Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_933332

Зимой, глядя на фотографии. я завидую северянам: так хочется снега. Но сейчас это даже трудно представить. В Крыму как-то так:

image.png

IMG_2683-Херсонес-Владимирский собор.JPG

• Ответов 583
  • Просмотры 76,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_933333
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Сто процентов про наш юг. По утрам +8, к обеду и правда - можно даже в шортах на улицу, до 30-ти.😊

Солнечно, но тепла и жары нет. Очень холодный ветер основательно сдул всю цветущую красоту с деревьев.🙂

Так это и про нашу погоду. За апрель все уже видели. Еще три дня назад днем до +28, и вот уже опять +5, по ночам -1+1, вчера около 10 утра снежная крупа посыпалась, по области град прошел. А на праздники по прогнозу снова +20. Вот какая голова такие "качели" выдержит?! ☹️

Опубликовано
comment_933334
2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Так это и про нашу погоду. За апрель все уже видели. Еще три дня назад днем до +28, и вот уже опять +5, по ночам -1+1, вчера около 10 утра снежная крупа посыпалась, по области град прошел. А на праздники по прогнозу снова +20. Вот какая голова такие "качели" выдержит?! ☹️

Так ещё и всё лето такое прогнозируют!

Опубликовано
comment_933335
20 минут назад, Evgeniya сказал:

Так ещё и всё лето такое прогнозируют!

Если лето повторит прошлогоднее, я буду счастлива. Жары было недели две, потом нормальная температура в +25+27. С утра солнце, к обеду - жара, к вечеру резко тучи собрались, пролило минут 15 как из ведра, стеной сплошной так, что соседнего дома не видно, снова солнце, свежо, прохладно. И так каждый день почти. Идеально. Пару недель бы только сушь простояла, пока клубника спеет, а то в прошлом году собрать не смогли.

Опубликовано
comment_933336
40 минут назад, Liizza сказал:

Но сейчас это даже трудно представить. В Крыму как-то так:

Как-то у Вас холодновато для юга, мне кажется? Люди на фото прям в куртках. Мы два дня назад в футболках ходили. Да и даже при нынешнем похолодании (ночью 0, днем +10) в летней непродуваемой ветровке хожу на футболку. Солнце всё равно пригревает по-летнему: в тень зайдешь - вроде холодно, на солнце - жарко:)

Опубликовано
comment_933337
38 минут назад, Liizza сказал:

Зимой, глядя на фотографии. я завидую северянам: так хочется снега.

Забирайте, нам не надо-а-а-а!!! Не завидуйте, надоел безумно.

В конце апреля снежный покров в 20-30 см уже перебор. Больше всего не повезло северу области, там по 40 см выпало, слышала, из Еката 11 тонн снега вывезли только за ночь...

У нас конечно почистили дороги и тротуары, чтобы можно было на работу людям пройти. В полдень это все превратилось под ярким солнцем в моря и океаны по щиколотку, не промочить ноги было не возможно. К вечеру немного вода спала, снег с крыш сходил лавиной, одна такая сошла прямо за моей спиной, когда шла на работу после обеда. Не убила бы, но неприятностей бы хватило.

IMG_20250429_065927.jpg

Я вот вам, южанам завидую, столько тепла и солнца у вас и ярких красок от цветущих чуть не круглый год цветов, деревьев и пр.

Опубликовано
  • Автор
comment_933341
30 минут назад, Нафаня сказал:

Как-то у Вас холодновато для юга, мне кажется? Люди на фото прям в куртках. Мы два дня назад в футболках ходили. Да и даже при нынешнем похолодании (ночью 0, днем +10) в летней непродуваемой ветровке хожу на футболку. Солнце всё равно пригревает по-летнему: в тень зайдешь - вроде холодно, на солнце - жарко:)

Да, прохладно, в футболках мы еще не ходили вообще. Весна началась рано, еще в марте, но в целом холоднее обычного. В куртках уже мало кто ходит. Или совсем в тонких ветровках, или же это приезжие. Их много уже, и по внешнему виду они выделяются. Они либо более тепло одеты, либо раздеваются до футболок. На фото - Херсонес, а там много приезжих. А вообще в это время сирень уже отцветает, а в этом году в самом цвету.

На майские праздники народу ожидается много. Гостиничный фонд на 2/3 забронирован. Основная проблема с ним сохраняется: не хватает элитного жилья. Цены на гостиницы на праздники поднялись где-то на 15 - 20 %. Аэропорт не функционирует, а ж/д билетов нет. Зато те, кто приедет, попадут на цветение глицинии, а это особый шарм Южнобережья.

Опубликовано
  • Автор
comment_933342
47 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Я вот вам, южанам завидую, столько тепла и солнца у вас и ярких красок от цветущих чуть не круглый год цветов, деревьев и пр.

Наверное, мы так устроены: хочется того, чего нет. Ну и потом все индивидуально. Меня природа севера завораживает.

Опубликовано
comment_933344
40 минут назад, Liizza сказал:

Да, прохладно, в футболках мы еще не ходили вообще.

А я уже и в летнем платье побывала, снова в пуховик нырнула.Потом обратно, сейчас снова холод и дождь. Карусель погодная у нас на Смоленщине!

Опубликовано
comment_933345
В 28.04.2025 в 07:47, Walerik сказал:

...С ночи и весь день шёл снег, который к вечеру окончательно закрыл сформировавшийся зелёный травяной покров.

На следующее утро деревья уже скинули свои красивые "снежные" наряды.

Но чистое голубое небо, белый снежный покров, зелёные деревья и синие автобусы очень гармонируют. Прямо картина из моего окна.📸

IMG_20250429_070259.jpg

IMG_20250429_070303.jpg

А это та самая поляна, где ровно 24 часа назад намело снега. Сегодня она уже снова радует зелёной травкой (снято с другого ракурса).

IMG_20250429_170556.jpg

У нас в отличие от некоторых других городов, последствия снегопада были минимальны. Ночью и в течение дня то тут то там с крыш с грохотом падали тающие снежные комья. Но а настоящее тепло вернётся к нам примерно через неделю.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
comment_933347
22 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А я уже и в летнем платье побывала, снова в пуховик нырнула.Потом обратно, сейчас снова холод и дождь. Карусель погодная у нас на Смоленщине!

Вообще-то, как правило, тенденции погоды в Крыму соответствуют московским. Только с отставанием дня на три, и с поправками на температурный режим. Т.е. если в Москве похолодание, то и у нас через несколько дней непременно так будет. Видимо воздушные массы так движутся.

Опубликовано
comment_933348
3 часа назад, Liizza сказал:

Вообще-то, как правило, тенденции погоды в Крыму соответствуют московским. Только с отставанием дня на три, и с поправками на температурный режим. Т.е. если в Москве похолодание, то и у нас через несколько дней непременно так будет. Видимо воздушные массы так движутся.

Интересно, у нас тоже так всегда говорили- смотри какая погода в Москве, через три дня к нам такая же придет.

Опубликовано
comment_933349
2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Интересно, у нас тоже так всегда говорили- смотри какая погода в Москве, через три дня к нам такая же придет.

У нас тоже, но последние лет 15 наша погода с московской и рядом не лежала:)

Опубликовано
comment_933351
4 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Ну тогда Вы у Москве ближе, чем наш Смоленск!😂Подтверждаю, Марина точно описала- пуховик-платье- снова пуховик, мы в этом году куртки проскакиваем😂

Опубликовано
comment_933354
1 час назад, балерина сказал:

-3lOHbiEH7Q.jpg?size=807x498&quality=96&

Вот она - причина-то! А я то думаю, как свитер постираю, уберу - сразу холодает!😂

photo_2025-04-29_21-58-31.jpg

Опубликовано
comment_933358
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Вот она - причина-то! А я то думаю, как свитер постираю, уберу - сразу холодает!😂

Да сколько их, причин, развелось-то... то черёмуха цветёт, то одежду тёплую убрали, то бишкунак настал:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_933360
55 минут назад, Нафаня сказал:

Да сколько их, причин, развелось-то... то черёмуха цветёт, то одежду тёплую убрали, то бишкунак настал:))

Вчера в разгар снегопада забежала в кабинет к англичанке и она такая - Людмила, понятно почему снег идёт 🤣

Опубликовано
comment_933363
2 часа назад, Нафаня сказал:

Действительно уж оч. много...

Главное .. я так думаю...

scale_1200

Опубликовано
comment_933364
1 час назад, LNM сказал:

Вчера в разгар снегопада забежала в кабинет к англичанке и она такая - Людмила, понятно почему снег идёт 🤣

Да, похоже она застала вас на работе в неурочный час!😂

Опубликовано
comment_933365
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

😀 А у нас другая примета: отопление отключили-жди морозы)))))) причем точно-три дня и холод. У нас, кстати, отопление отключили еще 3 апреля.

Опубликовано
comment_933367
1 час назад, Walerik сказал:

Да, похоже она застала вас на работе в неурочный час!😂

В какой такой неурочный час?))) А сама что она делала в этот час на работе))))

Нет, просто она знает мою огроменную "любовь" к английскому языку и уж было подумала, что я вновь за него принялась 😀

Опубликовано
comment_933394

Заблудилась снова весна... Утопала в тайгу, там-то ещё очень много снега... А у нас вот так...

Вчера весь день снег шёл...

AIQTiwfvl2E.jpg

OQi7b4EfJWE.jpg

0bwyJBUxsxI.jpg

JDogPXWodL8.jpg

А наутро так. Минус 10. Мороз и солнце

hBbsfDwdKPs.jpg

eStfc98XB20.jpg

s0tFYci13gA.jpg

emQUYewjWd8.jpg

uvkhg_Mqi44.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу