Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Татьяна Мазан. Беларусь с 30.12.2021


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Смысл в том, что вот уже полгода на экране одна Армения. А хочется и за Беларусь почитать. К тому же так мало сейчас отзывов ТТВ. Так уже скучаю по тем временам, когда описывали проводы на вокзале, раздачу конвертов, места в автобусе, попутчиков, отели. И когда мы к этому вернёмся? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Sveta40 сказал:

Смысл в том, что вот уже полгода на экране одна Армения. А хочется и за Беларусь почитать. К тому же так мало сейчас отзывов ТТВ. Так уже скучаю по тем временам, когда описывали проводы на вокзале, раздачу конвертов, места в автобусе, попутчиков, отели. И когда мы к этому вернёмся? 

Зато в фейсбуке  ТТВ есть сообщения и о новогодних турах в Венгрию с Юлей Самойловой и Сербию с Еленой Зайцевой, и о Рождественском туре с Олегом Пирязевым)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Lena2016 сказал:

И еще добавлю впечатлений. Минск-он не советский, он привычный. Кто хочет вернуться в детство-это туда. С памятниками Ленина, с чистотой проспектов, с едой оффигительной! Привезла сырки Дружба на работу чисто поржать, Дочка один съела и подивилась. А я сказала-мы это ели все детство. Захотелось вернуться. Мы знаем белвест и милавицу. А у них полно товара местных дезайнеров. По цене дороже Зары со скидкой. Но качество

Отлично!!! Начало положено, а дальше ждём продолжения!😜 Тем более у тебя с правописанием всё хорошо, ругать не будут, это у меня беда с этим😭, за что частенько ругают. Я тут может немного выскажу чисто своё мнение. Писать надо так как тебе и именно тебе хочется и в своё удовольствие🤗, а что будет нам непонятно мы-ж приставать начнём, так и поболтаем😉 и по фотки не забывай интересно- ж.🙃  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже с удовольствием почитала про любимую Беларусь.Была в двух разных  турах,десяток раз проезжала,и в детстве-юности  гостила несколько раз у тётушки в Могилеве.Самые-самые светлые воспоминания о своих посещениях этой страны.Никак не сподвигну мужа на путешествие туда.Уже и отели в Минске смотрела,но пока у него другие планы(пляжный отдых).Надеюсь,когда нибудь получится ещё раз съездить,но неохваченным остался только юг:Пинск,Гомель и немного  др.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Lena2016 сказал:

Подробный отзыв есть у Света40. Разница в отеле в Бресте. Нас заселили в Белтаможсервис. Хочу поклониться Татьяне еще раз.

Я сидела за ней и слышала как она добивалась, чтоб отель прогрели к нашему приезду. У нее на это ушло 2 дня и все  получилось. Правда, они отопление в 5 утра отключили. Но Татьяна объяснила- они боятся руководства и отель по легенде должен быть холодным к их приезду. Во как! Это кратко. А подробно- нужно ехать и смотреть!

Лен, так ведь никто и не сомневается в том, что в Беларуси не только вкусно, но и интересно, иначе бы мы туда и не ездили. 🙂

Но, отели/размещение в соседней стране, были и будут вопросом номер один для наших организованных туристов, особенно в отдалении от Минска. Хорошо, что за нас хлопочут гиды-сопровождающие - низкий им всем поклон, а ведь другие постояльцы этого объекта, судя по отзывам, самостоятельно ходят на ресепшн и выпрашивают - зимой одеяла, а летом - вентиляторы для создания комфортного для жизни микроклимата. Это самое отельное руководство знает о существующих претензиях жильцов, но хочет удержаться в своих креслицах при хорошей зарплате подольше и боится, в свою очередь, уже выше-стоящих, потому как гайки сами знаете где "завинчивают". Зачем нам эти трудности? Чтобы из-за российской границы жизнь в Беларуси раем не казалась. В любом случае, такая информация крайне полезна и в следующий раз кто-то приобретет себе термобелье для сна белорусских отелях в зимнее время.😉

Спасибо, что решили рассказать о поездке. Жду продолжения и фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Lena2016 сказал:

Это Витебск

BAB02DB7-CD22-49E6-A3EF-13460BD39732.jpeg

0C998BE7-6946-4A8D-8F78-F626D3425DD3.jpeg

Изменено пользователем Lena2016
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Lena2016 сказал:

Это Полоцк

Один из трёх Софийских соборов,построенных при Ярославе Мудром.("братья" в Новгороде и Киеве)Конечно,собор с того времени перестроен в немного "западном"стиле,но и знаменитый киевский подвергся той же участи.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Конечно,собор с того времени перестроен в немного "западном"стиле

