Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_912824
7 минут назад, Елена сказал:

Марин, а ты собралась ввезти больше 10 тысяч евро и 50 кг РУЧНОЙ клади? 🤣

50 кг евро-купюр в ручной клади:)

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_912825
Только что, Вязьмичка сказал:

Леночка, а вдруг? Откуда ты знаешь мои возможности????

Я только рада за тебя, Марин! Удачи!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_912830
5 минут назад, AlexP сказал:

Может 50 кг евромонет из фонтана Треви))) 

была такая мысль если честно- ну надо же воспользоваться ранним посещением))))

Опубликовано
comment_912834
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Чур я первая в очереди! 🤣 Забронируй мне баклажаны....а то в Ереване перевес будет)))

Марина, пограничники в Ереване увидят баклажаны и обрадуются, что выдадут тебе еще один презент в 5 звездочек и со вкусом абрикоса 🙃

Опубликовано
  • Автор
comment_912835
11 минут назад, LNM сказал:

Марина, пограничники в Ереване увидят баклажаны и обрадуются, что выдадут тебе еще один презент в 5 звездочек и со вкусом абрикоса 🙃

Думаешь  в Ереване своих мало баклажанов??? Хотя у тебя ж импортные, итальянские.))))

Опубликовано
  • Автор
comment_912837
11 минут назад, LNM сказал:

так в том то и прикол, что они увидят, что вы поклонник баклажанов и выдадут вам приз в 5*

не знаю как , но спасибо!🤣🤣🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_912889

А у нас тут всё чудесатее и чудесатее...не стала в тему туризм это добавлять - обсудим тут.

Власти Венеции определились с правилами, по которым будет регулироваться въезд туристов в город. Все, кто приедут на однодневную экскурсию, должны заплатить €5. При этом режим оплаты будет действовать всего 29 дней в году — в определенные даты во время туристических пиков в летнем сезоне. Например, с 25 апреля по 5 мая и по выходным в мае-июле.

Гости получат билет в виде QR-кода, по которому они смогут попасть в центр города с 08.30 до 16.00.🙄 В разъяснениях указывается, что наличие QR-кодов будет регулярно проверяться, поэтому он должен быть всегда под рукой. Если его не окажется, посетителям грозит штраф от €50 до €300 и двукратный размер входного налога.

Однако регистрироваться на специальной онлайн-платформе (cda.ve.it), регулирующей въезд в город, придется всем, в том числе и тем, кто от платы освобожден. Это сделают для того, чтобы точнее подсчитывать посетителей Венеции.

Пока неясны некоторые технические моменты: будет ли установлен лимит QR-кодов в день, придется ли регистрироваться в другие сезоны или такой режим введут только на лето.

В муниципалитете Венеции подчеркивают, что попытка регулировать ежедневный туризм является поиском баланса для тех, кто живет, учится или работает в «итальянской жемчужине», и тех, кто остается в нем на несколько дней.

После подведения итогов эксперимента в городе примут окончательное решение, когда входной налог заработает в полном объеме.

9e69mevffn38her04ua1suanchpcrcsh.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_912890

Мы в Венеции будем 7 мая...выходит мы не попадаем под эти коды? А если попадаем(((? Допустим гид забронирует группу- на всю группу этот QR-код? И ходить потом только с группой что ли....Или гид разошлёт по телефонам. Короче одни вопросы ...и почему только с 8.30(хм...кто там в это время бывает вообще кроме местных) и до 16 часов... странно

Опубликовано
  • Автор
comment_912891

И ещё:

Как и на некоторые технические вопросы. В частности, регистрация вводится только на пиковые даты или навсегда. Неизвестен механизм обеспечения QR-кодами туристов, которые забронировали отели и уже оплатили там туристический сбор. Очевидно, что и все остальные льготники, включая местных жителей, вряд ли согласятся ежедневно получать одноразовые билеты, хотя и бесплатные. А вот размер штрафов за обход правил уже обнародован – до 300 евро.

Проблему с чрезмерным туризмом в Венеции начали обсуждать еще до пандемии. Бизнес не хотел «резать» главную статью доходов, а с другой стороны – появилась потребность как-то контролировать наплыв гостей. Компромисс был достигнут на том, что нововведения носят экспериментальный характер. По словам мэра Луиджи Бругнаро, это «первый шаг, а не революция», и власти готовы оперативно вносить изменения в важной для города сфере.

Опубликовано
comment_912892
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Допустим гид забронирует группу- на всю группу этот QR-код? И ходить потом только с группой что ли....Или гид разошлёт по телефонам.

Как я себе понимаю, то QR-код будет у каждого на телефоне. И его, наверно, могут время от времени спрашивать - видимо, вот именно в этот промежуток времени - с 08.30 до 16.00. А в остальное время гуляйте свободно 🙂 

Опубликовано
comment_912901
19 минут назад, AlexP сказал:

Мне вот Венеция больше всего понравилась ранним утром и поздним вечером без толп туристов

Вот поскольку большинство однодневных туристов приезжают поздним утром и к вечеру уже уезжают, то такие временные границы и внесли - с 8 до 16. А впрочем, толпы туристов, в основном, тусуются между мостом Риальто, площадью Сан-Марко, ну и вокзалом. В остальных местах их гораздо меньше.

Опубликовано
comment_912904
1 час назад, AlexP сказал:

Мне вот Венеция больше всего понравилась ранним утром и поздним вечером без толп туристов 

Ну, да, я об этом тоже слышала - утренний туман, гондолы у пристани, призрачные тени в глухих переулках в свете одиночных фонарей, звук шагов на пустынных кале, на мостах и набережных. Этакая иллюзия всегда будет сопровождать воспоминания о Венеции и подогревать интерес к городу, но только самый увлеченный покинет уютную теплую кровать и пойдет по безлюдным улицам поутру, в поиске нового состояния и кадров для фотосета. Жизнь Венеции - это немного другое.🙂

Опубликовано
comment_912905
30 минут назад, Елена Аксенова сказал:

но только самый увлеченный покинет уютную теплую кровать и пойдет по безлюдным улицам поутру, в поиске нового состояния и кадров для фотосета.

Ну, это еще может быть турист, спешащий на автобус к раннему вылету в аэропорт. Или позднему 🙂 

Опубликовано
comment_912906
5 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну, это еще может быть турист, спешащий на автобус к раннему вылету в аэропорт. Или позднему 🙂 

Местре - наше все. Задержишься в плену иллюзий - самолет стартанет и без пассажира из Марко Поло.😆 Хотя о чем это я. В Местре не будет видно посадки самолетов на фоне звездного неба, а в Венеции - видно. Сказочное зрелище.🤩

Опубликовано
comment_912908
2 часа назад, AlexP сказал:

Таки да.

Первый раз я попала в Венецию в сентябре. После жаркого лета вода в каналах цвела, и мерзкий гнилостный запах преследовал везде. И толпы туристов, раздражающих даже не своим количеством, а своей беспардонностью.  На фоне остальной Италии от которой захватывало дух, знакомство с Венецией оказалось полным разочарованием, неоправданными ожиданиями. Это наложило отпечаток и на второе посещение. И только в третий раз, когда удалось увидеть Венецию в первозданном виде, без вездесущих туристов и сопутствующих им особенностей поведения местных жителей, восприятие поменялось. 

Опубликовано
comment_912909
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Ну, да, я об этом тоже слышала - утренний туман, гондолы у пристани, призрачные тени в глухих переулках в свете одиночных фонарей, звук шагов на пустынных кале, на мостах и набережных. Этакая иллюзия всегда будет сопровождать воспоминания о Венеции и подогревать интерес к городу, но только самый увлеченный покинет уютную теплую кровать и пойдет по безлюдным улицам поутру, в поиске нового состояния и кадров для фотосета. Жизнь Венеции - это немного другое.🙂

35 минут назад, pol_sveta сказал:

21 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Местре - наше все. Задержишься в плену иллюзий - самолет стартанет и без пассажира из Марко Поло.😆 Хотя о чем это я. В Местре не будет видно посадки самолетов на фоне звездного неба, а в Венеции - видно. Сказочное зрелище.🤩

Что-то на итальянском 😀😀

Опубликовано
  • Автор
comment_912914
8 часов назад, LNM сказал:

Что-то на итальянском 😀😀

Люда, ты как всегда на высоте!👍🤣  А мы тут всё Вселенную изучаем)))

Опубликовано
comment_912920

Много чего слышала о Венеции тоже. Не ожидала её увидеть пустой совершенно, так как это одно из самых посещаемых мест нашего земного шарика в принципе. И не хочу, города без людей выглядят странно. Ожидала вонь и зелёную воду. Не увидела, не почувствовала 🤣 была первый раз в августе, приехали на автобусе из Лидо ди Езоло и прошли всю Венецию поперёк до Сан Марко и обратно, посетили великолепный дворец Дожей, смогли затеряться даже в пустынных улицах. Во второй свой приезд вообще пошли неведомыми тропами просто бродить среди местных. А вот на третий раз никак не составлю маршрут, он пока только в голове, а надо бы на карту перенести для понимания. Хочется увидеть искусственную широкую улицу Гарибальди, которую построили при Наполеоне, и Королевский сад.

Screenshot_20240410_174716_edit_17809037574246.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_912922
1 минуту назад, Ирен сказал:

Много чего слышала о Венеции тоже. Не ожидала её увидеть пустой совершенно, так как это одно из самых посещаемых мест нашего земного шарика в принципе. И не хочу, города без людей выглядят странно. Ожидала вонь и зелёную воду. Не увидела, не почувствовала 🤣 была первый раз в августе, приехали на автобусе из Лидо ди Езоло и прошли всю Венецию поперёк до Сан Марко и обратно, посетили великолепный дворец Дожей, смогли затеряться даже в пустынных улицах. Во второй свой приезд вообще пошли неведомыми тропами просто бродить среди местных. А вот на третий раз никак не составлю маршрут, он пока только в голове, а надо бы на карту перенести для понимания. Хочется увидеть искусственную широкую улицу Гарибальди, которую построили при Наполеоне, и Королевский сад.

Screenshot_20240410_174716_edit_17809037574246.jpg

Ирина ты про Арсенал где? Тоже хочется и Королевские сады давно в планах и …. чего только нет, у нас тоже Венеция будет в третий раз и кажется сколько раз не приезжай, хотелок только больше появляется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.