Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_892679
11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Только почему-то, даже на единственный выезд мини-группа не собирается.😔

Я помню,  что вы со Светланой писали о том, что видели туристические автобусы в Сванетии, и всё равно остаюсь при своём мнении - это не для массового туризма направление, и в этом, наверное, есть свой плюс:) повторюсь, я была удивлена, когда вместо того, чтобы собрать в гран-тур по максимуму все наиболее известные грузинские достопримечательности в него включили Сванетию. В этот край едут либо любители активных походов, треккингов, альпинизма, горных лыж, для которых там рай, либо созерцатели, любящие надолго залипнуть на красоту гор, не могущие жить без гор, получающие от них заряд энергии...для них там тоже рай, потому что можно просто часами сидеть на веранде и любоваться:)) Там же нет никакой развлекательной индустрии - кино, театров, магазинов, ресторанов, даже в Местии. Пара кафе - чтобы туристы не померли с голоду, а так вечером с наступлением темноты жизнь буквально замирает. Только и остаётся- сидеть и смотреть на звёзды да на очертания гор.

Ну, или третья категория - очень любознательные туристы, которые, прослышав про интересные места не остановятся ни перед многочасовой дорогой, ни перед логистическими сложностями, ни перед некоторыми неудобствами, чтобы их увидеть. Таких, вероятно, наберётся на группу-другую в сезон, но тут одно "но" - для этого потенциальные туристы о красоте и интересности мест должны узнать. Нужна хорошая реклама-анонс тура. Почему-то для наших граждан Сванетия - это совершенная "terra incognito", не зря же это, наверное, единственный регион Грузии, где с туристом скорее заговорит на английском, чем на русском -  иностранных туристов гораздо больше.

Изменено пользователем Нафаня

  • Ответов 100
  • Просмотры 23,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_892702

Я не знаю к какой категории я отношусь, скорее всего к третьей. Но очень-очень хотела именно в этот тур. И у нас на июль в автобусе уже было 18 человек, но все равно наш выезд отменили и почему-то оставили автобус с 10 туристами. Думаю, и "галочка" его не спасет. А это вдвойне жалко, тогда скорее всего на следующий год его в программе не будет... 😞

Опубликовано
comment_892711
4 часа назад, Крокус сказал:

А это вдвойне жалко, тогда скорее всего на следующий год его в программе не будет... 😞

Поэтому очень желательно услышать даты тура на следующий год до октября-ноября, когда во многих организациях идёт планирование отпусков. Но учитывая погоду в регионе, это явно ведь не будет весна и осень. Значит лето. Сколько дат летом? Ну, как мне представляется, минимум - по одной в июле и августе (без захвата сентября). Может самое начало сентября (кто не провожает школьников и не связан со школой).

Опубликовано
comment_892714
18 минут назад, LNM сказал:

Поэтому очень желательно услышать даты тура на следующий год до октября-ноября, когда во многих организациях идёт планирование отпусков.

Людочка ! Увы, но чудес на свете не бывает, как бы мы на это не надеялись.

Я не пессимист по жизни, и это знают все, что для дат и планов на будущее нужен хотя бы один выезд. Желательно рекламный, как уже было упомянуто выше, а не обычный, с освещением поездки в соцсетях, как это принято, не говорю уже об подробном рассказе  на форуме, который давно живет своей, самостоятельной жизнью, подпитываясь случайными поездками и новыми открытиями, вне рекламного отдела кампании.

Не будет таких отзывов, рекламы в ближайшее после поездки время, коли состоится, то об открытии Сванетии снова можно забыть, и надолго. Мест для размещения крайне мало, немногим больше, чем точек питания. И все они бронируются по договорам с владельцами буквально впритык в любой сезон. Кто из российских операторов в сентябре скажет, что будет по набору в июле? Никто.

На осеннюю поездку в Сванетию искали места за полгода, и забрали последнее предложение, адекватное по цене. Потому-то, наверное, и используют туристы, желающие познакомится с регионом все возможные способы, от организованных однодневок, ограниченных по времени осмотра, до двух-трех дневных визитов на выходные - от местных ТА, у которых "все схвачено". Остальным, "безлошадным" и свободным в своем выборе, остается планировать путешествие маршруткой с большим запасом времени и резервацией его на "погоду".

Когда-то очень давно, я тоже надеялась, что повезут, заметят и включат пролетевший тур на следующий год, но этого не произошло. Не произойдет и сейчас - обстоятельства значительно изменились, и очень многого мы не знаем. Легче составить персональное путешествие, и быть свободным от любых условностей и организованного трафика. Грузия - не Европа, и жители в любом уголке и регионе страны понимают по-русски, так что дело - только лишь в личном желании победить собственные страхи. И получить в награду красоты неизведанной Сванетии.

Опубликовано
comment_892716
37 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Грузия - не Европа, и жители в любом уголке и регионе страны понимают по-русски

...и только в Сванетии часть местных жителей не понимают даже грузинский, ибо говорят исключительно на своём:)))

Опубликовано
comment_892718
8 минут назад, Нафаня сказал:

...и только в Сванетии часть местных жителей не понимают даже грузинский, ибо говорят исключительно на своём:)))

Да это понятно, что они есть, только по сложившейся годами традиции, его начинают понимать даже те, кто никогда особой любви к России не испытывал, чтобы как то двигаться и жить дальше - продавать на рынке и в магазинах товары, выслушивать просьбы и пожелания об еде и размещении, продвигаться и предлагать трансфер по окрестностям - и как и прежде экономить накопленные летом деньги, на выживание зимой.

На одном растениеводстве в Сванетии и не выживешь, и это ясно всем, даже не особо разбирающимся в бизнесе и языках. В Местии и Ушгули, более отдаленном от цивилизации населенном пункте, мы таких не встретили. К английскому пока привыкают.🙂

Опубликовано
comment_892721
6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

чтобы как то двигаться и жить дальше - продавать на рынке и в магазинах товары, выслушивать просьбы и пожелания об еде и размещении, продвигаться и предлагать трансфер по окрестностям

нужнее английский. По ощущениям, количество англоязычных и китайских туристов в дни моего пребывания русскоязычных превышало в разы. Я в Ушгули ездила в маршрутке, которая туда шла полупустая, обратно набилась битком, и в ней не было, кроме меня, ни одного русскоговорящего, включая водителя:)) Парень в возрасте лет 27-30 свободно говорил на английском, но ни слова на русском:) Хорошо хоть, как звучат цифры на английском, я догадываюсь, со временем отъезда проблем не возникло:)) Старшее поколение, жившее при СССР, - да, говорит на русском по старой памяти. Или те люди среднего возраста, которые учились/жили/работали в России в 90-ые. Молодежь - больше на английском. Самое старшее - дедушки и бабушки,  возраст которых приближается к веку, вообще ни на каком, кроме сванского. За фруктами заходила в небольшую лавку в Местии, на пальцах с торгующей бабушкой объяснялись все дружно - и я, и зашедшие следом англоязычные ребята. 

Опубликовано
comment_892722
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Легче составить персональное путешествие, и быть свободным от любых условностей и организованного трафика.

Ох, вот совсем не легче... Лично я даже не представляю, с чего начинать и с какой стороны подступиться...  :((

Опубликовано
comment_892728
29 минут назад, Нафаня сказал:

Молодежь - больше на английском. Самое старшее - дедушки и бабушки,  возраст которых приближается к веку, вообще ни на каком, кроме сванского. За фруктами заходила в небольшую лавку в Местии, на пальцах с торгующей бабушкой объяснялись все дружно - и я, и зашедшие следом англоязычные ребята. 

Танюш, наверное, нам просто повезло. И никакого языкового барьера не возникло - ни в магазинах, ни в гэсте, ни на рынке Местии, где бабушек было пять и все понимали по русски. Не только купили фрукты, но и пообщались, они расспрашивали откуда мы приехали.🙂 Из Сванетии я привезла только приятные воспоминания и желание вернуться вновь, так как фактически, кроме поездки Ушгули, ничего не состоялось.

Опубликовано
comment_892731
18 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Из Сванетии я привезла только приятные воспоминания

Так а я разве говорила о неприятных? Это просто констатация факта. Сванетия - это едва ли не лучшее, что со мной случилось не только в Грузии,  но и в целом за всю туристическую "карьеру". Сваны - добрейшие люди, хотя и суровы на вид, даже если они не могут объясняться на твоём языке, они настолько заботливы и готовы помочь, что взаимопонимание всегда находится:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Администратор
comment_892766

Друзья,  Сванетия - грузинские Альпы,  удивительный красоты регион.

Этот исключительный регион объявлен наследием ЮНЕСКО.
У многих самые яркие впечатления от Грузии оставляет именно Сванетия.

Тур обязательно останется в линейке наших туров на следующий 2024 год. Даты будут объявлены заблаговременно. 

Касательно даты 2023 года. Все услуги забронированы, проводит тур один из лучших гидов Грузии и сопровождает группу один из сильнейших гидов – сопровождающих Александр Карпенко. Тем самым мы гарантируем высокий уровень экскурсионного сопровождения по всему маршруту, знакомство с природой, уникальной местной культурой и гастрономией.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_892789

Пожалуйста, прорекламируйте его везде, где только можно. Очень хочется поехать именно в этом году.

Опубликовано
comment_892795

Пожалуйста, не отменяйте этот тур в 2023 году! Я тоже так давно искала хороший тур по Сванетии и вот , наконец-то появилась возможность после 4-х летнего перерыва съездить в тур с надежным и годами проверенным ТТВ . По программе это должен получиться супер интересный, красивый  , разнообразный тур в стиле ТТВ. НО почему-то когда в поисковике набираешь "тур по Сванетии" ссылка на сайт ТТВ появляется только на 5 странице.Пересмотрела все предложения, но программа у ТТВ самая лучшая и по цене вполне адекватная по сравнению с другими А что делать, если так и останется в автобусе 10 чел? Надо ли перечислять оставшуюся сумму до 20 июля ?

Опубликовано
comment_892891
В 19.06.2023 в 19:49, EkaterinaTTV сказал:

Друзья,  Сванетия - грузинские Альпы,  удивительный красоты регион.

Этот исключительный регион объявлен наследием ЮНЕСКО.
У многих самые яркие впечатления от Грузии оставляет именно Сванетия.

Тур обязательно останется в линейке наших туров на следующий 2024 год. Даты будут объявлены заблаговременно. 

Касательно даты 2023 года. Все услуги забронированы, проводит тур один из лучших гидов Грузии и сопровождает группу один из сильнейших гидов – сопровождающих Александр Карпенко. Тем самым мы гарантируем высокий уровень экскурсионного сопровождения по всему маршруту, знакомство с природой, уникальной местной культурой и гастрономией.

С уважением, ТТВ.

Екатерина, если все услуги оплачены, пропишите, пожалуйста, отели по туру как это сделано в туре в Грузию на море. Когда больше конкретики меньше сомнений насчет бронирования.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_893455

Причем в Телеграм давали ролик 28 июня с "приглашением" в этот тур, а ссылки на программу, тем более дат не было. И этот пост не собрал совсем комментариев. 

Опубликовано
  • Администратор
comment_893477
15 часов назад, Крокус сказал:

Исчезла единственная дата... Это глюк сайта или все-таки всё?

Добрый день.

К сожалению, тур аннулирован.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_893481
В 19.06.2023 в 19:49, EkaterinaTTV сказал:

Касательно даты 2023 года. Все услуги забронированы, проводит тур один из лучших гидов Грузии и сопровождает группу один из сильнейших гидов – сопровождающих Александр Карпенко. Тем самым мы гарантируем высокий уровень экскурсионного сопровождения по всему маршруту, знакомство с природой, уникальной местной культурой и гастрономией.

С уважением, ТТВ.

 

1 час назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

К сожалению, тур аннулирован.

С уважением, ТТВ.

Получается, что никакие слова от офиса компании и проставленные галочки гарантированного тура не могут гарантировать выезд группы. Нельзя же так с клиентами. Сказал ДА, значит ДА. Ведь за это время кто-то из клиентов-туристов купил свои недешевые авиа и жд билеты из регионов, да и в сам тур, забронировали и оплатили отели до или после тура, возможно билеты на экскурсии и в театры.

Печалька...

Опубликовано
comment_893485

Интересно,  на следующий год-то поставят даты, или перспективы всё так же туманны?

Так или иначе, тем, у кого Сванетия поселилась в мечтах, желаю, чтобы  эта мечта обязательно сбылась. Такие красивые мечты должны сбываться!:)

 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_893518

Ну как же так? Ведь в автобусе было уже 18 человек и стояла галочка Гарантированный тур.Я купила билет (по субсидированному тарифу кол-во билетов ограничено),конечно же, невозвратный (перелет из Сибири во Владикавказ через Москву недешевый).И что теперь? Под эти даты надо что-то подбирать из Владикавказа .Осложняется тем, что я уже была  в Северной Осетии,Ингушетии,Дагестане и Армении,из Кисловодска-Пятигорска тоже с экскурсиями все посмотрела.В полной растеренности.Очень хотелось в Сванетию.Не могу найти туры в Грузию со Сванетией от надежных фирм.Помогите,пожалуйста,информацией кто еще организует туры в Грузию со Сванетией? Скиньте в личку,ПОЖАЛУЙСТА !!!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_895293
В 13.04.2023 в 13:57, Елена Аксенова сказал:

многое зависит от погоды, которая в этой местности непредсказуема

Сванетия в августе, однако... Осень всё-таки лучше:)))

Screenshot_20230813-153113_Gismeteo lite.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_898765
В 13.04.2023 в 21:30, ффф сказал:

Не вводите людей в заблуждение 28 календарных дней - это 20 рабочих и 8 выходных.

Ваши 28+24 календарные - это 38 рабочих дней и превратиться в 80 дней отдыха даже чудом не могут. Вашу контору давно не проверяла Инспекция по труду.

Только что растолкала свои законные 55 дней отпуска, которые с учетом выходных и праздничных дней превратились ровно в 80 дней. Так что никого в заблуждение и не пыталась ввести, зря Вы так категоричны и нетерпимы. Написала средние цифры, которые на 2024 год получились точными.

Опубликовано
comment_898944

Напишу здесь, может, пригодится едущим в Тбилиси. Если Вы совсем потерялись, где поесть, боитесь нарваться на невкусное/дорогое/не говорящих на русском официантов и прочее и не нуждаетесь в пафосных интерьерах,  высокой кухне и особом сервисе, порекомендую кафе. Сама нашла его перед поездкой по отзывам (искала в районе геста). Это район Авлабари, совсем рядом с одноименной площадью и станцией метро, от старого города  и Цминда Самебы в шаговой доступности. Находится напротив армянского драм.театра. Называется "Палермо", есть в меню пара пицц, но в основном это чисто грузинская домашняя кухня. Работают взрослые тётушки,  для которых ты, только переступить порог, становишься "моей девочкой", которую надо накормить. Интерьер и внешний вид непритязательный, но не пугайтесь, всё,  что я ни ела,  и что ни приносили на соседние столики (по отзывам соседей) - очень вкусно! Цены не сказать, что совсем дешёвые, но вполне адекватные: хинкали - 1 лари, можно заказать любое количество, нет понятия порция, супы - грибной, чихиртма по 7 лари, харчо- 10, рулеты из баклажан, шампиньоны с сулугуни - 15 лари, вторые блюда, хачапури - по 18-20 лари, литр вина домашнего (вкусное, я даже с собой брала) - 18 лари. Есть хороший вай-фай и розетки у каждого столика, вечерами живая музыка. Народу много, вечером может вообще не быть  свободных столов. Я в первый день не попала, теперь прихожу пораньше, на обедо-ужин:))

20231015_160535.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу