Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Нафаня сказал:

Там три истории-новеллы, последняя как раз новогодняя. Я вообще обычно "Чародеев" смотрю, а не два ранее упомянутых:)

Я тоже Чародеев люблю только что-то в этот раз их у нас не было.

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

10 минут назад, ирина конка сказал:

Я тоже Чародеев люблю только что-то в этот раз их у нас не было.

Я где-то нашла, правда, с канала на канал щёлкала, параллельно "Гардемаринов" показывали:))

В 07.01.2023 в 14:13, Иринка курянка сказал:

24 декабря ездила с внуком на экскурсию в музей Клинской фабрики елочной игрушки.

С удовольствием констатирую, что подобная фабрика у нас в России не единственная. Есть такая - с символичным названием "Рождество" - и в Новгородской области, в селе Крестцы. Подобно Клинской, она тоже с удовольствием принимает гостей, раскрывает секреты производства стеклянной ёлочной игрушки и проводит мастер-классы для взрослых и детей. Несколько фото из Интернета.

ca3bf1fb68700e60e3c8b6f6b8128409.jpeg

b66a277b788f03c95c2930cbcf9e2f7e.jpg

5fb64173d9d585a193f1f60e703ef25e.jpg

3ofcie586am8cgcwk0cw8s4gckgk8o.jpeg

Экскурсии на эту фабрику организуют несколько местных турфирм Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Причем не только на новогодние праздники, но и на Масленицу. А под запрос, думаю - и вообще в любую дату. Так что для ТТВ это неплохой шанс добавить изюминку в планируемый тур на Псковщину и Новгородчину... Подробности тут:

https://рождествоигрушки.рф/

Ну а тем временем у большинства из нас каникулы, казавшиеся в новогоднюю ночь долгими-предолгими, как-то резко и внезапно подошли к концу. Даже грустно...

1673209405479.jpg

34I3ej3Svys.jpg

Попробую немного разбавить эту грусть ещё несколькими фото новогодней иллюминации ижевских улиц и парков. (Ведь как говорила Марина-Вязьмичка, впереди у нас ещё Старый новый год!)

1673207798786.jpg

1673207906975.jpg

1673207979545.jpg

1673208201703.jpg

1673208127009.jpg

1673208856579.jpg

1673208617361.jpg

1673208276908.jpg

1673208499676.jpg

1673208376934.jpg

1673208702125.jpg

1673207679573.jpg

И совсем-совсем последний на сегодня кадр - с одного из Телеграм-каналов. Поезд Деда Мороза на станции Новый Петергоф.

IMG_20230108_234006_851.jpg

Каникулы кончились. И теперь уже 2023 год, как и этот поезд, на всех парах понесёт всех нас вперёд. Будем надеяться - что только к лучшему.

Изменено пользователем Викингур

12 часов назад, Нафаня сказал:

Я где-то нашла, правда, с канала на канал щёлкала, параллельно "Гардемаринов" показывали:))

А я стала телевизор смотреть очень редко.🤷‍♀️ Один раз в год, на 31 декабря.😊Буквально салатики режу под "Иронию судьбы"...А так включаю в интернете то,что нравится, вывожу на большой экран. Люблю "Тариф новогодний",но уже надоел,если честно, раньше новогоднее настроение создавал как ни странно "Гарри Поттер",вохможно потому что там часто Рождество,да и вообще волшебно как-то. Старая комедия "Семьянин" с Николасом Кейджем, рекомендую, если вдруг кто-то не смотрел,хотя вряд ли - тоже старое.Но настроение в этом году такое... ,что "Майор Гром и чумной доктор" зашли как-то .(((

9 часов назад, Викингур сказал:

Ведь как говорила Марина-Вязьмичка, впереди у нас ещё Старый новый год

Спасибо всем-всем!!! Какая тема-то красивая у нас получается!🥰 Добавляйте, будем "продлевать" 😍...

C4qDZiXex60.jpg

А мне нравится смотреть "Француз". Еще с огромным удовольствием в очередной раз посмотрела "Старики-разбойники". Чародеи мне как-то на душу не легли совсем ни раньше, ни сейчас...

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Спасибо всем-всем!!! Какая тема-то красивая у нас получается!🥰 Добавляйте, будем "продлевать" 😍...

C4qDZiXex60.jpg

И обогревателя:))) отопление на работе прибавили, но все равно не согреемся никак:)) хоть внутрь принимай для сугреву:))

1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Чародеи мне как-то на душу не легли совсем ни раньше, ни сейчас...

Я сказки люблю, наверное:)) и "Понедельник начинается в субботу" обожаю, и "Чародеев", хотя они лишь отдалённое отношение к произведению Стругацких имеют:)

Я ещё два раза "Золушку" за праздники посмотрела, "Хоббита" и нового "Аватара" в кино:))

15 минут назад, AlexP сказал:

И в конкурсе на лучшую ёлку появился явный фаворит!

20230109_105027.jpg

Это какая-то "посленовогодняя" елка. Или наоборот подготовительная?!

