Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945243 34 минуты назад, Вязьмичка сказал:Тогда М- Марсель.)))17 минут назад, Вязьмичка сказал:Что-то начинает "двоить" фото-начала исправлять, ещё хуже получается.😤А Давид в Марселе это ошибка или он там тоже есть? Пальмы напрягают. Но они и во Флоренции могут тоже быть Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_945244 10 минут назад, LNM сказал:А Давид в Марселе это ошибка или он там тоже есть? Пальмы напрягают. Но они и во Флоренции могут тоже бытьЭто не ошибка, Люда и он там есть)))), стоит он посередине дороги же - это не площадь Микеланджело и не площадь Синьории.))) Причем, когда проигрывает местная футбольная команда- болельщики-варвары пишут оскорбления на спине у Давида почему-то. Потом их сосребают буквально, я не стала добавлять его многострадальную спину.Добавлю и выделю, чтобы было понятно о чём я- там трещины уже просто. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945245 Вот Марсель я прям ждала, хотелось посмотреть, спасибо!:)И нриьы рязанские уже три раза пересмотрела, какие милахи всё же! Мне кажется, из всех малых форм, что нынче есть едва ли не в каждом городе, одни из самых симпатичных:) Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945246 Лейден! Краски Бельгии и Нидерландов! Близкое расположение от Амстердама и удачное расположения на каналах сделало его любимым местом отдыха. После Алькмара это был допзаезд для релакса и созерцания.Герб города и ратуша. Изменено 23 минуты назад23 мин. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945247 5 минут назад, Нафаня сказал:Мне кажется, из всех малых форм, что нынче есть едва ли не в каждом городе, одни из самых симпатичных:)Ну не знаю. Мне как-то Симферопольские пчелы милее. Может потому, что они первые встретились Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945248 Л - Лаутербруннен. Это скорее деревня в Швейцарии с 300 метровым водопадом Штауббах, один из самых высоких свободно падающих в Европе, именно из-за него туда стремятся туристы со всего мира. Мы приехали туда в дождь и под самый вечер, поэтому по скользкой дороге не стали пониматься ближе к воде по ступенькам внутри, но было всё равно сказочно красиво! Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вазина Елена Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945249 Мне за тапками совсем не угнаться. Вот я и решила по добавочному принципу ... Из Рязани все давным давно "уехали". А мне очень хочется фотографиями из нынешней Столицы российского Нового года поделиться. Мы 2026 -ой там встречали.Знаменитый рязанский калинник Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_945250 28 минут назад, ЛВБ сказал:Лейден22 минуты назад, Вазина Елена сказал:ЛаутербрунненПредлагаю засчитать оба города и заканчиваются они одинаково- на Н. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945251 2 часа назад, LNM сказал:Можно я тогда займу Х с Хоэншвангау, тем более о нем вспомнили. Но мне надо с работы домой добраться.Айзенах - Хоэншвангау.Следующая У, чтоб не задерживатьДобавляю Хоэншвангау.Рассчитывала, что дома есть фото, но они на старом компе, а подключать его это что-то с чем-то.В 14 году посетила Нойшванштайн и теперь образ Людвига Баварского плотно засел в голове. И через 2 года представилась возможность опять оказаться в этих местах, но решила идти в более старый замок, но отреставрированный также в 19 веке.Здесь также все пронизано старыми немецкими легендами о лебедином рыцаре. Более романтичная, мягкая, не кричащая обстановка царит. Этот замок для жизни. Нойшванштайн - это показательный момент - смотрите и завидуйте. В Хоэншвангау более мягкие краски. Сеанс ожидала в маленьком дворике, но , скорее всего, ходила сама или с аудио гидом. Туристов не так много, потолки не столь высокие. Надо посещать оба. Хоэншвангау не может разочаровать. Эстетика романтизма.Фото из буклета и с одноклассников чуток взяла. В ожидании группы прошлась к озеру. Середина апреля. Ух, скоро 10 лет.Немного добавила Хоэншвангау. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945252 3 часа назад, ЛИБ сказал:История Aйзенаха связана с Вартбургским замком, который, согласно легенде, был заложен в 1067 году.Ах, вон оно что. А я уж было подумала - зачем нам в Айзенах надо было, неужели только ради Баха. Марксбург на Рейне помню. А ведь точно был ещё Вартбург и он как раз вдрхновлял и Людвига Баварского и его отца для восстановления Хоэншвангау. Нашла набор открыток и действительно - стилистика очень похожа. Но учитывая, я о Вартбург так и остался в более своей историчности К нему вела нескончаемая лестница. Я еле дошла, а основная группа уже успела отдохнуть и пошла внутрь ну и мне пришлось плестись. А вот спускалась вниз как-будто совсем по другой лестницы - наслаждайся впечатлениями и зелёным массивом Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_945253 10 минут назад, LNM сказал:и он как раз вдрхновлял и Людвига Баварского и его отца для восстановления Хоэншвангау.А ещё его Вагнер вдохновлял, композитор. Интересный был король, всю казну спустил на замки, но зато какое теперь наследие!Людвиг был страстным почитателем германской мифологии и, судя по всему, отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Побывав на премьере одноименной оперы Рихарда Вагнера в 1858 году, он был вне себя от восторга. Когда же три года спустя в восемнадцатилетнем возрасте Людвиг унаследовал королевский трон, одним из первых его государственных деяний было приглашение композитора в Мюнхен. Теперь, обладая деньгами и властью, он стал меценатом Вагнера, заплатил за композитора все долги и пообещал учредить фестиваль для исполнения вагнеровских произведений. В своих операх Вагнер с большим размахом переносил на сцену мир немецких легенд и сказаний, стараясь увлечь зрителей драмой извечного противоборства Добра и Зла.Интересный есть факт, что он на крыше замка устроил озеро и плавал на лодке вместе с лебедем. А чтобы вода казалась красивого голубого цвета, её подкрашивали медным купоросом.Вопрос- как часто меняли лебедей?(((( Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945254 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:он стал меценатом ВагнераА сам Вагнер пользовался Людвигом. Ну уж не знаю как на самом деле, но в одном из фильмов эта линия была показана явно не в плюс Вагнеру. Вспомнилось. На Культуре показывали оперу, где Лоэнгрина исполня известный немецкий оперный певец (ну не вспомню сейчас, кудрявый) и я распорядилась смотреть. Боже, это длилось, длилось, длилось ....нескончаемо долго) Есть ещё Линдерхоф. Это ведь тоже наследие Людвига. Может кто расскажет и об этом дворце Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945255 49 минут назад, galdle сказал:Мне за тапками совсем не угнатьсяНе только Вам, я тоже всё стараюсь отловить тапки с буквой Л, но безуспешно:)) Но когда-нибудь поймаю, хотя бы ради городка, где живет улыбающаяся гора:) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945256 Эти добавление фото в предыдущие посты и гонка кто быстрее займет город, делают чтение темы совсем неудобной. "Добавила фото" - и что? Опять листай тему назад, ища, куда же именно добавили? Добавляйте уж новым постом. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945257 Листать не надо. Есть стрелочка удобная и дважды можно щелкнутьИли ещё проще - просто развернуть сообщение, которое цитируется Изменено 1 час назад1 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 33 минуты назад33 мин. comment_945260 А вот ещё наш Лейден. Но не такой яркий, а пасмурный весенний, но трогательно красивый... Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь