горы. Как же все красиво вокруг. Мы спустились в сам город и немного побродили, оказавшись рядом с высоченными башнями. С удовольствием повторила бы экскурсию по Горной Ингушетии

IMG20230104155055.jpg

IMG20230104155211.jpg

IMG20230104155440.jpg

IMG20230104160700.jpg

IMG20230104160953.jpg

IMG20230104161102.jpg

IMG20230104161327.jpg

IMG20230104161407.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, LNM сказал:

Поехали мы уже около 14 часов. Фотопауза с красивыми видами на хребет и спуск в долину, где солнце уже практически село за горы.

А у вас только Эгикал в программе был? Поздновато выезд?

Опубликовано
6 минут назад, Нафаня сказал:

А у вас только Эгикал в программе был? Поздновато выезд?

Утром переезд из Нальчика во Владикавказ. Обзорка, обед, заселение в отель и выезд. Посмотрела по фото - в Эгикале были в 15-30. Дорога не самая быстра - горная. Фотопауза. Обратно возвращались в темноте и пошли вечером пить Владикавказское пиво (организованное мероприятие, поэтому на автобусе)

Опубликовано
Только что, LNM сказал:

Дорога не самая быстра - горная.

Так я и удивляюсь... там ж часа 1,5-2 даже от Владикавказа ехать. Летом вроде ТТВ ещё к водопадом возит. Зимой только Эгикал и Тхаба-Ерды?

Опубликовано
3 минуты назад, Нафаня сказал:

и Тхаба-Ерды?

Погуглила. У нас этого не было. Мне запомнился, что обед был в час. Нам точно говорили - надо есть быстро и поднимаем только чемоданы и сразу выходим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.