Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, DTN сказал:

Лена, а что в вазочке на столе? Это подача салата такая?

Это обычный капустный салат коулсло в датском исполнении, украшенный перцем, яблоком и жареным беконом.😋

• Ответов 1.6 тыс
  • Просмотры 102.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17 часов назад, Вязьмичка сказал:

Экс- эн-Прованс

Когда мы были здесь, то весь город замер в ожидании финала ЧМ-2018. Успели даже гимны команд в трансляции в одном из кафе посмотреть.

Опубликовано

День Э. Три в одном 😁

Если задаться целью вспомнить самые-самые впечатления из всех моих туров с ТТВ, то на одном из первых мест будет начало мая 2018 года. Южная Швеция и Дания. И полоска воды, которая их то ли разделяет, но скорее всё же соединяет.

Пролив Эресунн. Первое Э

________DSC_9155.thumb.JPG.ce6deeac206901f4bf18db425bfb3d26.jpeg

________DSC_9152.thumb.JPG.6667f422d0d4b5a42480f9aeaa65cd89.jpeg

________DSC_9046.thumb.JPG.9039dd192b9800cdb16f89254bac05f3.jpeg

По морским меркам он совсем неширок. В среднем десятка полтора километров. А в самой узости, где корабли протискиваются между датской Зеландией и шведской провинцией Сконе - и вовсе четыре. Так что трудяга - паромчик пересекает его минут за двадцать. Здесь на шведской ныне стороне еще датчанами был выстроен симпатичный город Хельсингборг.

________DSC_9347.JPG.98099fc5918805ed3b395256f5fc6768.jpeg

dUuitqdDFaM.jpg

________DSC_9343.thumb.JPG.6d0463a621231580eddb2f779fc4e8c0.jpeg

А уже на датской - стоит прекрасный замок, который официально называется Кронборг, но чаще его вспоминают под тем именем, которое ему века назад дал Шекспир.

Эльсинор. Второе Э

k2w9OxHYxEU.jpg

Dmr69Nplano.jpg

sqMrgZA09gE.jpg

8SJJu6VT828.jpg

Многие годы эти укрепления по берегам Эресунна давали датской короне полный контроль над ним, а значит немалые деньги в казну. Не случайно потеря Сконе в середине XVII века стала для датчан катастрофой, и вернуть потерянное они старались аж до 1709 года, вступив для этого даже в союз с Петром Великим в Северной войне.

Но те войны давно позади, и теперь в чуть более широком месте пролива, между Копенгагеном и шведским Мальмё, страны соединяет ОН.

Эресуннский мост. Третье Э

Нам тогда посчастливилось и проехать по нему, и не раз полюбоваться - и днём, и на закате.

__DSC_0401.thumb.jpg.b589759b5080223092a6364dcc3ecc4e.jpg

__DSC_1021.thumb.jpg.55b6023092bcff903f351c16bbf5907c.jpg

__DSC_1045.thumb.jpg.0704e7730df099f2da9fcfdd7d7a7aa4.jpg

__DSC_1059.thumb.jpg.9a3da1d2a9e27435df643c2df63fbbf4.jpg

Забыть такое точно нельзя. Добавлять классическое "вернуть невозможно" - пока не буду. Хочется быть оптимистом 😁.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
2 часа назад, ЛИБ сказал:

