Светлана г.Ковров Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 8 часов назад, galdle сказал: Я несколько лет назад "поразбирала": одна из коллег попросила старые ёлочные игрушки для мероприятия, которое её дочь проводила в культурном центре в Питере, я выбрала самые интересные, целую коробку. Уехали игрушки в Питер и там и остались , как выяснилось потом, на постоянное место жительства. Всё - таки ПИТЕР, а не какая-то там Сосновка... У нас сколько -то осталось, совсем старенькие и не такие красивые... Непорядок.Как же должно быть обидно ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 2 часа назад, LNM сказал: А мне сегодня создавала праздничное настроение погода - шикарный иней опутал всё и вся. Ни одна веточка, иголочка или изгиб на ограде не остались без внимания. В минус двадцать отправилась на фотоохоту, а по возвращении - чай с имбирем и лимоном А это островок на небольшом пруду в микрорайонах: Дааа, погода может создавать прекрасное настроение ... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 20:41, балерина сказал: Если уж вспомнили старые новогодние игрушки, Вот и мне вспомнилось... У родителей ведь до сих пор пребывает в добром здравии Дед Мороз, купленный судя по всему к новому, 1979 году. Маленькому Серёже тогда едва пошел четвертый год, а моя младшая сестра и вовсе была ещё в планах Он стоял под нашей ёлкой и в советскую эпоху, и в "лихие 90-е", и в нашем уже веке. И каждый новый год я смотрю на него со всё более щемяще-нежным чувством внутри. Не укоряя его за потрёпанность - а наоборот асё сильнее радуясь, что он всё такой же, каким был тогда... И здесь мне хотелось бы поделиться прекрасными новогодними стихами любимого мной современного поэта Александра Гутина. (Мы ведь новогоднее настроение создаём, да?) Стихами столь же ностальгически-щемящими, иногда до слёз. (Я предупредил.) Кисточкой на окне вечер рисует розы, Спит за окном декабрь, выключен дома свет, Я напишу письмо в сказку Деду Морозу, Здравствуй, мол, пишет тебе мальчик преклонных лет. Не беспокоил тебя, много десятилетий И не просил ничего, веря в тебя лишь чуть, В детстве я чаще писал. Жалко, ты не ответил, Видимо, не до того. Впрочем, не в этом суть. Всё у нас, как всегда. Не изменилось ни грамма, Снег выпадает зимой, летом то дождь, то град, Также я плохо сплю, также не слушаю маму, В прошлом году, Мороз, мне стукнуло пятьдесят. Я не прошу, старик, больше велосипеда, Мне не нужны коньки, дорог мне тихий сплин, Что-то отдал врагу, что-то отдал соседу, Не приноси конфет, яблок и мандарин. Если не лень, зайди молча в мою квартиру, И не буди никого, и никого не зови, Если дарить -дари просто немного мира, Счастья большой пакет и килограмм любви. И успокой, прошу, этот холодный ветер, И подогрей чуть-чуть Волгу, Москву, Неву... Звёзды мне не дари, лучше отдай их детям, Мне лишь всего одну, как-нибудь проживу. Время меня не ждёт. Время - капризная дама, Даже тебе, старик, вряд ли с ней совладать, Знаешь, пока живет где-то на свете мама, Я всё такой же сын, буду тебе писать. Небо в моём окне с каждой минутой краше, Не приноси конфет, краски и шоколад, Пусть будут все добрей. Всё. До свиданья. Саша. (В прошлом году ему стукнуло пятьдесят)... Читая эти строки - и глядя на этого старенького Деда Мороза - я почему-то думаю, что все наши досады от того, что что украшения наших городов к этому Новому году ровно те же, что и год-два назад, довольно мелки и смешны. (И чем-то похожи, простите, на жалобы губастенькой инстадивы, вынужденной второй год подряд ходить с одним и тем же Айфоном). В конце концов, новогоднее настроение - как и вся встреча нового года - целиком в наших руках. Вроде бы, следующий год - год черного зайца / кролика / кота? И встречать его надо в одежде того же цвета? Ну что ж, тогда я наверное готов Картинка-оберег на моей груди (авторства несравненного Васи Ложкина), по замыслу, должна символизировать, что ничего плохого в кошачьем году не случится: всё будет под должным контролем . Думаю, тут все будут только "за". 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 11 часов назад, LNM сказал: А мне сегодня создавала праздничное настроение погода - шикарный иней опутал всё и вся. У нас тоже два дня назад всё покрылось инеем, а вчера ещё снежок присыпал. Прямо под моим окном такая красота. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) А мы в последние дни уходящего года дружной компанией...нет не ходим в баню, хотя есть у нас и такие любители...гуляем после работы несколько дней подряд по красивому новогоднему городу. Наша подружка, профессиональный гид по Петербургу и области, предлагает нам маршруты наших новогодних погуляшек которые неизменно заканчиваются на Дворцовой площади. Поэтому после работы, прихватив с собой мандарины, конфеты, шампанское, глинтвейн и пирожки, новогоднюю атрибутику и хорошее настроение, идём гулять по любимому городу. Изменено 31 декабря, 2022 пользователем viechka 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Приятно, когда утро 31 декабря начинается в аэропорту, а впереди ждет новая страна))) Всех с наступающим новым годом!!! Новых путешествий и открытий))) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 А новая страна, это какая? Лена! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: А новая страна, это какая? Лена! ОАЭ, я там еще не была))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 1 минуту назад, Вазина Елена сказал: ОАЭ, я там еще не была))) Здорово! Замечательно!!! Меня уже дважды приглашали составить компанию, всё откладываю. Обязательно поделись что там и как. Счастливооо!!!! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 28 минут назад, Вазина Елена сказал: Приятно, когда утро 31 декабря начинается в аэропорту, а впереди ждет новая страна))) Всех с наступающим новым годом!!! Новых путешествий и открытий))) Леночка,счастливого пути! С наступающим!!! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 39 минут назад, Вазина Елена сказал: Приятно, когда утро 31 декабря начинается в аэропорту, а впереди ждет новая страна))) Всех с наступающим новым годом!!! Новых путешествий и открытий))) Мне и Деду Морозу тоже хочется пожелать вам успешного путешествия... Всего доброго!!!!!! 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Всем спасибо за пожелания!!! Я с елкой уже в самолете))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 35 минут назад, Вазина Елена сказал: ОАЭ, я там еще не была))) Как интересно! Счастливого пути! С наступающим Новым годом! Удачи! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Ну вот, если не смотреть за окно, где как и обещали +1 и тает последствие вчерашнего снегопада, в нашей квартире тоже появилось Новогоднее настроение А на ёлке развешаны воспоминания... Эти девицы родом из детства (третья досталась сестре) А эти с единственного и незабываемого путешествия по рождественской Европе. Приобретены на ярмарке на Ратушной площади в Вене... Эх, где теперь Вена, и где мы... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) Новогодний Петербург(1).mp4 Изменено 31 декабря, 2022 пользователем viechka 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Продукты на "оливьешечку" все закупили? А может какой-то ингредиент пропустили???? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 20 минут назад, Вязьмичка сказал: А может какой-то ингредиент пропустили???? Ой, я прямо сейчас чуть огурцы не забыла порезать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Ага, закупили, такая вот традиционная новогодняя Икея))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 5 минут назад, AlexP сказал: Ага, закупили, такая вот традиционная новогодняя Икея)) Алексей, прости, пожалуйста, но я не люблю что-то не понимать. Что такое Икея?) Стыдно быть тупой. Сразу вспоминаетс что-то вроде миниатюры про Авас. Но. любопытство сильнее.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, прости, пожалуйста, но я не люблю что-то не понимать. Что такое Икея?) Стыдно быть тупой. Сразу вспоминаетс что-то вроде миниатюры про Авас. Но. любопытство сильнее.))) Ну как же 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 33 минуты назад, Вязьмичка сказал: Продукты на "оливьешечку" все закупили? Марина, спасибо. Желе из шампанского как-нибудь попробую, но не сегодня. Лазерсон всегда отваривает уже готовые кубики овощей, и в винегреттоже. И я больше всего люблю оливье с колбасой.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) Я тоже, наконец, ёлку нарядила, даже символ года нашла:) И игрушки из Беларуси и Ротеннбурга ему в компанию есть, есть и самодельные:) И на улице у нас, наконец-то, идеальная зимняя погода - слабый минус и мелкий снежок: Попыталась заглянуть в "Винни-Пух " за тортом, увидела хвост очереди в другом краю торгового центра, поняла, что я не настолько хочу торт:)) зашла в соседний отдел, купила без очереди вкусняшек, теперь у меня к чаю вот такой интернационал:) сейчас ещё сациви сварю для комплекта:)) Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Нафаня 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: И я больше всего люблю оливье с колбасой.) А я никак не могу определится с чем больше люблю и добавляю мясное ассорти: варёную колбаску+варено-копчёную+ курица.))) Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Вязьмичка 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 Ёлка в Эрмитаже 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.