Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872832 Снова задам такой вопрос ТТВ,буду подаваться как пенсионер на визу,справку получать в ПФР или хватит с госуслуг?
Опубликовано 31 августа, 20222 г. Автор comment_872834 В 31.08.2022 в 05:35, The Snow Queen сказал: Снова задам такой вопрос ТТВ,буду подаваться как пенсионер на визу,справку получать в ПФР или хватит с госуслуг? Светлана, тоже интересно!
Опубликовано 31 августа, 20222 г. Автор comment_872837 В 31.08.2022 в 05:35, The Snow Queen сказал: Снова задам такой вопрос ТТВ,буду подаваться как пенсионер на визу,справку получать в ПФР или хватит с госуслуг? ПЕНСИОНЕР: Оригинал и ксерокопия пенсионного удостоверения либо справка из пенсионного фонда о назначении пенсии Выписка / справка с банковского счета (см. выше) или же комплект документов от спонсора Светлана, я думаю нужно.С сайта Госуслуги не будет с синей печатью, то есть это копия наверное считается.А там дождись ответа ТТВ.🤷♀️
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872839 Никогда не брала справки, достаточно пенсионного удостоверения.
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872862 В Москве пенсионные удостоверения давно не выдают. Даже вновь испечёным пенсионерам дают справку. Только сейчас начали выдавать свидетельство пенсионера- новый документ- такая маленькая пластиковая карточка. А про синюю печать на справке, вздохнув, сотрудница сказала: " Я Вам , конечно, поставлю, но она на данном документе не нужна, т.к. это электронная форма" . Она тоже в ПФ заказывается через Госуслуги и ничем не отличается от справки МФЦ или распечатаной с сайта ГУ. В ТТВ у меня приняли эту справку, а у подруги вот это самое новое свидетельство. Я себе его потом тоже сделала, чтоб каждый раз за справкой не ходить. Но, может, в других городах пенсионные удостоверения не отменяли. Изменено 31 августа, 20222 г. пользователем Lazy_flare
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872864 В 31.08.2022 в 08:32, Lazy_flare сказал: В Москве пенсионные удостоверения давно не выдают. Даже вновь испечёным пенсионерам дают справку. Только сейчас начали выдавать свидетельство пенсионера- новый документ- такая маленькая пластиковая карточка. А про синюю печать на справке, вздохнув, сотрудница сказала: " Я Вам , конечно, поставлю, но она на данном документе не нужна, т.к. это электронная форма" . Она тоже в ПФ заказывается через Госуслуги и ничем не отличается от справки МФЦ или распечатаной с сайта ГУ. В ТТВ у меня приняли эту справку, а у подруги вот это самое новое свидетельство. Я себе его потом тоже сделала, чтоб каждый раз за справкой не ходить. Но, может, в других городах пенсионные удостоверения не отменяли. В других городах все так же, при выходе на пенсию выдают только бумажную справку, а пластиковое свидетельство только после того, как хоть один раз получишь пенсию. И взамен утраченного.
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872867 В 31.08.2022 в 08:40, Светик Семицветик сказал: В других городах все так же, при выходе на пенсию выдают только бумажную справку, а пластиковое свидетельство только после того, как хоть один раз получишь пенсию. И взамен утраченного. Светлана,так эта справка,выданная при выходе на пенсию тоже может подойти? Изменено 31 августа, 20222 г. пользователем The Snow Queen
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872868 В 31.08.2022 в 08:40, Светик Семицветик сказал: В других городах все так же, при выходе на пенсию выдают только бумажную справку, а пластиковое свидетельство только после того, как хоть один раз получишь пенсию. И взамен утраченного. Мне тоже выдали бумажную справку, а на возмущение "как с этой простыней ходить?!" сказали: "Сходите, купите корочки, сделаем удостоверение". Сходила, купила, оформила за 10 минут, ношу в кошельке. А на визу подавала как раз ту "простыню" )))))
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872869 В 31.08.2022 в 08:50, IRINA_sar сказал: Мне тоже выдали бумажную справку, а на возмущение "как с этой простыней ходить?!" сказали: "Сходите, купите корочки, сделаем удостоверение". Сходила, купила, оформила за 10 минут, ношу в кошельке. А на визу подавала как раз ту "простыню" ))))) Сейчас можно "простыню" поменять на пластик, я так и сделала. Но на визу доки не подавала ещё ни разу, будучи пенсионером
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872870 В 31.08.2022 в 08:53, Светик Семицветик сказал: Сейчас можно "простыню" поменять на пластик, я так и сделала. Но на визу доки не подавала ещё ни разу, будучи пенсионером Вот и я тоже.)))
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872871 В 31.08.2022 в 08:53, Светик Семицветик сказал: Сейчас можно "простыню" поменять на пластик, я так и сделала. Но на визу доки не подавала ещё ни разу, будучи пенсионером В 31.08.2022 в 08:54, The Snow Queen сказал: Вот и я тоже.))) Ни разу не запрашивала новую справку с ПФР. Подавали два раза именно ту первую.
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872891 Подскажите, документы на визу поданы через визовый центр Алмавива. Будет ли меняться статус заявления? Пока сейчас только то, что документы переданы в генеральное консульство Италии в г.Москва. И какой сейчас срок по выдаче визы? Изменено 31 августа, 20222 г. пользователем Natalia ошибки
Опубликовано 1 сентября, 20222 г. comment_872998 В 22.08.2022 в 10:52, Ольга Ннн сказал: Пожалуйста, напишите, на сколько дадут французы. Понимаю, всё непредсказуемо, но тем не менее, какова тенденция. Получила визу у французов на 5 лет !!!
Опубликовано 1 сентября, 20222 г. comment_873021 Уважаемые форумчане! В визовом центре сегодня появилась запись на октябрь, в Нижнем Новгороде и Самаре точно есть места, может кому то нужно.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.