Эрфурт

IMG_3725.JPG

IMG_3734.JPGIMG_3735.JPG

IMG_3736.JPG

IMG_3738.JPG

IMG_3720.JPG

IMG_3643.JPG

IMG_3658.JPG

IMG_3660.JPG

IMG_3662.JPG

IMG_3664.JPG

IMG_3671.JPG

IMG_3673.JPG

IMG_3681.JPG

IMG_3684.JPG

IMG_3691.JPG

IMG_3695.JPG

IMG_3698.JPG

ЭРФУРТ . ОН такой разный, но такой прекрасный

DSC_0923.JPG

DSC_0935.JPG

DSC_0944.JPG

DSC_0940.JPG

DSC_0956.JPG

DSC_0959.JPG

DSC_0961.JPG

DSC_0985.JPG

DSC_0980.JPG

IMG_6270.JPG

IMG_6269.JPG

IMG_6274.JPG

IMG_6291.JPG

DSC_0990.JPG

DSC_0987.JPG

DSC_0988.JPG

DSC_0964.JPG

DSC_0968.JPG

DSC_0973.JPG

DSC_0975.JPG

DSC_0942.JPG

IMG_6265.JPG

IMG_6293.JPG

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

яблоком и жареным беконом.😋

Я разглядела яблоко, про бекон подумала, но потом решила, да не- показалось))).😂

Опубликовано
  • Автор
14 часов назад, Нафаня сказал:

А мне, наверное, надо было всё-таки больше времени, чтобы понять и проникнуться. Не особо остался в памяти, и даже фото нет (кроме нескольких телефонных), чтобы освежить. Пожалуй, больше всего я и запомнила солнечный свет, заливающий улицы города. Несмотря на январь, на сдувающий всё на своём пути мистраль в Провансе, прочувствованный нами сполна, в Эксе было тепло, солнечно и уютно. Хотелось просто бродить по улицам и впитывать это тепло, такое ласковое среди зимы.

Танюша, а я же и не говорю что я им прониклась, но впечатлена это точно. Хотя произвёл впечатление он всё-таки и на Вас- не зря этот свет ласковый, уютный запомнился.Возможно также запомнился бы и весь Прованс, кто знает!Нам возможно повезло больше- мы были в сентябре, удушающей жары уже не было и повезло, что мистраля ещё не было.Всё равно незамеченным этот город мимо нас не прошёл.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я разглядела яблоко, про бекон подумала, но потом решила, да не- показалось))).😂

Марин, я вот тоже увеличила фото, чтобы разглядеть подробнее, поначалу решила, что Ланушка заказала десерт😊. Но нет, глаз не обманешь. Помню до сих пор - как это было вкусно😍.

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Помню до сих пор - как это было вкусно😍.

Лена, а там вообще почему-то всё вкусно- то ли дело в самой обстановке, воздухе, расслабленности- то, что мы на отдыхе- не знаю. Помню как в Риме подавали на завтрак жареный бекон, я вообще не сильный любитель, Иришка один день взяла, говорит вкусно очень, второй...я "созрела" на третий день! Дейстивтельно вкуснятина.))) Домой приехала- купила в нарезке , поджарила с итальянскими специями- обычный! Иногда смотрю на ютубе Skyeng( носители языка рассказывают о жизни в своей стране и России, многие живут здесь по 20-30 лет).Там итальянец Марко рассказывает о том, как пытался привезти сюда в Россию вино с родины.Сделал вывод и даёт совет- пейте его там! Даже итальянское вино в России не имееет того вкуса!😂

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Возможно также запомнился бы и весь Прованс, кто знает!

Не-не, мне Прованс понравился, несмотря на мистраль (скорее даже в том числе и из-за него тоже, есть в этому фантастическом ветре какое-то своё очарование). Но этот тур показал, что для меня Франция больше интересна маленькими городками и деревнями. Очень понравилась, например, Ле-Бо-де-Прованс, хотела бы вернуться в Арль, а вот в Экс - нет, пожалуй, даже при том, что понимаю, что ничего там толком не видела. Но слишком много других мест, которые хочется посмотреть или куда тянет вернуться.

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Сделал вывод и даёт совет- пейте его там! Даже итальянское вино в России не имееет того вкуса!😂

Так я давно говорю, что не стоит тяжести тащить, надо пить и есть на месте. Мне даже Хванчкара (причем разливная в пластиковой таре) в Грузии вкуснее, чем дома)) Ровно то же самое со съедобными сувенирами: то, что в месте производства заходило на ура, дома будет стоять в холодильнике месяцами.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Так я давно говорю, что не стоит тяжести тащить, надо пить и есть на месте

Хотела ...если честно...

Опубликовано

Промежуточные итоги:)

На данный момент список городов, отметившихся в игре, выглядит так:

Стамбул - Лион - Нюрнберг - Гётеборг - Грац - Цюрих - Хива - Амстердам - Мир - Рига - Ассизи - Ивангород - Дечин - Ним - Милан - Ницца - Алькмар - Роттердам - Ростов Великий - Вроцлав - Воронеж - Живерни - Ивреа - Андорра-ла-Велла - Альберобелло - Опатия - Якриборг - Гренобль - Ллорет-де-Мар - Рюдесхайм - Минск - Каунас - Стокгольм - Монпелье - Елец - Цетинье - Ейск - Кремона - Арль - Ловран - Нови Сад - Делфт - Тбилиси - Инсбрук - Краков - Вараждин - Нида - Авиньон - Ното - Оламоуц - Цхинвал - Легница - Антверпен - Новотроицк - Котор - Рим - Мариехамн - Несебр - Ротенбург-об-дер-Таубер - Ровинь - Новгород - Дилижан – Намюр - Регенсбург - Грюйер - Риквир - Рибовиль - Люцерн - Нокалакеви - Верона - Аванос - Страсбург - Гусь-Железный - Йошкар-Ола - Афродизиас - Севилья - Ярцево - Осло - Онфлер - Рокамадур - Рабат - Толедо – Оранж – Женева/Жирона – Амбуаз – Загреб – Брюгге – Ереван – Нант – Трогир – Руан – Нахера – Аоста – Анкара – Анси – Инстад – Дубровник – Кошице – Елгава - Алматы – Таллин - Нойбург- ан–дер-Донау – Углич – Чески Крумлов – Верхний Тагил – Ля Рошель – Люнебург – Генуя – Янтарный – Нальчик – Кведлинбург – Колиур - Глубока-над-Влтавой – Оденсе – Елабуга – Альба-Юлия – Ялта – Асурети – Иераполис – Сортавала – Ахтала – Аахен – Нытва – Альсфельд – Дронеро – Обидуш – Штайер – Рила – Акчаабат – Тобольск – Комо – Обераммергау – Уфа – Азов – Венеция – Ясная поляна – Аркаим – Монте-Карло (Монако) – Орвието – Омаха Бич – Чиралы – Лиссабон – Новороссийск – Кёльн – Неаполь – Ладожское озеро – Оренбург – Гурзуф – Флоренция – Яффо – Ошакан – Нячанг – Гродно – Озёрск – Каркассон – Несвиж – Жешув – Вюрцбург – Гёрлиц – Церматт – Ташкент – Трир – Рязань – Нойшванштайн – Нарва – Айзенах – Хоэншвангау – Ульм – Марсель – Лейден/ Лаутербруннен – Норатус – Санкт-Мориц – Цецилианхоф – Филлах – Ханты-Мансийск – Калкан – Нин – Нимфебург – Гейдельберг – Губаха – Анакапри – Иркутск – Карловы Вары – Ризе – Ессентуки – Ижевск – Кронштадт – Трабзон – Некреси – Саксонская Швейцария Явор – Ренн /Сплит – Теплице в Чехах – Хильдесхайм – Мотовун - Новоуральск – Кур – Реймс – Сарла-ла-Канеда – Азоло – Очёр – Рейнский водопад – Дубровицы - Царицыно – Обнинск – Кольмар – Рускеала – Альгамбра – Абастумани – Интерлакен – Новошахтинск – Кемпер – Рива-дель-Гарда – Агрыз – Зальцбург – Гамбург – Гонконг – Гринденвальд – Дубай – Йичин - Назаре - Екатеринбург - Гитхорн - Нижняя Салда - Арбат - Тыргу-Муреш - Шантийи - Ирбит - Томск - Кёсег - Гент - Тренто - Ованаванк - Клуж-Напока - Анапа - Авейру - Утрехт - Тибр - Ревда - Анкаран - Нейрофьорд - Домик на Дрине - Красноуфимск - Коимбра - Адлер - Ржев - Волюбилис - Скуденес - Ставангер - Рачкха - Амерсфорт - Татев - Виареджио - Орёл (городок) - Локронан - Нораванк - Кекенхоф - Фужер - Рейн - Невьянск - Каш - Шувакиш - Шибеник - Канны - Неман - Нугуш - Шлиссельбург - Гейранрангер и Гейрангерфьорд - Далматово - Орхус - Синтра - Ангкор - Австрийский Руст - Тирлян - Нохъо - Острог - Гош - Шереметьево - Олива - Антигон - Набережные Челны - Нева - Амбролаури - Исеть - Триберг-им-Шварцвальд - Довиль - Лечче - Евпатория - Ягры - Рибе - Еллинг - Градец-Карлове - Ермак - Кортина д'Ампеццо - Оредеж - Железноводск - Кастель-дель-Монте - Ехегис - Стегё - Гёреме - Енисей -

И в качестве рекламной паузы:

Женева, Джермук, Яблонец-над-Нисоу, Ялуторовск, Сиракузы, Зеленоградск, Любляна, Олесунд, Кордова, Великий Новгород, Пуэбла, Паленке, Дрезден, Монтрё, Равенна, Сингапур, Гавана, Янаул, Риека, Андерматт, Звартноц, Удине, Осер, Жостово, Байройт Иль-де-Ре, Шартр, Кристианстадт, Кудова Сдруй, Урбино, Сигтуна, Сигнахи, Вильнюс, Истра, Матера

Дни П:

Париж, Прага, Пелеш, Полиньяно-а-маре, Палермо, Пореч, Портофино, Плитвицкие озера, Пула, Пиза, Печ, Пятигорск, Портовенере, Парма, Пермь - гора Полюд, Помпеи, Пекин, Перуж, Прато, Пальманова, Паланга, Печоры, Порту, Пассау, Пльзень, Петра, Перпиньян, Позитано, Портогруаро, Познань, Пераст, Пон-дю-Гар, Пиран-Постойнска Яма - Предъмский град, Паннонхальма, Палех, Петергоф, Павловский Посад, Пномпень,

Дни Э:

Энна, Этрета, Эльбрус, Этна, Эгикал, Эльба, Эгер, Эриче, Элиста, Эдам, Эчмиадзин, Эстергом, Экс-эн-Прованс, Экс-ле-Бен, Эгисхайм, Энне, Эль-Эскориал, Эдирне, Эрфурт, (пролив) Эресунн - Эльсинор - Эресуннский мост,

Опубликовано

Я так понимаю, после Енисея у нас игровая опять буква Е, поэтому позволю себе хулиганство:))

Для любителей Петербурга и в качестве напоминания, что совсем скоро в него вернётся тюльпановая красота...

Елагин Остров.

Я бывала там зимой, сходила во дворец и музей художественного стекла, попала удачно на временную выставку Кронида Гоголева, понаблюдала за белками в парке. Но однажды я приехала в Питер целенаправленно на фестиваль тюльпанов. В мае на Елагином острове расцветают тысячи весенних цветов, и это такая невероятная красота, что её обязательно стоит увидеть хоть раз своими глазами:) Если у кого-то есть возможность запланировать майскую петербургскую поездку, не проходите мимо Елагина острова:)

5Lvjd_vOlbg.jpg?size=2560x1707&quality=9

b3BTH_ptNLU.jpg?size=2560x1707&quality=9

BnwwMefYlFg.jpg?size=2560x1707&quality=9

WpKsBlgr_SU.jpg?size=2560x1707&quality=9

oszLsnewXSU.jpg?size=2560x1707&quality=9

vRkg1naPSlw.jpg?size=2560x1707&quality=9

Буква В следующая.

Опубликовано
28 минут назад, Нафаня сказал:

Буква В следующая.

Вадуц.

И именно там я купила сенбернара в виде значка. Получается, что я его купила раньше, чем Барона. Ведь мы сначала заехали в Лихтенштейн, а уж потом в Швейцарию.

Желающие отправились на электропаровозике. А я походила сама и отправила открытку. Она шла дольше, чем из других стран. Я уж было начала расстраиваться. Но и она дошла!

IMG20260418182716.jpg

Изменено пользователем LNM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.