Опубликовано 30 декабря, 20222 г. comment_882018 8 часов назад, galdle сказал: Я несколько лет назад "поразбирала": одна из коллег попросила старые ёлочные игрушки для мероприятия, которое её дочь проводила в культурном центре в Питере, я выбрала самые интересные, целую коробку. Уехали игрушки в Питер и там и остались , как выяснилось потом, на постоянное место жительства. Всё - таки ПИТЕР, а не какая-то там Сосновка... У нас сколько -то осталось, совсем старенькие и не такие красивые... Непорядок.Как же должно быть обидно !
Опубликовано 30 декабря, 20222 г. comment_882025 2 часа назад, LNM сказал: А мне сегодня создавала праздничное настроение погода - шикарный иней опутал всё и вся. Ни одна веточка, иголочка или изгиб на ограде не остались без внимания. В минус двадцать отправилась на фотоохоту, а по возвращении - чай с имбирем и лимоном А это островок на небольшом пруду в микрорайонах: Дааа, погода может создавать прекрасное настроение ...
Опубликовано 30 декабря, 20222 г. comment_882029 В 29.12.2022 в 20:41, балерина сказал: Если уж вспомнили старые новогодние игрушки, Вот и мне вспомнилось... У родителей ведь до сих пор пребывает в добром здравии Дед Мороз, купленный судя по всему к новому, 1979 году. Маленькому Серёже тогда едва пошел четвертый год, а моя младшая сестра и вовсе была ещё в планах 🙂 Он стоял под нашей ёлкой и в советскую эпоху, и в "лихие 90-е", и в нашем уже веке. И каждый новый год я смотрю на него со всё более щемяще-нежным чувством внутри. Не укоряя его за потрёпанность - а наоборот асё сильнее радуясь, что он всё такой же, каким был тогда... И здесь мне хотелось бы поделиться прекрасными новогодними стихами любимого мной современного поэта Александра Гутина. (Мы ведь новогоднее настроение создаём, да?) Стихами столь же ностальгически-щемящими, иногда до слёз. (Я предупредил.) Кисточкой на окне вечер рисует розы, Спит за окном декабрь, выключен дома свет, Я напишу письмо в сказку Деду Морозу, Здравствуй, мол, пишет тебе мальчик преклонных лет. Не беспокоил тебя, много десятилетий И не просил ничего, веря в тебя лишь чуть, В детстве я чаще писал. Жалко, ты не ответил, Видимо, не до того. Впрочем, не в этом суть. Всё у нас, как всегда. Не изменилось ни грамма, Снег выпадает зимой, летом то дождь, то град, Также я плохо сплю, также не слушаю маму, В прошлом году, Мороз, мне стукнуло пятьдесят. Я не прошу, старик, больше велосипеда, Мне не нужны коньки, дорог мне тихий сплин, Что-то отдал врагу, что-то отдал соседу, Не приноси конфет, яблок и мандарин. Если не лень, зайди молча в мою квартиру, И не буди никого, и никого не зови, Если дарить -дари просто немного мира, Счастья большой пакет и килограмм любви. И успокой, прошу, этот холодный ветер, И подогрей чуть-чуть Волгу, Москву, Неву... Звёзды мне не дари, лучше отдай их детям, Мне лишь всего одну, как-нибудь проживу. Время меня не ждёт. Время - капризная дама, Даже тебе, старик, вряд ли с ней совладать, Знаешь, пока живет где-то на свете мама, Я всё такой же сын, буду тебе писать. Небо в моём окне с каждой минутой краше, Не приноси конфет, краски и шоколад, Пусть будут все добрей. Всё. До свиданья. Саша. (В прошлом году ему стукнуло пятьдесят)... Читая эти строки - и глядя на этого старенького Деда Мороза - я почему-то думаю, что все наши досады от того, что что украшения наших городов к этому Новому году ровно те же, что и год-два назад, довольно мелки и смешны. (И чем-то похожи, простите, на жалобы губастенькой инстадивы, вынужденной второй год подряд ходить с одним и тем же Айфоном). В конце концов, новогоднее настроение - как и вся встреча нового года - целиком в наших руках. Вроде бы, следующий год - год черного зайца / кролика / кота? И встречать его надо в одежде того же цвета? Ну что ж, тогда я наверное готов 🤣 Картинка-оберег на моей груди (авторства несравненного Васи Ложкина), по замыслу, должна символизировать, что ничего плохого в кошачьем году не случится: всё будет под должным контролем 🤣. Думаю, тут все будут только "за".
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882036 11 часов назад, LNM сказал: А мне сегодня создавала праздничное настроение погода - шикарный иней опутал всё и вся. У нас тоже два дня назад всё покрылось инеем, а вчера ещё снежок присыпал. Прямо под моим окном такая красота.
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882039 А мы в последние дни уходящего года дружной компанией...нет не ходим в баню, хотя есть у нас и такие любители...гуляем после работы несколько дней подряд по красивому новогоднему городу. Наша подружка, профессиональный гид по Петербургу и области, предлагает нам маршруты наших новогодних погуляшек которые неизменно заканчиваются на Дворцовой площади. Поэтому после работы, прихватив с собой мандарины, конфеты, шампанское, глинтвейн и пирожки, новогоднюю атрибутику и хорошее настроение, идём гулять по любимому городу. Изменено 31 декабря, 20222 г. пользователем viechka
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882043 Приятно, когда утро 31 декабря начинается в аэропорту, а впереди ждет новая страна))) Всех с наступающим новым годом!!! Новых путешествий и открытий)))
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882045 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: А новая страна, это какая? Лена! ОАЭ, я там еще не была)))
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882046 1 минуту назад, Вазина Елена сказал: ОАЭ, я там еще не была))) Здорово! Замечательно!!! Меня уже дважды приглашали составить компанию, всё откладываю. Обязательно поделись что там и как. Счастливооо!!!!
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. Автор comment_882047 28 минут назад, Вазина Елена сказал: Приятно, когда утро 31 декабря начинается в аэропорту, а впереди ждет новая страна))) Всех с наступающим новым годом!!! Новых путешествий и открытий))) Леночка,счастливого пути! С наступающим!!!
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882048 39 минут назад, Вазина Елена сказал: Приятно, когда утро 31 декабря начинается в аэропорту, а впереди ждет новая страна))) Всех с наступающим новым годом!!! Новых путешествий и открытий))) Мне и Деду Морозу тоже хочется пожелать вам успешного путешествия... Всего доброго!!!!!!
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882049 Всем спасибо за пожелания!!! Я с елкой уже в самолете)))
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882050 35 минут назад, Вазина Елена сказал: ОАЭ, я там еще не была))) Как интересно! Счастливого пути! С наступающим Новым годом! Удачи!
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882051 Ну вот, если не смотреть за окно, где как и обещали +1 🙄 и тает последствие вчерашнего снегопада, в нашей квартире тоже появилось Новогоднее настроение А на ёлке развешаны воспоминания... Эти девицы родом из детства (третья досталась сестре) А эти с единственного и незабываемого путешествия по рождественской Европе. Приобретены на ярмарке на Ратушной площади в Вене... Эх, где теперь Вена, и где мы...
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882052 Новогодний Петербург(1).mp4 Изменено 31 декабря, 20222 г. пользователем viechka
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. Автор comment_882058 Продукты на "оливьешечку" все закупили? А может какой-то ингредиент пропустили????😋🎅😊
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882059 20 минут назад, Вязьмичка сказал: А может какой-то ингредиент пропустили????😋🎅😊 Ой, я прямо сейчас чуть огурцы не забыла порезать 😂
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882060 Ага, закупили, такая вот традиционная новогодняя Икея)))
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882061 5 минут назад, AlexP сказал: Ага, закупили, такая вот традиционная новогодняя Икея)) Алексей, прости, пожалуйста, но я не люблю что-то не понимать. Что такое Икея?) Стыдно быть тупой. Сразу вспоминаетс что-то вроде миниатюры про Авас. Но. любопытство сильнее.)))
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882062 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, прости, пожалуйста, но я не люблю что-то не понимать. Что такое Икея?) Стыдно быть тупой. Сразу вспоминаетс что-то вроде миниатюры про Авас. Но. любопытство сильнее.))) Ну как же
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882064 33 минуты назад, Вязьмичка сказал: Продукты на "оливьешечку" все закупили? Марина, спасибо. Желе из шампанского как-нибудь попробую, но не сегодня. Лазерсон всегда отваривает уже готовые кубики овощей, и в винегреттоже. И я больше всего люблю оливье с колбасой.)
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. comment_882065 Я тоже, наконец, ёлку нарядила, даже символ года нашла:) И игрушки из Беларуси и Ротеннбурга ему в компанию есть, есть и самодельные:) И на улице у нас, наконец-то, идеальная зимняя погода - слабый минус и мелкий снежок: Попыталась заглянуть в "Винни-Пух " за тортом, увидела хвост очереди в другом краю торгового центра, поняла, что я не настолько хочу торт:)) зашла в соседний отдел, купила без очереди вкусняшек, теперь у меня к чаю вот такой интернационал:) сейчас ещё сациви сварю для комплекта:)) Изменено 31 декабря, 20222 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 31 декабря, 20222 г. Автор comment_882066 1 час назад, ТатьянаМ сказал: И я больше всего люблю оливье с колбасой.) А я никак не могу определится с чем больше люблю и добавляю мясное ассорти: варёную колбаску+варено-копчёную+ курица.))) Изменено 31 декабря, 20222 г. пользователем Вязьмичка
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.