Ирен Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Туристам на заметку)) 80a64740edaa026a12eef92e3dfa3729.mp4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Сегодня ровно месяц до выезда нашей мини-группы из 8 человек 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) 6 минут назад, Ирен сказал: Сегодня ровно месяц до выезда нашей мини-группы из 8 человек Торт в студию!!! Изменено 2 апреля пользователем Вязьмичка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 1 минуту назад, Ирен сказал: Сегодня ровно месяц до выезда нашей мини-группы из 8 человек Прорываемся в Италию маленькими группками ))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна РФ Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 20 часов назад, LNM сказал: Тема кофе на форуме постоянно будоражит неокрепшие чайные умы , например мой Как буду действовать я. Зайду в магазин, куплю 2 пачки традиционного чего то. Молотый и в зёрнах. По 250 грамм. Уж как быть и не купить. Марки у меня в голове все равно не укладываются. Илли, лаваццо, Юлиус. Может гид подскажет. Помню ещё Марина говорила о голубой лавацце. У нас продается в одном магазине она. Но вес большой. Тему кофе навеяла вот такая эспрессная красота Поскорей бы уже определенность была и приступлю к отбору вещей Отличный кофе можно купить и в Армении, они знают в нем толк, коллеги по работе привозили. Выглядит вот так 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна РФ Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) Начинаю складывать вещи, но если про одежду был отличный пост ( 4 футболки - прям в точку!!), то про остальное непонятно вовсе. В инструкции от Турвояж фигурируют - термос, плед, ложки, вилки и тд. Чемодана не хватит. Подскажите, пожалуйста, старожилы автобусных туров, что точно нужно взять? Спасите от перегруза). Изменено 2 апреля пользователем Татьяна РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sve_eta Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Доброго всем вечера. Спрашивали, кажется, по визам. Мы подавились 29 февраля в VMS в Москве, пакет документов собирали сами - полный фарш, с выписками, остатками на счетах и даже соправительным письмом. Мне дали с 3.05 до 16.06 (перед этим был венгерский Шенген на 5 дней в декабре'23), подруге - до 06.06 в пустой паспорт. Не густо, но спасибо и на этом, можно начинать спокойно паковать чемодан 6 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля А я сегодня была в Пушкинском музее. Сколько же там напоминалок об Италии: и Давид Микеланждело из Флоренции, и кафедра из Собора в Пизе, и опять Микеланджело из капеллы Медичи! Боже, ну почему я не собралась и с вами?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля А я сегодня зашел в ТТВ и внес доплату за тур))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 47 минут назад, Елена сказал: Боже, ну почему я не собралась и с вами?! Лен, ещё 6 мест свободно! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) 25 минут назад, Вязьмичка сказал: Лен, ещё 6 мест свободно! ))) Марин, уже с визой не успею от слова совсем. А моя карнавальная прикажет долго жить 5 мая. Изменено 2 апреля пользователем Елена 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) 7 часов назад, Татьяна РФ сказал: Начинаю складывать вещи, но если про одежду был отличный пост ( 4 футболки - прям в точку!!), то про остальное непонятно вовсе. В инструкции от Турвояж фигурируют - термос, плед, ложки, вилки и тд. Чемодана не хватит. Подскажите, пожалуйста, старожилы автобусных туров, что точно нужно взять? Спасите от перегруза). Многие термосы маленьким берут. Если в обычной жизни вы им пользуетесь, то почему бы и нет. Я никогда не беру, воды мне достаточно. Из столовых приборов - нож, вилка и чайная ложка. Вряд ли мне понадобится большая ложка. Суп не планирую есть в номере))) Плед? Если в автобусе прохладно от кондиционера, то я укрываюсь большим палантином. Возьму с собой из тонкой шерсти. Он и в России пригодится пока добираюсь. 