Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_933332

Зимой, глядя на фотографии. я завидую северянам: так хочется снега. Но сейчас это даже трудно представить. В Крыму как-то так:

image.png

IMG_2683-Херсонес-Владимирский собор.JPG

• Ответов 609
  • Просмотры 82,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_933333
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Сто процентов про наш юг. По утрам +8, к обеду и правда - можно даже в шортах на улицу, до 30-ти.😊

Солнечно, но тепла и жары нет. Очень холодный ветер основательно сдул всю цветущую красоту с деревьев.🙂

Так это и про нашу погоду. За апрель все уже видели. Еще три дня назад днем до +28, и вот уже опять +5, по ночам -1+1, вчера около 10 утра снежная крупа посыпалась, по области град прошел. А на праздники по прогнозу снова +20. Вот какая голова такие "качели" выдержит?! ☹️

Опубликовано
comment_933334
2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Так это и про нашу погоду. За апрель все уже видели. Еще три дня назад днем до +28, и вот уже опять +5, по ночам -1+1, вчера около 10 утра снежная крупа посыпалась, по области град прошел. А на праздники по прогнозу снова +20. Вот какая голова такие "качели" выдержит?! ☹️

Так ещё и всё лето такое прогнозируют!

Опубликовано
comment_933335
20 минут назад, Evgeniya сказал:

Так ещё и всё лето такое прогнозируют!

Если лето повторит прошлогоднее, я буду счастлива. Жары было недели две, потом нормальная температура в +25+27. С утра солнце, к обеду - жара, к вечеру резко тучи собрались, пролило минут 15 как из ведра, стеной сплошной так, что соседнего дома не видно, снова солнце, свежо, прохладно. И так каждый день почти. Идеально. Пару недель бы только сушь простояла, пока клубника спеет, а то в прошлом году собрать не смогли.

Опубликовано
comment_933336
40 минут назад, Liizza сказал:

Но сейчас это даже трудно представить. В Крыму как-то так:

Как-то у Вас холодновато для юга, мне кажется? Люди на фото прям в куртках. Мы два дня назад в футболках ходили. Да и даже при нынешнем похолодании (ночью 0, днем +10) в летней непродуваемой ветровке хожу на футболку. Солнце всё равно пригревает по-летнему: в тень зайдешь - вроде холодно, на солнце - жарко:)

Опубликовано
comment_933337
38 минут назад, Liizza сказал:

Зимой, глядя на фотографии. я завидую северянам: так хочется снега.

Забирайте, нам не надо-а-а-а!!! Не завидуйте, надоел безумно.

В конце апреля снежный покров в 20-30 см уже перебор. Больше всего не повезло северу области, там по 40 см выпало, слышала, из Еката 11 тонн снега вывезли только за ночь...

У нас конечно почистили дороги и тротуары, чтобы можно было на работу людям пройти. В полдень это все превратилось под ярким солнцем в моря и океаны по щиколотку, не промочить ноги было не возможно. К вечеру немного вода спала, снег с крыш сходил лавиной, одна такая сошла прямо за моей спиной, когда шла на работу после обеда. Не убила бы, но неприятностей бы хватило.

IMG_20250429_065927.jpg

Я вот вам, южанам завидую, столько тепла и солнца у вас и ярких красок от цветущих чуть не круглый год цветов, деревьев и пр.

Опубликовано
  • Автор
comment_933341
30 минут назад, Нафаня сказал:

Как-то у Вас холодновато для юга, мне кажется? Люди на фото прям в куртках. Мы два дня назад в футболках ходили. Да и даже при нынешнем похолодании (ночью 0, днем +10) в летней непродуваемой ветровке хожу на футболку. Солнце всё равно пригревает по-летнему: в тень зайдешь - вроде холодно, на солнце - жарко:)

Да, прохладно, в футболках мы еще не ходили вообще. Весна началась рано, еще в марте, но в целом холоднее обычного. В куртках уже мало кто ходит. Или совсем в тонких ветровках, или же это приезжие. Их много уже, и по внешнему виду они выделяются. Они либо более тепло одеты, либо раздеваются до футболок. На фото - Херсонес, а там много приезжих. А вообще в это время сирень уже отцветает, а в этом году в самом цвету.

На майские праздники народу ожидается много. Гостиничный фонд на 2/3 забронирован. Основная проблема с ним сохраняется: не хватает элитного жилья. Цены на гостиницы на праздники поднялись где-то на 15 - 20 %. Аэропорт не функционирует, а ж/д билетов нет. Зато те, кто приедет, попадут на цветение глицинии, а это особый шарм Южнобережья.

Опубликовано
  • Автор
comment_933342
47 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Я вот вам, южанам завидую, столько тепла и солнца у вас и ярких красок от цветущих чуть не круглый год цветов, деревьев и пр.

Наверное, мы так устроены: хочется того, чего нет. Ну и потом все индивидуально. Меня природа севера завораживает.

Опубликовано
comment_933344
40 минут назад, Liizza сказал:

Да, прохладно, в футболках мы еще не ходили вообще.

А я уже и в летнем платье побывала, снова в пуховик нырнула.Потом обратно, сейчас снова холод и дождь. Карусель погодная у нас на Смоленщине!

Опубликовано
comment_933345
В 28.04.2025 в 07:47, Walerik сказал:

...С ночи и весь день шёл снег, который к вечеру окончательно закрыл сформировавшийся зелёный травяной покров.

На следующее утро деревья уже скинули свои красивые "снежные" наряды.

Но чистое голубое небо, белый снежный покров, зелёные деревья и синие автобусы очень гармонируют. Прямо картина из моего окна.📸

IMG_20250429_070259.jpg

IMG_20250429_070303.jpg

А это та самая поляна, где ровно 24 часа назад намело снега. Сегодня она уже снова радует зелёной травкой (снято с другого ракурса).

IMG_20250429_170556.jpg

У нас в отличие от некоторых других городов, последствия снегопада были минимальны. Ночью и в течение дня то тут то там с крыш с грохотом падали тающие снежные комья. Но а настоящее тепло вернётся к нам примерно через неделю.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
comment_933347
22 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А я уже и в летнем платье побывала, снова в пуховик нырнула.Потом обратно, сейчас снова холод и дождь. Карусель погодная у нас на Смоленщине!

Вообще-то, как правило, тенденции погоды в Крыму соответствуют московским. Только с отставанием дня на три, и с поправками на температурный режим. Т.е. если в Москве похолодание, то и у нас через несколько дней непременно так будет. Видимо воздушные массы так движутся.

Опубликовано
comment_933348
3 часа назад, Liizza сказал:

Вообще-то, как правило, тенденции погоды в Крыму соответствуют московским. Только с отставанием дня на три, и с поправками на температурный режим. Т.е. если в Москве похолодание, то и у нас через несколько дней непременно так будет. Видимо воздушные массы так движутся.

Интересно, у нас тоже так всегда говорили- смотри какая погода в Москве, через три дня к нам такая же придет.

Опубликовано
comment_933349
2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Интересно, у нас тоже так всегда говорили- смотри какая погода в Москве, через три дня к нам такая же придет.

У нас тоже, но последние лет 15 наша погода с московской и рядом не лежала:)

Опубликовано
comment_933351
4 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Ну тогда Вы у Москве ближе, чем наш Смоленск!😂Подтверждаю, Марина точно описала- пуховик-платье- снова пуховик, мы в этом году куртки проскакиваем😂

Опубликовано
comment_933354
1 час назад, балерина сказал:

-3lOHbiEH7Q.jpg?size=807x498&quality=96&

Вот она - причина-то! А я то думаю, как свитер постираю, уберу - сразу холодает!😂

photo_2025-04-29_21-58-31.jpg

Опубликовано
comment_933358
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Вот она - причина-то! А я то думаю, как свитер постираю, уберу - сразу холодает!😂

Да сколько их, причин, развелось-то... то черёмуха цветёт, то одежду тёплую убрали, то бишкунак настал:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_933360
55 минут назад, Нафаня сказал:

Да сколько их, причин, развелось-то... то черёмуха цветёт, то одежду тёплую убрали, то бишкунак настал:))

Вчера в разгар снегопада забежала в кабинет к англичанке и она такая - Людмила, понятно почему снег идёт 🤣

Опубликовано
comment_933363
2 часа назад, Нафаня сказал:

Действительно уж оч. много...

Главное .. я так думаю...

scale_1200

Опубликовано
comment_933364
1 час назад, LNM сказал:

Вчера в разгар снегопада забежала в кабинет к англичанке и она такая - Людмила, понятно почему снег идёт 🤣

Да, похоже она застала вас на работе в неурочный час!😂

Опубликовано
comment_933365
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

😀 А у нас другая примета: отопление отключили-жди морозы)))))) причем точно-три дня и холод. У нас, кстати, отопление отключили еще 3 апреля.

Опубликовано
comment_933367
1 час назад, Walerik сказал:

Да, похоже она застала вас на работе в неурочный час!😂

В какой такой неурочный час?))) А сама что она делала в этот час на работе))))

Нет, просто она знает мою огроменную "любовь" к английскому языку и уж было подумала, что я вновь за него принялась 😀

Опубликовано
comment_933394

Заблудилась снова весна... Утопала в тайгу, там-то ещё очень много снега... А у нас вот так...

Вчера весь день снег шёл...

AIQTiwfvl2E.jpg

OQi7b4EfJWE.jpg

0bwyJBUxsxI.jpg

JDogPXWodL8.jpg

А наутро так. Минус 10. Мороз и солнце

hBbsfDwdKPs.jpg

eStfc98XB20.jpg

s0tFYci13gA.jpg

emQUYewjWd8.jpg

uvkhg_Mqi44.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.