Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_945422 Цветы из Царицыно. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945423 14 часов назад, Нафаня сказал:Сарла-ла-Канеда,Вот смотрю я на эту тему и опять и опять в голове у меня только один вопрос - а я то куда ездила, если не видела такую красоту. Что бенибюкс, что Франция, Испания, Португалия....нескончаемый список.И что показал мой список - 17 поездок заграницу, в т.ч. Беларусь, Армения и 2 раза Грузия. Остаётся 13 туров. С 2013 года. Эх..... Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945425 12 часов назад, ЛИБ сказал:А́золо.Очень понравился город.Доломитовый тур, июль 2017. Мы уже едем в стороны границы и близится Польша. Завершающий день в Италии. Жара, день. На улице - никого. И вдруг перед нами возникает шустрый итальянец, быстренько за символическую плату организует бокал просекко, оливковое масло с хлебом. Перекур и дальше осматривать город. На обратном пути ещё один магазинчик понял,что группа в городе и мы совершили там покупки. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945426 42 минуты назад, Вязьмичка сказал:ЦарицынООперный театр в Байройте - памятник Юнеско.Маркграфский оперный театр был построен в Байройте по распоряжению Вильгельмины Прусской – старшей дочери короля Фридриха Вильгельма I и любимой сестры Фридриха Великого. Ее считали одной из самых талантливых и образованных женщин своего времени. Вильгельмина интересовалась наукой, вела философскую переписку с Вольтером, играла на лютне и сочиняла оперы.В 1731 году ее выдали замуж за наследного принца княжества Байройтского. После того как тот вступил на престол, Вильгельмина начала активно участвовать в государственных делах. В браке у супругов родился всего один ребенок – дочь Елизавета Фридерика София Бранденбург-Байройтская. Джакомо Казанова в своих мемуарах называл ее самой красивой девушкой Германии. На руку принцессы претендовали несколько соседских маркграфов и король Дании, но родители отдали предпочтение Карлу Евгению, герцогу Вюртембергскому.Вильгельмина хотела, чтобы бракосочетание ее единственной дочери осталось в памяти потомков. К торжественному событию в Байройте в рекордные сроки был возведен барочный театр, равных которому в то время не было ни в одном из германских княжеств. Опера Земпера в Дрездене и Венская придворная опера строились на век позже – и уже с учетом байройтского опыта. Строительство обошлось дорого: после его окончания княжество оказалось в долговом кризисе. Кроме того, мастера не успели закончить фасадные работы к нужной дате, поэтому свадьбу в 1748 году пришлось играть в недостроенном театре. Однако она все равно осталась в истории, как и мечтала Вильгельмина Прусская: таких пышных торжеств княжество Байройтское не знало за всю свою историю.Хозяева Маркграфского театра относились к нему очень бережно. Например, они почти никогда не пользовались королевской ложей. Специально для супругов в первом ряду стояли золотые кресла – Вильгельмина, произведения которой неоднократно ставились на сцене театра, считала, что обзор оттуда гораздо лучше.В 1758 году она ушла из жизни. Театр без ее покровительства опустел и начал ветшать. Впрочем, историки считают, что именно это и позволило сохранить его в почти первозданном виде. Здание мало эксплуатировалось – а значит, реже подвергалось опасностям в виде пожаров и грабежей. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945427 3 часа назад, zzz.svetlaya сказал:Рейнский водопад.Не знаю чего ждала от него, наверно, действительно гигантского в высоту водопада. Поэтому , скорее, удивилась тому, что предстало предо мной.Полезла в фотоальбом и на Одноклассники, но не нашла фото, которое хотела добавить. Меня всё ещё удивляют магнолии, а тем более 10 лет назад. Бутоны такие тугие и набухшие, готовились раскрываться. Но ни одного раскрытого. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 26 минут назад26 мин. Автор comment_945432 1 час назад, pol_sveta сказал:Оперный театр в Байройте - памятник Юнеско.Светлана, без обид- Маркграфский театр прекрасен, как и история его создания, но это не город, не географическое место,скорее думаю со мной будут согласны , если всё же это пойдёт рекламной паузой. Мне очень неудобно так писАть,что не засчитывается. Но и очень приятно, что такая жемчужина появилась в моей теме.И всё же буква О. Байрёйтский театр- скорее, но тогда нужна была буква Б. Изменено 23 минуты назад23 мин. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 24 минуты назад24 мин. comment_945433 Да ради бога 🙂 пусть будет рекламной паузой. Байройт вообще прекрасен, особенно весной. Жалоба
Опубликовано 22 минуты назад22 мин. comment_945434 А можно фотки города в виде рекламы выложить? Жалоба
Опубликовано 11 минут назад11 мин. Автор comment_945435 Если с О мы застряли, то предложу как переходной мост город Обнинск в Калужской области и будет хорошая буква К. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь