Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Так на какую букву следующий город- на "А" или на "И"?

• Ответов 356
  • Просмотры 51.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, конечно же, Ивреа - город апельсиновых боев в период карнавалов.

2026-02-16 12-42-58.JPG

2026-02-16 12-43-44.JPG

2026-02-16 12-48-52.JPG

2026-02-16 12-49-35.JPG

2026-02-16 12-51-39.JPG

Прекрасные лошадки

2026-02-16 13-04-16.JPG

Многочисленные команды участников апельсиновых боев

2026-02-16 13-49-30.JPG

2026-02-16 13-57-03.JPG

Кажется весь город вышел на улицы

А вот и сами бои

Изменено пользователем Елена

Опубликовано
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Так на какую букву следующий город- на "А" или на "И"?

А кому какая нравится:) я, например, с И не дружу, поэтому на А поглядываю:))

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Нафаня сказал:

с И не дружу, поэтому на А поглядываю:))

Ну вот и А))).

Опубликовано
  • Автор

Наверное сделаю так- два А))) Андорра-ла Велла.Снова на А.

Город среди Пиренеев, магазины беспошлинной торговли и конечно же центр горнолыжного туризма.Государственный язык- каталонский.

n-Su5fi9Cw60DhNPx8oSYy393UWblGvL8XgX0z_LXC4AvYpS5nnKSPLeOYlb0qJryOADqQDQ.jpg

5GLvMoC74Cbk_WtS_mSNjVfDTSZ3y7WZks6Mw5QuSiXykIVl4GvExBQ8ZHBovf5M0xHmgaMU.jpg

bbij7uHQ_cINP5rvGKof11C5tegj7T37bLdAPVSntPc0uPkN2rM6MSeFi5Y0vtVpz1YZowN-.jpg

equWHnWwXLnwMSxpEOA1tWVsFV-IZIGooTxK4OYBnr93w4QsSiXUB54seIiIEghDBrdYb3kf.jpg

gbj3FpzSlQE4elrctGb3ttR3FmKSNvK8itpBT74gINRdzS4bJCdYn1mAOqiahk4pueO5S8HQ.jpg

I0ZHLCAfr8D1rnEMEGIv2Wv23sFYsIYt44hZqSeZtVb554DSNzBZscFMWpsCH3pKriH5FbWh.jpg

u5NXZvBzQHAtLwhCQZcIHfP0k8mEsScTJg_wlxDi4MsC-GII2wKG9gFUujRysyX9qGTAHMeB.jpg

WvOpKgpx8Cucg3tUh9gI77ZyMiSfmadD-0RsntpjIFJZRN9GPK-2aXMe2zGNLA5TbHkC16Oc.jpg

j8xixj3KtZ_ljf-QvmIdMqbrLCC1sWo6WPV0Epcx7NeV3Qzbami3cI5KgONCAzXr0yMqItvC.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

Ну раз снова А, то пусть будет Альберобелло со своими необычными домиками трулли.

2024-10-01 14-56-24.JPG

2024-10-01 15-02-47.JPG

2024-10-01 15-04-55.JPG

2024-10-01 15-00-15.JPG

2024-10-01 15-05-50.JPG

Опубликовано
  • Автор

Буква "О". Опатия( Хорватия).Здесь много кто бывал с нашего славного форума.

55dErRj1tAZB7sP6xPocYSoOBo5RnGWnftX4uDoZo9roJB9zsaDGUqk6bHBHPs72Q6S3ReyDGc2kHUp0g7T-SgGy.jpg

b_gkK54ebeUPOFJ44qpZ-sL0HM-H9no2ljZ7dJfhoLvEqGlundiksc3t4MFG-LNk2PiMUAcM7QQdaMC8B-wZJO4O.jpg

eZQReJK8xvQLPyYjfUomcf8Qt8Tj5n_TfZXinGRgpV2Kc6cVgl1XaJwD2CDiVJWq21MCZarGfvmuOeG2nXW3vQ2G.jpg

G3Lx-9yEBkQOJUkCQ_N0IrUuNiL22-RnLvma_Hcsb15jO1uxFht7-4WXYNOanRZEfO2m2oSS0zCS0zuoaSqgitjX.jpg

HmMgdZLvN2hKHS5wc_0hcPVRjPnnriwiJNLI6Rj96EhaqnopuPNCSH6I6S6UXVf9sJfAfoAiknWik78MyekF1Tv2.jpg

hQs7tzq1y_JH72VziUdIDJnIuDtsbCYKfVD2CLYDCHE30hDvUnSW-TsyOaGbBITnDUbXQx273uC7JQdUQ5R7YTaf.jpg

iMWz3p9sgunQhydaeXrkRtJ1_0wVt1GXmjt8y9yO74HVMSj_0hPta-EWj9stxQPI1xFFuRZe3x3HSOgV84KdrbI_.jpg

JfUVdzEuoimuNi92gSla1CPX5azqiYNQYNIJUc0vDOp0KPYMFadjYUOTgqcliHyNxNQ7g3Z6MXONTdPfv2mzXV4f.jpg

P-85ozYB9fH4PdKJMROVTWkoS70bK8rOeGLdIHDA__Bt4YGchaa7_e6n4TlsLxUD5bGCvqQ1XEH0xvYlqjtV4fJI.jpg

qPvH6WgCQcONmks6DvW7dbYKOklVxo805CGUU7PcsAOucGcab26DagyXbLgSVeNouyO6OvaLqhMNd8MUkWN6A2pE.jpg

SAlk1AyNVdDOaNznVyj8JmF6VHIIlO8XGpjyMhPLayILtrCzVn7Awdi6A6EJ9F0SUxKGRe90f0xHuEF2p5ceG8aU.jpg

sRWA6ePWjxOvfS3kBum1BocDN2HWiUIKcZ3ix5SoJzwupMuRV3uxolbW-ni5RbJyEr_EMfdTAv-Qsz1TjbyvHVgY.jpg

T1o3t0PUFWiEkXTAC4CZD8ljhkpMQBkAPtjrMhFJlt-iTg1Us-_J6U8Sa17BXGXYedNMRbmSZm0rd4V9Ubt9sdkP.jpg

tHV86SsWyZwQWOBXk4gmJTZYh5w9xC7fj_lR05w95jnhrnRAUYV-m7mwWLvJqxP2ClgR0h0SQjNqgdqcVpBz495L.jpg

TZr5_OKMTSEdDbOfHQYFvVNpIo7ywpkn4Q7WBhjZmlOgDyI6MOo9UC_KxnAhwV-ACG72kopnnxPovxECMTMrT2nm.jpg

U4IDnRZgF8oaCnLCnKace44rqYZrMScOChhtn73Xkbp10XfU0Omzchz-tTMF2W7ZoGMJFpCHktmkSq5JfmuqQbkP.jpg

Опубликовано

Албарелло -Олесунд

P1440648.JPG

P1450075.JPG

P1450030.JPG

P1440794.JPG

P1440932.JPG

Опубликовано

Только успела обрадоваться, что можно, как Ира, про свой родной город О рассказать, как уже и букву заняли, и опять их стало две:))

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, Нафаня сказал:

Только успела обрадоваться, что можно, как Ира, про свой родной город О рассказать, как уже и букву заняли, и опять их стало две:))

Татьяна - Оренбург идёт вне конкуренции- пиши!!!

Опубликовано
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна - Оренбург идёт вне конкуренции- пиши!!!

не, третью букву, думаю, не стоит, следующего раза дождусь:)) И так уже Я и Д для следующих вариантов на выбор:) до дома дойду, про Опатию лучше напишу, на работе иногда ж работать тоже надо:))

Опубликовано
25 минут назад, Нафаня сказал:

не, третью букву, думаю, не стоит, следующего раза дождусь:)) И так уже Я и Д для следующих вариантов на выбор:) до дома дойду, про Опатию лучше напишу, на работе иногда ж работать тоже надо:))

Такая красивая тема получилась, почти путеводитель по странам и городам!

Тоже хотела на О про Отранто иои Орел написать, но потом подумала, что если на каждую букву писать буду, то семья голодной и неухоженой останется. 🤣

Опубликовано
  • Автор

Так на какую букву пишем? Давайте определимся))).Я или Д?

Опубликовано
21 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Лучше потом как-нибудь. А то мы сегодня всё переделаем, а на завтра ничего не останется.😁

Опубликовано
47 минут назад, Вязьмичка сказал:

Так сегодня и другие буквы "оживили", однако лимит городов так и не выбран!!!! Это ж золотая коллекция😍

1 час назад, Елена сказал:

Такая красивая тема получилась, почти путеводитель по странам и городам!

Причем, такой замечательный, что кажется, что все эти фотографии были сделаны накануне - и показаны по следам состоявшихся в текущем году поездок. В который раз для себя замечаю несостоятельность умозаключения какого-то предка из двадцатого столетия - "старушка Европа". Да какая ж она старушка????😚

Спасибо огромное всем участникам и инициаторам этой замечательной идеи. Очень оптимистично, а не печально-ностальгично. Ведь ничего в нашей жизни не изменилось, и мы по прежнему строим планы?😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Я за "Я", её ещё не было:))

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

Я за "Я", её ещё не было:))

Варианты есть - как и про "Й", но судя по всему придется напрячь память. У меня подсказка (Ялта).

А на рекламную паузу включу в тему Якриборг. Это не город, хотя такая попытка развить проект у создававших его в конце 90-х шведских архитекторов была. Со временем он стал городским кварталом шведского городка Йеруп. Довольно странным, считая, что вокруг поля, а не городские кварталы, но очень симпатичным для шведов, обожающих новые необычные места в окрестностях больших городов для маршрутов выходного дня. Как говорят у нас в России - один раз посмотреть можно.

Это не декорации киностудии, а обычные жилые дома, внутри этого квартала полное отсутствие транспорта и есть всё необходимое для жизни - магазины, почта, кафе и рестораны, доставка продуктов и товаров по интернету, гриль-площадки в небольших двориках. Не сказать, чтобы вокруг было очень зелено, но необходимый минимум немного освежал ганзейский стиль построек. Осмотрено лично 26.03.2017 и даже делала покупки в магазине. Да-да, те самые фрикадельки, чтобы приготовить на ужин, как настоящая шведская хозяйка, экономящая время для себя любимой🤣.

Про современную архитектуру Скандинавии мы с вами поговорим позже, на примере других городов и стран, думаю, не только я заметила - как же искусно "вписаны" современные постройки в окружающую среду что никоим образом не разрушают восприятие исторических центров🙂.

1-Мелодии балтийского ветра 2012.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2015.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2016.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2022.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2026.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2028.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2030.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2032.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2034.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2037.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2042.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2044.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2050.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2046.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2053.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2054.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2060.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2063.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2066.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2075.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2077.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2080.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2086.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2089.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2090.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2095.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2097.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2101.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2103.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2117.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2120.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2123.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2128.JPG

1-Мелодии балтийского ветра 2142.JPG

Опубликовано
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Так сегодня и другие буквы "оживили", однако лимит городов так и не выбран!!!! Это ж золотая коллекция😍

Мы ж ещё не закончили, буквы повторяются, значит, и новые города будут:)

Меня вот знаете, что удивляет? Я из детства помню, что постоянно была проблема с буквами А и К, потому что они встречались они очень часто, и даже при том, что городов на эти буквы тоже очень много, довольно быстро наступал кризис жанра. Тогда выходили из ситуации следующим образом: если городов уже реально называли очень много (не 2-3 и сдались), то разрешали участнику брать предпоследнюю букву. Так вот у нас буква К ещё кажется ни разу не попалась! Как так?:))

Опубликовано
7 минут назад, Нафаня сказал:

Как так?:))

Да мы ещё только в начале пути) Посмотрим что будет через месяц)))

Опубликовано
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Так вот у нас буква К ещё кажется ни разу не попалась! Как так?:))

Взгляните на карту, Таня. Названия городов не появлялись просто так. Чтобы получить стартовую букву К по Европе, надо отправиться в Польшу, а мы с вами там почти что не были. У меня - та же сладкая парочка - Варшава с Вроцлавом. И Наход - на ночевку. К примеру - Гданьск/Любек.

Где-то выше упомянула про пиво в Польше - так меня тоже прострелило, наконец. Кто-нибудь помнит зимние туры через Польшу и горячее малиновое пиво в Варшаве????😆

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Чтобы получить стартовую букву К по Европе, надо отправиться в Польшу

Ну у нас же не только Европа- тут перед нами открыт весь мир))) А мы говорили в начале, что предпочтительно называть города, которые сами посещали, добавлять фото .И это гораздо интереснее, но если вдруг "наши" города закончится, просто играем дальше))).Как говорится- крутите глобус! Но по крайней мере, нам в конце концов нужно будет так поступать хотя бы иногда, чтобы иметь какое-то связующее звено, чтобы игра не застревала.

Так если называлась Ялта, а Якриборг это рекламная пауза, значит буква А?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
19 минут назад, Вязьмичка сказал:

но если вдруг "наши" города закончится, просто играем дальше)))

Города-то может и закончатся, но вот фотографии вряд ли! Выкладывая новые фото будем оживлять всё новые и новые воспоминания!

Опубликовано
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Кто-нибудь помнит зимние туры через Польшу и горячее малиновое пиво в Варшаве????😆

Я точно нет, хотя в Варшаве была дважды в холодное время года. Но я ягодное пиво не воспринимаю) Бельгийское вишнёвое, например, тоже не мой вариант. Я или за нормальное пиво, или за глинтвейн (если о ягодах речь).

Однако, про Опатию обещала:) Этот город был у меня в туре по Словении, Венгрии, Хорватии... всё в том же, где мы искали в Будапеште синагогу:) Ох, сколько же из него тёплых воспоминаний, как же он был прекрасен! Из моих европейских туров, наверное, лучший, несмотря на то, что были у меня и карнавалы, и Рим, и маленькие полюбившиеся французские городочки. Просто в этом туре как-то всё сложилось в единую мозаику, называемую счастьем.

В Опатию мы заехали уже вечером, позади были Плитвицкие озёра и дорога, впереди - ночёвка в отеле в соседней Риеке. После красоты Плитвиц казалось, что лимит на эмоции, ахи и вздохи уже исчерпан, поэтому Опатия должна была бы пройти незаметно и не остаться в памяти, если бы не тихий тёплый майский вечер, прекрасное Адриатическое море, слегка окрасившееся в оттенки розового и золотистого от наступающего неотвратимо заката и умопомрачительный аромат цветущего жасмина и камелий, разлитый в воздухе.

bosASyMU30YtBBYYLsaQbgc7pqHuDonkftSdx1zV

HcgoKD7j0IaAuxF6SUYqIpON0qOhmL6GBOKNEVSn

Ub3VyYmbAFwq6P1wdpJ_J3UwJ6h-kaOHqeTxBgvQ

Мы, не торопясь, гуляли по вечернему городу (этот тур вообще был очень размеренным), дивясь на роскошь фасадов дорогих отелей, слушали городские легенды и реальные истории (грела душу хранимая здесь память о знакомых именах - Чехова, Набокова, Айседоры Дункан) и любовались спокойной гладью моря:

PHEterlfMdnjQ8yFFQcjNpiPukWTiWuU4TqflfF1

DSC07462.jpg

DSC07479.jpg

DSC07477.jpg

DSC07466.jpg

DSC07468.jpg

А ещё запомнилась стена с граффити-портретами знаменитых людей, побывавших здесь:

DSC07499.jpg

DSC07498.jpg

DSC07500.jpg

И заросли бамбука, который я тогда увидела, кажется, впервые в жизни:)

sloXaFQc84ymMgGFimYO8Fr99FqrhoePIptAsRpR5Jj_1Kt99_tjYKV74B4OkCZwEJRB8Mgjv1orp3CGIv4CO02T.jpg?quality=96&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,768x1024&from=bu&cs=768x0

Опубликовано
17 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну у нас же не только Европа- тут перед нами открыт весь мир))) А мы говорили в начале, что предпочтительно называть города, которые сами посещали, добавлять фото .И это гораздо интереснее, но если вдруг "наши" города закончится, просто играем дальше))). Как говорится- крутите глобус! Но по крайней мере, нам в конце концов нужно будет так поступать хотя бы иногда, чтобы иметь какое-то связующее звено, чтобы игра не застревала.

Так если называлась Ялта, а Якриборг это рекламная пауза, значит буква А?

Наша игра продолжается. Мариш. И Ялта лишь предлагалась для воспоминаний😉

Искусственный интеллект вещает, что городов с буквой Я в начале в Европе нет, они ЕСТЬ в России. Хотя, как обычно, ленится поискать.🤣 Всегда проще сказать - "нет", чем дать полный развернутый ответ.

Опубликовано

Как это нет? Вон сколько выдал.

• Янина — Греция;

• Янка — Румыния;

• Янница — Греция;

• Ябланац — Хорватия;

• Ябланово — Болгария;

• Яблонец — Чехия;

• Яблонна — Польша;

• Яблонне-в-Подьештеди — Чехия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.