Опубликовано 17 марта, 20223 г. Автор comment_864143 8-метровая статуя Христа была подарены городу палестинской общиной в 1945 году как символ благодарности за приют во время Второй мировой войны. Подобные памятники здесь есть практически над каждым городом От памятника открывается вид на всю долину, в которой расположен город Куско
Опубликовано 17 марта, 20223 г. Автор comment_864144 Затем мы вчетвером взяли такси и поехали на окраину, где скульптор из Куско Майкл де Титан в своём последнем проекте "Апукунак Тианан (обитель Богов)" продолжил традицию инков, об'единив искусство с природой. Скульптор вырезал 15-17 метровые фигуры Богов, используя только долото и молоток. Комплекс еще не завершён...
Опубликовано 17 марта, 20223 г. Автор comment_864145 Вернувшись в Куско, по традиции посидели в одном из ресторанов на центральной площади Я опять взяла мясо альпаки с гарниром. Вот эти две разноцветные полоски-это чипсы из картофеля, там, где сверху фиалка - салат из кино с овощами А на десертик - мороженко, но уже в другом кафе и позже))))
Опубликовано 17 марта, 20223 г. comment_864152 Как то мне жалко альпаков. Такие славные, ручные "котики". Даже не подозревала, что их держат из- за мяса.
Опубликовано 17 марта, 20223 г. comment_864155 13 минут назад, Sveta40 сказал: Как то мне жалко альпаков. Такие славные, ручные "котики". Даже не подозревала, что их держат из- за мяса. И из-за шерсти. А морских свинок не жалко? Их тоже там на мясо выращивают и едят.
Опубликовано 17 марта, 20223 г. Автор comment_864162 6 часов назад, Sveta40 сказал: Как то мне жалко альпаков. Такие славные, ручные "котики". Даже не подозревала, что их держат из- за мяса. И мне было жалко в первые дни пребывания. А потом мне говорят, ну где ты ещё попробуешь мясо альпака?). Там, это такие же домашние животные, как у нас овцы, козы и коровы 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: И из-за шерсти. А морских свинок не жалко? Их тоже там на мясо выращивают и едят. Морскую свинку смогла только попробовать кусочек)))). От их одного вида блюда, есть не захочешь. Позже выложу)
Опубликовано 18 марта, 20223 г. Автор comment_864168 Ещё одно место, куда я очень хотела и мечтала попасть - радужные горы. Я уже видела это чудо природы в Китае, где оно считается самым мощным и красивым. Ждала я этот день и здесь, думая, смогу ли я подняться на высоту больше 5 км. Выехали из отеля в 5.30,перед поворотом на горный серпантинов нас завезли в кафе на завтрак. Позавтракав, поехали дальше. Дорогу из окна машины я фотографировала на обратном пути, когда ехали туда был туман... Собственно туман был и на самой горе, поэтому всю красоту, а радужные горы красивы в солнечную погоду, мы не увидели. Но общее впечатление получили. Проезжали небольшие поселки Доехали до точки старта на высоту 4600. А дальше идти пешком или воспользоваться за деньги (90 солей - 2000 рублей) помощью лошади с проводником Я пошла пешком и была очень сильно удивлена, как эти проводники бегают на такой высоте... Вышли из машины, кругом туман, туда, куда идти вообще ничего не видно. Но пошли. Идти на высоте почти 5 км реально тяжело, постоянно в гору с набором высоты, кислорода не хватает. Наши шли не останавливаясь, а мне интересны были горные цветочки)))), пока отвлеклась на них, наши уже ушли вперёд, ускоряться, чтобы их догнать я не стала, в итоге потом шла с другими туристами неспеша) Очень необычно было увидеть кактусы, да ещё и цветущие на высоте почти 5 км
Опубликовано 18 марта, 20223 г. Автор comment_864169 Очень много растений - подушек, которые растут очень медленно, но выдерживают экстремальные условия. В основном они встречаются в тундре и на высоте. Как правило, это представители семейства Зонтичные и первоцветы
Опубликовано 18 марта, 20223 г. Автор comment_864170 Иду, а кругом пасутся альпаки. Такие милые и чудесные... После этого я больше не смогла в ресторанах заказывать мясо альпаки VID_20220224_092921.mp4
Опубликовано 18 марта, 20223 г. Автор comment_864171 Лошадки желающих довозят до определённой точки, а самые сложные 500 метров туристы поднимаются сами. Кругом уже классные виды Эта яркая природная достопримечательность до 2015 года была скрыта под снегом. И здесь произошло изменение климата и потепление. Туристов водят на площадку с видом на гору Виникунка, высота которой 5200 м В ясную солнечную погоду я бы забралась по тропе вверх, но в туман не полезла, ограничила высотой 5 км
Опубликовано 18 марта, 20223 г. Автор comment_864172 На обратной дороге также шла и фотографировала). Многими из наших на обратной дороге стало нехорошо, сказалась горная болезнь. У меня только немного покружилась голова... Хороший трек, точно его надо повторить в солнечную погоду)
Опубликовано 18 марта, 20223 г. comment_864173 Наташа, очень много новых для меня впечатлений и знаний! Весь твой отзыв - это просто восторг! Спасибо огромное!
Опубликовано 19 марта, 20223 г. Автор comment_864193 На следующий день у нас было полдня свободным в Куско. Я поработала, сходила на рынок докупила подарки, потом встретились с ребятами и пошли в ресторан. В этот раз я больше не смогла заказать мясо альпаки, так и стояли они у меня перед глазами после вчерашнего трека. Я заказала салат на авакадо Девочки заказали главный их деликатес - морскую свинку Я конечно кусочек попробовала, что-то специфические, ни на что не похожее. Но, внешний вид), хорошо, что я не взяла это блюдо. Оно у них, кстати, самое дорогое. На десертик - мороженко с фруктами После обеда мы покидали Куско и вылета ли в Лиму В Лиме заселились в отель и пошли гулять к океану, который был совсем рядом с отелем Вечером посидели в ресторане, я взяла севиче из рыбы
Опубликовано 19 марта, 20223 г. comment_864194 Наташа, голову сносит, очередной раз. 😄. От географических названий, океана, десертов!!! 👍👍👍
Опубликовано 19 марта, 20223 г. Автор comment_864197 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Наташа, голову сносит, очередной раз. 😄. От географических названий, океана, десертов!!! 👍👍👍 Океан и купание в нем ещё впереди)))). Вечером я не полезла купаться, очень неудобный вход в воду. На следующий день мы нашли мелкую галечку))))
Опубликовано 19 марта, 20223 г. Автор comment_864199 Лима-столица Перу. Утром на такси доехали до главной центральной плащади Лимы - плаца Майор, которая является местом рождения города Здесь же находится Кафедральный собор Лимы, строительство которого началось в 16 веке, здание современного типа является третьим по счету, построенный в Лиме... Храм освящен в честь святого апостола Иоана И ещё немного центральной площади
Опубликовано 19 марта, 20223 г. Автор comment_864200 Фотографируемся и слышим какой-то шум)))) Оказалось, что ребята готовились к карнавал, сроки которого здесь немного сдвинули Они с удовольствием попозировали И желающие вместе с ними)))) Дальше мы пошли гулять по близ лежащим улочкам Городская библиотека Кругом кусты цветущих рододендронов А это гибискус липовидный Это Текома прямостоячая Это Подранея рикасола Ещё один райончик Лимы И контактный маленький зоопарк
Опубликовано 19 марта, 20223 г. Автор comment_864201 А дальше вернулись в отель и пошли купаться в океане. Вода тёплая, но очень большие волны, устоять было невозможно)
Опубликовано 19 марта, 20223 г. Автор comment_864202 Зато очень комфортно для занятия серфингом Дождались закат И пора возвращаться в отель... На следующее утро мы попрощались с Перу... Я сюда ещё вернусь!
Опубликовано 19 марта, 20223 г. comment_864205 13 часов назад, natusik сказал: Вечером посидели в ресторане, я взяла севиче из рыбы КРАСОТА !!! Как называется то, что находится в правом нижнем углу?
Опубликовано 19 марта, 20223 г. comment_864206 Ответ знаю, но дополню вопрос - какой она была на вкус в Южной Америке? Возможно там сорта иные или приготовление какое-то другое?😋 Наталья!!! Пожалуйста, расскажите о вкусах, которые впечатлили более всего и запомнились в этом путешествии.
Опубликовано 20 марта, 20223 г. Автор comment_864214 10 часов назад, ЛВБ сказал: КРАСОТА !!! Как называется то, что находится в правом нижнем углу? Не поверите, но это - кукуруза. Она у них очень крупная. На вкус не такая мягкая, как у нас Бондюэль, больше похожа на наши твёрдые сорта кукурузы. Мне понравилась
Опубликовано 20 марта, 20223 г. Автор comment_864215 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Ответ знаю, но дополню вопрос - какой она была на вкус в Южной Америке? Возможно там сорта иные или приготовление какое-то другое?😋 Наталья!!! Пожалуйста, расскажите о вкусах, которые впечатлили более всего и запомнились в этом путешествии. Вы знаете, даже и не знаю, что сказать)))). Я не гурман... Понравилась картошка, но я бы не сказала, что она вкуснее нашей липецкой, ребята из других регионов России восторгались ей. Мясо ламы и альпаки для меня жестковато, баранина нашего Кавказа мне больше нравится. Да, кукуруза интересная на вкус, такую я впервые ела. Мясо морской свинки специфично, мне хватило одного кусочка)))). Многие экзотические фрукты я тоже надкусывала и не доедала). Но, я не любитель хорошо поесть, меня устраивает любая еда))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.