Опубликовано 20 сентября, 20231 г. comment_897693 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: Но, в нашем "Простоквашино", на юге России, Людмила, все не совсем обычно, как в других регионах. Климат такой, что листопад - от жары, при помощи налетевшего ветра, может произойти и среди лета. Елена, место указано как-то расплывчато. 😊 🤔 Вот как, если бы я написала: - "У нас на юге Западной Сибири..." Например, в эту зиму новосибирцы в чате написали, что у них за окном -30. Я сильно удивилась, потому что у нас было -8. Вроде бы юг Западной Сибири и Новосибирская, и Омская, и Кемеровская области, и Алтайский край, да и Тюмень с Томской областью недалеко от нас ушли, а погодные условия очень разнятся, от этого и времена года по разному приходят в регионе. Елена, это не в укор, просто рассуждения на тему.🤔 А на ваших фотографиях чудесная осень, очень люблю это время года!👍
Опубликовано 20 сентября, 20231 г. comment_897730 Сегодня попался в объектив дикий/девичий виноград А чуть поодаль обвивает старый дом
Опубликовано 20 сентября, 20231 г. comment_897766 21 минуту назад, Нафаня сказал: Эти два фото прям шедевр. Надо их реализовать попробовать во что-нибудь, ну хотя бы в рамку на стену, а может печать на холсте. 25 минут назад, Нафаня сказал: Здесь сначала пошла мысль о Дагестане, но потом нет, конечно, Армения 😀
Опубликовано 20 сентября, 20231 г. comment_897767 12 минут назад, LNM сказал: Здесь сначала пошла мысль о Дагестане, но потом нет, конечно, Армения Это начало Уральских гор:) да, немного похожи на армянские, но там высоты побольше. 2-3 последних фото - Андреевские шишки. Удивительно место, осень тихое, умиротворяющее, у подножия монастырь 19-го века. Если руки дойдут, закину потом фото этих гор в полный рост в свою южноуральскую тему, здесь в е-таки больше осенние краски выбирала)
Опубликовано 20 сентября, 20231 г. comment_897771 16 часов назад, kovali сказал: Елена, место указано как-то расплывчато. 😊 🤔 Вот как, если бы я написала: - "У нас на юге Западной Сибири..." Например, в эту зиму новосибирцы в чате написали, что у них за окном -30. Я сильно удивилась, потому что у нас было -8. Вроде бы юг Западной Сибири и Новосибирская, и Омская, и Кемеровская области, и Алтайский край, да и Тюмень с Томской областью недалеко от нас ушли, а погодные условия очень разнятся, от этого и времена года по разному приходят в регионе. Елена, это не в укор, просто рассуждения на тему.🤔 А на ваших фотографиях чудесная осень, очень люблю это время года!👍 Спасибо огромное, Валентина. Абсолютно с Вами согласна. Сознаюсь, что была не права, когда не подписала - где. Словно шифровка - "Юстас - Алексу". Догадайтесь, где свирепствует норд-ост?🤣 Информация относится исключительно к родному городу - Новороссийску, но никак не ко всему региону. Более того, есть и еще одно локальное "чудо" - это аутентичная погода на разных городских улицах.🙂 Уж не знаю, как у Вас в Омске, но нас это явление очень забавляет, и не дает расслабиться. Уедешь на работу летом поутру, а вернешься вечером домой в глубокую осень. И мои коллеги по работе, в сезон, обязательно хранят на работе запасную обувь, одежду, зонтики и дождевики. На всякий пожарный.😉 В один из таких ежегодных осенних отпусков, я улетела в Европу отогреваться. Неожиданно пришла зима, в конце октября, и градусник упал до -10, после бархатного сезона и купания на море. Золотая осень закончилась за несколько часов, и очень хотелось ее продлить в Чехии, где не такие сильные перепады дневных температур.🤭 Безусловно, на севере страны бывают и заморозки в это время,и даже снегопады, но погода не столь экстремальная, как дома. Комфортно и фантастически красиво. В этом коротком отпуске, я впервые успела не только познакомится с отдаленным от столицы регионом, но и помечтать, что когда-нибудь, остановлюсь в этом беге за впечатлениями и обязательно приеду на курорт поправить здоровье, коли местные лазни помогают восстановится не только венценосным, но и всем другим гражданам, более простого происхождения. Не только же в Карловых Варах есть лечебные чудодейственные источники. По тем временам, мысль была вполне реальной и здравой, но всякий "следующий раз", национальная карта страны открывала мне все новые и новые соблазны и горизонты, неизведанные территории и регионы, и в конце концов, я напрочь забыла о том, что когда-то хотелось банально поправить здоровье, с головой погрузившись в новые открытия и исследования😍... Курортный Теплице-в-Чехах. Дечин и ключевая достопримечательность города - Дечинский замок. Усти-над-Лабем. Лабские песчаники и не похожий на все другие скальные образования страны заповедный уголок Тисские стены осенью. И, Прага, которая всегда будет вне времени и сезона - прекрасная и восхитительная. Очей очарование.... Огромнейшее спасибо автору за тему.
Опубликовано 23 сентября, 20231 г. comment_897894 Претендент на звание самого красивого городского дерева этой осени:) Осенний светофор:
Опубликовано 24 сентября, 20231 г. comment_897921 Выучила вчера новое слово - момидзи. Время/процесс любования за сменой окраской листьев.
Опубликовано 24 сентября, 20231 г. comment_897922 Хорошее занятие, любимое:)) тоже сегодня по дороге в магазин пошуршала листочками в парке, поедая мороженное:)
Опубликовано 25 сентября, 20231 г. comment_897946 Приглашаю в осенний японский сад, который раскинулся на территории Ива Парка в Тюмени. Но парочка фото есть и из Долины Прерий. Она составная часть Парка и через него выход идёт из японского сада Через красные ворота выход из японского сада и вход в Долину Прерий Три фото следующие это Долина Прерий: И ещё Долина Прерий: Изменено 25 сентября, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 25 сентября, 20231 г. comment_897955 Осенние северные картинки. Выходные для души всё- таки случаются, и запасы на зиму тоже пополняются
Опубликовано 26 сентября, 20231 г. comment_898010 8 часов назад, galdle сказал: Осенние северные картинки. Выходные для души всё- таки случаются, и запасы на зиму тоже пополняются Отличная прогулка! 👍А сколько ягод и грибов!😮 Как здорово грибы видны среди ягеля и искать не надо.😊
Опубликовано 29 сентября, 20231 г. comment_898184 Красная Поляна. 27 сентября! Изменено 29 сентября, 20231 г. пользователем ЛВБ
Опубликовано 30 сентября, 20231 г. comment_898238 Вот какое осеннее настроение и эмоции запечатлевает композитор Фредерик Шопен в своем произведении.. Приятного прослушивания.
Опубликовано 30 сентября, 20231 г. comment_898243 4 часа назад, балерина сказал: Вот какое осеннее настроение и эмоции запечатлевает композитор Фредерик Шопен в своем произведении.. Замечательно!!! Я использую это произведение в исполнении Ричарда Клайдермана в своих видеороликах, особенно в финальном дне тура, когда с массой впечатлений возвращаюсь домой и расставание с туром и группой неизбежно. Изменено 30 сентября, 20231 г. пользователем ЛВБ
Опубликовано 30 сентября, 20231 г. comment_898247 55 минут назад, ЛВБ сказал: Замечательно!!! Я использую это произведение в исполнении Ричарда Клайдермана в своих видеороликах, особенно в финальном дне тура, когда с массой впечатлений возвращаюсь домой и расставание с туром и группой неизбежно. Да,Ричард Клайдерман - пианист,- Принц романтики. Чего стоит в его исполнении знаменитая композиция "Love story." Он много гастролирует по миру. Ричард признается,что ему нравится путешествовать, перелетать из одной части света в другую и поездки для него не в тягость.
Опубликовано 1 октября, 20231 г. comment_898320 В 19.09.2023 в 08:49, golubushka сказал: Очень прошу не обижаться за то, что написала здесь, а не каждому в личку. Ай-ай-ай. Вам можно здесь, а мне только в личку с замечаниями? Не корректно.
Опубликовано 1 октября, 20231 г. comment_898334 Первый день, когда я пожалела, что нет шапки на голове. За 4 часа прогулки в двух разных местах немного подмерзла. А на короткие расстояния, конечно, ещё можно без неё. Весь сентябрь невероятно теплая погода без дождей, иногда даже в футболке.
Опубликовано 17 октября, 20231 г. comment_899104 Тюменская осень прощается , уже многие деревья без листьев. А мой осенний фаврит сезона вот этот кустарник, такой пестренький А 8 октября попала под сильнейший ливень и пара фото из укрытия Ещё листочки у березы были пестрые
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899122 Да, осень постепенно уходит.. с деревьев опадают листья... Но есть творческие люди, которые выполняют произведения на осенних, опавших листьях. а точнее занимаются резьбой на сухих листьях. Создавая произведение, мастер должен обладать терпением и умением. Ведь необходимо не только точно передать всю художественную ценность изображения, но при работе сохранить целостность самого каркаса листа. Работа на самом деле тонкая и ювелирная. Вот подборка художника Каната Нуртазина из Астаны, который прославился на весь мир благодаря своему таланту... Посмотрите подборку - творений китайских мастеров...
Опубликовано 19 октября, 20231 г. comment_899185 Павловск и Пушкин. На прошлой неделе, тишина, прохлада и десяток китайцев. Больше и не надо.
Опубликовано 22 октября, 20231 г. comment_899406 У меня вновь строки Пушкина и опять из Евгения Онегина) "Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась..." Сегодня у нас первый снег выпал и его маленькие остатки пролежали целый день. Их можно немного разглядеть на фото))) А уж когда выходило солнце, то деревья мгновенно преображались Чуть выше нуля держалась температура, впервые вот прям так холодно,что можно уже под брюками утепляться. И шапку, хоть и вязаную, но уже зимнюю впервые надела. Ещё немного и до любимой ушанки дойдет))) В голове всё не укладывается - 22 октября, а ещё березы с листьями. Изменено 22 октября, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 22 октября, 20231 г. comment_899417 Наконец-то и у нас золотая осень 🍁 Воронеж 📌 Изменено 23 октября, 20231 г. пользователем Ирен
Опубликовано 23 октября, 20231 г. comment_899427 Ира, красота нереальная!!!! И какая-то сказочноя… И что за ковёр невиданной красы - розово-сиренево-лиловый??
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.