Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) Народу конечно здесь было не просто много, а очень много, да и вообще возле всех раскрученных достопримечательностей (как впрочем и во всяком городе) масса желающих либо подзаработать на туристах, либо залезть по ииному к ним в карман.Поэтому сумки держали, по сторонам смотрели.Думала что будут ходить "ряженые", как на многих доковидных видео - но нет, не видели.Зато продавцов воды (хотя рядом фонтанчиков для питья с прекрасной водичкой было полно), зарядок, селфи-палок великое множество.мы фотографируя как-то упустили группу из поля зрения, но не обижайтесь, родные одногоруппники, нас не сильно это расстроило- по нескольким причинам- слушать, бегать, фотографировать одновременно я не особо умею,хожу я в своём темпе, на обеды с группой мы не ходили, о городе я читала в интернете .Извините за прямоту.Так чего же удивляться когда на следующее утро моя соседка слева, когда нас хотели посадить на завтраке за один стол, закричала- Нет! Я с ними не хочу! Я их не знаю! Потом в автобусе извинялась за то, что неудобно получилось. Вообщем потерялись и потерялись - решили погулять по окрестностям)). Думали пройти возле арки Константина и оправиться к Капитолию- не-а дудки, там огорожен форум))) а билеты мы не брали, поэтому гуляли как могли.Но какое зато удовольствие! нашли уголок с розами))) Здесь проходил обряд крещения, поэтому заходить далеко не стали. А вот в эту средневековую церковь зашли и постояли, отдохнули душой.До 16 века она называлась Санта-Мария-Нова и, как можно заключить из этого названия, была посвящена Деве Марии. Ещё в VIII веке на её месте стояла небольшая оратория, окружённая развалинами античного храма Венеры и Ромы. Во II-й половине X века оратория была встроена в ныне существующую церковь, куда были перемещены основные святыни из разрушенной землетрясением церкви Санта-Мария-Антиква. Наверное в любой итальянской церкви сосредоточены работы величайших мастеров того времени - вот этот барельеф внизу - работы Лоренцо Бернини.исповедь святой Франциски Римской. Апсида (архитектурная часть алтаря) украшена мозаикой. Икона V века - Madonna Glycophilousa ("Madonna della dolcezza") - перенесена сюда из разрушенной церкви Санта-Мария-Антиква. Качество неожиданно низкое правда(((. Мой фильм мария нова.mp4 Изменено 18 октября, 2024 пользователем Вязьмичка 45 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) Побродили возле Колизея, вспомнили как он светился сверху при посадки самолёта и решили - нужно остаться здесь до вечера! Ну а что? Время есть, дорогу знаем, от группы всё равно отстали - решили!Топаем дальше - курс на Капитолий и Витториано.))) А чайки -то чайки! Одна такая наградила Ирину, днем позже свою порцию получу я, следующая в списке -Маруся и всё в Риме! ))) Прямо обидно даже, кушают они тут неплохо, продукты натуральные, вообщем лучше б голуби)))) Мой фильм 1.mp4 Изменено 15 мая, 2024 пользователем Вязьмичка 42 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 А я добавлю несколько видео с партера, чтобы вы немного покатались вместе с нами на автобусе и послушали что говорят гиды. Вообще эта автобусная часть оказалась шикарной VID_20240504_111639.mp4 VID_20240504_112251.mp4 VID_20240504_114634.mp4 VID_20240504_114733.mp4 VID_20240504_120145.mp4 22 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 Погода нас балует, после вчерашнего дождя всё же гулять приятнее когда светит солнце, пусть и такое жаркое.Я в этот день просто сгорела.Сейчас "облезает" шея и руки.)))Времени ещё немного, впереди у нас целый день, последний автобус отходит в 22.45, поэтому Рим наш на целых ещё 12 часов!!! Аве, Цезарь! Правда не знаю кто из вас кто.Их 12 было вообще-то.))) 46 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) Ох, девочки, Марина и Ирина! Как же хочется мне, как Вы в Риме, первый раз очутиться в каком-нибудь знаковом городе. Перебираю в голове Даже не знаю, что может сравниться с Римом. Великий город! И как этому городу идёт красный цвет роз и маков! Изменено 15 мая, 2024 пользователем LNM 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) А вокруг всё перерыто, перегорожено.Гид посмеялась, что новую ветку метро в Риме вряд ли на своём веку она увидит))) Это же Италия.И речь тут даже не о лени итальянцев, а о том, что город настолько богат историей, что раскапывая землю слой за слоем находят культурные новые и новые исторические сокровища. Идём на Капитолийскую площадь, которую проектировал сам Микеланджело. Она есть на евромонете.))) Помните? Сфотографировать лестницу без народа задача невыполнимая. Ой, что-то девушка знакомая... Buongiorno! А вот и сам Марк Аврелий.Существует поверье, что пока скульптура не разрушилась конца света не наступит.Но вот что-то не понравилось рестовраторам, трещины что ли пошли и 21 апреля 1997 года на постамент работы Микеланджело была помещена точная бронзовая копия статуи.Так что решили не рисковать. В 2005 году завершилась реконструкция Дворца консерваторов. Одно из помещений получило название Экседра Марка Аврелия, куда и была перенесена статуя, хранившаяся до этого в Новом дворце. Мой фильм.mp4 Изменено 18 октября, 2024 пользователем Вязьмичка 45 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 4 минуты назад, LNM сказал: Ох, девочки, Марина и Ирина! Как же хочется мне, как Вы в Риме, первый раз очутиться в каком-нибудь знаковом городе. Перебираю в голове Даже не знаю, что может сравниться с Римом. Великий город! И кап да этому городу идёт красный цвет роз и маков! Спасибо, Люда! Вот и у меня было такое забытое чувство новизны поездки, это так здорово! и да- город прекрасен! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 Ну и последний пост на сегодня, но не на этот день - день у нас только начинается))) Капитолийская волчица.Сколько легенд о том, что Ромула и Рема вскормила именно волчица.))) И тут встречаю вполне себе реальную версию.Помните фильм я в теме знакомств добавляла? Вот там священник Уминский объясняет этот пародокс.Лупа по латыни волчица, а лупанарий - помните такое древнеримское название??? Публичный дом.Скорее всего не волчица заботилась о детях, а мать-одиночка, возможно работница именно публичного дома. Мой фильм 2.mp4 41 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 Поднакидаю ещё деталей этого дня. Настолько он был долгий, солнечный, тёплый и долгожданный, что не хочется из него возвращаться. По дороге от "дома" А вот и Ватиканская Базилика внезапно одолжила свой купол обычному домику Замок Святого Ангела сегодня залит солнцем. Столько раз я видела этот ракурс в кино. А вот несмело сквозь ветки платанов проглядывает Сакро Куоре дель Суффраджо, которую Марина фотографировала ещё вчера. Район Колизея... Очень живописный, и какое-то невероятное небо цвета кобальт. Мой любимый синий в акварели. Ну почему это так красиво? Идём к Капитолию, красота усиливается. Сажаем батареи всяческих фототехник просто безбожно. Я даже граффити перестала замечать, от которых у меня глаза закатывались, когда я это смотрела на гугл. картах Ну почему здесь это органично смотрится? Вопрос без ответа, просто в воздух. Просто возник. Даже ответ искать не хочется. Ответ такой: потому что. Потому что это Рим. И все эти линии по диагонали, вертикали, горизонтали ложатся в кадр и оттеняются зеленью. Это какая-то беспорядочная идиллия. Случилась любовь с первого взгляда Выскочила из-за угла, говоря языком нашего великого классика. Растянутые широким углом последнего чуда техники ворота ведут на одну из лучших увиденных нами смотровых Рима. А ещё в бесплатные туалеты (туристам на заметку, справа от памятника Аврелию). На входе вас встретит этот дядя, сразу хочется заплатить, но заведение бесплатно 36 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 Ну раз смотровая, то я немного продолжу))) 41 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2024 Девочки, как я рада за вас, за ваш Рим; откликается каждое ваше слово, ммм, спасибо! Впереди ещё столько всего!!!! 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Девочки, каждое утро вы делаете так радостным своими сообщениями. Прямо с утра песня в душе. Обычно редко смотрю в отчетах видео, а здесь не пропускаю ничего. Марина, очень хорошо подобрана музыка. Мне прямо заходит в сердце. 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 2 часа назад, Анатольевна сказал: Девочки, каждое утро вы делаете так радостным своими сообщениями. Прямо с утра песня в душе. Обычно редко смотрю в отчетах видео, а здесь не пропускаю ничего. Марина, очень хорошо подобрана музыка. Мне прямо заходит в сердце. Спасибо, Анечка! Очень приятно читать такое,я рада, что хоть немного мы смогли поделиться своими впечатлениями.А их многоооооо!!!Пишем и снова как будто ещё там.)))так хотелось бы верить, что снова всё наладится и в Бресте нас будет ждать автобус.. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 (изменено) И ещё небольшое видео со смотровой - просто пока черновик, снято так себе, я его не обрезала, наверное в фильмы оно и не войдёт.Нашли мы её(смотровую) совершенно случайно, искали домик туриста, смотрим парк, тенёк, зашли отдохнуть, немного посидеть, перевести дух. Мой фильм смотровая.mp4 Немного ещё сделаю отступление небольшое- на пешеходной экскурсии нас провезли возле виллы Боргезе.Ребята!!! Она огромная, я с ужасом вспоминаю как составляла маршрут на первый день вот туда, сюда и на виллу.)))) Девочки, Света и Лена! Как вы это осилили??????? да, я мечтала там погулять,я готовилась, выписывала что и куда и как....