Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_907819
1 час назад, Вязьмичка сказал:

А я снова про танспорт:

image.png

В этот раз набирала не Колизей, а памятник Виктору Эммануилу- выдало вот такое .Нужно идти пешком 500 метров( 7 минут) до станции  Appia/Villa Dei Quintili, по виду станцию жд напоминает и рядом рельсы и, транспорт под номером 118 ( трамавай?, электричка?)  через 39 минут и 30 остановок мы у Ara Coeli/P.Za Venezia, откуда показывает , что у памятника мы через 2 минуты.))) Понравилось больше.Там правда какие-то предупреждения и объезды, но только до конца февраля.)))

Автобус 

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_907820
46 минут назад, Вязьмичка сказал:

хочется Рим увидеть, сама не понимаю кто мне раньше мешал...

Это обязательно надо сделать, кроме шуток. Вот у меня с Англией такая история, до сих пор жалею.

Опубликовано
comment_907822
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Вооот! Я ж уже тоже посмотрела!🤣 туда если лететь, то самим.

Марина, тебе должны дать визу как минимум на год, и ты поедешь на следующий год в Испанию! с Машей!

Опубликовано
comment_907823
7 минут назад, Evgeniya сказал:

Марина, тебе должны дать визу как минимум на год, и ты поедешь на следующий год в Испанию! с Машей!

Можно еще и в этом году успеть. 🤣

Опубликовано
comment_907824
Только что, Елена сказал:

Все-таки смайлик в конце очень нужный))) Вот Испании нет летом и пока Грузия в безопасности от посягательств. А так мне тур очень понравился. Только в Барселоне была. 

Опубликовано
  • Автор
comment_907825
7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Это обязательно надо сделать, кроме шуток. Вот у меня с Англией такая история, до сих пор жалею.

Да, никогда не знаешь, что может нам подсунуть судьба- думали бы мы, что переживём ковид, а потом закрытие границ.Самое смешное я ведь мечтала об этом наверное всю свою сознательную жизнь и не могла поверить , что это возможно. Ещё во времена СССР и позже я запоем читала Генриха Сенкевича "Камо грядеше?", и уже не помню чьи произведения "Я -Клавдий ", "Нерон- кровавый поэт". Мережковского  "Воскресшие боги", "Даже жизнь 12 Цезарей 🙈 Я представляла себе римские улочки, знатных патрицианок, которые на крыше сушили волосы,чтобы они приобретали золотистый цвет.Мне казалось, что я живу в той эпохе.Но что-то пошло не так)))) Поэтому получается - надо реализовать!

Опубликовано
  • Автор
comment_907826
10 минут назад, Елена сказал:

Лена, печатного станка для денег нет- успела бы всюду!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_907827
5 минут назад, LNM сказал:

А так мне тур очень понравился. Только в Барселоне была.

Таак???? Измена огородам???🤣

Опубликовано
comment_907828
8 минут назад, LNM сказал:

Все-таки смайлик в конце очень нужный))) Вот Испании нет летом и пока Грузия в безопасности от посягательств. А так мне тур очень понравился. Только в Барселоне была. 

18 июня разве не лето? Правда студентам придется сессию онлайн сдавать. А может и досрочно! 😅

Изменено пользователем Елена

Опубликовано
comment_907830
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Лена, печатного станка для денег нет- успела бы всюду!)))

Марин, может скинемся всем форумом и купим печатный станок, чтобы, так сказать, каждому по потребности.

Опубликовано
comment_907831
1 час назад, LNM сказал:

Я вот раньше никогда о связи сотовой не думала. Приезжаю. Автоматически мой оператор (сейчас теле2, а тогда, наверно тоже он был) перенастраивается на местный оператор и все. Ну да, несколько может быть дороговато, но не в этом суть. А сейчас в новые времена как дело обстоит с этим?

Я вот тоже не предполагала до пандемии, что когда-либо буду думать о сотовой связи за границей.

Прекрасно работала тревэл-симка Гудлайна, купленная в ТТВ. Устраивал тариф и стоимость за минуту, ведь я его покупала для только для звонков домой и связи с родителями. И достаточно редко делала звонки абонентам в Европе, собственно как и гиду с попутчикам, исключительно по необходимости). Просто пополняла счет и оператор меня ни единого раза не подвел.

Теперь для всех нас Гудлайн почах. Мессенджеры, столь любимые многими для сториз и связи группой поддержки, для моей мамы - сродни космическому кораблю, развитие остановилось на домашнем телефоне-стационаре. Пыталась прогуляться по всем операторам связи в России, но результат практически нулевой. Даже сами сотрудники говорят, что звонки из-за границы очень дорогие. Есть ли среди вас, коллеги, те кто может себе позволить подключить тариф 450 рублей в сутки? Ради одного звонка в день эта сумма мне кажется астрономической.

Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает.. Поначалу, действительно была под прикрытием тех стран, где карту для звонков в Россию можно было купить в пунктах продаж по паспорту и гуманной цене на звонок, и в настоящее время они остаются активными для меня, но Европа - это не Турция, и не Закавказье. И я конкретно зависла со связью.😔

Опубликовано
  • Автор
comment_907833
12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Я вот тоже не предполагала до пандемии, что когда-либо буду думать о сотовой связи за границей.

Лена, а никого из родственников нет помоложе? Чтобы с интернетом, ты бы по вай-фаю сообщала, что с тобой всё в порядке, а маме передавали бы. Я отцу даже не говорю, куда и зачем едем- помню как сообщила в первый раз и его реакцию.Теперь все мои поездки называются санаторий.Да, позвонить никак нельзя,выходила на связь, всё в порядке.

Опубликовано
comment_907837
23 минуты назад, Елена сказал:

18 июня разве не лето? Правда студентам придется сессию онлайн сдавать. А может и досрочно! 😅

Я не могу так бросить дипломников. Поэтому для меня лето это хотя бы с 5 июля.

Опубликовано
comment_907840
13 минут назад, Вязьмичка сказал:

Лена, а никого из родственников нет помоложе? Чтобы с интернетом, ты бы по вай-фаю сообщала, что с тобой всё в порядке, а маме передавали бы. Я отцу даже не говорю, куда и зачем едем- помню как сообщила в первый раз и его реакцию.Теперь все мои поездки называются санаторий.Да, позвонить никак нельзя,выходила на связь, всё в порядке.

Как вариант - да, но любой другой никогда не заменит голос мамы. Это живой контакт и надежда, что в другом государстве все пойдет по намеченному плану. Благополучие и гарантия того, что вернусь обратно, чего, априори, требуют все визовые консульства. Мне есть, к кому возвращаться, иначе бы давно уже осталась там, где мне было хорошо.

P.S. Печатать дома евро на рабочей машине как-то не сподручно. Шеф все равно отберет. Попробовать свои профессиональные навыки в Европе несложно - меня не испугать языковыми сложностями, а оборудование в Швейцарии я уже видела. И меня оно устроило - для вполне легального заработка, гораздо большего, чем дома. Работяги нужны всегда.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
comment_907842
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Как вариант - да, но любой другой никогда не заменит голос мамы.

Как здорово, когда мама жива...Дай бог твоей маме здоровья и ещё долгих лет жизни! Моей к сожалению уже нет долгих 16 лет.

Опубликовано
  • Автор
comment_907863
57 минут назад, Елена сказал:

Марин, может скинемся всем форумом и купим печатный станок, чтобы, так сказать, каждому по потребности.

И станок для выдачи виз.)))

Опубликовано
comment_907865
47 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Есть ли среди вас, коллеги, те кто может себе позволить подключить тариф 450 рублей в сутки?

Это что за тарифы такие безбожные? Обычно ж просто драконовская стоимость минуты разговора без всякой абонентской платы. В Теле2 что-то около 80 руб., кажется.

О, да даже меньше...

Да даже входящие бесплатно за 5 рублей в день вернули!.. Осенью не было, зато у меня в Грузии были бесплатны без ограничения количества все входящие с Теле2, который у меня у мамы как раз. 

spacer.png

Опубликовано
comment_907870
8 минут назад, Вязьмичка сказал:

И станок для выдачи виз.)))

Маришка - терпим и ждем. ЖДЕМ, как те ждуны из мемов. Не раскатываем губу даже на полгода, потому как на следующую поездку копить все-таки придется, и не полгода.🤣

6 минут назад, Нафаня сказал:

Это что за тарифы такие безбожные? Обычно ж просто драконовская стоимость минуты разговора без всякой абонентской платы. В Теле2 что-то около 80 руб., кажется.

О, да даже меньше...

Да даже входящие бесплатно за 5 рублей в день вернули!.. Осенью не было, зато у меня в Грузии были бесплатны без ограничения количества все входящие с Теле2, который у меня у мамы как раз. 

spacer.png

Значит, дорога мне в Теле2. 80 рублей/мин за Европу - максимум, что смогу отдать. Спасибо, Танечка!

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_907871

450 р эт, наверно автоматически с гигабайтами интернета. Ладно стоимость, просто знать бы , что российский оператор подключится в Европе. В Грузии и Армении проблем не было, но это и не ЕС

Опубликовано
comment_907872

Я, кстати, реально с осеннего отпуска в 17 дней вернулась с балансом, израсходованном примерно на 1/3 всего. И то львиную долю расходов составили звонки нетерпеливого водителя в Джуте, который позвонил мне три раза за 7 минут да звонок коллеги, которой надо было решить срочный вопрос:)) А в остальном - входящие с Теле2, вотсап через вай-фай - нулевые затраты. Собственно, из-за этого я несколько лет назад окончательно перешла на Теле2 - у них роуминговые тарифы оказались дешевле, чем в МТС, которым я некогда пользовалась. Заявление на переход написала как раз перед отпуском, когда мне попытались предложить снизить абонентку за тариф, чтобы удержать, я спросила, есть ли что-то недорогое в роуминге - развели руками, сказали: "Увы!" и отпустили в теле2:)

Опубликовано
comment_907873
1 минуту назад, LNM сказал:

450 р эт, наверно автоматически с гигабайтами интернета. Ладно стоимость, просто знать бы , что российский оператор подключится в Европе. В Грузии и Армении проблем не было, но это и не ЕС

Ну, этот вот скрин с тарифа именно для Италии. Значит, есть соглашение с каким-то местным оператором, к которому он прицепится. У Теле2 сейчас нет просто условий для роуминга в целом, надо выбрать конкретную страну.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
comment_907874

Конечно тема транспорта не совсем наверное ещё актуальна.Всё же отели могут и поменять, но хотя бы какое-то представление о итальянском транспорте ведь можно же себе заиметь.))) А поменяют, будем искать))) 

Жаль, Собянин так не быстро строит, в Рим метро всё же не проведёт, ну да ладно.

С тем где поесть в Риме видимо будет руководствоваться - визуально- насколько красива еда и ценой... А там уж как повезёт.

Поэтому наверное поехали дальше???

А дальше у нас 6 мая 4 день Ассизи – Болонья.

Рано утром выезд из отеля и переезд (~180 км) в область Умбрию– «зеленое сердцее Италии» - в город Ассизи - духовную столицу Италии и родину Св.Франциска Ассизского – небесного покровителя страны. 

Экскурсия по Ассизи с местным гидом с посещением* величественной Базилика Св.Франциска (€10), где находятся знаменитые фрески великого Джотто ( однозначно нужно идти!)

Во второй половине дня переезд (~250 км) в область Эмилия-Романья, в город Болонья.

Обзорная экскурсия по городу, знаменитому своими галереями-портиками: одна из самых больших церквей Италии – собор Сан Петронио, фонтан Нептуна, старейший Университетом, а также «падающие» башни Азинелли и Гаризенди. 

Свободное время.

http://admin.tourtrans.ru/assets/6d2fb148/plugins/smiley/images/thumbs_up.gifВ Болонье - гастрономической столице Италии дегустируйте региональные колбасы и сыры: Прошутто ди Парма, Мортаделлу, Пармеджано Реджано..., отведайте знаменитые спагетти Болоньезе или лазанью с бокальчиком игристого вина Ламбруско (+18).

Вечером переезд (~150 км) в область Венето.

Опубликовано
  • Автор
comment_907875
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Маришка - терпим и ждем. ЖДЕМ, как те ждуны из мемов. Не раскатываем губу даже на полгода, потому как на следующую поездку копить все-таки придется, и не полгода.🤣

Безусловно, Леночка. Для меня что виза на месяц, что на полгода- одно и тоже. А на пять лет не дадут никогда.

Опубликовано
comment_907877
2 минуты назад, LNM сказал:

Люд, да само собой - пакет у МТС автоматический, и абсолютно обезличенный, без набора услуг. Типа, кушайте, что дают. И - радуйтесь, что соединили. 1 мая, когда слетело за 2 минуты 150 рублей в Тбилиси, я пережила с большим трудом. Не спас даже сад Роз. Денег осталось только на звонок для такси до дома. И положить их было негде.

Опубликовано
comment_907879
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Всё же отели могут и поменять

Особенно прочитав, что две группы хотят пить, есть и кутить в ночь с 5 на 6 🤣

Изменено пользователем LNM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.