8 часов назад, Татьяна РФ сказал: Отличный кофе можно купить и в Армении, они знают в нем толк, коллеги по работе привозили. Выглядит вот так Внизу слева - я брала. Но мне они все равны. Мама выпила. Изменено 2 апреля пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 3 часа назад, Елена сказал: А я сегодня была в Пушкинском музее. Сколько же там напоминалок об Италии: и Давид Микеланждело из Флоренции, и кафедра из Собора в Пизе, и опять Микеланджело из капеллы Медичи! Боже, ну почему я не собралась и с вами?! Первый раз посетила Пушкинский музей перед началом первого тура в Италию. Так то мы пошли на выставку Прерафаэлитов, но Волчицу и Давида разве можно пропустить. Вот так символично получилось. Итальянский альбом с фото у меня как раз фото из музея и открывают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 13 часов назад, Татьяна РФ сказал: инструкции от Турвояж фигурируют - термос, плед, ложки, вилки и тд. Чемодана не хватит. Подскажите, пожалуйста, старожилы автобусных туров, что точно нужно взять? Спасите от перегруза). Сядьте, представьте себе свой день подробно в обычной жизни и решите для себя, без чего Вы точно не можете обойтись. От утреннего душа до вечернего укладывания спать. Я обычно так делаю, чтобы вспомнить, что забыла:)) Ничего сверх обычных одежды/обуви/ мыльно-рыльных/аптечки/зарядка для техники я никогда не брала. Разве что складной ножик (фрукты-сыр порезать вечером, например) да маленькие ножницы.Ну, ложку маленькую пластиковую иногда беру для йогуртов/прочей молочки. Ни термоса, ни пледа, ни вилок-тарелок никогда не брала. Термос в мае, по-моему, вообще без надобности, жара чаще всего уже на улице, воды и мороженного хочется днем, а вечером в отелях чаще всего чайники бывают, а нет - так я и без чаю прожить могу. В качестве прикрытия от кондиционера - куртку/флиску использую, все равно что-то тёплое с собой брать же. Ну, можно тонкий флисоыый плед взять, он лёгкий и много места не занимает. На случай длительных автобусных переездов, если тяжело в обычной обуви долго сидеть в автобусе, может быть, имеет смысл что-то взять переобуваться (тапочки или носки). А так - все люди разные, кто-то без чайника и утюга жить не может, так маленькие походные варианты с собой возит. 13 часов назад, Татьяна РФ сказал: Отличный кофе можно купить и в Армении, они знают в нем толк, коллеги по работе привозили. Выглядит вот так Самый лучший кофе в Армении как ни удивительно - тот, что на рынке из больших мешков наразвес продаётся. Я бы даже не подумала на него посмотреть, но посоветовали знакомые кофеманы:)) Реально адекватный по цене и вкусный:) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) 15 часов назад, Татьяна РФ сказал: Начинаю складывать вещи, но если про одежду был отличный пост ( 4 футболки - прям в точку!!), то про остальное непонятно вовсе. В инструкции от Турвояж фигурируют - термос, плед, ложки, вилки и тд. Чемодана не хватит. Подскажите, пожалуйста, старожилы автобусных туров, что точно нужно взять? Спасите от перегруза). Где то на просторах форума был список вещей, что взять с собой,мне он всегда помогает, так и хранится в распечатанном виде.))) Собираю вещи по нему, там буквально все по пунктам, чтоб чего не забыть. Документы, технику, зарядки к ней, расческу, лекарства, тут уже у каждого свои, но плюсом к тем, что понадобится человеку, я например пью от давления , еще беру обязательно от аллергии и так далее, аптечка небольшая , но она есть.Мыльно- рыльные особо не тащу, в отеле есть гель для душа и шампунь, ну если только уж совсем волосы не воспринимают шампуни кроме привычных, тогда кто то берет, фены также есть там же.Кто - то везет утюжки, я не возила, даже когда и с большим чемоданом ездили, платье или юбку вешаю на край душа после его принятия, неплохо расправляется к утру,но в основном беру трикотаж, чтобы не гладить.Чайник маленький тащу, иногда вечером пьем чай вместо ужина. Тащу даже не потому что боюсь, что в номере его не будет, начиталась что иногда творят с ними некоторые товарищи, пить из этого не могу.Тем более говорят, что ЭТО даже кипячением не убирается. Засело в голове и осталось, ничего не могу с собой поделать.Конечно обувь сменную нужно пару взять. Крема, духи - все беру мини версии.