Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, pol_sveta сказал:

Сами споют - Степь да степь кругом, путь далек лежит 🙂 

Пока-пока- по камушкам - по древнеримским. А вы знаете, лично я, к сожалению, не знала, и поэтому не обратила внимание. Или уже забыла)) Одним из секретов этих дорог считаются небольшие белые камни, которые можно найти между основной кладкой. Их можно легко различить не только в лучах солнечного света, но и в вечернее время суток. Они отлично переливаются под луной. В этом и кроется основная задача белых камней – указание пути странникам, которые путешествовали ночью. Это я так, на всякий случай. ))

К сожалению, у меня не получается вставлять фото. Марина, помоги, пожалуйста. Мне кажется, это интересно.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
38 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Пока-пока- по камушкам - по древнеримским. А вы знаете, лично я, к сожалению, не знала, и поэтому не обратила внимание. Или уже забыла)) Одним из секретов этих дорог считаются небольшие белые камни, которые можно найти между основной кладкой. Их можно легко различить не только в лучах солнечного света, но и в вечернее время суток. Они отлично переливаются под луной. В этом и кроется основная задача белых камней – указание пути странникам, которые путешествовали ночью. Это я так, на всякий случай. ))

К сожалению, у меня не получается вставлять фото. Марина, помоги, пожалуйста. Мне кажется, это интересно.

Я тоже что-то очень давно такое читала, а потом эта информация выветрилась у меня из головы !🤣 Куда деваться, если перья в голове! Спасибо, интересно очень!

Опубликовано (изменено)

Наш тур "похудел" на 1 человека снова сегодня. Нас 32 .Конечно ещё до него 2, 5 месяца, возможно ещё всё.Может и присоединяться перед туром желающие с визой.))) Неужели отпугнуло туристов изменения в расписании рейса Ереван-Рим? Интересно, что мы 8 человек являемся одной четвёртой частью нашей группы.))) Ну это так размышления.Возможно нас и больше- встретимся в Ереване- узнаем! 😉 И всё никак не могу привыкнуть, что нам гида там не нужно будет встречать.Поразмышляли мы о "схеме" прибытия и мнения наши разделились поровну.В одном сошлись- трансфер из аэропорта ( спасибо огромное Sve_eta!) а вот дальше видимо по-своему.Всё же хотелось бы вещи вначале завезти в отель( возможно посетить туалетную комнату, умыться, просто перевести дух) после двух перелётов.Да и честно говоря самим хочется дорогу разведать, да мы потеряем время( из-за чего мы и разошлись во мнениях), но назад ехать в общественном транспорте с чемоданами мне не хочется.Лучше с сыром и вином.)))

Главное научиться доезжать до центра.Пишу сюда, возможно у кого-то тоже потом будет этот отель - как говорится в описании  Отель Melia Roma Aurelia Antica (Мелья Рома Аурелия Антика) 4* расположен в 10 мин езды от центра Рима, в 26 км от аэропорта Фьюмичино, в 31 км от аэропорта Чампино, на территории большого частного парка.

В краю душистых прерий...🤣

На такси возможно от центра Рима он и находится в 10 минутах, но в действительности всё не так просто, ну и не так уж сложно.

От отеля до остановки автобуса 16 минут пешком,

VpZQDFHicaY (2).jpg

дальше едем на автобусе,предвариительно купив билетики в табачио, (помним, что днем водители в автобусах их не продают, продают вечером раза в три дороже))),  выписывая какие-то немыслимые кренделя до станции метро Cornelia... и там да нужной станции.

0nlsDeON7Y0 (2).jpgЖелательно как-то достопримечательности "уложить" хотя бы в своей голове на карту метро.)))

18_15238515481.gif

Рим-карта-метро-с-достопримечательностями.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
58 минут назад, Вязьмичка сказал:

От отеля до остановки автобуса 16 минут пешком, дальше едем на автобусе

У вас же там в получасе ходьбы ж.д. станция вроде. Может, поездом быстрее будет? А то автобус может и в пробках застрять.

1 час назад, Вязьмичка сказал:

предварительно купив билетики в табачио

Можете про билетики и в отеле спросить, может, они у них в продаже есть, а то в вашей глухомани, может, и киосков рядом нет. Кстати, не табачио, а табакки, "ch" читается как буква К. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, pol_sveta сказал:

У вас же там в получасе ходьбы ж.д. станция вроде. Может, поездом быстрее будет? А то автобус может и в пробках застрять.

Можете про билетики и в отеле спросить, может, они у них в продаже есть, а то в вашей глухомани, может, и киосков рядом нет. Кстати, не табачио, а табакки, "ch" читается как буква К. 

Я что-то чем больше мониторю, тем больше запутываюсь, нет- автобус выдает, либо пешком 20 минут до самой станции метро.🤔🤣

Опубликовано (изменено)

Общественный транспорт

Поезд Roma Aurelia-  800 м

МетроСтанция метро Battistini 3,8 км

МетроСтанция метро Cornelia 3,8 км

ПоездValle Aurelia 5 км

И почему-то в разных источниках разный километраж от аэропорта, на Букинге 11 км., на другом сайте 28... странное кино.)))

