Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, это наверное ещё и от возраста зависит,я тоже погоду "отслеживаю"))) Причём слежу и в Москве и в Смоленске, но почему-то в Вязьме значения её совпадают с Петербургом.))) Видимо тоже болотистая местность.Молодёжь моя, я заметила погодой вообще не интересуется. А отец, которому 97 лет и он уже почти никуда не выходит, особенно зимой, погоду слушает вот именно так,: вначале идёт окрик: -Тихо! ; поднимается палец вверх, причём он слышит уже плохо, и радио выкручивается "на всю катушку". И всегда идут комментарии- плохо,плохо, очень плохо... всё не по времени, озимые погибнут и т.п.

p.s. Озимые озимыми, но в последнее время какие ветра-ураганы были в Москве,выворачивало деревья, летали рекламные щиты, я бы тоже погоду проверяла, даже если рядом и метро.

Про значение температур ... то, что на Севере -40 ( у нас тоже кстати помню такие же значения), для Вязьмы с её наличием болот и влажностью просто катастрофа. У нас в минус 20 ощущается уже дикий холод.У всех по-разному то есть...

Может, сильно взрослые люди из всего, что льется из новостей только про погоду и понимают, вот и бегут прослушать хоть что-то знакомое.

Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. 

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

43 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Весна на пороге, не так ли?

Ну только если в Иране )))

В Москве солнечно и морозно

17 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. 

Чему удивляться? Это, как говорит одна моя знакомая, из разряда "А поговорить?...." Россия большая, погода разная....

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,

....

— А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

....

Дело было вечером,
Делать было нечего.

14 минут назад, AlexP сказал:

Ну только если в Иране )))

В Москве солнечно и морозно

Алексей, я когда задала это вопрос: " Весна на пороге, не так ли?"(практически о погоде), не зря привела "правило согласия" английского этикета разговоров о погоде.))) А, ты попался!))) И хотя именно ты собираешься в Англию, когда-нибудь, а не я, я с тобой абсолютно согласна: "Да, в Москве "мороз и солнце; день чудесный!, как в "Зимнем утре" Пушкина," практически январь.))))."

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

А отец, которому 97 лет и он уже почти никуда не выходит, особенно зимой, погоду слушает вот именно так,: вначале идёт окрик: -Тихо! ; поднимается палец вверх, причём он слышит уже плохо, и радио выкручивается "на всю катушку".

Да-да, у нас тоже так было с папой прожил 95 лет), погоду всегда слушал, помнил в какие часы передают.

3 часа назад, LNM сказал:

И о погоде. В пятницу выезжала на однодневную экскурсию в Курган. Посмотрела прогноз. Плюс пять. Но оделась как зимой. Все таки чужой город, а мало ли что , вдруг там плюс пять, как у нас минус десять, а вдруг то , а вдруг это

Надо быть ко всему готовым. 😄 У меня два-три раза летом случалось такое, что утром на работу приходили в босоножках, лёгкой одежде, а к концу рабочего дня так холодало, что по всему отделу искали тёплые кофты, плащи, туфли, делились у кого что было тёплое. 🥶 А как-то 21 октября пришли к сотруднице на ДР по прекрасной солнечной тёплой осенней погоде, в плащиках, а через несколько часов вышли в снег по щиколотку.  🌧️ 😂

4 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

...Меня лично удивляет погодный ажиотаж на форуме. То 2 года ковидили, теперь погодите. А ведь все идет своим чередом. И после зимы везде наступит весна (ожидаемо или неожиданно, вы на это не повлияете), у кого-то раньше, у кого-то позже. 

Данная тема никак не предполагает обсуждение погодных условий. 

Я уже и намекал на профилактику на 9 месяцев.🙄

stop-sign-33947_960_720.png

Изменено пользователем Walerik

5 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

То 2 года ковидили, теперь погодите.

Лена, новых отзывов мало, теперь погодим))).

1 час назад, Walerik сказал:

Данная тема никак не предполагает обсуждение погодных условий. 

Переименовать???😂 Можно....

20 минут назад, AlexP сказал:

Погодите, будут ещё отзывы))) 

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Лена, новых отзывов мало, теперь погодим))).

Поменяла местами посты, и совсем другой смысл.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

8 минут назад, Нафаня сказал:

" О новом годе и погоде"?:)))

О многих вещах: башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

(с) 

8 минут назад, AlexP сказал:

О многих вещах: башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

(с) 

Обобщу. "Все ни о чем и ничего обо всем". (с)

Изменено пользователем ТатьянаМ

8 часов назад, DTN сказал:

А по теме - до иранского нового года - Навруза - осталась пара дней (21 марта). А подготовка к нему в Иране уже активно велась с начала марта, что я могу лично засвидетельствовать.) Так что, новый год снова на пороге!

Урра! Можно  с полным правом продолжить нашу вакханалию!😂

1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Урра! Можно  с полным правом продолжить нашу вакханалию!😂

Кто там ёлки разобрал, украшайте обратно!:))

Изменено пользователем Нафаня

14 минут назад, Вязьмичка сказал:

продолжить нашу вакханалию!😂

А для этого надо все таки наполнить бокалы. Мой бокал наполнен грузинским усахелури. Выбрали его по принципу чем бы наиболее интересным и достойным из нашего погребка зализать раны сегодняшнего дня. А раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 

3 минуты назад, LNM сказал:

раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 

А у нас в среду, я билет купила:) вчера по "Культуре", кстати, фильм про него показывали, не смотрели?

И как усахелоури?:)

Изменено пользователем Нафаня

Только что, Нафаня сказал:

А у нас в среду, я билет купила:) вчера по "Культуре", кстати, фильм про него показывали, не смотрели?

А как же, обязательно. Перед этим прочитали в интернете про Марго Фонтейн.

У нас один день был показ в зале на сорок мест. А скидки пенсионерам только при личной покупке. Попытались сэкономить и остались ни с чем.

12 минут назад, Нафаня сказал:

Как то отвыкли от не сухих вин. Оказалось таким сладким, поэтому приятным и что называется питким. Но за раз нельзя выпить всю бутылку, хоть она и 0.375, поэтому оставили. В следующий раз может показаться совсем другим. Даже  Познаний в английском хватило мне , чтоб всю информацию на этикетке перевести 

30 минут назад, LNM сказал:

А для этого надо все таки наполнить бокалы. Мой бокал наполнен грузинским усахелури. Выбрали его по принципу чем бы наиболее интересным и достойным из нашего погребка зализать раны сегодняшнего дня. А раны такие - мы не попали в кинотеатр на показ балета "Лебединое озеро" к 85 летию Нуреева. 

9 минут назад, LNM сказал:

Но за раз нельзя выпить всю бутылку, хоть она и 0.375, поэтому оставили. В следующий раз может показаться совсем другим.

Надеетесь в следующий раз опять куда-то не попасть? Лучше бы допили.)))

35 минут назад, Нафаня сказал:

5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Надеетесь в следующий раз опять куда-то не попасть? Лучше бы допили.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...