Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944452 Так на какую букву следующий город- на "А" или на "И"? Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944453 Ну, конечно же, Ивреа - город апельсиновых боев в период карнавалов.Прекрасные лошадкиМногочисленные команды участников апельсиновых боевКажется весь город вышел на улицы2026-02-16 13-53-48.MP4А вот и сами бои2026-02-16 14-17-13.MP4 Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944454 5 минут назад, Вязьмичка сказал:Так на какую букву следующий город- на "А" или на "И"?А кому какая нравится:) я, например, с И не дружу, поэтому на А поглядываю:)) Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944455 5 минут назад, Нафаня сказал:с И не дружу, поэтому на А поглядываю:))Ну вот и А))). Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944456 Наверное сделаю так- два А))) Андорра-ла Велла.Снова на А.Город среди Пиренеев, магазины беспошлинной торговли и конечно же центр горнолыжного туризма.Государственный язык- каталонский. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944457 Ну раз снова А, то пусть будет Альберобелло со своими необычными домиками трулли.2024-10-01 15-01-26.MP4 Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_944459 Буква "О". Опатия( Хорватия).Здесь много кто бывал с нашего славного форума. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944461 Только успела обрадоваться, что можно, как Ира, про свой родной город О рассказать, как уже и букву заняли, и опять их стало две:)) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944462 12 минут назад, Нафаня сказал:Только успела обрадоваться, что можно, как Ира, про свой родной город О рассказать, как уже и букву заняли, и опять их стало две:))Татьяна - Оренбург идёт вне конкуренции- пиши!!! Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944463 5 минут назад, Вязьмичка сказал:Татьяна - Оренбург идёт вне конкуренции- пиши!!!не, третью букву, думаю, не стоит, следующего раза дождусь:)) И так уже Я и Д для следующих вариантов на выбор:) до дома дойду, про Опатию лучше напишу, на работе иногда ж работать тоже надо:)) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944464 25 минут назад, Нафаня сказал:не, третью букву, думаю, не стоит, следующего раза дождусь:)) И так уже Я и Д для следующих вариантов на выбор:) до дома дойду, про Опатию лучше напишу, на работе иногда ж работать тоже надо:))Такая красивая тема получилась, почти путеводитель по странам и городам!Тоже хотела на О про Отранто иои Орел написать, но потом подумала, что если на каждую букву писать буду, то семья голодной и неухоженой останется. 🤣 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_944465 Так на какую букву пишем? Давайте определимся))).Я или Д? Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944466 21 минуту назад, Вязьмичка сказал:Так на какую букву пишем? Давайте определимся))).Я или Д?Лучше потом как-нибудь. А то мы сегодня всё переделаем, а на завтра ничего не останется.😁 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_944468 47 минут назад, Вязьмичка сказал:Так на какую букву пишем? Давайте определимся))).Я или Д?Так сегодня и другие буквы "оживили", однако лимит городов так и не выбран!!!! Это ж золотая коллекция😍1 час назад, Елена сказал:Такая красивая тема получилась, почти путеводитель по странам и городам!Причем, такой замечательный, что кажется, что все эти фотографии были сделаны накануне - и показаны по следам состоявшихся в текущем году поездок. В который раз для себя замечаю несостоятельность умозаключения какого-то предка из двадцатого столетия - "старушка Европа". Да какая ж она старушка????😚Спасибо огромное всем участникам и инициаторам этой замечательной идеи. Очень оптимистично, а не печально-ностальгично. Ведь ничего в нашей жизни не изменилось, и мы по прежнему строим планы?😉 Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944471 2 часа назад, Вязьмичка сказал:Так на какую букву пишем? Давайте определимся))).Я или Д?Я за "Я", её ещё не было:)) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944472 5 минут назад, Нафаня сказал:Я за "Я", её ещё не было:))Варианты есть - как и про "Й", но судя по всему придется напрячь память. У меня подсказка (Ялта).А на рекламную паузу включу в тему Якриборг. Это не город, хотя такая попытка развить проект у создававших его в конце 90-х шведских архитекторов была. Со временем он стал городским кварталом шведского городка Йеруп. Довольно странным, считая, что вокруг поля, а не городские кварталы, но очень симпатичным для шведов, обожающих новые необычные места в окрестностях больших городов для маршрутов выходного дня. Как говорят у нас в России - один раз посмотреть можно. Это не декорации киностудии, а обычные жилые дома, внутри этого квартала полное отсутствие транспорта и есть всё необходимое для жизни - магазины, почта, кафе и рестораны, доставка продуктов и товаров по интернету, гриль-площадки в небольших двориках. Не сказать, чтобы вокруг было очень зелено, но необходимый минимум немного освежал ганзейский стиль построек. Осмотрено лично 26.03.2017 и даже делала покупки в магазине. Да-да, те самые фрикадельки, чтобы приготовить на ужин, как настоящая шведская хозяйка, экономящая время для себя любимой🤣.Про современную архитектуру Скандинавии мы с вами поговорим позже, на примере других городов и стран, думаю, не только я заметила - как же искусно "вписаны" современные постройки в окружающую среду что никоим образом не разрушают восприятие исторических центров🙂. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944473 1 час назад, Елена Аксенова сказал:Так сегодня и другие буквы "оживили", однако лимит городов так и не выбран!!!! Это ж золотая коллекция😍Мы ж ещё не закончили, буквы повторяются, значит, и новые города будут:) Меня вот знаете, что удивляет? Я из детства помню, что постоянно была проблема с буквами А и К, потому что они встречались они очень часто, и даже при том, что городов на эти буквы тоже очень много, довольно быстро наступал кризис жанра. Тогда выходили из ситуации следующим образом: если городов уже реально называли очень много (не 2-3 и сдались), то разрешали участнику брать предпоследнюю букву. Так вот у нас буква К ещё кажется ни разу не попалась! Как так?:)) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944474 7 минут назад, Нафаня сказал:Как так?:))Да мы ещё только в начале пути) Посмотрим что будет через месяц))) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944476 4 минуты назад, Нафаня сказал:Так вот у нас буква К ещё кажется ни разу не попалась! Как так?:))Взгляните на карту, Таня. Названия городов не появлялись просто так. Чтобы получить стартовую букву К по Европе, надо отправиться в Польшу, а мы с вами там почти что не были. У меня - та же сладкая парочка - Варшава с Вроцлавом. И Наход - на ночевку. К примеру - Гданьск/Любек.Где-то выше упомянула про пиво в Польше - так меня тоже прострелило, наконец. Кто-нибудь помнит зимние туры через Польшу и горячее малиновое пиво в Варшаве????😆 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_944477 6 минут назад, Елена Аксенова сказал:Чтобы получить стартовую букву К по Европе, надо отправиться в ПольшуНу у нас же не только Европа- тут перед нами открыт весь мир))) А мы говорили в начале, что предпочтительно называть города, которые сами посещали, добавлять фото .И это гораздо интереснее, но если вдруг "наши" города закончится, просто играем дальше))).Как говорится- крутите глобус! Но по крайней мере, нам в конце концов нужно будет так поступать хотя бы иногда, чтобы иметь какое-то связующее звено, чтобы игра не застревала.Так если называлась Ялта, а Якриборг это рекламная пауза, значит буква А? Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 45 минут назад45 мин. comment_944478 19 минут назад, Вязьмичка сказал: но если вдруг "наши" города закончится, просто играем дальше)))Города-то может и закончатся, но вот фотографии вряд ли! Выкладывая новые фото будем оживлять всё новые и новые воспоминания! Жалоба
Опубликовано 44 минуты назад44 мин. comment_944479 8 минут назад, Елена Аксенова сказал:Кто-нибудь помнит зимние туры через Польшу и горячее малиновое пиво в Варшаве????😆Я точно нет, хотя в Варшаве была дважды в холодное время года. Но я ягодное пиво не воспринимаю) Бельгийское вишнёвое, например, тоже не мой вариант. Я или за нормальное пиво, или за глинтвейн (если о ягодах речь).Однако, про Опатию обещала:) Этот город был у меня в туре по Словении, Венгрии, Хорватии... всё в том же, где мы искали в Будапеште синагогу:) Ох, сколько же из него тёплых воспоминаний, как же он был прекрасен! Из моих европейских туров, наверное, лучший, несмотря на то, что были у меня и карнавалы, и Рим, и маленькие полюбившиеся французские городочки. Просто в этом туре как-то всё сложилось в единую мозаику, называемую счастьем.В Опатию мы заехали уже вечером, позади были Плитвицкие озёра и дорога, впереди - ночёвка в отеле в соседней Риеке. После красоты Плитвиц казалось, что лимит на эмоции, ахи и вздохи уже исчерпан, поэтому Опатия должна была бы пройти незаметно и не остаться в памяти, если бы не тихий тёплый майский вечер, прекрасное Адриатическое море, слегка окрасившееся в оттенки розового и золотистого от наступающего неотвратимо заката и умопомрачительный аромат цветущего жасмина и камелий, разлитый в воздухе. Мы, не торопясь, гуляли по вечернему городу (этот тур вообще был очень размеренным), дивясь на роскошь фасадов дорогих отелей, слушали городские легенды и реальные истории (грела душу хранимая здесь память о знакомых именах - Чехова, Набокова, Айседоры Дункан) и любовались спокойной гладью моря:А ещё запомнилась стена с граффити-портретами знаменитых людей, побывавших здесь:И заросли бамбука, который я тогда увидела, кажется, впервые в жизни:) Жалоба
Опубликовано 42 минуты назад42 мин. comment_944480 17 минут назад, Вязьмичка сказал:Ну у нас же не только Европа- тут перед нами открыт весь мир))) А мы говорили в начале, что предпочтительно называть города, которые сами посещали, добавлять фото .И это гораздо интереснее, но если вдруг "наши" города закончится, просто играем дальше))). Как говорится- крутите глобус! Но по крайней мере, нам в конце концов нужно будет так поступать хотя бы иногда, чтобы иметь какое-то связующее звено, чтобы игра не застревала.Так если называлась Ялта, а Якриборг это рекламная пауза, значит буква А?Наша игра продолжается. Мариш. И Ялта лишь предлагалась для воспоминаний😉Искусственный интеллект вещает, что городов с буквой Я в начале в Европе нет, они ЕСТЬ в России. Хотя, как обычно, ленится поискать.🤣 Всегда проще сказать - "нет", чем дать полный развернутый ответ. Жалоба
Опубликовано 35 минут назад35 мин. comment_944481 Как это нет? Вон сколько выдал.Янина — Греция;Янка — Румыния;Янница — Греция;Ябланац — Хорватия;Ябланово — Болгария;Яблонец — Чехия;Яблонна — Польша;Яблонне-в-Подьештеди — Чехия. Изменено 34 минуты назад34 мин. пользователем Елена Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь