Опубликовано 29 апреля29 апр Автор comment_933332 Зимой, глядя на фотографии. я завидую северянам: так хочется снега. Но сейчас это даже трудно представить. В Крыму как-то так:
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933333 7 минут назад, Елена Аксенова сказал:Сто процентов про наш юг. По утрам +8, к обеду и правда - можно даже в шортах на улицу, до 30-ти.😊Солнечно, но тепла и жары нет. Очень холодный ветер основательно сдул всю цветущую красоту с деревьев.🙂Так это и про нашу погоду. За апрель все уже видели. Еще три дня назад днем до +28, и вот уже опять +5, по ночам -1+1, вчера около 10 утра снежная крупа посыпалась, по области град прошел. А на праздники по прогнозу снова +20. Вот какая голова такие "качели" выдержит?! ☹️
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933334 2 минуты назад, IRINA_sar сказал:Так это и про нашу погоду. За апрель все уже видели. Еще три дня назад днем до +28, и вот уже опять +5, по ночам -1+1, вчера около 10 утра снежная крупа посыпалась, по области град прошел. А на праздники по прогнозу снова +20. Вот какая голова такие "качели" выдержит?! ☹️Так ещё и всё лето такое прогнозируют!
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933335 20 минут назад, Evgeniya сказал:Так ещё и всё лето такое прогнозируют!Если лето повторит прошлогоднее, я буду счастлива. Жары было недели две, потом нормальная температура в +25+27. С утра солнце, к обеду - жара, к вечеру резко тучи собрались, пролило минут 15 как из ведра, стеной сплошной так, что соседнего дома не видно, снова солнце, свежо, прохладно. И так каждый день почти. Идеально. Пару недель бы только сушь простояла, пока клубника спеет, а то в прошлом году собрать не смогли.
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933336 40 минут назад, Liizza сказал:Но сейчас это даже трудно представить. В Крыму как-то так:Как-то у Вас холодновато для юга, мне кажется? Люди на фото прям в куртках. Мы два дня назад в футболках ходили. Да и даже при нынешнем похолодании (ночью 0, днем +10) в летней непродуваемой ветровке хожу на футболку. Солнце всё равно пригревает по-летнему: в тень зайдешь - вроде холодно, на солнце - жарко:)
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933337 38 минут назад, Liizza сказал:Зимой, глядя на фотографии. я завидую северянам: так хочется снега.Забирайте, нам не надо-а-а-а!!! Не завидуйте, надоел безумно.В конце апреля снежный покров в 20-30 см уже перебор. Больше всего не повезло северу области, там по 40 см выпало, слышала, из Еката 11 тонн снега вывезли только за ночь...У нас конечно почистили дороги и тротуары, чтобы можно было на работу людям пройти. В полдень это все превратилось под ярким солнцем в моря и океаны по щиколотку, не промочить ноги было не возможно. К вечеру немного вода спала, снег с крыш сходил лавиной, одна такая сошла прямо за моей спиной, когда шла на работу после обеда. Не убила бы, но неприятностей бы хватило. Я вот вам, южанам завидую, столько тепла и солнца у вас и ярких красок от цветущих чуть не круглый год цветов, деревьев и пр.
Опубликовано 29 апреля29 апр Автор comment_933341 30 минут назад, Нафаня сказал:Как-то у Вас холодновато для юга, мне кажется? Люди на фото прям в куртках. Мы два дня назад в футболках ходили. Да и даже при нынешнем похолодании (ночью 0, днем +10) в летней непродуваемой ветровке хожу на футболку. Солнце всё равно пригревает по-летнему: в тень зайдешь - вроде холодно, на солнце - жарко:)Да, прохладно, в футболках мы еще не ходили вообще. Весна началась рано, еще в марте, но в целом холоднее обычного. В куртках уже мало кто ходит. Или совсем в тонких ветровках, или же это приезжие. Их много уже, и по внешнему виду они выделяются. Они либо более тепло одеты, либо раздеваются до футболок. На фото - Херсонес, а там много приезжих. А вообще в это время сирень уже отцветает, а в этом году в самом цвету. На майские праздники народу ожидается много. Гостиничный фонд на 2/3 забронирован. Основная проблема с ним сохраняется: не хватает элитного жилья. Цены на гостиницы на праздники поднялись где-то на 15 - 20 %. Аэропорт не функционирует, а ж/д билетов нет. Зато те, кто приедет, попадут на цветение глицинии, а это особый шарм Южнобережья.
Опубликовано 29 апреля29 апр Автор comment_933342 47 минут назад, Светик Семицветик сказал:Я вот вам, южанам завидую, столько тепла и солнца у вас и ярких красок от цветущих чуть не круглый год цветов, деревьев и пр.Наверное, мы так устроены: хочется того, чего нет. Ну и потом все индивидуально. Меня природа севера завораживает.
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933344 40 минут назад, Liizza сказал:Да, прохладно, в футболках мы еще не ходили вообще.А я уже и в летнем платье побывала, снова в пуховик нырнула.Потом обратно, сейчас снова холод и дождь. Карусель погодная у нас на Смоленщине!
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933345 В 28.04.2025 в 07:47, Walerik сказал:...С ночи и весь день шёл снег, который к вечеру окончательно закрыл сформировавшийся зелёный травяной покров.VID_20250428_170623.mp4На следующее утро деревья уже скинули свои красивые "снежные" наряды.Но чистое голубое небо, белый снежный покров, зелёные деревья и синие автобусы очень гармонируют. Прямо картина из моего окна.📸А это та самая поляна, где ровно 24 часа назад намело снега. Сегодня она уже снова радует зелёной травкой (снято с другого ракурса).У нас в отличие от некоторых других городов, последствия снегопада были минимальны. Ночью и в течение дня то тут то там с крыш с грохотом падали тающие снежные комья. Но а настоящее тепло вернётся к нам примерно через неделю. Изменено 29 апреля29 апр пользователем Walerik
Опубликовано 29 апреля29 апр Автор comment_933347 22 минуты назад, Вязьмичка сказал:А я уже и в летнем платье побывала, снова в пуховик нырнула.Потом обратно, сейчас снова холод и дождь. Карусель погодная у нас на Смоленщине!Вообще-то, как правило, тенденции погоды в Крыму соответствуют московским. Только с отставанием дня на три, и с поправками на температурный режим. Т.е. если в Москве похолодание, то и у нас через несколько дней непременно так будет. Видимо воздушные массы так движутся.
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933348 3 часа назад, Liizza сказал:Вообще-то, как правило, тенденции погоды в Крыму соответствуют московским. Только с отставанием дня на три, и с поправками на температурный режим. Т.е. если в Москве похолодание, то и у нас через несколько дней непременно так будет. Видимо воздушные массы так движутся.Интересно, у нас тоже так всегда говорили- смотри какая погода в Москве, через три дня к нам такая же придет.
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933349 2 часа назад, Светик Семицветик сказал:Интересно, у нас тоже так всегда говорили- смотри какая погода в Москве, через три дня к нам такая же придет.У нас тоже, но последние лет 15 наша погода с московской и рядом не лежала:)
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933351 4 часа назад, Светик Семицветик сказал:Интересно, у нас тоже так всегда говорили- смотри какая погода в Москве, через три дня к нам такая же придет.Ну тогда Вы у Москве ближе, чем наш Смоленск!😂Подтверждаю, Марина точно описала- пуховик-платье- снова пуховик, мы в этом году куртки проскакиваем😂
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933354 1 час назад, балерина сказал:Вот она - причина-то! А я то думаю, как свитер постираю, уберу - сразу холодает!😂
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933358 1 час назад, Вязьмичка сказал:Вот она - причина-то! А я то думаю, как свитер постираю, уберу - сразу холодает!😂Да сколько их, причин, развелось-то... то черёмуха цветёт, то одежду тёплую убрали, то бишкунак настал:)) Изменено 30 апреля30 апр пользователем Нафаня
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933360 55 минут назад, Нафаня сказал:Да сколько их, причин, развелось-то... то черёмуха цветёт, то одежду тёплую убрали, то бишкунак настал:))Вчера в разгар снегопада забежала в кабинет к англичанке и она такая - Людмила, понятно почему снег идёт 🤣
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933363 2 часа назад, Нафаня сказал:Да сколько их, причин, развелось-то... то черёмуха цветёт, то одежду тёплую убрали, то бишкунак настал:))Действительно уж оч. много...Главное .. я так думаю...
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933364 1 час назад, LNM сказал:Вчера в разгар снегопада забежала в кабинет к англичанке и она такая - Людмила, понятно почему снег идёт 🤣Да, похоже она застала вас на работе в неурочный час!😂
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933365 3 часа назад, Вязьмичка сказал:Вот она - причина-то! А я то думаю, как свитер постираю, уберу - сразу холодает!😂😀 А у нас другая примета: отопление отключили-жди морозы)))))) причем точно-три дня и холод. У нас, кстати, отопление отключили еще 3 апреля.
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933367 1 час назад, Walerik сказал:Да, похоже она застала вас на работе в неурочный час!😂В какой такой неурочный час?))) А сама что она делала в этот час на работе))))Нет, просто она знает мою огроменную "любовь" к английскому языку и уж было подумала, что я вновь за него принялась 😀
Опубликовано 1 мая1 май comment_933394 Заблудилась снова весна... Утопала в тайгу, там-то ещё очень много снега... А у нас вот так...Вчера весь день снег шёл...А наутро так. Минус 10. Мороз и солнце
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.