Нафаня Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Инструмент шикарный!:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Только что, Нафаня сказал: Инструмент шикарный!:)) Сначала скрепила лейкопластырем, потом попросила скотч перед выходом у администратора. На случай удлинения инструмента с собой был нож и зубная щетка 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января 21 минуту назад, LNM сказал: Да, звучал. Но на мой взгляд там вышла не совсем понятная ситуация. Одно дело, если бы официально канатку закрыли и нам бы так и сказали. А вышло так. Нам сразу объявили, что первым делом едем на Эльбрус. Он гвоздь программы) Хорошо. Но когда дают 4 часа по такой погоде, то явно шансы на Чегет стремительно уменьшаются. 4 часа на Эльбрус. Да что там делать так долго? По моим наблюдениям если стоит фраза " По погоде" или как у нас тут иногда пишут " При наличии свободного времени и желании туристов", значит надо сразу распрощаться с таким пунктом в программе. Когда нет четкости и точности, то как правило гид отменяет прописанный в программе пункт. Вот у вас так и получилось. Очень похоже, что гид изначально планировал только Эльбрус. Чегет да. Там где то полчаса подьем вместе со спуском. Зато какие виды, какое ощущение. В огромном пространстве ты едешь один. Даже немного страшно, но все же здорово. И даже если бы также был туман, то впечатления все равно бы остались. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Света, согласна полностью. Летом дали три часа и это при хорошей погоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января И немного непонятного про базовую стоимость двух туров - 5 ночей в Кисловодске и 5 ночей в Пятигорске - она одинаковая. Ну ладно. Это вроде закономерно. Но вот почему то в Кисловодске отель сразу с выходом в парк, то есть в самом центре. А в Пятигорске в 5-6 трамвайных остановках от парка. 4 (Гранд-отель) и 3 (Бештау) звёзды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января 55 минут назад, LNM сказал: Она ушла. Ее не было целый час. Возвращается с вилкой и , цепляя меня, двигает к отверстию. Боже, что я пережил. Я весь ранен, застрял колечком за гирлянду. Но вытащен! Ура ура ура!!!!! Да что это такое - быстро в рюкзак. У меня стресс, а у нее фото с каким то бараном зеленым Да что ж Вы творите, хозяйка! Вот уж действительно у зверя стресс... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Только что, Вязьмичка сказал: Да что ж Вы творите, хозяйка! Вот уж действительно у зверя стресс... А я как шла. У меня ноги подкашивались 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января 15 часов назад, LNM сказал: И немного непонятного про базовую стоимость двух туров - 5 ночей в Кисловодске и 5 ночей в Пятигорске - она одинаковая. Ну ладно. Это вроде закономерно. Но вот почему то в Кисловодске отель сразу с выходом в парк, то есть в самом центре. А в Пятигорске в 5-6 трамвайных остановках от парка. 4 (Гранд-отель) и 3 (Бештау) звёзды В Кисловодске отель немного подороже. Это то что я вижу по интернету . Но для туроператоров всегда есть скидки, потому как они заказывают оптом и номера не простаивают. Возможно удачно договорились. Опять же если сделать один тур дешевле другого по базовой стоимости, то народ будет стремиться туда, где дешевле. А так вроде цена одна и народ распределяется поровну. Оба тура набираются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Третья часть моего новогоднего путешествия продолжилась в Железноводске. Мне предстояло провести три ночи. А самолёт вечером 7 января. 5 января. Хотелось продолжить традицию принятия ванн и грязей в Железноводске, поэтому с утра пошла в грязелечебница, где мне сказали - выйти из этого, зайти в другом здание, там на прием к врачу, потом оплатите, потом придёте. Мне это все не понравилось и я пошла за хлебом насущным. Рядом было кафе Тинатин, захожу, а они мне - мы ещё прибираемся))) На вывеске написано время работы с 10, а в 10-27 меня ещё не пустили))) Ну пусть идут лесом))) Благо он рядом Поскольку мне уже дважды не удавалось побывать в кафе/ресторане Forest, то направляю свои стопы через каскадную лестницу и бювет-книгу к нему 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) И вот уже из дома надо, наконец, завершить рассказ. Решила, раз я с палками, то они мне помогут подняться по каскадной лестнице. Это заняло у меня 50 минут. Но наверх я поднялась зато не на последнем издыхании. Отдохнуть, пофоткать компаньона, поговорить по телефону - все это способствовало размеренному подъёму. У лестницы две части - одна более пологая и более крутая Хозяйка, ну сколько можно это терпеть - сделай так, чтобы фокус не только на меня был, а чтоб все четко смотрелось Недействующие источники Я дюймовочка))) сейчас меня женят на жабах А здесь, у золотой рыбки, сенбернар загадал верное желание - чтоб хозяйка его не оставила и спасла Попытка завести новых друзей. Но понюхав его, разочаровались, что он не еда С прелестницей Испив воды, направилась на тропу на горе Железная. Из всех вод мне больше зимой понравилась Славяновская. Она единственная была теплая. А зимой это важно. Ну какая тебе экотропа, ты и летом то далеко не ушла: Ну сколько пройду. Главное - в охотку. Так и получилось. Прошла меньше чем в прошлый раз. Ещё летом помнила одно место довольно скользкое из-за песчаной породы. И решила сейчас его не преодолевать. А вот тут сюрприз. Малая родина помнит и ждёт. Тура - это наша река. А Чинги-тура старое (татарское) название города. Уж не знаю, что до этого было написано, но сейчас получилось презабавно Привал Так и знал, что с тобой далеко не взберешься И что ты меня сюда посадила, щас змея выползит и утащит меня Местный шериф Памятник Лермонтову, около одноименного бювета Много рядом с парком заброшенных, недостроенных зданий А теперь в отель на отдых! Изменено 8 января пользователем LNM 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Поспала 1.5 часа, поныла от усталости, но вновь выдвигаюсь в 19 часов в парк А на улице оказывается дождь, который явно уже сбавлял обороты. Главная улица Ленина очень неровная. Начало парка (лермонтовская галерея) и конец (озеро) расположены с довольно существенным перепадом высот для меня. И идти с озера в отель это идти в гору. А на маршрутке это 3-4 остановки. Итак, мне подвернулась как раз маршрутка и я доезжаю до озера (с улицы Ленина совсем немного пройтись). Ну хоть плохо на фото, но в воочию мне понравилось - курортные кружки украшают выезд из города Прогулялась вокруг озера. Очень симпатично. Ну что сказать про диету? На весах всего лишь минус 1 кг Мостик ведёт к острову Гулливеров, где расположить главные вершины КавМинВод А это сердце Железноводска Каскадная лестница Только в дождь удалось надпись без очереди сфотографировать Домики треуголные А в такой беседке я заседала в ожидании позднего самолёта, когда летом группа уехала на более ранний рейс Хозяйка, это ж, яйцо Дракона, а я буду матерью (зачеркнуть) отцом драконов:))) Окна-соты санатория 30-летия Победы. Окна обычные, но оформления балконной прорези сделано оригинально Шансов добраться на маршрутке никаких. Вызываю такси и в отель. Вот так два часа погуляла перед сном. А ещё идти не хотела. Изменено 8 января пользователем LNM 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) 6 января. Ясное утро. Пора выползать из отеля. Иду через почту. Багаж у меня по билету на 12 кг, надо избавляться от лишнего. Ну куда пойти? Пойду ка я по дороге вокруг горы. Это и называется терренкур 1, по нему ещё электромобили ездят. А вот соблазнительное ответвление. Я уже плутала там летом , искусанная комарами и мошками. Да и сенбернар понимает провальность затеи - только не в пещеру, только не в пещеру. Мы опять не не найдем, и интернет там не работает, не ходииии Оно и верно, продолжим путь по терренкуру 1. Но сначала передохнём на лавочке, напоминающей нечто викинговское Вот так по плиточке можно обогнуть гору Выходим в район санаториев. Электромобили тоже здесь делают пятиминутную паузу Пришлось даже руку через забор просовывать, чтоб этот конус сфотографировать Я сенбернар Бурерожденный, лечу на моем драконееее в поисках вечерних приключений на свою голову Обойдя гору, опят пошла на почту - отправить палки домой. И уже на закатном солнце выхожу снова на прогулку с ужином Ещё дополнительно взяла шашлык на завтрашний день. И вечерняя прогулка по парку с испитием вод, конечно же Славяновский бювет В отличие от Пятигорска, где бюветы работают до 18 ч, в Железноводске и Кисловодске - до 19. Да я просто красавчик:) Ну уж нет, вниз по лестнице, чтоб потом брать такси, не входит в мои планы. Какой я маленький и незаметный Что это ты меня на лавке старой фоткаешь, хочу на беличьем хвосте! Ну ты белку или меня фоткала? Малость агрессивные львы у лестницы А вот и место где произошло ЧП) Изменено 9 января пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 7 января. Кто куда - а я опять в парк и пить воду! Аллея "Железноводск - госпиталь" Немного затронула пушкинский терренкур Времени уже нет чтобы много. 45 минут в одну сторону можно идти и 45 в обратную. Терренкур 1 именуют и лермонтовским. На столбах высечены названия его произведений Раз время немного, то и заплутать и далеко по лесу уйти не смогу. Это как раз терренкур 2 и 3, где летом из-за зелени ничего дальше дорожки не было видно Возвратилась , как и планировала, как раз к закрытию бювета на перерыв. Шашлык и лаваш сделали мой перекус очень вкусным. Причем я обнаружила лавочки, которые не смотрят на основную ось, где люди гуляют, поэтому очень комфортно перекусила, а сенбернар пофотографировался Ну вроде и пора. Кто знает этот минераловодский аэропорт. За три часа я , конечно, не собиралась в него. Но и не впритык как в наш приезжаю. Забегаю в галерею Красавчик Бештау Дом культуры в Железноводске носит имя С. Пускепалиса В нем же расположен ресторан с таким смешным названием "Бамбардия". Ну это отсыл к Кавказской пленнице. Надо зайти в следующий раз. Будет ли он? Очень надеюсь. Район КавМинВод мне ещё не надоел. Но надо в санаторий!!! Подружка разговорилась с мужчиной пожилым, который много лет ездит в санаторий им. Орджоникидзе и сразу имеет выход в Долину роз. И мимо вокзала к гостинице До аэропорта минут 20. Цена вопроса на таки - 450 р. Площадь перед аэропортом насыщена полицейскими машинами. Впервые с 2007 г. Я ехала авиакомпанией Ямал. Запомнилось, потому что тогда с подругой езда первый раз на самолёте. В те времена нас ещё вином поили))) Нынче стюарды с тележками обходили салом аж три раза!!! Первый раз - соки/воды. Второй - горячее, а третий - чай/кофе. В кармане кресло было три интересных журнала, посвященных ямальской тематике Можно было выбрать плов с курицей, но сосиски так редко ем, что соблазнилась ими Самолёт вылетал в 18 ч. Приземлились в 23 по Тюмени. До этого я добиралась ночным азимутом и ночью мне очень тяжело. А тут полет очень легко прошел и 3 часа полета совсем не тяготили. Что ж, путешествие закончено, а это повод планировать новые и копить на них. Спасибо всем кто читал! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Людмила, спасибо за рассказ. Как всегда позитивно, с юмором.Компаньон очаровашка 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Я может тур с ТТВ описала не совсем в традиционном ключе. Но вот что ещё хотелось добавить. Я всегда брала синглы. Только в самый первый раз, когда ездила с подругой мы жили вместе. На общем фоне стоимости туров синглы не стоили запредельно. Сейчас за пять ночей сингл стоил на 17 т.р. дороже. Но раз у меня ещё два не бюджетных отеля, то решила сэкономить. В малюсенькой номере Бештау я оформила свой уголок у окна. На подоконнике и прикроватной тумбочке мои вещи, рядом же чемодан. Большой шкаф использовала только для верхней одежды. Обувь сушилась тут же около меня. Да и у соседки оказались подружки в другом номере и она часто после экскурсий с ними проводила время. Ну, понятно, это как с Эльбрусом - каждый раз везти не будет. Но сейчас все сошлось удачно. Да, где то в силу моего характера, где то просто лень реагировать, но проживание в одном номере прошло хорошо и позитивно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 25 минут назад, Mari37 сказал: Компаньон очаровашка Сидит под ветками ёлки, ждёт когда его выстирают) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 2 часа назад, LNM сказал: Сидит под ветками ёлки, ждёт когда его выстирают) Звезда-звезда! Со своими капризульками Ты кого фотографируешь? белок или МЕНЯ???? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 1 час назад, Вязьмичка сказал: Звезда-звезда! Со своими капризульками А то))) Раньше на рюкзаке висел. В Сургут с ним ездила, к его брату))) Но пару лет назад в магазине открываю рюкзак и он у меня в руке остался. Ниточка совсем перетерлась. То есть в любой момент мог потеряться. С тех пор сидит дома. И вот в этом году выбрался))) а по осени потеряла с рюкзака пёстрого чудика , в Архызе покупала. С рюкзака тоже упал. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) Люда. Спасибо за рассказ. Вроде и места уже неоднократно описанные кем то, но отзыв получился веселый и неординарный. Так еще никто не писал. Да и города КМВ очень притягательные. В них всегда хочется вернуться. Вот сколько раз я уже туда ездила, а постоянно тянет вновь и вновь посетить и Кисловодский парк, и Пятигорск, съездить в горы. И радует, что не только я оценила этот край, но туристы даже с далекой Тюмени неоднократно посещали и посетят наверное еще не один раз эти места. Очень плодотворная и насыщенная получилась поездка и повезло с погодой. Гулять было максимально комфортно. И новогодние праздники не прошли даром. Опять же формат поездки на мой взгляд получился очень удачным- тур ТТВ плюс самостоятельное размещение и прогулки. Отличная получилась встреча Нового года. И хороший пример для всех нас, что праздники надо проводить в поездках и турах, а не сидеть дома с салатами и винегретами. Изменено 10 января пользователем Sveta40 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Если сравнивать с прошлогодним январские туром (писала о нем здесь), то он был более интересный и позволил посмотреть новые места. У ТТВ было всего два тура по Кавказу с новым годом - этот с Пятигорском и прошлогодний. А кисловодский парк это оказалось очень притягательным местом для меня. 2 раза летом и сейчас зимой. И он мне совершенно не надоел. По нему гулять и гулять. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января В 10.01.2024 в 21:37, Sveta40 сказал: Отличная получилась встреча Нового года. И хороший пример для всех нас, что праздники надо проводить в поездках и турах, а не сидеть дома с салатами и винегретами. А мы и не сидим. Лыжи, палки в руки и вперед по лыжне. Вот только бюветов с минералкой вдоль лыжни не хватает 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 1 час назад, olle сказал: Лыжи, палки в руки и вперед по лыжне. Вы мне напомнили о моём желании. Я насмотрелись на лыжников в горах и решила, что надо хоть один раз но проехаться дома по лыжне. Сто лет не каталась. Не знаю дают ли сейчас от работы бесплатно лыжи. Но теперь болезнь сковала и холода не отпускают ещё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января В этот визит открыла конфеты фирмы Жако из Нальчика. В основном с орехом и сухофруктами. Но вот то, что предложили мне без них. Сначала купила три вида по 4 штуки в Кисловодске, распробовали, понравились и побольше купила на ярмарке в парке в Железноводске. Начинки жидкообразные. Которые большие - там два полубочонка. Сегодня посылку получила с ними. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января (изменено) Немного покупок из посылок. Все четыре получены. Прям рекорд отправлений. Ну как можно пройти мимо таких тапочек. Ну прям торт Зимняя вишня Ад целых два магнитики. С бюветом Ессентуков и из дома музея Лермонтова Сверху чуни , только подлиннее, хорошо зарекомендовали себя нынче осенью, поэтому купила еще. В носках вчера уже ходила - тепло ногам Изменено 15 января пользователем LNM 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Гид Раздала нам открытки от ТТВ. И вот наконец то она пришла из Железноводска. Предыдущие две открытки из новогодних туров как то больше к месту были привязаны. То с видом Будапешта, то с Чегемскими водопадами. И организация их отправки была проведена. Евгения Лунина нам заранее марки купила и все массово отправили их, а Ольга Чигарева организовала заезд на почту. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.