Елена из Мурманска Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: Татьяна, это наверное ещё и от возраста зависит,я тоже погоду "отслеживаю"))) Причём слежу и в Москве и в Смоленске, но почему-то в Вязьме значения её совпадают с Петербургом.))) Видимо тоже болотистая местность.Молодёжь моя, я заметила погодой вообще не интересуется. А отец, которому 97 лет и он уже почти никуда не выходит, особенно зимой, погоду слушает вот именно так,: вначале идёт окрик: -Тихо! ; поднимается палец вверх, причём он слышит уже плохо, и радио выкручивается "на всю катушку". И всегда идут комментарии- плохо,плохо, очень плохо... всё не по времени, озимые погибнут и т.п. p.s. Озимые озимыми, но в последнее время какие ветра-ураганы были в Москве,выворачивало деревья, летали рекламные щиты, я бы тоже погоду проверяла, даже если рядом и метро. Про значение температур ... то, что на Севере -40 ( у нас тоже кстати помню такие же значения), для Вязьмы с её наличием болот и влажностью просто катастрофа. У нас в минус 20 ощущается уже дикий холод.У всех по-разному то есть... Может, сильно взрослые люди из всего, что льется из новостей только про погоду и понимают, вот и бегут прослушать хоть что-то знакомое. Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 43 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Весна на пороге, не так ли? Ну только если в Иране ))) В Москве солнечно и морозно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 17 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. Чему удивляться? Это, как говорит одна моя знакомая, из разряда "А поговорить?...." Россия большая, погода разная.... Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, .... — А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. .... Дело было вечером, Делать было нечего. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 14 минут назад, AlexP сказал: Ну только если в Иране ))) В Москве солнечно и морозно Алексей, я когда задала это вопрос: " Весна на пороге, не так ли?"(практически о погоде), не зря привела "правило согласия" английского этикета разговоров о погоде.))) А, ты попался!))) И хотя именно ты собираешься в Англию, когда-нибудь, а не я, я с тобой абсолютно согласна: "Да, в Москве "мороз и солнце; день чудесный!, как в "Зимнем утре" Пушкина," практически январь.))))." 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 4 часа назад, Вязьмичка сказал: А отец, которому 97 лет и он уже почти никуда не выходит, особенно зимой, погоду слушает вот именно так,: вначале идёт окрик: -Тихо! ; поднимается палец вверх, причём он слышит уже плохо, и радио выкручивается "на всю катушку". Да-да, у нас тоже так было с папой прожил 95 лет), погоду всегда слушал, помнил в какие часы передают. 3 часа назад, LNM сказал: И о погоде. В пятницу выезжала на однодневную экскурсию в Курган. Посмотрела прогноз. Плюс пять. Но оделась как зимой. Все таки чужой город, а мало ли что , вдруг там плюс пять, как у нас минус десять, а вдруг то , а вдруг это Надо быть ко всему готовым. У меня два-три раза летом случалось такое, что утром на работу приходили в босоножках, лёгкой одежде, а к концу рабочего дня так холодало, что по всему отделу искали тёплые кофты, плащи, туфли, делились у кого что было тёплое. А как-то 21 октября пришли к сотруднице на ДР по прекрасной солнечной тёплой осенней погоде, в плащиках, а через несколько часов вышли в снег по щиколотку. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: ...Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. Данная тема никак не предполагает обсуждение погодных условий. Я уже и намекал на профилактику на 9 месяцев. Изменено 19 марта, 2023 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 5 часов назад, Елена из Мурманска сказал: То 2 года ковидили, теперь погодите. Лена, новых отзывов мало, теперь погодим))). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Погодите, будут ещё отзывы))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 1 час назад, Walerik сказал: Данная тема никак не предполагает обсуждение погодных условий. Переименовать??? Можно.... 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 20 минут назад, AlexP сказал: Погодите, будут ещё отзывы))) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Лена, новых отзывов мало, теперь погодим))). Поменяла местами посты, и совсем другой смысл.))) Изменено 19 марта, 2023 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 7 минут назад, Вязьмичка сказал: Переименовать??? Можно.... " О новом годе и погоде"?:))) 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 3 минуты назад, Нафаня сказал: " О новом годе и погоде"?:))) "Новая погода", "погода шагает по стране" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 8 минут назад, Нафаня сказал: " О новом годе и погоде"?:))) О многих вещах: башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях. (с) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 8 минут назад, AlexP сказал: О многих вещах: башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях. (с) Обобщу. "Все ни о чем и ничего обо всем". (с) Изменено 19 марта, 2023 пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 8 часов назад, DTN сказал: А по теме - до иранского нового года - Навруза - осталась пара дней (21 марта). А подготовка к нему в Иране уже активно велась с начала марта, что я могу лично засвидетельствовать.) Так что, новый год снова на пороге! Урра! Можно с полным правом продолжить нашу вакханалию! 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Урра! Можно с полным правом продолжить нашу вакханалию! Кто там ёлки разобрал, украшайте обратно!:)) Изменено 19 марта, 2023 пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 11 минут назад, Нафаня сказал: Кто там ёлки разобрал, украшайте обратно!:)) Пащады!:) Все усилия на рассаду! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 1 минуту назад, LNM сказал: Пащады!:) Все усилия на рассаду! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 14 минут назад, Вязьмичка сказал: продолжить нашу вакханалию! А для этого надо все таки наполнить бокалы. Мой бокал наполнен грузинским усахелури. Выбрали его по принципу чем бы наиболее интересным и достойным из нашего погребка зализать раны сегодняшнего дня. А раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 3 минуты назад, LNM сказал: раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. А у нас в среду, я билет купила:) вчера по "Культуре", кстати, фильм про него показывали, не смотрели? И как усахелоури?:) Изменено 19 марта, 2023 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Только что, Нафаня сказал: А у нас в среду, я билет купила:) вчера по "Культуре", кстати, фильм про него показывали, не смотрели? А как же, обязательно. Перед этим прочитали в интернете про Марго Фонтейн. У нас один день был показ в зале на сорок мест. А скидки пенсионерам только при личной покупке. Попытались сэкономить и остались ни с чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Очень актуально!:))))) Горячо! Топим лёд, весна идёт! Даёшь сухой асфальт! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 12 минут назад, Нафаня сказал: И как усахелоури?:) Как то отвыкли от не сухих вин. Оказалось таким сладким, поэтому приятным и что называется питким. Но за раз нельзя выпить всю бутылку, хоть она и 0.375, поэтому оставили. В следующий раз может показаться совсем другим. Даже Познаний в английском хватило мне , чтоб всю информацию на этикетке перевести 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 30 минут назад, LNM сказал: А для этого надо все таки наполнить бокалы. Мой бокал наполнен грузинским усахелури. Выбрали его по принципу чем бы наиболее интересным и достойным из нашего погребка зализать раны сегодняшнего дня. А раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 9 минут назад, LNM сказал: Но за раз нельзя выпить всю бутылку, хоть она и 0.375, поэтому оставили. В следующий раз может показаться совсем другим. Надеетесь в следующий раз опять куда-то не попасть? Лучше бы допили.))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 35 минут назад, Нафаня сказал: И как усахелоури?:) 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Надеетесь в следующий раз опять куда-то не попасть? Лучше бы допили.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.