ирина конка Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, Нафаня сказал: Там три истории-новеллы, последняя как раз новогодняя. Я вообще обычно "Чародеев" смотрю, а не два ранее упомянутых:) Я тоже Чародеев люблю только что-то в этот раз их у нас не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 10 минут назад, ирина конка сказал: Я тоже Чародеев люблю только что-то в этот раз их у нас не было. Я где-то нашла, правда, с канала на канал щёлкала, параллельно "Гардемаринов" показывали:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 А это моя ёлочка домашняя. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) В 07.01.2023 в 14:13, Иринка курянка сказал: 24 декабря ездила с внуком на экскурсию в музей Клинской фабрики елочной игрушки. С удовольствием констатирую, что подобная фабрика у нас в России не единственная. Есть такая - с символичным названием "Рождество" - и в Новгородской области, в селе Крестцы. Подобно Клинской, она тоже с удовольствием принимает гостей, раскрывает секреты производства стеклянной ёлочной игрушки и проводит мастер-классы для взрослых и детей. Несколько фото из Интернета. Экскурсии на эту фабрику организуют несколько местных турфирм Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Причем не только на новогодние праздники, но и на Масленицу. А под запрос, думаю - и вообще в любую дату. Так что для ТТВ это неплохой шанс добавить изюминку в планируемый тур на Псковщину и Новгородчину... Подробности тут: https://рождествоигрушки.рф/ Ну а тем временем у большинства из нас каникулы, казавшиеся в новогоднюю ночь долгими-предолгими, как-то резко и внезапно подошли к концу. Даже грустно... Попробую немного разбавить эту грусть ещё несколькими фото новогодней иллюминации ижевских улиц и парков. (Ведь как говорила Марина-Вязьмичка, впереди у нас ещё Старый новый год!) И совсем-совсем последний на сегодня кадр - с одного из Телеграм-каналов. Поезд Деда Мороза на станции Новый Петергоф. Каникулы кончились. И теперь уже 2023 год, как и этот поезд, на всех парах понесёт всех нас вперёд. Будем надеяться - что только к лучшему. Изменено 9 января, 2023 пользователем Викингур 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 12 часов назад, Нафаня сказал: Я где-то нашла, правда, с канала на канал щёлкала, параллельно "Гардемаринов" показывали:)) А я стала телевизор смотреть очень редко. Один раз в год, на 31 декабря.Буквально салатики режу под "Иронию судьбы"...А так включаю в интернете то,что нравится, вывожу на большой экран. Люблю "Тариф новогодний",но уже надоел,если честно, раньше новогоднее настроение создавал как ни странно "Гарри Поттер",вохможно потому что там часто Рождество,да и вообще волшебно как-то. Старая комедия "Семьянин" с Николасом Кейджем, рекомендую, если вдруг кто-то не смотрел,хотя вряд ли - тоже старое.Но настроение в этом году такое... ,что "Майор Гром и чумной доктор" зашли как-то .((( 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 9 часов назад, Викингур сказал: Ведь как говорила Марина-Вязьмичка, впереди у нас ещё Старый новый год Спасибо всем-всем!!! Какая тема-то красивая у нас получается! Добавляйте, будем "продлевать" ... 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 А мне нравится смотреть "Француз". Еще с огромным удовольствием в очередной раз посмотрела "Старики-разбойники". Чародеи мне как-то на душу не легли совсем ни раньше, ни сейчас... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: Спасибо всем-всем!!! Какая тема-то красивая у нас получается! Добавляйте, будем "продлевать" ... И обогревателя:))) отопление на работе прибавили, но все равно не согреемся никак:)) хоть внутрь принимай для сугреву:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Чародеи мне как-то на душу не легли совсем ни раньше, ни сейчас... Я сказки люблю, наверное:)) и "Понедельник начинается в субботу" обожаю, и "Чародеев", хотя они лишь отдалённое отношение к произведению Стругацких имеют:) Я ещё два раза "Золушку" за праздники посмотрела, "Хоббита" и нового "Аватара" в кино:)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 И в конкурсе на лучшую ёлку появился явный фаворит! 9 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 точно!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 15 минут назад, AlexP сказал: И в конкурсе на лучшую ёлку появился явный фаворит! Это какая-то "посленовогодняя" елка. Или наоборот подготовительная?! 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 6 минут назад, IRINA_sar сказал: Это какая-то "посленовогодняя" елка. Или наоборот подготовительная?! Это за предыдущий год)) с прошлого нового года коллекцию собирали:)) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 16 минут назад, IRINA_sar сказал: Это какая-то "посленовогодняя" елка. Или наоборот подготовительная?! Это ёлка-отчёт за новогодние праздники 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) Изменено 9 января, 2023 пользователем Evgeniya 2 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 4 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Не поверите, я сегодня на вопрос таксиста, нужно ли в ворота заезжать, задумавшись, ответила: "Нет, можно мимо" вместо "можно возле ворот остановить". По ходу, я ему настроение на весь день подняла, так он смеялся, спросив: "Что, совсем после праздников на работу не хочется?":))) 5 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Ну, да, все именно так и было сегодня. Встреча выпускников отпускников 2022 года. Боюсь подумать - что будет завтра. Опять карета-тыква, а коллеги - "сожители" по серпентариуму? 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 А мы после каникул с коллегами не встретились... Мороз... И у нас дистант (ой. как не хочется...). Но в школьных классах холодно, кое - где трубы подмёрзли, автобусу школьному завестись проблема. А вот посёлок вот такой под вечер.... А за дымом луна спряталась. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Какой морозище, судя по столбам дыма!!!! Но как завораживает фото! Если кто помнит..Раньше ведь очень активно люди писали письма и ко всем праздникам было принято отправлять открытки.Так вот, для меня самыми сказочными и волшебными были именно новогодние открытки.И тогда очень популярными были реальные фотоработы фотографов.Какие же панорамы они находили.И ведь зимы были снежные и морозные!Это было целое направление..А теперь и близко такого нет.И пока найдешь приличные открытки- собьешь ноги в поисках. Спасибо за фото!!! Вспомнилось детство...... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) А у нас сегодня вокруг луны от облаков и мороза образовался широченный радужный ореол. Вышла и не пойму то ли в глазах радуга, то ли правда, природное явление. А у таксиста на задних стёклах такие красивые объёмные морозные узоры образовались, всю дорогу до работы смотрела, а он, видать, гадал, что я там в замерзшее окно вижу:))) давно таких морозных узоров не видела. Красиво, но так....бррр...холодно, блин:)) Изменено 10 января, 2023 пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 40 минут назад, Нафаня сказал: А у нас сегодня вокруг луны от облаков и мороза образовался широченный радужный ореол. Вышла и не пойму то ли в глазах радуга, то ли правда, природное явление. А у таксиста на задних стёклах такие красивые объёмные морозные узоры образовались, всю дорогу до работы смотрела, а он, видать, гадал, что я там в замерзшее окно вижу:))) давно таких морозных узоров не видела. Красиво, но так....бррр...холодно, блин:)) Надо было ему сказать, что сейчас идут недели Святок. Самое подходящее время для гадания. Изменено 10 января, 2023 пользователем Walerik 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 18 часов назад, galdle сказал: мы после каникул с коллегами не встретились... Мороз... И у нас дистант (ой. как не хочется...). Но в школьных классах холодно, кое - где трубы подмёрзли, автобусу школьному завестись проблема. А вот посёлок вот такой под вечер.... А за дымом луна спряталась. Какой ужас, но фото обалденно красивые. Было у нас на работе холодина в перчатках и куртке ходили, а недавно окна поменяли и красота стала, ходила за мастерами просила всё заделать, спасибо пожалели и всё хорошо сделали. В 09.01.2023 в 11:33, Нафаня сказал: И обогревателя:))) отопление на работе прибавили, но все равно не согреемся никак:)) хоть внутрь принимай для сугреву:)) А то как у Танюши здоровья ради. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 В 09.01.2023 в 09:58, Вязьмичка сказал: Спасибо всем-всем!!! Какая тема-то красивая у нас получается! Добавляйте, будем "продлевать" .. Да, Мариш тема получилась какая-то добрая и нарядная, никто не бухти красота, тема единомышленников получилась.Так праздники ещё не закончились ещё Старый Новый год, Крещение так что ещё пополниться эта тема. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 26 минут назад, ирина конка сказал: Какой ужас, но фото обалденно красивые. Было у нас на работе холодина в перчатках и куртке ходили, а недавно окна поменяли и красота стала, ходила за мастерами просила всё заделать, спасибо пожалели и всё хорошо сделали. А то как у Танюши здоровья ради. Так мы вчера, оказывается, вообще не мерзли... по сравнению с сегодня)) сегодня реально о глинтвейне мечтать начали :)) мужики наши за два дня чуть не всю систему отопления перебрали уже, сегодня к обеду до фильтров добрались, почистили, вроде теплеть начало. Или ветер от наших окон развернулся, может. Я вот сколько живу в условиях нашей зимы, столько понять не могу: ветер-то при -35 ещё зачем?:)) Но вообще по сравнению с -50, в которых люди нынче живут в некоторых регионах, нам грех жаловаться. У нас терпимо, просто слишком резкий перепад, организм не акклиматизировался, да и влажность высокая, всё-таки три дня назад ещё сырость была, лужи стояли. Потому и мёрзнем. Так-то никакой это не аномальный мороз, раньше часто такие на Рождество/Крещение бывали. Но как в -50 жить...это люди-герои! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.