Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_944383 Интересно, что предложат участники игры на букву И, у меня только Инсбрук, о котором мы недавно вспоминали по случаю календаря. Больше ничего у себя не помню. Ждём варианты) Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_944384 Только что, LNM сказал:у меня только Инсбрук,Оказывается нет. Только закрыла сайт и вспомнила, что я так и не доложилась о поездке в Ижевск. Но я ездила целенаправленно к манулу Алтаю и из-за отсутствия мобильного интернета и времени город не посмотрела. Так что не участвую. Ой, ещё же Ирбит был. Я по привычке ищу в Европе. А там, да, только Инсбрук.Марина назвала Ассизи) буква И в силе! Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_944385 Продолжила бы игру с Ивангородом, в котором были в декабре 2023 года, но пора спать. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944387 Можно тогда продолжить с Ивангородом, в котором была летом 2022 года.Вот такой он Ивангород, который встретил нас жарой в +33, если не больше. Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем milypa Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944396 6 часов назад, LNM сказал:Ой, ещё же Ирбит был. Я по привычке ищу в Европе. А там, да, только Инсбрук.Так мы и не договаривались только Европу вспоминать же. Наоборот, чем шире география, тем интереснее:)5 часов назад, Елена сказал:Продолжила бы игру с Ивангородом, в котором были в декабре 2023 года, но пора спать.Всё равно, как будет возможность, добавляйте впечатления/воспоминания:) я, пока на работу собираюсь, пройдусь дальше, но про Ивангород/Ассизи/Ригу пока не забываем же, если есть у кого о них вспомнить. Я, к сожалению, ни в одном из этих городов не была.Д. Джермук - ускользающий от меня армянский город. Я была в нём однажды очень короткое время, и с тех пор он больше так и не попался на моих маршрутах. Поэтому тянет за душу, словно обиду таит за неуделённое внимание. Джермук - это армянский Боржоми/Кисловодск, город с термальными источниками в горах. В тот мой единственный визит он был финальной достопримечательностью к осмотру, а до него мы собрали дождь, грязь, холод, стойко всё это перенося. Но на подъезде к Джермуку и вовсе накрыли туман и снег, и народ сдался - из тёплого салона автобуса выходить почти никто не хотел. Но Роланд-таки уговорил хотя бы зайти попить водички в галерею, тем более, что она тёплая, согреваюшая. Вот прогулка по галерее да немного вдоль озера - всё, что в тот день удалось. Даже знаменитый местный водопад я не видела - не проехать было по такой погоде. Помню только невероятно-хвойно-ароматный воздух и тихо падающий огромными хлопьями , замирающими ненадолго на глади озера, снег...А потом мы, вернувшись в тепло автобуса, ехали дальше, пробираясь сквозь туман, который заставил Роланда вспомнить и рассказать легенду о богине Астхик, в чудесную гостиницу в горах, и ждал впереди вечер игры в мафию... но то уже отдельная история. Не про города:) Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944403 10 часов назад, LNM сказал:Оказывается нет. Только закрыла сайт и вспомнила, что я так и не доложилась о поездке в Ижевск. Но я ездила целенаправленно к манулу Алтаю и из-за отсутствия мобильного интернета и времени город не посмотрела. Так что не участвую.Ой, ещё же Ирбит был. Я по привычке ищу в Европе. А там, да, только Инсбрук.Мне срочно надо дополнить листок с посещёнными городами. Старость, памяти никакой. Я и Ивангороде была с экскурсией из Петербурга. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944404 2 часа назад, Нафаня сказал:легенду о богине АстхикТатьяна, спасибо что вызываешь своими постами интерес к Армении и Грузии.Ну не здесь, так не здесь, но я ж таки ж полезла гуглить!😂 Очень красивая легенда. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944405 6 минут назад, LNM сказал:Старость, памяти никакой.Рано, Люда , рано!🤣 Я вот ни разу не старая. Занятость скорее и обилие информации.Что нам тогда, пенсионерам говорить в своё оправдание? Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944406 5 минут назад, Вязьмичка сказал:Ну не здесь, так не здесь, но я ж таки ж полезла гуглить!😂 Очень красивая легенда.