Во время Северной войны царь Петр I устроил в соборе пороховой склад, собор в 1710 взорвался и долго лежал в руинах. Восстановлен в стиле виленского барокко, в котором построены  многие соборы в Великом княжестве литовском. Например - Вильнюс, Глубокое (Беларусь), Винница (Украина)

240px-Church_of_St._Catherine_in_Vilnius   361px-Carmelite_Catholic_Church_in_H%C5% 375px-Vinnitsa_Dominician_costel_1758.jp 

а это в Латвии, в Даугавпилсе, но уничтожен во время войны.

0_93d62_e5aa8aea_orig

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если, Лена не возражает, я добавлю о нашей поездке. 

    Как она уже написала, наш тур немного изменили перед отъездом из-за изменения расписания поезда. Мы прибыли утром в Полоцк, ещё было темно, поэтому нас первым делом повезли в кафе завтракать. Кормят белорусы до отвала.😀 Где бы мы ни обедали, ни завтракали - везде было ну оочень много! Лично я столько сразу съесть не могу, хотя мужчинам наверное было нормально.  Да, кстати, в нашей группе было много мужчин, всего было 40 человек в группе, и много семейных пар. Так вот, позавтракав, мы отправились в центр Полоцка. Сначала нас завезли в банк, где мы поменяли деньги на белорусские рубли, к этому времени уже почти рассвело, и можно было увидеть город во всей его красе.  Сначала нас провезли по улицам города, а потом подвезли к Софийскому собору.

DSCF5208.JPG

Собор находится на высоком берегу реки Западная Двина и от него открывается замечательный вид на город. Это здание было построено по образу собора Святой Софии в Константинополе. Здесь проходят богослужения, проводят экскурсии и концерты органной музыки. В сам собор гид нас не завёл, там вход платный, да и времени у нас не было. 

DSCF5209.JPG

DSCF5211.JPG

DSCF5222.JPG

На отдельной площадке стоит огромный гранитный камень которым раньше обычно обозначались границы княжеств. Его часто называют Борисовым камнем, так как на фоне креста можно с трудом прочесть едва сохранившуюся надпись надпись «Вспоможи, Господи, раба своего Бориса…». Кроме этого этот монумент называют еще камнем желаний, так как считается, что если его обхватить, то можно загадывать желание. Однако камень в обхвате достигает 8 метров, так что вам понадобятся еще не менее 3 помощников. Поэтому многие просто прикасаются к Борисову камню и загадывают желание.

DSCF5207.JPG

 После посещения собора, мы поехали в Спасо-Ефросиниевский монастырь, который является памятником архитектуры 12 века.

DSCF5248.JPG

DSCF5255.JPG

DSCF5258.JPG

Экскурсию по монастырю проводила  работник монастыря.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно. Про всё. Правда, как и писали выше другие наши девушки, все соскучились по отзывам. А вам вместе есть что сказать. Думаю, удовольствие будет взаимным! Одна сторона поделиться своими впечатлениями, мыслями, эмоциями, а другая охотно прочитает это. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу выразить благодарность нашему гиду - Татьяне Мазан! Это действительно большой профессионал в своей работе. Видно, как она любит свою работу,  как заботится о нас, туристах, старается сделать наше путешествие незабываемым! Как она нас развлекала на протяжении всего нашего пути, как заботилась, чтобы нам было комфортно в отелях, предлагала нам интересные дополнительные мероприятия, незаявленные в программе.

Вот про одно такое мероприятие, я сейчас расскажу.  На территории Полоцка есть одна весьма интересная историческая достопримечательность - памятник архитектуры барокко. Это иезуитский коллегиум, созданный по распоряжению польского короля Стефана Батория. Сейчас в здании действующий Полоцкий государственный университет. 

В этом здании находится творение талантливого учёного Габриэля Грубера - механическая голова седовласого старца, которая может дать ответ на любой интересующий вас вопрос на любом из иностранных языков.

В начале гид - работник университета, провела нас по территории университета, а потом мы зашли в одну из аудиторий, где находится говорящая голова и сами задавали ей вопросы.

DSCF5262.JPG

DSCF5263.JPG

DSCF5265.JPG

DSCF5267.JPG

DSCF5269.JPG

DSCF5270.JPG

DSCF5271.JPG

DSCF5272.JPG

DSCF5273.JPG

DSCF5274.JPG

DSCF5278.JPG

DSCF5282.JPG

И небольшие видео нашего "общения" со старцем.

   

 Затем, мы увидели ещё одну достопримечательность университета, которая находилась во внутреннем дворике. Это очень глубокий колодец, и музыкальные часы, которые включили специально для нас!

DSCF5287.JPG

DSCF5288.JPG

DSCF5294.JPG

   Очень интересная была экскурсия, мне понравилась, я могу рекомендовать другим туристам, если они попадут в Полоцк, посетить такое интересное место.

 

 

 

 

DSCF5286.JPG

Изменено пользователем lastochka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точное время время выезда из Полоцка не помню, в этот раз не записывала ни часы выезда, ни время отъезда, как-то расслабилась в туре. Где-то примерно в 12-13 выехали, и где-то часа через 1,5 были в Витебске. Сначала переживали, что город увидим в темноте, но успели посмотреть и при дневном свете и в вечерней подсветке. Вначале у нас был очень сытный обед, а  потом  обзорная прогулка по центру города с местным гидом, затем для желающих посещение музея Шагала, а потом переезд в Минск.  Этот день был единственный в нашем туре морозный и со снегом, все остальные дни у нас была плюсовая температура и местами дожди.

IMG_20211230_153828.jpg

IMG_20211230_154250.jpg

IMG_20211230_154413.jpg

IMG_20211230_154432.jpg

IMG_20211230_154510.jpg

IMG_20211230_154558.jpg

IMG_20211230_160214.jpg

IMG_20211230_160232.jpg

IMG_20211230_160837.jpg

IMG_20211230_161329.jpg

IMG_20211230_161303.jpg

IMG_20211230_161311.jpg

IMG_20211230_162319.jpg

IMG_20211230_162443.jpg

IMG_20211230_162741.jpg

IMG_20211230_162802.jpg

IMG_20211230_162903.jpg

IMG_20211230_162955.jpg

IMG_20211230_163111.jpg

IMG_20211230_163118.jpg

IMG_20211230_163207.jpg

IMG_20211230_163210.jpg

IMG_20211230_164123.jpg

IMG_20211230_164226.jpg

IMG_20211230_164328.jpg

IMG_20211230_164412.jpg

IMG_20211230_164355.jpg

IMG_20211230_164422.jpg

IMG_20211230_165027.jpg

IMG_20211230_165323.jpg

IMG_20211230_182613.jpg

IMG_20211230_182628.jpg

 

 

IMG_20211230_162947.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, lastochka сказал:

 

 Затем, мы увидели ещё одну достопримечательность университета, которая находилась во внутреннем дворике

Здорово началось коллективное творчество, я тут поинтересоваться хочу, вот там картины во дворе университета это что-то значит, а то зима и девушка там совсем раздетая🤔, холодно ведь.🤨  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, ирина конка сказал:

Здорово началось коллективное творчество, я тут поинтересоваться хочу, вот там картины во дворе университета это что-то значит, а то зима и девушка там совсем раздетая🤔, холодно ведь.🤨  

 Это арт-галерея под открытым небом «Изобразительное искусство в истории Полоцкого коллегиума».

Молодцы работают в университете, организуют различные экскурсии, а наша Татьяна вдвойне молодец - нашла эту услугу и нам предложила ее посетить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, lastochka сказал:

Хочу выразить благодарность нашему гиду - Татьяне Мазан! Это действительно большой профессионал в своей работе. Видно, как она любит свою работу,  как заботится о нас, туристах, старается сделать наше путешествие незабываемым! Как она нас развлекала на протяжении всего нашего пути, как заботилась, чтобы нам было комфортно в отелях, предлагала нам интересные дополнительные мероприятия, незаявленные в программе.

Вот про одно такое мероприятие, я сейчас расскажу.  На территории Полоцка есть одна весьма интересная историческая достопримечательность - памятник архитектуры барокко. Это иезуитский коллегиум, созданный по распоряжению польского короля Стефана Батория. Сейчас в здании действующий Полоцкий государственный университет. 

В этом здании находится творение талантливого учёного Габриэля Грубера - механическая голова седовласого старца, которая может дать ответ на любой интересующий вас вопрос на любом из иностранных языков.

В начале гид - работник университета, провела нас по территории университета, а потом мы зашли в одну из аудиторий, где находится говорящая голова и сами задавали ей вопросы.

DSCF5262.JPG

DSCF5263.JPG

DSCF5265.JPG

DSCF5267.JPG

DSCF5269.JPG

DSCF5270.JPG

DSCF5271.JPG

DSCF5272.JPG

DSCF5273.JPG

DSCF5274.JPG

DSCF5278.JPG

DSCF5282.JPG

И небольшие видео нашего "общения" со старцем.

   

 Затем, мы увидели ещё одну достопримечательность университета, которая находилась во внутреннем дворике. Это очень глубокий колодец, и музыкальные часы, которые включили специально для нас!

DSCF5287.JPG

DSCF5288.JPG

DSCF5294.JPG

   Очень интересная была экскурсия, мне понравилась, я могу рекомендовать другим туристам, если они попадут в Полоцк, посетить такое интересное место.

 

 

 

 

DSCF5286.JPG

Замечательная экскурсия! Мы посмотрели в свое время это учебное заведение только снаружи.Вам повезло с возможностью оказаться внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, lastochka сказал:

Точное время время выезда из Полоцка не помню, в этот раз не записывала ни часы выезда, ни время отъезда, как-то расслабилась в туре. Где-то примерно в 12-13 выехали, и где-то часа через 1,5 были в Витебске. Сначала переживали, что город увидим в темноте, но успели посмотреть и при дневном свете и в вечерней подсветке. Вначале у нас был очень сытный обед, а  потом  обзорная прогулка по центру города с местным гидом, затем для желающих посещение музея Шагала, а потом переезд в Минск.  Этот день был единственный в нашем туре морозный и со снегом, все остальные дни у нас была плюсовая температура и местами дожди.

IMG_20211230_153828.jpg

IMG_20211230_154250.jpg

IMG_20211230_154413.jpg

IMG_20211230_154432.jpg

IMG_20211230_154510.jpg

IMG_20211230_154558.jpg

IMG_20211230_160214.jpg

IMG_20211230_160232.jpg

IMG_20211230_160837.jpg

IMG_20211230_161329.jpg

IMG_20211230_161303.jpg

IMG_20211230_161311.jpg

IMG_20211230_162319.jpg

IMG_20211230_162443.jpg

IMG_20211230_162741.jpg

IMG_20211230_162802.jpg

IMG_20211230_162903.jpg

IMG_20211230_162955.jpg

IMG_20211230_163111.jpg

IMG_20211230_163118.jpg

IMG_20211230_163207.jpg

IMG_20211230_163210.jpg

IMG_20211230_164123.jpg

IMG_20211230_164226.jpg

IMG_20211230_164328.jpg

IMG_20211230_164412.jpg

IMG_20211230_164355.jpg

IMG_20211230_164422.jpg

IMG_20211230_165027.jpg

IMG_20211230_165323.jpg

IMG_20211230_182613.jpg

IMG_20211230_182628.jpg

 

 

IMG_20211230_162947.jpg

Очень многое знакомо в Витебске,мы там почти два дня гуляли в 2014г.Только не видела я раньше скульптуры дедушки в чалме.Это что такое?Хотаббыч?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Очень многое знакомо в Витебске,мы там почти два дня гуляли в 2014г.Только не видела я раньше скульптуры дедушки в чалме.Это что такое?Хотаббыч?

Да, это именно он 😊 автор книги о Хоттабыче родом из Витебска. Только вернулась тоже с этого тура. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Таки тоже подключайтесь! Рассказывайте!!!

Обязательно чуть позже создам тему 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Очень многое знакомо в Витебске,мы там почти два дня гуляли в 2014г.Только не видела я раньше скульптуры дедушки в чалме.Это что такое?Хотаббыч?

Да, Светлана, это старик Хотаббыч, эта скульптура стоит напротив кукольного театра. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно посмотреть на Витебск в зимнем убранстве. Почему то возникали мысли, что в этом городе снега быть не может от слова совсем. Хотя уже потом включив логику, понимаю, что ведь этот город находится совсем рядом с российской границей. И мне тоже посчастливилось быть в Витебске, правда летом.

 До поездки я не не предполагала, что город во время войны был разрушен на 93 %, что городу не давали будущего, посчитав, что он не подлежит восстановлению. И когда во время экскурсии по музею трамвая, гид нам рассказывал, что после войны, в разрушенном городе нечего было есть, негде было жить, но люди восстанавливали трамвайные пути.......чтобы вселить в жителей города дух жизни, чтобы жители смогли понять, что город должен и будет жить и уже в 1947 году первый трамвай пошёл по восстановленным путям. Честно сказать, эти слова вызвали у меня особые чувства.

Город Витебск единственный город в Беларуси, с населением менее 500 тыс. жителей, который представлен всеми тремя видами транспорта.
 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...