6 минут назад, IRINA_sar сказал:

Это за предыдущий год)) с прошлого нового года коллекцию собирали:)) 

16 минут назад, IRINA_sar сказал:

Это ёлка-отчёт за новогодние праздники

Не поверите, я сегодня на вопрос таксиста, нужно ли в ворота заезжать, задумавшись, ответила: "Нет, можно мимо" вместо "можно возле ворот остановить". По ходу, я ему настроение на весь день подняла, так он смеялся, спросив: "Что, совсем после праздников на работу не хочется?":)))

Ну, да, все именно так и было сегодня. Встреча выпускников отпускников 2022 года.🥰😂

Боюсь подумать - что будет завтра. Опять карета-тыква, а коллеги - "сожители" по серпентариуму?😆

А мы после каникул с коллегами не встретились... Мороз... И у нас дистант (ой. как не хочется...). Но в школьных классах холодно, кое - где трубы подмёрзли, автобусу школьному завестись проблема. А вот посёлок вот такой под вечер.... А за дымом луна спряталась.

bii7tES2-38.jpg

Какой морозище, судя по столбам дыма!!!! Но как завораживает фото! Если кто помнит..Раньше ведь очень активно люди писали письма и ко всем праздникам было принято отправлять открытки.Так вот, для меня самыми сказочными и волшебными были именно новогодние открытки.И тогда очень популярными были реальные фотоработы фотографов.Какие же панорамы они находили.И ведь зимы были снежные и морозные!Это было целое направление..А теперь и близко такого нет.И пока найдешь приличные открытки- собьешь ноги в поисках. 

Спасибо за фото!!! Вспомнилось детство......

А у нас сегодня вокруг луны от облаков и мороза образовался широченный радужный ореол. Вышла и не пойму  то ли в глазах радуга, то ли правда, природное явление. А у таксиста на задних стёклах такие красивые объёмные морозные узоры образовались, всю дорогу до работы смотрела, а он,  видать,  гадал, что я там в замерзшее окно вижу:))) давно таких морозных узоров не видела. Красиво, но так....бррр...холодно, блин:)) 

Изменено пользователем Нафаня

40 минут назад, Нафаня сказал:

А у нас сегодня вокруг луны от облаков и мороза образовался широченный радужный ореол. Вышла и не пойму  то ли в глазах радуга, то ли правда, природное явление. А у таксиста на задних стёклах такие красивые объёмные морозные узоры образовались, всю дорогу до работы смотрела, а он,  видать,  гадал, что я там в замерзшее окно вижу:))) давно таких морозных узоров не видела. Красиво, но так....бррр...холодно, блин:)) 

Надо было ему сказать, что сейчас идут недели Святок. Самое подходящее время для гадания.🤗😃

Изменено пользователем Walerik

18 часов назад, galdle сказал:

мы после каникул с коллегами не встретились... Мороз... И у нас дистант (ой. как не хочется...). Но в школьных классах холодно, кое - где трубы подмёрзли, автобусу школьному завестись проблема. А вот посёлок вот такой под вечер.... А за дымом луна спряталась.

Какой ужас, но фото обалденно красивые. Было у нас на работе холодина в перчатках и куртке ходили, а недавно окна поменяли и красота стала, ходила за мастерами просила всё заделать, спасибо пожалели и всё хорошо сделали.

В 09.01.2023 в 11:33, Нафаня сказал:

И обогревателя:))) отопление на работе прибавили, но все равно не согреемся никак:)) хоть внутрь принимай для сугреву:))

А то как у Танюши здоровья ради.   

В 09.01.2023 в 09:58, Вязьмичка сказал:

Спасибо всем-всем!!! Какая тема-то красивая у нас получается!🥰 Добавляйте, будем "продлевать" 😍..

Да, Мариш тема получилась какая-то добрая и нарядная, никто не бухти красота, тема единомышленников  получилась.Так праздники ещё не закончились ещё Старый Новый год, Крещение так что ещё пополниться эта тема.  🤗 

26 минут назад, ирина конка сказал:

Какой ужас, но фото обалденно красивые. Было у нас на работе холодина в перчатках и куртке ходили, а недавно окна поменяли и красота стала, ходила за мастерами просила всё заделать, спасибо пожалели и всё хорошо сделали.

А то как у Танюши здоровья ради.   

Так мы вчера, оказывается,  вообще не мерзли... по сравнению с сегодня)) сегодня реально о глинтвейне мечтать начали :)) мужики наши за два дня чуть не всю систему отопления перебрали уже, сегодня к обеду до фильтров добрались, почистили, вроде теплеть начало. Или ветер от наших окон развернулся, может. Я вот сколько живу в условиях нашей зимы, столько понять не могу: ветер-то при -35 ещё зачем?:))

Но вообще по сравнению с -50, в которых люди нынче живут в некоторых регионах, нам грех жаловаться. У нас терпимо, просто слишком резкий перепад, организм не акклиматизировался, да и влажность высокая, всё-таки три дня назад ещё сырость была, лужи стояли. Потому и мёрзнем.  Так-то никакой это не аномальный мороз, раньше часто такие на Рождество/Крещение бывали. Но как в -50 жить...это люди-герои!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...