Она у меня в Армяно-грузинском романе есть, та тема не в архиве ещё, в поиске отражается, поэтому не стала дублировать:)Вот про игру в мафию, наверное, не писала, да:)) Роланд, наверное, от этих воспоминаний до сих пор вздрагивает:)) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944407 2 часа назад, Нафаня сказал:Всё равно, как будет возможность, добавляйте впечатления/воспоминания:) я, пока на работу собираюсь, пройдусь дальше, но про Ивангород/Ригу пока не забываем же, если есть у кого о них вспомнить. Я, к сожалению, ни в одном из этих городов не была.Ивангород и Ригу впервые увидела в конце восьмидесятых. Пограничный с Эстонией городок запомнился городским автобусом, который возил своих пассажиров из России в Эстонию. Представьте себе, что все это было реальностью. Жители Ивангорода ездили на работу и по магазинам в эстонскую Нарву, а соседи-эстонцы так же активно - в Россию, в гости и по делам. Как теперь живут наровчане мы можем только догадываться, а про Ивангород не так давно рассказывала Света40😊От меня на букву Д будет ДЕЧИН - маленький чешский город недалеко от границы с Германией, т.н. ворота в Чешско-Саксонскую Швейцарию, природный заповедник с многочисленными пешеходными маршрутами между песчаниковыми скалами, протянувшийся меж двух государств на многие десятки километров.Удобное расположение и транспортное сообщение (городские автобусы и электрички) позволяет в течение дня погулять в Германии по Саксонской Швейцарии, и вернуться в Чехию, где питание и размещение гораздо дешевле, чем у соседей😙 Из примечательного в городе Дечинский замок и один из крупнейших в Европе реабилитационный центр и зоопарк для редких и исчезающих видов животных, а в окрестностях Дечина - скальный парк Тисские стены.Uploading Attachment... Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944408 19 минут назад, Елена Аксенова сказал:ДЕЧИНЗначит на "Н".Город Ним( Франция) .Интересен своим Амфитеатром(I в. н. э.) и храмом Мезон-Карре, он реально квадратный))).Символ города: На гербе изображен крокодил, прикованный к пальме, — знак победы ветеранов Юлия Цезаря в Египте.И много ещё крокодилов встречалось в городе.В античном амфитеатре до сих пор проходят концерты мировых звезд (Rammstein, Metallica) и корриды.Причём коррида происходит в "мягких" условиях для быка - цель сбить феску с быка, крепящуюся на рогах и в жестких для торреро.Памятник возле Арены- напоминание о молодом парне,покалеченном быком, оставшись инвалидом, молодой человек покончил с собой.В кафе, рядом с ареной попробовали изумительно вкусные крепсы- подача тоже интересная, на каменной тарелке))).Следующий город на букву М.)) И добавляем фото по прошедшим городам! Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944414 М...Естественно на ум сразу же приходит Милан.В Милане была 4 раза. Больше всего, естественно, запомнился миланский собор, но побродить по улицам города немножко тоже удалось. Один раз дошла до Санта-Мария-делла-Грацие, в надежде на дурачка попасть на тайную вечерю Леонардо, но увы ...Интернет, даже домашний, глючит, постараюсь загрузить фото из Яндекс диска и продолжу. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Елена Добавление фото Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944417 Таким я увидела Милан впервые в январе такого уже далекого 2019 годаВ тот раз не смогла попасть в собор, но зато была экскурсия в Ла Скала и поездка в Бергамо.В собор попала только в адвентовском туре 2024 года. Правда шла рестоврация, но все равно осталась под большим впечатлением.В следующее посещение ( даст бог еще будет такая возможность) обящательно надо посетить купол собора.Во время прогулки по Милану набрела на церковь Сан-Маурицио-аль-Монастеро-Маджоре, которую часто называют "Сикстинской капеллой Милана" из-за великолепных фресок, выполненных учеником да Винчи Бернардино Луини.Хотела попасть в Бащилику Святого Амвросия, но сначала там был обед, а потом оказалось, что туда попасть можно только черещ какое-то обществоТак что пока бролила вокруг да около, увидела Темпио делла Виттория - Храм Победы, посвященный памяти миланских солдат, погибших в голы Первой мировой войны.Забрела во дворик Миланского Католического университета Святого СердцаПолюбовалась Кастелло-КоваПалаццо ЛиттаИ наконец, добрела до Санта-Мария-делла-Грацие Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Елена Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь