Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 8 февраля, 2024 Администраторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 В 05.02.2024 в 15:07, химик сказал: Доброе время суток! Забронировала тур RKSM Калининград и пляжи Балтики с 9 августа. Вопрос. Как будет по программе распределяться время для пляжа и сколько? Если в первой половине дня экскурсии, то до которого часа, например, в Светлогорске будет отдых или свободное время, независимо от погодных условий? Автобус будет ждать группу до определенного программой время? Разъясните, пожалуйста. Добрый день. В туре RKSM Калининград и пляжи Балтики нет точного времени отъезда с пляжей. Свободное время для отдыха на пляже примерно 4-5 часов, до вечера, но, по погодным условиям ,возможен отъезд с пляжа раньше и свободное время в Калининграде. С уважением, ТТВ. 2 Цитата
морозко Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2024 Вопрос к ТТВ по туру 9MRM Avia "Большое путешествие в Марокко и Сахару + отдых 3 ночи на океане в Агадире. Мини-группа. Полупансион". Судя по названию в программу включены завтраки и ужины, в описании тура указано - в базовую стоимоcть включено питание: полупансион в отелях. Но в самой программе тура ужины упоминаются только в 4 и 5 дни. Наверное это ошибка, добавьте ужины в описание программы. В аналогичном туре 9MR Avia "Тур в Марокко. Мини-группа. Полупансион" ужины указаны в каждый день программы. И второй вопрос. Мини-группа - это сколько человек максимум? И при каком минимальном количестве туристов состоится тур? Поскольку гид уже назначен на все даты можно считать, что все выезды состоятся? 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2024 Назначение гида не является гарантией выезда. Чаще его назначают для стимуляции новых бронирований. И при назначенных гидах не редкость принятие решения об аннуляции,к нашему сожалению. Но каждый выезд рассматривают индивидуально, в зависимости от условий предварительных договоренностей с отелями, авиакомпаниями и т.д. 1 Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 26 февраля, 2024 Администраторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2024 18 часов назад, морозко сказал: Вопрос к ТТВ по туру 9MRM Avia "Большое путешествие в Марокко и Сахару + отдых 3 ночи на океане в Агадире. Мини-группа. Полупансион". Судя по названию в программу включены завтраки и ужины, в описании тура указано - в базовую стоимоcть включено питание: полупансион в отелях. Но в самой программе тура ужины упоминаются только в 4 и 5 дни. Наверное это ошибка, добавьте ужины в описание программы. В аналогичном туре 9MR Avia "Тур в Марокко. Мини-группа. Полупансион" ужины указаны в каждый день программы. И второй вопрос. Мини-группа - это сколько человек максимум? И при каком минимальном количестве туристов состоится тур? Поскольку гид уже назначен на все даты можно считать, что все выезды состоятся? Добрый день. Да, ужины будут каждый день, исправим в программе. Мини группа - это группа до 30 туристов. Минимальное количество туристов при котором тур состоится - 20 человек. Назначение гида на дату не является гарантией выезда. С уважением, ТТВ. 1 Цитата
Джулия Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Всем доброго вечера! В воскресенье лечу в Туртрансом, а сегодня плачу... хоть сдавай билеты. Понимаю, что поздно что-то менять. Но раньше Вы, уважаемый Туртранс, очень четко работали, с организацией этого тура прям дурдом. Мало того, что за время уже после оплаты тура сменили перелеты/авиакомпании, аэропорты (с конечного аэропорта в отель часа 4 еще добираться будет, вот так наменяли) Туда добираться намного сложнее стало, и мне от дома до отеля более суток ( и без сна, и не студенческого возраста ). Знала бы, не подписывалась бы (читай не бронировалась) на это. Так ещё и вот вечером приходит сообщение, что сопровождающий гид встретит нас уже в конечном аэропорту (причем, вчера еще на сайте в разделе "отправление" значилось встреча с туровским гидом во Внуково). А ныне документы выдаст ночью кто-то из провожающих. Может кому и это не вопрос. Для меня прям беда! Все мы разные- не кидайтесь в меня яблоками... у меня проблемы с перелётами, на сурьёзных таблэтках летаю. И я планировала попросить СОПРОВОЖДАЮЩЕГО гида помочь мне сориентироваться на пересадке. Стамбул - огромный аэропорт. А голова частично в блокировке. Куда идти/багаж/регистрация/контроли.... как всё это найти/пройти? Что теперь мне делать не представляю! Мои родичи оч переживают. Я всегда рекламировала Туртранс как "туры под ключ". НО! До этого момента, ребята. 1 6 Цитата
Ирен Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 3 часа назад, Джулия сказал: Всем доброго вечера! В воскресенье лечу в Туртрансом, а сегодня плачу... хоть сдавай билеты. Понимаю, что поздно что-то менять. Но раньше Вы, уважаемый Туртранс, очень четко работали, с организацией этого тура прям дурдом. Мало того, что за время уже после оплаты тура сменили перелеты/авиакомпании, аэропорты (с конечного аэропорта в отель часа 4 еще добираться будет, вот так наменяли) Туда добираться намного сложнее стало, и мне от дома до отеля более суток ( и без сна, и не студенческого возраста ). Знала бы, не подписывалась бы (читай не бронировалась) на это. Так ещё и вот вечером приходит сообщение, что сопровождающий гид встретит нас уже в конечном аэропорту (причем, вчера еще на сайте в разделе "отправление" значилось встреча с туровским гидом во Внуково). А ныне документы выдаст ночью кто-то из провожающих. Может кому и это не вопрос. Для меня прям беда! Все мы разные- не кидайтесь в меня яблоками... у меня проблемы с перелётами, на сурьёзных таблэтках летаю. И я планировала попросить СОПРОВОЖДАЮЩЕГО гида помочь мне сориентироваться на пересадке. Стамбул - огромный аэропорт. А голова частично в блокировке. Куда идти/багаж/регистрация/контроли.... как всё это найти/пройти? Что теперь мне делать не представляю! Мои родичи оч переживают. Я всегда рекламировала Туртранс как "туры под ключ". НО! До этого момента, ребята. Добрый вечер , Джулия! Я просто уверена что когда будут раздавать документы, вы увидите своих одногруппников, держитесь кучкой с ними, и пересадка будет не так страшна. С ттв ездят очень отзывчивые люди и опытные путешественники. Возможно, кто-то из вашей группы уже был в этом аэропорту. Постарайтесь настроиться на хорошее. Нам тоже поменяли вылеты, и вина в этом не ттв, а ак, и у нас тоже сутки без сна и в пути. А я и в студенчестве, и сейчас сон уважаю Всё будет хорошо, такие времена, но нас не напугать 12 Цитата
Walerik Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) Как раньше можно было прилететь сразу в одну из европейских столиц и уже через 2 часа гулять где-нибудь по набережной. Бронируешь билет у ТТВ и уверен, что гид-сопровождающий будет рядом. В крайнем случае, когда выезды поставлены подряд, гид встречает новую группу уже в конечном пункте. Сейчас, наверное, это очень актуально. Экономия денежных затрат и времени для гидов ТТВ. Иначе... Гид возвращается с группой в Москву через Стамбул, потом летит обратно с новой группой. Снова перелёты, стыковочный рейс. Следствие - усталость, эмоциональная и прочие нагрузки. Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 4 часа назад, Walerik сказал: Бронируешь билет у ТТВ и уверен, что гид-сопровождающий будет рядом. Да и раньше не было этой уверенности, особенно если группа была сборная ж/д+ авиа. Гид на две части разделиться не мог, Потому часто авиаторы летали без гида. Только что раньше пересадок не было, прямые перелёты упрощали задачу. Но куда идти в аэропорту прибытия на таможню/погранконтроль, так же искали самостоятельно. Именно так, как написала Ирина: опознавали одногруппников и держались вместе, если было страшно поодиночке. 12 Цитата
Джулия Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 Благодарю всех за слова поддержки! Люди, обАжающие путешествовать - самые отзывчивые!!!!!!! На Всё Воля доберусь таки до Сицилии 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 В 06.04.2024 в 11:30, Джулия сказал: доберусь таки до Сицилии Конечно, доберётесь. Настраивайтесь на лучшее, не поддавайтесь панике, не стесняйтесь обращаться за помощью, и всё пройдёт благополучно. 2 Цитата
nataca Опубликовано 12 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2024 Здравствуйте, ТТВ! У меня вопрос по туру REU "Уральские самоцветы" . Если поехать на экскурсию в гости к яицким казакам в предпоследний день тура, то будет ли время , что бы в Оренбурге купить пуховый платок? Или лучше не ездить в Соль-Илецк? Туда тоже поехать хочется... Цитата
