Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Просмотры 13.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_872834
7 минут назад, The Snow Queen сказал:

Снова задам такой вопрос ТТВ,буду подаваться как пенсионер на визу,справку получать в ПФР или хватит с госуслуг?

Светлана, тоже интересно!

Опубликовано
  • Автор
comment_872837
16 минут назад, The Snow Queen сказал:

Снова задам такой вопрос ТТВ,буду подаваться как пенсионер на визу,справку получать в ПФР или хватит с госуслуг?

ПЕНСИОНЕР:
 Оригинал и ксерокопия пенсионного удостоверения либо справка из пенсионного фонда о назначении пенсии
 Выписка / справка с банковского счета (см. выше) или же комплект документов от спонсора

Светлана, я думаю нужно.С сайта Госуслуги не будет с  синей печатью, то есть это копия наверное считается.А там дождись ответа ТТВ.🤷‍♀️

Опубликовано
comment_872862

В Москве пенсионные удостоверения давно не выдают. Даже вновь испечёным пенсионерам дают справку. Только сейчас начали выдавать свидетельство пенсионера- новый документ- такая маленькая пластиковая карточка. А про синюю печать на справке, вздохнув, сотрудница сказала: " Я Вам , конечно, поставлю, но она на данном документе не нужна, т.к. это электронная форма" . Она тоже в ПФ заказывается через Госуслуги и ничем не отличается от справки МФЦ или распечатаной с сайта ГУ. В ТТВ у меня приняли эту справку, а у подруги вот это самое новое свидетельство. Я себе его потом тоже сделала, чтоб каждый раз за справкой не ходить. Но, может, в других городах пенсионные удостоверения не отменяли.

Изменено пользователем Lazy_flare

Опубликовано
comment_872864
7 минут назад, Lazy_flare сказал:

В Москве пенсионные удостоверения давно не выдают. Даже вновь испечёным пенсионерам дают справку. Только сейчас начали выдавать свидетельство пенсионера- новый документ- такая маленькая пластиковая карточка. А про синюю печать на справке, вздохнув, сотрудница сказала: " Я Вам , конечно, поставлю, но она на данном документе не нужна, т.к. это электронная форма" . Она тоже в ПФ заказывается через Госуслуги и ничем не отличается от справки МФЦ или распечатаной с сайта ГУ. В ТТВ у меня приняли эту справку, а у подруги вот это самое новое свидетельство. Я себе его потом тоже сделала, чтоб каждый раз за справкой не ходить. Но, может, в других городах пенсионные удостоверения не отменяли.

В других городах все так же, при выходе на пенсию выдают только бумажную справку, а пластиковое свидетельство только после того, как хоть один раз получишь пенсию. И взамен утраченного.

Опубликовано
comment_872867
9 минут назад, Светик Семицветик сказал:

В других городах все так же, при выходе на пенсию выдают только бумажную справку, а пластиковое свидетельство только после того, как хоть один раз получишь пенсию. И взамен утраченного.

Светлана,так эта справка,выданная при выходе на пенсию тоже может подойти?

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
comment_872868
7 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Мне тоже выдали бумажную справку, а на возмущение "как с этой простыней ходить?!" сказали: "Сходите, купите корочки, сделаем удостоверение". Сходила, купила, оформила за 10 минут, ношу в кошельке. А на визу подавала как раз ту "простыню" )))))

Опубликовано
comment_872869
2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Мне тоже выдали бумажную справку, а на возмущение "как с этой простыней ходить?!" сказали: "Сходите, купите корочки, сделаем удостоверение". Сходила, купила, оформила за 10 минут, ношу в кошельке. А на визу подавала как раз ту "простыню" )))))

Сейчас можно "простыню" поменять на пластик, я так и сделала. Но на визу доки не подавала ещё ни разу, будучи пенсионером 

Опубликовано
comment_872870
Только что, Светик Семицветик сказал:

Сейчас можно "простыню" поменять на пластик, я так и сделала. Но на визу доки не подавала ещё ни разу, будучи пенсионером 

Вот и я тоже.)))

Опубликовано
comment_872871
7 минут назад, Светик Семицветик сказал:

6 минут назад, The Snow Queen сказал:

Вот и я тоже.)))

Ни разу не запрашивала новую справку с ПФР. Подавали два раза именно ту первую. 

Опубликовано
comment_872891

Подскажите, документы на визу поданы через визовый центр Алмавива. Будет ли меняться статус заявления? Пока сейчас только то, что документы переданы в генеральное консульство Италии в г.Москва. И какой сейчас срок по выдаче визы?

Изменено пользователем Natalia
ошибки

Опубликовано
comment_872998
В 22.08.2022 в 15:52, Ольга Ннн сказал:

Пожалуйста, напишите, на сколько дадут французы. Понимаю, всё непредсказуемо, но тем не менее, какова тенденция. 

Получила визу у французов на 5 лет !!!

Опубликовано
comment_873021

Уважаемые форумчане! В визовом центре сегодня появилась запись на октябрь, в Нижнем Новгороде и Самаре точно есть места, может кому то нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.