pol_sveta Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Сами споют - Степь да степь кругом, путь далек лежит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 1 час назад, pol_sveta сказал: Сами споют - Степь да степь кругом, путь далек лежит Пока-пока- по камушкам - по древнеримским. А вы знаете, лично я, к сожалению, не знала, и поэтому не обратила внимание. Или уже забыла)) Одним из секретов этих дорог считаются небольшие белые камни, которые можно найти между основной кладкой. Их можно легко различить не только в лучах солнечного света, но и в вечернее время суток. Они отлично переливаются под луной. В этом и кроется основная задача белых камней – указание пути странникам, которые путешествовали ночью. Это я так, на всякий случай. )) К сожалению, у меня не получается вставлять фото. Марина, помоги, пожалуйста. Мне кажется, это интересно. Изменено 7 февраля пользователем ТатьянаМ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: Марина, помоги, пожалуйста. У меня открылось вот такое? Это же они? 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: Пока-пока- по камушкам - по древнеримским. А вы знаете, лично я, к сожалению, не знала, и поэтому не обратила внимание. Или уже забыла)) Одним из секретов этих дорог считаются небольшие белые камни, которые можно найти между основной кладкой. Их можно легко различить не только в лучах солнечного света, но и в вечернее время суток. Они отлично переливаются под луной. В этом и кроется основная задача белых камней – указание пути странникам, которые путешествовали ночью. Это я так, на всякий случай. )) К сожалению, у меня не получается вставлять фото. Марина, помоги, пожалуйста. Мне кажется, это интересно. Я тоже что-то очень давно такое читала, а потом эта информация выветрилась у меня из головы ! Куда деваться, если перья в голове! Спасибо, интересно очень! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: У меня открылось вот такое? Это же они Да, они. Спасибо большое.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) Наш тур "похудел" на 1 человека снова сегодня. Нас 32 .Конечно ещё до него 2, 5 месяца, возможно ещё всё.Может и присоединяться перед туром желающие с визой.))) Неужели отпугнуло туристов изменения в расписании рейса Ереван-Рим? Интересно, что мы 8 человек являемся одной четвёртой частью нашей группы.))) Ну это так размышления.Возможно нас и больше- встретимся в Ереване- узнаем! И всё никак не могу привыкнуть, что нам гида там не нужно будет встречать.Поразмышляли мы о "схеме" прибытия и мнения наши разделились поровну.В одном сошлись- трансфер из аэропорта ( спасибо огромное Sve_eta!) а вот дальше видимо по-своему.Всё же хотелось бы вещи вначале завезти в отель( возможно посетить туалетную комнату, умыться, просто перевести дух) после двух перелётов.Да и честно говоря самим хочется дорогу разведать, да мы потеряем время( из-за чего мы и разошлись во мнениях), но назад ехать в общественном транспорте с чемоданами мне не хочется.Лучше с сыром и вином.))) Главное научиться доезжать до центра.Пишу сюда, возможно у кого-то тоже потом будет этот отель - как говорится в описании Отель Melia Roma Aurelia Antica (Мелья Рома Аурелия Антика) 4* расположен в 10 мин езды от центра Рима, в 26 км от аэропорта Фьюмичино, в 31 км от аэропорта Чампино, на территории большого частного парка. В краю душистых прерий... На такси возможно от центра Рима он и находится в 10 минутах, но в действительности всё не так просто, ну и не так уж сложно. От отеля до остановки автобуса 16 минут пешком, дальше едем на автобусе,предвариительно купив билетики в табачио, (помним, что днем водители в автобусах их не продают, продают вечером раза в три дороже))), выписывая какие-то немыслимые кренделя до станции метро Cornelia... и там да нужной станции. Желательно как-то достопримечательности "уложить" хотя бы в своей голове на карту метро.))) Изменено 7 февраля пользователем Вязьмичка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 58 минут назад, Вязьмичка сказал: От отеля до остановки автобуса 16 минут пешком, дальше едем на автобусе У вас же там в получасе ходьбы ж.д. станция вроде. Может, поездом быстрее будет? А то автобус может и в пробках застрять. 1 час назад, Вязьмичка сказал: предварительно купив билетики в табачио Можете про билетики и в отеле спросить, может, они у них в продаже есть, а то в вашей глухомани, может, и киосков рядом нет. Кстати, не табачио, а табакки, "ch" читается как буква К. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 19 минут назад, pol_sveta сказал: У вас же там в получасе ходьбы ж.д. станция вроде. Может, поездом быстрее будет? А то автобус может и в пробках застрять. Можете про билетики и в отеле спросить, может, они у них в продаже есть, а то в вашей глухомани, может, и киосков рядом нет. Кстати, не табачио, а табакки, "ch" читается как буква К. Я что-то чем больше мониторю, тем больше запутываюсь, нет- автобус выдает, либо пешком 20 минут до самой станции метро. Изменено 7 февраля пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) Общественный транспорт Поезд Roma Aurelia- 800 м МетроСтанция метро Battistini 3,8 км МетроСтанция метро Cornelia 3,8 км ПоездValle Aurelia 5 км И почему-то в разных источниках разный километраж от аэропорта, на Букинге 11 км., на другом сайте 28... странное кино.))) Изменено 7 февраля пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Ну, на месте определитесь, что там - автобус, метро или поезд А в чем у вас, кстати, мнения разделились? Что делать после прибытия в отель? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 30 минут назад, pol_sveta сказал: Ну, на месте определитесь, что там - автобус, метро или поезд А в чем у вас, кстати, мнения разделились? Что делать после прибытия в отель? Нет- делать будем одно и тоже.Просто молодёжная часть группы не хочет времени терять, и хотят поехать на такси с чемоданами до Термини.Там сдать их в камеру хранения.А мы хотим в отеле их оставить и ехать дальше налегке. Я просто как представлю, после 2 перелётов и 2 бессонных ночей я еду в общественном транспорте назад в отель с чемоданами мне уже плохо становиться. Ну а с заездом мы конечно потеряем время и возможно не увидим Рим ранним утром и пустынным. Изменено 7 февраля пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Ну, можно попробовать уговорить водителя вашего трансфера подождать немного, пока вы чемоданы закините в отель, чтобы он вас подвез куда-нибудь к метро или ближе к центру, куда ему там по дороге будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 35 минут назад, pol_sveta сказал: Ну, можно попробовать уговорить водителя вашего трансфера подождать немного, пока вы чемоданы закините в отель, чтобы он вас подвез куда-нибудь к метро или ближе к центру, куда ему там по дороге будет. Было бы конечно здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Отзыв об отеле: Номер уютный,чистый,просторный,отель красивый,ухоженный двор,всем остались довольны кроме месторасположения! Оооооочень далеко! От центра на метро до конечной,а потом на автобусе 3 км,до ближайшего супермаркета Панорама ходили пешком 1.5 км мимо огромного пустыря с перекошенным забором,потом через частный сектор,где без навигатора заблудились)) Надо ориентироваться на ж/д платформу Аурелия (от отеля 17 минут пешком). Электрички ходят утром через 20-30 минут, днём раз в час. Проехать до следующей остановки Площадь Святого Петра 5-7 минут цена 1 евро. Из аэропорта электричкой до Аурелии 55 минут с пересадкой на Roma Trastevere (полчаса от аэропорта до Трастевере + 10 минут до Аурелии). Цена 8 евро. Ходит каждый час, утром чаще. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Наш тур "похудел" на 1 человека снова сегодня. А наш прибавился на одного). 58 минут назад, Вязьмичка сказал: А мы хотим в отеле их оставить и ехать дальше налегке. Мне кажется, что это хороший вариант. Марина, ну я надеюсь, ты нас не призываешь действовать как Челентано в видео) и вам не рекомендуем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля 29 минут назад, itech сказал: Надо ориентироваться на ж/д платформу Аурелия (от отеля 17 минут пешком). в 3 минутах от отеля остановка автобуса 086. Ходит каждые 20 минут. За 4 минуты (2 остановки) почти доезжает до ж/д платформы (ещё 3 минутs ходьбы) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Кстати, про билеты: билет на 1 поездку стоит 1,5 евро, действителен 100 минут и Цитата Где это действителен На территории столицы Рима: в автобусах, трамваях и троллейбусах; на автобусах Cotral (городской маршрут); на линиях метрополитена (за одну поездку); на региональных железных дорогах: Трениталиа (2-й класс – городской маршрут), Рим-Лидо, Термини-Ченточелле и Рим-Витербо (городской маршрут); на автобусных линиях 520 и 720, соединяющих Рим с аэропортом Чампино. Недействительно для: специальное сообщение Cotral с аэропортом Рим Тибуртина/Термини-Фьюмичино; Специальное сообщение Trenitalia «без остановок» с аэропортом Термини-Фьюмичино в Риме. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля Исчез с сайта тур с карнавалами.Завтра группа вылетает в Венецию.Кто-то уже и сегодня отправляется в путь.Хочется пожелать им счастливого пути, быстрого прохождения паспортного контроля и лёгких крыльев.Первый пошёл!)))Будем ждать отзыв! 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля Марина, тур не исчез. Его просто переместили в самый конец итальянского списка. Как уедут, так и уберут с сайта, останется только во вкладке Прибытие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля Ух ты ж, у нас в садах и огородах уже 31 человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля 52 минуты назад, AlexP сказал: Ух ты ж, у нас в садах и огородах уже 31 человек Это очень хорошо. Теперь автобус обратно на милимизерный не заменят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля 20 часов назад, AlexP сказал: Ух ты ж, у нас в садах и огородах уже 31 человек А мы что-то "таем" каждый день... Нас 30 сегодня. 19 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Это очень хорошо. Теперь автобус обратно на милимизерный не заменят. А что могут поменять на маленький? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля 9 минут назад, Вязьмичка сказал: А мы что-то "таем" каждый день... Нас 30 сегодня. Может, через сады в огороды ушёл))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля 12 минут назад, Ирен сказал: Может, через сады в огороды ушёл))) Скорее ушел огородами в сады ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Ирен сказал: Может, через сады в огороды ушёл))) 48 минут назад, AlexP сказал: Скорее ушел огородами в сады ))) Вот и я это подозреваю! "Утечка" наших туристов это их рук дело! Наших дачников... Людк, а Людк! Ответь нам! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.