Нафаня Опубликовано 12 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2024 (изменено) В 12.04.2024 в 14:41, nataca сказал: то будет ли время , что бы в Оренбурге купить пуховый платок? Магазин с платками на Советской в спец.магазине или в инфоцентре под башней продают. Можете, наверное, прямо в ходе экскурсии зайти успеть. Изменено 14 апреля, 2024 пользователем Нафаня 2 Цитата
лена-света Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 Добрый день! Подскажите, какое количество туристов должно быть в автобусе в туре по Росси, чтобы выезд состоялся? Цитата
t_olechka Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 В 12.04.2024 в 12:41, nataca сказал: Здравствуйте, ТТВ! У меня вопрос по туру REU "Уральские самоцветы" . Если поехать на экскурсию в гости к яицким казакам в предпоследний день тура, то будет ли время , что бы в Оренбурге купить пуховый платок? Или лучше не ездить в Соль-Илецк? Туда тоже поехать хочется... У нас не было времени после Соль-Илецка. После обзорки будет время на перекус, можно и платок успеть купить, я успела. Экскурсия закончилась рядышком с магазином Вернетесь вы из Соль-Илецка, скорее всего, поздно, да и от отеля там идти прилично идти. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 (изменено) 2 часа назад, t_olechka сказал: Экскурсия закончилась рядышком с магазином Я не знаю, правда, какая там нынче возможна экскурсия и как сейчас в этот магазин зайти, там масштабный ремонт, плитку меняют, и соседние здания под театр реставрируют, даже в музей нынче вход со стороны Пушкинской открыли. Изменено 26 апреля, 2024 пользователем Нафаня 1 Цитата
drugttv Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 Добрый день всем. Спрошу тут. Уважаемый ТТВ, позвольте пару вопросов. Сижу в туре в Сванетию с 10 июля. Пора доплачивать. Есть сомнения. - Прозвучала информация, что группу повезет «местный гид, с которым мы сотрудничаем. Имя гида будет чуть позже опубликовано на сайте». За 15лет как-то привыкаешь надеяться на профессионализм сопровождающих ТТВ, почему же в этом туре его нет? Тем более что тур обозначен как фирменный. И если фирма с гидом сотрудничает, почему «засекречено» имя, ведь гиды по Египту, Узбекистану и т.д. на сайте есть. - В программе (у меня ж\д) неясно, где группа встретится с гидом-сопровождающим. Перевозить группу через границу будет этот местный гид или "сотрудник с табличкой"? Спрашивала в соседней ветке, ответа, ожидаемо, нет. Если я одна непонятливая – ну простите. - В программе ж\д сказано: в 11.30 встреча и выезд на границу. Я правильно понимаю, что это выезд не на границу, а в аэропорт за авиагруппой, которая около 13.00 только прибудет? И в сторону границы едем часиков в 14.00? Или две подгруппы поедут отдельно (ибо пример такой был). Я прошу прощения за приставучесть. Прошлым летом ездила с вами в Грузию-Армению, так же, ж\д-Владикавказ. Тур великолепный. Однако организационно-транспортная сторона оставила крайне негативное впечатление, и это слабо сказано, и повторения за хорошие деньги не хочу. Поэтому разъяснения нужно получить до срока полной оплаты тура. Заранее спасибо. 13 Цитата
drugttv Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2024 Уважаемая EkaterinaTTV, а нельзя ли мне все же получить ответы? Понимаю, праздники, выходные, однако скоро две недели... Не хочется думать, что фирма стала игноровать беспокойство клиентов. Или у Вас просто нет информации? 2 Цитата
Walerik Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2024 3 часа назад, drugttv сказал: Уважаемая EkaterinaTTV, а нельзя ли мне все же получить ответы? Понимаю, праздники, выходные, однако скоро две недели... Не хочется думать, что фирма стала игноровать беспокойство клиентов. Или у Вас просто нет информации? Я тоже не понимаю, почему они игнорируют такого рода сообщения. Я вот, например, почитаю и меня насторожит такое "молчание". 1 Цитата
olle Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2024 Я просто имела опыт общения с другим ТО, контакты были в watsapp и там реакция была мгновенной. 2 Цитата
Сотрудники IraTTV Опубликовано 8 мая, 2024 Сотрудники Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 В 27.04.2024 в 08:18, drugttv сказал: Добрый день всем. Спрошу тут. Уважаемый ТТВ, позвольте пару вопросов. Сижу в туре в Сванетию с 10 июля. Пора доплачивать. Есть сомнения. - Прозвучала информация, что группу повезет «местный гид, с которым мы сотрудничаем. Имя гида будет чуть позже опубликовано на сайте». За 15лет как-то привыкаешь надеяться на профессионализм сопровождающих ТТВ, почему же в этом туре его нет? Тем более что тур обозначен как фирменный. И если фирма с гидом сотрудничает, почему «засекречено» имя, ведь гиды по Египту, Узбекистану и т.д. на сайте есть. - В программе (у меня ж\д) неясно, где группа встретится с гидом-сопровождающим. Перевозить группу через границу будет этот местный гид или "сотрудник с табличкой"? Спрашивала в соседней ветке, ответа, ожидаемо, нет. Если я одна непонятливая – ну простите. - В программе ж\д сказано: в 11.30 встреча и выезд на границу. Я правильно понимаю, что это выезд не на границу, а в аэропорт за авиагруппой, которая около 13.00 только прибудет? И в сторону границы едем часиков в 14.00? Или две подгруппы поедут отдельно (ибо пример такой был). Я прошу прощения за приставучесть. Прошлым летом ездила с вами в Грузию-Армению, так же, ж\д-Владикавказ. Тур великолепный. Однако организационно-транспортная сторона оставила крайне негативное впечатление, и это слабо сказано, и повторения за хорошие деньги не хочу. Поэтому разъяснения нужно получить до срока полной оплаты тура. Заранее спасибо. Добрый день! Извините за задержку, отвечаем на вопросы: - Прозвучала информация, что группу повезет «местный гид, с которым мы сотрудничаем. Имя гида будет чуть позже опубликовано на сайте». За 15лет как-то привыкаешь надеяться на профессионализм сопровождающих ТТВ, почему же в этом туре его нет? Тем более что тур обозначен как фирменный. И если фирма с гидом сотрудничает, почему «засекречено» имя, ведь гиды по Египту, Узбекистану и т.д. на сайте есть. Гидом на данную группу запланирован гид Влас Вацадзе. Основной гид компании по Грузии. Информация о гиде привязана к дате тура. По правилам компании мы анонсируем ФИО гида не позднее чем за 2 недели до выезда. Понимая обеспокоенность и важность данного вопроса, стараемся публиковать информацию в более ранние сроки. - В программе (у меня ж\д) неясно, где группа встретится с гидом-сопровождающим. Перевозить группу через границу будет этот местный гид или "сотрудник с табличкой"? Спрашивала в соседней ветке, ответа, ожидаемо, нет. Если я одна непонятливая – ну простите На переезде от Владикавказа до Тбилиси группу будет сопровождать представитель компании. - В программе ж\д сказано: в 11.30 встреча и выезд на границу. Я правильно понимаю, что это выезд не на границу, а в аэропорт за авиагруппой, которая около 13.00 только прибудет? И в сторону границы едем часиков в 14.00? Или две подгруппы поедут отдельно (ибо пример такой был). В программе тура обозначено ориентировочное время, детальная информация по встрече, как обычно, будет предоставляться в личных сообщениях. Логистика встреч групп остается прежней. Группу встречают с табличкой на привокзальной площади, далее следуют за группой в аэропорт и потом вся группа едет на границу. Уже за этот сезон выехало несколько групп и все прошло штатно. Все выезжающие группы, курируется из офиса ТТВ. Я прошу прощения за приставучесть. Прошлым летом ездила с вами в Грузию-Армению, так же, ж\д-Владикавказ. Тур великолепный. Однако организационно-транспортная сторона оставила крайне негативное впечатление, и это слабо сказано, и повторения за хорошие деньги не хочу. Поэтому разъяснения нужно получить до срока полной оплаты тура. Ежегодно из Владикавказа отправляются и стыкуются десятки групп. Мы сожалеем, что у вас остались негативные впечатления после прошлой поездки. Ваш предыдущий выезд был сопряжён с неожиданной форс-мажорной ситуацией, которая носила единичный характер. Даже такая ситуация курировалась офисом, никто из туристов не потерялся, все были доставлены на границу и продолжили путешествие. С уважением, ТТВ. 3 3 Цитата