Да и как показала практика,особенного и не нужно много, весь день мы на экскурсиях, чемодан либо в автобусе, либо в отеле, приехали приняли душ, попили чайку, либо не попили и спать.))) Ну если в автобусе замерзнете, будет же с Вами куртка либо кофточка- накроетесь. Татьяна права- мысленно представьте свой день. Я пока кружу как коршун возле рюкзака и пытаюсь представить как в него впихнуть все то, что описала выше. Возможно проясниться с визой что -то, начну думать уже конкретно в этом направлении. Приятных всем сборов в дорогу! До встречи в отеле в Риме( очень на это надеюсь). Изменено 3 апреля пользователем Вязьмичка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля Ещё немного о чаепитии и ужинах в Италии.Хочется спросить у тех людей, кто чаще меня там был.Ужины в номерах ведь не приветствуются? И кажется штраф может быть? Насколько опасно чайку аккуратненько с печеньками попить?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля И ещё вернусь к вопросу Татьяны - в 2014 тащила с собой сушилку для обуви- места заняла немного и тогда в туре нам помогла- шли дожди ( начало мая Париж), но тут даже не знаю- думаю не стоит- кажется обещаются тепло и сухо, да и Рим южнее. Как показала жизнь самыми нужными оказались силиконовые пластыри.Оценила именно эту марку. В Берлине в dm купили кажется Болео - вообще ни о чём!Тонкие, скатываются, плохо держатся.Эти стоят насмерть! Можно даже душ принимать.Они немного обезболивают и подлечивают.Раньше в апетках были венгерские ,стоили 350-380 за пять штук.Потом цена выросла до 500.Сейчас нашла на ВБ французские 1500.Взяла- здоровье дороже,дай бог чтобы не пригодились, но у меня так не бывает.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) А откуда кто-то будет знать, что вы там чай пьете? Если только из-за чайника пробки выбьет Но это вряд ли. Сейчас у фенов мощность такая же, как у чайника, а фены ведь не запрещают. Не оставляйте просто на виду чайник и остатки ужина на всякий случай. Изменено 3 апреля пользователем pol_sveta 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) И что это я всё о грустном и наболевшем? Сегодня ровно месяц до нашего тура и выезда основной нашей группы! Ура, товарищи! Изменено 3 апреля пользователем Вязьмичка 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 3 минуты назад, pol_sveta сказал: А откуда кто-то будет знать, что вы там чай пьете? Если только из-за чайника пробки выбьет Но это вряд ли. Сейчас у фенов мощность такая же, как у чайника, а цены ведь не запрещают. Не оставляйте просто на виду чайник и остатки ужина на всякий случай. Рада видеть! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля Типа такого списка был на форуме- пыталась найти, но столько информации, что начинаю вводить список и мне выдаётся список отелей -все 400 страниц 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) Кстати, в Риме около всех популярных достопримечательностей адский ад, как в метро в час пик Вот, например, как выглядят площади около Пантеона и фонтана Треви Изменено 3 апреля пользователем pol_sveta 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Типа такого списка был на форуме- пыталась найти, но столько информации, что начинаю вводить список и мне выдаётся список отелей -все 400 страниц Да старые темы со списками вещей, что брать/не брать и прочие про сборы в дорогу в архив все ушли, так как давно в них новых сообщений нет, поэтому в поиске не показываются. Так что проще всего взять вот этот Ваш список и отредактировать под себя/условия автобусного тура:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 28 минут назад, pol_sveta сказал: Кстати, в Риме около всех популярных достопримечательностей адский ад, как в метро в час пик Вот, например, как выглядят площади около Пантеона и фонтана Треви Светлана, а в какое же время сделаны фотографии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_ch Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля Кстати, всегда в Италию брала переходник для розеток. Покупала там же ранее. Не знаю, как сейчас, но раньше всегда в отелях были не стандартные для нас розетки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.