natusik Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 8-метровая статуя Христа была подарены городу палестинской общиной в 1945 году как символ благодарности за приют во время Второй мировой войны. Подобные памятники здесь есть практически над каждым городом От памятника открывается вид на всю долину, в которой расположен город Куско 49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Затем мы вчетвером взяли такси и поехали на окраину, где скульптор из Куско Майкл де Титан в своём последнем проекте "Апукунак Тианан (обитель Богов)" продолжил традицию инков, об'единив искусство с природой. Скульптор вырезал 15-17 метровые фигуры Богов, используя только долото и молоток. Комплекс еще не завершён... Изменено 17 марта, 2022 пользователем natusik 60 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Вернувшись в Куско, по традиции посидели в одном из ресторанов на центральной площади Я опять взяла мясо альпаки с гарниром. Вот эти две разноцветные полоски-это чипсы из картофеля, там, где сверху фиалка - салат из кино с овощами А на десертик - мороженко, но уже в другом кафе и позже)))) 57 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Как то мне жалко альпаков. Такие славные, ручные "котики". Даже не подозревала, что их держат из- за мяса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) 13 минут назад, Sveta40 сказал: Как то мне жалко альпаков. Такие славные, ручные "котики". Даже не подозревала, что их держат из- за мяса. И из-за шерсти. А морских свинок не жалко? Их тоже там на мясо выращивают и едят. Изменено 17 марта, 2022 пользователем Светик Семицветик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 6 часов назад, Sveta40 сказал: Как то мне жалко альпаков. Такие славные, ручные "котики". Даже не подозревала, что их держат из- за мяса. И мне было жалко в первые дни пребывания. А потом мне говорят, ну где ты ещё попробуешь мясо альпака?). Там, это такие же домашние животные, как у нас овцы, козы и коровы 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: И из-за шерсти. А морских свинок не жалко? Их тоже там на мясо выращивают и едят. Морскую свинку смогла только попробовать кусочек)))). От их одного вида блюда, есть не захочешь. Позже выложу) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Ещё одно место, куда я очень хотела и мечтала попасть - радужные горы. Я уже видела это чудо природы в Китае, где оно считается самым мощным и красивым. Ждала я этот день и здесь, думая, смогу ли я подняться на высоту больше 5 км. Выехали из отеля в 5.30,перед поворотом на горный серпантинов нас завезли в кафе на завтрак. Позавтракав, поехали дальше. Дорогу из окна машины я фотографировала на обратном пути, когда ехали туда был туман... Собственно туман был и на самой горе, поэтому всю красоту, а радужные горы красивы в солнечную погоду, мы не увидели. Но общее впечатление получили. Проезжали небольшие поселки Доехали до точки старта на высоту 4600. А дальше идти пешком или воспользоваться за деньги (90 солей - 2000 рублей) помощью лошади с проводником Я пошла пешком и была очень сильно удивлена, как эти проводники бегают на такой высоте... Вышли из машины, кругом туман, туда, куда идти вообще ничего не видно. Но пошли. Идти на высоте почти 5 км реально тяжело, постоянно в гору с набором высоты, кислорода не хватает. Наши шли не останавливаясь, а мне интересны были горные цветочки)))), пока отвлеклась на них, наши уже ушли вперёд, ускоряться, чтобы их догнать я не стала, в итоге потом шла с другими туристами неспеша) Очень необычно было увидеть кактусы, да ещё и цветущие на высоте почти 5 км 55 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Очень много растений - подушек, которые растут очень медленно, но выдерживают экстремальные условия. В основном они встречаются в тундре и на высоте. Как правило, это представители семейства Зонтичные и первоцветы 55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Иду, а кругом пасутся альпаки. Такие милые и чудесные... После этого я больше не смогла в ресторанах заказывать мясо альпаки VID_20220224_092921.mp4 52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Лошадки желающих довозят до определённой точки, а самые сложные 500 метров туристы поднимаются сами. Кругом уже классные виды Эта яркая природная достопримечательность до 2015 года была скрыта под снегом. И здесь произошло изменение климата и потепление. Туристов водят на площадку с видом на гору Виникунка, высота которой 5200 м В ясную солнечную погоду я бы забралась по тропе вверх, но в туман не полезла, ограничила высотой 5 км 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 На обратной дороге также шла и фотографировала). Многими из наших на обратной дороге стало нехорошо, сказалась горная болезнь. У меня только немного покружилась голова... Хороший трек, точно его надо повторить в солнечную погоду) 63 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Наташа, очень много новых для меня впечатлений и знаний! Весь твой отзыв - это просто восторг! Спасибо огромное! Изменено 18 марта, 2022 пользователем ТатьянаМ 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Фантастически красиво!!! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) На следующий день у нас было полдня свободным в Куско. Я поработала, сходила на рынок докупила подарки, потом встретились с ребятами и пошли в ресторан. В этот раз я больше не смогла заказать мясо альпаки, так и стояли они у меня перед глазами после вчерашнего трека. Я заказала салат на авакадо Девочки заказали главный их деликатес - морскую свинку Я конечно кусочек попробовала, что-то специфические, ни на что не похожее. Но, внешний вид), хорошо, что я не взяла это блюдо. Оно у них, кстати, самое дорогое. На десертик - мороженко с фруктами После обеда мы покидали Куско и вылета ли в Лиму В Лиме заселились в отель и пошли гулять к океану, который был совсем рядом с отелем Вечером посидели в ресторане, я взяла севиче из рыбы Изменено 19 марта, 2022 пользователем natusik 62 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Наташа, голову сносит, очередной раз. . От географических названий, океана, десертов!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Наташа, голову сносит, очередной раз. . От географических названий, океана, десертов!!! Океан и купание в нем ещё впереди)))). Вечером я не полезла купаться, очень неудобный вход в воду. На следующий день мы нашли мелкую галечку)))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Лима-столица Перу. Утром на такси доехали до главной центральной плащади Лимы - плаца Майор, которая является местом рождения города Здесь же находится Кафедральный собор Лимы, строительство которого началось в 16 веке, здание современного типа является третьим по счету, построенный в Лиме... Храм освящен в честь святого апостола Иоана И ещё немного центральной площади 57 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Фотографируемся и слышим какой-то шум)))) Оказалось, что ребята готовились к карнавал, сроки которого здесь немного сдвинули Они с удовольствием попозировали И желающие вместе с ними)))) Дальше мы пошли гулять по близ лежащим улочкам Городская библиотека Кругом кусты цветущих рододендронов А это гибискус липовидный Это Текома прямостоячая Это Подранея рикасола Ещё один райончик Лимы И контактный маленький зоопарк 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 А дальше вернулись в отель и пошли купаться в океане. Вода тёплая, но очень большие волны, устоять было невозможно) 59 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Зато очень комфортно для занятия серфингом Дождались закат И пора возвращаться в отель... На следующее утро мы попрощались с Перу... Я сюда ещё вернусь! 65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Ну как красиво, так и хочется смотреть и смотреть 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 13 часов назад, natusik сказал: Вечером посидели в ресторане, я взяла севиче из рыбы КРАСОТА !!! Как называется то, что находится в правом нижнем углу? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) Ответ знаю, но дополню вопрос - какой она была на вкус в Южной Америке? Возможно там сорта иные или приготовление какое-то другое? Наталья!!! Пожалуйста, расскажите о вкусах, которые впечатлили более всего и запомнились в этом путешествии. Изменено 19 марта, 2022 пользователем Елена Аксенова 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 10 часов назад, ЛВБ сказал: КРАСОТА !!! Как называется то, что находится в правом нижнем углу? Не поверите, но это - кукуруза. Она у них очень крупная. На вкус не такая мягкая, как у нас Бондюэль, больше похожа на наши твёрдые сорта кукурузы. Мне понравилась 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Ответ знаю, но дополню вопрос - какой она была на вкус в Южной Америке? Возможно там сорта иные или приготовление какое-то другое? Наталья!!! Пожалуйста, расскажите о вкусах, которые впечатлили более всего и запомнились в этом путешествии. Вы знаете, даже и не знаю, что сказать)))). Я не гурман... Понравилась картошка, но я бы не сказала, что она вкуснее нашей липецкой, ребята из других регионов России восторгались ей. Мясо ламы и альпаки для меня жестковато, баранина нашего Кавказа мне больше нравится. Да, кукуруза интересная на вкус, такую я впервые ела. Мясо морской свинки специфично, мне хватило одного кусочка)))). Многие экзотические фрукты я тоже надкусывала и не доедала). Но, я не любитель хорошо поесть, меня устраивает любая еда)))) 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.