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну, на месте определитесь, что там - автобус, метро или поезд 🙂 А в чем у вас, кстати, мнения разделились? Что делать после прибытия в отель? 

Нет- делать будем одно и тоже.Просто молодёжная часть группы не хочет времени терять, и хотят поехать на такси с чемоданами до Термини.Там сдать их в камеру хранения.А мы хотим в отеле их оставить и ехать дальше налегке. Я просто как представлю, после 2 перелётов и 2 бессонных ночей я еду в общественном транспорте назад в отель с чемоданами мне уже плохо становиться.🤣 Ну а с заездом мы конечно потеряем время и возможно не увидим Рим ранним утром и пустынным.

Опубликовано

Ну, можно попробовать уговорить водителя вашего трансфера подождать немного, пока вы чемоданы закините в отель, чтобы он вас подвез куда-нибудь к метро или ближе к центру, куда ему там по дороге будет.

Опубликовано
35 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну, можно попробовать уговорить водителя вашего трансфера подождать немного, пока вы чемоданы закините в отель, чтобы он вас подвез куда-нибудь к метро или ближе к центру, куда ему там по дороге будет.

Было бы конечно здорово.

Опубликовано

Отзыв об отеле: Номер уютный,чистый,просторный,отель красивый,ухоженный двор,всем остались довольны кроме месторасположения! Оооооочень далеко! От центра на метро до конечной,а потом на автобусе 3 км,до ближайшего супермаркета Панорама ходили пешком 1.5 км мимо огромного пустыря с перекошенным забором,потом через частный сектор,где без навигатора заблудились))

Надо ориентироваться на ж/д платформу Аурелия (от отеля 17 минут пешком). Электрички ходят утром через 20-30 минут, днём раз в час. Проехать до следующей остановки Площадь Святого Петра 5-7 минут цена 1 евро. Из аэропорта электричкой до Аурелии 55 минут с пересадкой на Roma Trastevere (полчаса от аэропорта до Трастевере + 10 минут до Аурелии). Цена 8 евро. Ходит каждый час, утром чаще.

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Наш тур "похудел" на 1 человека снова сегодня.

А наш прибавился на одного). 

58 минут назад, Вязьмичка сказал:

А мы хотим в отеле их оставить и ехать дальше налегке.

Мне кажется, что это хороший вариант. 

Марина, ну я надеюсь, ты нас не призываешь действовать как Челентано в видео) и вам не рекомендуем 😀 

Опубликовано
29 минут назад, itech сказал:

Надо ориентироваться на ж/д платформу Аурелия (от отеля 17 минут пешком). 

в 3 минутах от отеля остановка автобуса 086. Ходит каждые 20 минут. За 4 минуты (2 остановки) почти доезжает до ж/д платформы (ещё 3 минутs ходьбы)

Опубликовано

Кстати, про билеты: билет на 1 поездку стоит 1,5 евро, действителен 100 минут и

Цитата

Где это действителен

На территории столицы Рима:

в автобусах, трамваях и троллейбусах;

на автобусах Cotral (городской маршрут);

на линиях метрополитена (за одну поездку);

на региональных железных дорогах: Трениталиа (2-й класс – городской маршрут), Рим-Лидо, Термини-Ченточелле и Рим-Витербо (городской маршрут);

на автобусных линиях 520 и 720, соединяющих Рим с аэропортом Чампино.

Недействительно для:

специальное сообщение Cotral с аэропортом Рим Тибуртина/Термини-Фьюмичино;

Специальное сообщение Trenitalia «без остановок» с аэропортом Термини-Фьюмичино в Риме.

Опубликовано

Исчез с сайта тур с карнавалами.Завтра группа вылетает в Венецию.Кто-то  уже и сегодня отправляется в путь.Хочется пожелать им счастливого пути, быстрого прохождения паспортного контроля и лёгких крыльев.Первый пошёл!)))Будем ждать отзыв!

Опубликовано

Марина, тур не исчез. Его просто переместили в самый конец итальянского списка. Как уедут, так и уберут с сайта, останется только во вкладке Прибытие. 

Опубликовано
52 минуты назад, AlexP сказал:

Ух ты ж, у нас в садах и огородах уже 31 человек

Это очень хорошо. Теперь автобус обратно на милимизерный не заменят.

Опубликовано
20 часов назад, AlexP сказал:

Ух ты ж, у нас в садах и огородах уже 31 человек

А мы что-то "таем" каждый день...😔 Нас 30 сегодня.

19 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Это очень хорошо. Теперь автобус обратно на милимизерный не заменят.

А что могут поменять на маленький?😰 

Опубликовано
1 час назад, Ирен сказал:

Может, через сады в огороды ушёл)))

48 минут назад, AlexP сказал:

Скорее ушел огородами в сады )))

Вот и я это подозреваю!🤣 "Утечка" наших туристов это их рук дело! Наших дачников...

Людк, а Людк! Ответь нам!🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...