Liizza Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) 1 час назад, IraTTV сказал: На переезде от Владикавказа до Тбилиси группу будет сопровождать представитель компании. Правильно ли я понимаю, что речь идет о представителе транспортной компании, т.е. перевозчика, осуществляющего трансфер группы через границу и не более того? И если да, то где и когда к группе присоединяется гид/сопровождающий, который будет работать с ней на всем маршруте? Изменено 8 мая, 2024 пользователем Liizza 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 Присоединяюсь к вопросу предыдущего автора. Пожалуйста, поясните всем, кто сейчас сидит в автобусе в ожидании поездки - компетентен ли водитель, как представитель кампании на маршруте, решать возникающие при переходе границы вопросы? А таких вопросов бывает немало - начиная от гражданства, трафиком на границе и сбором большого количества пассажиров после прохождения границы и заканчивая багажом? Вряд ли у него хватит терпения объявлять по 40 раз одно и тоже, собирать и ждать отстающих. Гид-сопровождающий к подобным вопросам относится терпимо, а для водителя такая работа в новинку. И с этим человеком придется потом ездить 14 дней. Поймите правильно - ваш ответ на форуме, как и обычно, "сглаживает" все острые углы реальности. Ездим, развиваем, без форс-мажоров и штатно, десятки групп уехали. И снова сюрприз, чтобы было время успокоится за два месяца - фирменный тур ТТВ повезет местный гид. Как думаете - останутся или сбегут? Штатно - это было в Бресте, когда стояли и ждали автобусы с водителями за несколько часов до прихода поезда. Владикавказ - не Брест, и там несколько иные правила жизни и движения по ней. 4 Цитата
Sveta40 Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) Во всяком случае отзывы о гиде хорошие. "Только что вернулся из Грузии. Не буду откладывать в долгий ящик, очень хочется поделиться впечатлениями от поездки. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить нашего гида – Vlasi Vatsadze за прекрасную организацию тура, интереснейшие экскурсии, содержательные рассказы о Грузии и грузинах и насыщенные беседы. Влас – профессиональный историк с ученой степенью, преподавательским опытом, с удивительным легким чувством юмора. Я бесконечно рад, что нас свела судьба. Немного забегая вперед, скажу, что в том, что я в следующем году опять поеду в Грузию – заслуга именно Власа. В общем, если кто-то – почитав этот пост или до него – решил съездить в Грузию и раздумывает над тем, надо ли договариваться с гидом, не сомневайтесь: гид обязательно нужен и это должен быть именно Влас!" Изменено 8 мая, 2024 пользователем Sveta40 1 Цитата
Liizza Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 29 минут назад, Sveta40 сказал: отзывы о гиде хорошие Вопрос в другом. Очень может быть, что названное лицо как профессиональный историк, специалист вопросов не вызывает, хотя похоже как гид и не сертифицирован. Но как бы он ни был старателен, доброжелателен и т.п. , каковы его полномочия и возможности решать вопросы, в т.ч. непредвиденные, которые могут возникнуть во время путешествия. От лица кого и как он будет их решать? ТТВ имеет контракт на обслуживание группы с юридическим лицом, или с физическим, пусть даже и хорошим историком? 4 Цитата
drugttv Опубликовано 9 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2024 Влас (если это тот, кто был год назад у нас в Вардзиа) - хороший гид, знающий специалист, приятный человек. Однако получается, что все дорожно-транспортные радости как туда, так и обратно, включая дважды переход границы, пройдут без сопровождающего; кто такой "представитель компании" - ещё вопрос. Тогда это тур не из Москвы на 14 дней, и даже не из Владикавказа на 10, а из Тбилиси на 8? Что-то я со счёту сбилась. Там логистика не брестская, и граница некомфортная. "Никто не потерялся, все продолжили..." - слабое утешение для того, кто год деньги копил на достойный отдых. Не говоря уж о "даже такая ситуация курировалась офисом..." Приз в студию офису за то, что сделали свою работу. Была мысль переброситься на Батуми, другой совсем тур, но там тоже я не была. А если за две недели выяснится, что и там такая же картинка? Всё ж законно, и водить туристов за ручку никто не подряжался. Только это уже не совсем тот ТТВ, что был так любим. И всё же спасибо фирме за ответы а) достаточно честные и б)достаточно своевременные. Был момент, думалось, что их не будет. Всех с Днем Победы!!! Мирного неба и хороших дорог! 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.