Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_887490
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, это наверное ещё и от возраста зависит,я тоже погоду "отслеживаю"))) Причём слежу и в Москве и в Смоленске, но почему-то в Вязьме значения её совпадают с Петербургом.))) Видимо тоже болотистая местность.Молодёжь моя, я заметила погодой вообще не интересуется. А отец, которому 97 лет и он уже почти никуда не выходит, особенно зимой, погоду слушает вот именно так,: вначале идёт окрик: -Тихо! ; поднимается палец вверх, причём он слышит уже плохо, и радио выкручивается "на всю катушку". И всегда идут комментарии- плохо,плохо, очень плохо... всё не по времени, озимые погибнут и т.п.

p.s. Озимые озимыми, но в последнее время какие ветра-ураганы были в Москве,выворачивало деревья, летали рекламные щиты, я бы тоже погоду проверяла, даже если рядом и метро.

Про значение температур ... то, что на Севере -40 ( у нас тоже кстати помню такие же значения), для Вязьмы с её наличием болот и влажностью просто катастрофа. У нас в минус 20 ощущается уже дикий холод.У всех по-разному то есть...

Может, сильно взрослые люди из всего, что льется из новостей только про погоду и понимают, вот и бегут прослушать хоть что-то знакомое.

Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. 

• Ответов 578
  • Просмотры 66,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_887491
43 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Весна на пороге, не так ли?

Ну только если в Иране )))

В Москве солнечно и морозно

Опубликовано
comment_887492
17 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. 

Чему удивляться? Это, как говорит одна моя знакомая, из разряда "А поговорить?...." Россия большая, погода разная....

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,

....

— А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

....

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Опубликовано
comment_887494
14 минут назад, AlexP сказал:

Ну только если в Иране )))

В Москве солнечно и морозно

Алексей, я когда задала это вопрос: " Весна на пороге, не так ли?"(практически о погоде), не зря привела "правило согласия" английского этикета разговоров о погоде.))) А, ты попался!))) И хотя именно ты собираешься в Англию, когда-нибудь, а не я, я с тобой абсолютно согласна: "Да, в Москве "мороз и солнце; день чудесный!, как в "Зимнем утре" Пушкина," практически январь.))))."

Опубликовано
comment_887504
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

А отец, которому 97 лет и он уже почти никуда не выходит, особенно зимой, погоду слушает вот именно так,: вначале идёт окрик: -Тихо! ; поднимается палец вверх, причём он слышит уже плохо, и радио выкручивается "на всю катушку".

Да-да, у нас тоже так было с папой прожил 95 лет), погоду всегда слушал, помнил в какие часы передают.

3 часа назад, LNM сказал:

И о погоде. В пятницу выезжала на однодневную экскурсию в Курган. Посмотрела прогноз. Плюс пять. Но оделась как зимой. Все таки чужой город, а мало ли что , вдруг там плюс пять, как у нас минус десять, а вдруг то , а вдруг это

Надо быть ко всему готовым. 😄 У меня два-три раза летом случалось такое, что утром на работу приходили в босоножках, лёгкой одежде, а к концу рабочего дня так холодало, что по всему отделу искали тёплые кофты, плащи, туфли, делились у кого что было тёплое. 🥶 А как-то 21 октября пришли к сотруднице на ДР по прекрасной солнечной тёплой осенней погоде, в плащиках, а через несколько часов вышли в снег по щиколотку.  🌧️ 😂

Опубликовано
comment_887507

4 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

...Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. 

Данная тема никак не предполагает обсуждение погодных условий. 

Я уже и намекал на профилактику на 9 месяцев.🙄

stop-sign-33947_960_720.png

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
comment_887509
5 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

То 2 года ковидили, теперь погодите.

Лена, новых отзывов мало, теперь погодим))).

Опубликовано
  • Автор
comment_887514
1 час назад, Walerik сказал:

Данная тема никак не предполагает обсуждение погодных условий. 

Переименовать???😂 Можно....

Опубликовано
comment_887515
20 минут назад, AlexP сказал:

Погодите, будут ещё отзывы))) 

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Лена, новых отзывов мало, теперь погодим))).

Поменяла местами посты, и совсем другой смысл.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_887518
8 минут назад, Нафаня сказал:

" О новом годе и погоде"?:)))

О многих вещах: башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

(с) 

Опубликовано
comment_887520
8 минут назад, AlexP сказал:

О многих вещах: башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

(с) 

Обобщу. "Все ни о чем и ничего обо всем". (с)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_887522
8 часов назад, DTN сказал:

А по теме - до иранского нового года - Навруза - осталась пара дней (21 марта). А подготовка к нему в Иране уже активно велась с начала марта, что я могу лично засвидетельствовать.) Так что, новый год снова на пороге!

Урра! Можно  с полным правом продолжить нашу вакханалию!😂

Опубликовано
comment_887523
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Урра! Можно  с полным правом продолжить нашу вакханалию!😂

Кто там ёлки разобрал, украшайте обратно!:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_887527
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

продолжить нашу вакханалию!😂

А для этого надо все таки наполнить бокалы. Мой бокал наполнен грузинским усахелури. Выбрали его по принципу чем бы наиболее интересным и достойным из нашего погребка зализать раны сегодняшнего дня. А раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 

Опубликовано
comment_887528
3 минуты назад, LNM сказал:

раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 

А у нас в среду, я билет купила:) вчера по "Культуре", кстати, фильм про него показывали, не смотрели?

И как усахелоури?:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_887530
Только что, Нафаня сказал:

А у нас в среду, я билет купила:) вчера по "Культуре", кстати, фильм про него показывали, не смотрели?

А как же, обязательно. Перед этим прочитали в интернете про Марго Фонтейн.

У нас один день был показ в зале на сорок мест. А скидки пенсионерам только при личной покупке. Попытались сэкономить и остались ни с чем.

Опубликовано
comment_887537
12 минут назад, Нафаня сказал:

Как то отвыкли от не сухих вин. Оказалось таким сладким, поэтому приятным и что называется питким. Но за раз нельзя выпить всю бутылку, хоть она и 0.375, поэтому оставили. В следующий раз может показаться совсем другим. Даже  Познаний в английском хватило мне , чтоб всю информацию на этикетке перевести 

Опубликовано
comment_887539
30 минут назад, LNM сказал:

А для этого надо все таки наполнить бокалы. Мой бокал наполнен грузинским усахелури. Выбрали его по принципу чем бы наиболее интересным и достойным из нашего погребка зализать раны сегодняшнего дня. А раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 

9 минут назад, LNM сказал:

Но за раз нельзя выпить всю бутылку, хоть она и 0.375, поэтому оставили. В следующий раз может показаться совсем другим.

Надеетесь в следующий раз опять куда-то не попасть? Лучше бы допили.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_887540
35 минут назад, Нафаня сказал:

5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Надеетесь в следующий раз опять куда-то не попасть? Лучше бы допили.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.