ну конечно уже нам не увидеть первые сады Рима На холме Пинчо, где находится Вилла Медичи, когда-то были созданы первые в истории римские сады. Устроить их велел в 1 веке до н.э. Луций Лукулл, полководец и консул, которого также называют и основателем итальянского садоводства. В садах Лукулла были построены фонтаны, высажены местные и привезенные из других стран растения. Аллеи были украшены статуями и вазами. В тени деревьев находился просторный дом. Жена Императора Клавдия Мессалина хотела заполучить эти прекрасные сады. Из-за ее козней покончил с собой сменивший Лукулла владелец территории Децим Азиатик. Но для Мессалины эти сады стали последним пристанищем. Здесь ее казнили за предательство мужа и императора. Великолепные сады после упадка и падения Римской Империи были заброшены и уничтожены. Место, где они располагались, заняли виноградники. Только в 16 веке эту землю купил кардинал Джованни Риччи. Он нанял архитектора и построил здесь живописный особняк. С 1576 года хозяином особняка Риччи становится представитель семьи Медичи – Фердинандо. Этот человек носил титул кардинала и был страстным коллекционером, любителем античности. Он приобрел землю и дом на холме Пинчо, чтобы создать там виллу и разместить свою коллекцию. Архитектор Бартоломео Амманнати перестроил основную часть здания, под его руководством были пристроены правое крыло и галерея. Вокруг обновленного особняка разбили сад с тенистыми аллеями из мирта и самшита. Под открытым небом в саду расположились античные статуи из коллекции Фердинандо. С 1587 года вилла начинает разрушаться. Фердинандо Медичи вынужден был уехать из Рима, так как стал правителем Тосканы после смерти старшего брата. В первой половине 18 века была предпринята попытка реставрации виллы. Средства на нее были получены от продажи древностей (барельефов и частей колонн) из внутреннего оформления дома. Смена статуса Династия Медичи прекратила свое существование в 1737 году, когда умер, не оставив после себя наследников, Джан Гастоне Медичи. После этого римская резиденция этой семьи перешла в собственность Лотарингской династии. Античные произведения искусства с виллы позже перевезли во Флоренцию, так распорядился Леопольд II. А на вилле сейчас установлены копии утраченных статуй. Последним хозяином была семья Боргезе, но в начале 20 века, разорившись вилла, все богатства, включая картинную галлерею выкупили американцы. Изменено 12 июня, 2024 пользователем Вязьмичка 25 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 38 минут назад, Вязьмичка сказал: так хотелось бы верить, что снова всё наладится и в Бресте нас будет ждать автобус.. О да! Когда паковала чемодан и взвешивала всё, чтоб не перелемитить, об этом очень мечталось а потом в последний день кинула косметичку с ножницами в ручную кладь на автомате и понервничала на досмотре в аэропорту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 47 минут назад, Ирен сказал: О да! Когда паковала чемодан и взвешивала всё, чтоб не перелемитить, об этом очень мечталось а потом в последний день кинула косметичку с ножницами в ручную кладь на автомате и понервничала на досмотре в аэропорту И каким то чудом таможня дала добро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Ну, вообще-то, ножницы с длиной лезвий до 6 см провозить в ручной клади можно почти во всех аэропортах. Мои так со мной всегда ездят Только в Тбилиси отобрали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 55 минут назад, Вязьмичка сказал: И ещё небольшое видео со смотровой - просто пока черновик, снято так себе, я его не обрезала, наверное в фильмы оно и не войдёт.Нашли мы её(смотровую) совершенно случайно, искали домик туриста, смотрим парк, тенёк, зашли отдохнуть, немного посидеть, перевести дух. Мой фильм смотровая.mp4 405.77 MB · 0 загрузок Не много ещё сделаю отступление небольшое- на пешеходной экскурсии нас провезли возле виллы Боргезе. Ребята!!! Она огромная, я с ужасом вспоминаю как составляла маршрут на первый день вот туда, сюда и на виллу.)))) Девочки, Света и Лена! Как вы это осилили??????? да, я мечтала там погулять,я готовилась, выписывала что и куда и как....ну конечно уже нам не увидеть первые сады Рима. Марин! Я вот тоже готовилась, и расписала день с посещениями по пунктам, но в реальности все вышло по-другому, ты об этом писала выше. Гораздо интереснее, чем могло было быть. Что касается виллы Боргезе, то ее посещение мы не планировали - просто решили немного посмотреть парк и после выйти к японскому саду. На обратном пути вернулись на виллу и прошлись по центральной аллее, потому что это был самый ближний путь к станции метро. Шли-шли, а парк все не кончался Размеры Боргезе грандиозные, это только на карте он кажется компактной зоной отдыха. Жители и гости обычно закладывают на такие прогулки целый день, с посещениями, фото-стопом на холме Пинчо и видами на Народную Площадь. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 28 минут назад, Елена Аксенова сказал: Размеры Боргезе грандиозные, это только на карте он кажется компактной зоной отдыха. Жители и гости обычно закладывают на такие прогулки целый день, с посещениями, фото-стопом на холме Пинчо и видами на Народную Площадь. А мы решили между делом, после ночного перелёта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Отдохнув немного, идем к секретному месту в палаццо Венеции, которое уже теперь и не такое секретное, я смотрела и у многих блоггеров , вообщем рассказали и народу там теперь много.))Мы же надеялись, устав от обилия народа немного побыть в теньке, набрать водички. Воды не было, фонтан не работал.Привыкли привыкли, гуляя по Риму набирать воду в бутылочку, это так здорово и удобно! Тут не повезло чуть.Конечно возле достопримечательностей полно людей, но как их пройти мимо, если в Риме мы впервые?Но место реально приятное)))Погуляли, даже место нашла где присесть. 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 (изменено) Дополню немного красных крыш со смотровой площадки. Здесь открывается великолепная панорама. И близко, и горизонт хорош. Несекретный, наверное, никому секретный дворик - оазис тишины. Очень резко попадаешь из шумного города в тихую идиллию. Во дворике растут очень тонкие высокие пальмы. Фонтан не работает, но вода в чаше есть, и отражение даёт ощущение прохлады. А тут что-то из заставки Санта Барбары Выходя из арки этого дворика, можно увидеть контраст между полуденным солнцем и густой кроной деревьев. А мы дальше идём узкими улочками Рима, где встретим ещё много чего интересного Изменено 16 мая, 2024 пользователем Ирен 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Какая удачная фотография: как-будто картина. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 (изменено) Время, которое у нас якобы есть, – самое лукавое из наваждений. Всë, что у нас есть – это одно-единственное мгновение, и уж оно-то по-прежнему в наших руках! Это мгновение может стать минутой слабости или часом силы – всё зависит только от нас... Макс Фрай Знаете, можно зайти в любую итальянскую церковь и найти всё- утешение, успокоение, предметы искусства,прохладу для тела и усладу для души - на нашем пути было несколько таких церквей, по сути куда мы и не собирались заходить, но тем не менее был порыв зайти.Многие поразили, вот эта одна из них. Церковь Иль-Джезу. Вы замечали, что на этой площади всегда ветренно? Есть легенда,якобы дьявол просил ветер подождать пока он зайдёт в церковь.Но ветер не внял его просьбе и теперь он дует здесь постоянно. В 1540 году Игнатием Лайолой было основано Общество Иисуса(орден Иезуитов), конечно по благославению папы Римского,им тогда был Павел III.И жил он тогда в том самом палаццо Венеция,откуда мы идём.Капеллу он предложил построить неподалёку от своей резиденции.Но при жизни Игатия Лайолы церковь не была построена, из-за отсутствия средств.Построили храм только в 1568 году, племянником Павла III.Кардиналом Алессандро Фарнезе.Над входным порталом церкви возвышается картуш с надписью на латыни -Иисус -спаситель человечества, слева древнеримская аббревиатура SPQR (Сенат и народ Рима), справа папский герб. Архитектура римской церкви имела потом каноническое значение для всех иезуитских храмов в том числе на территории Речи Посполитой, Литве,Белоруссии, Украины. Итак мы заходим. Видимо свет в церкви не позволяет сделать фото качественными. Не буду подробно описывать капеллу, кому интересно всё это можно найти в интернете, скажу только что к этому проекту руку тоже Микеланджело приложил.Удивительно сколь многоранен и талантлив был этот человек! Игнатий Лайола, который был канонизирован в 1622 году, похоронен здес же. Новый проект.mp4 Изменено 16 мая, 2024 пользователем Вязьмичка 33 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Вы замечали, что на этой площади всегда ветренно? Я, зная эту легенду, прислушиваюсь каждый раз и всегда ни малейшего дуновения ветерка )))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 8 минут назад, AlexP сказал: Я, зная эту легенду, прислушиваюсь каждый раз и всегда ни малейшего дуновения ветерка )))) Ну вот и нам в жаркий день как-то его не хватило и мы идём охладиться в джелатерию напротив. Купили мороженого и водички.)))Хоть и часто на пути питьевые фонтанчики, а запас воды не успевали пополнять. Приятное местечко! ПисАть не буду- присели, перевели дух, складывается такое впечатление, что мы его всё время переводили))) Что поделать то? Дольче вита она такая)))). Дома маршрут был построен так, чтобы увидеть и галлерею, которую советовала Лена Аксёнова и ногу, оставшуюся от храма древнего Изиды, что у Лёши в отчёте - нееет!Наши мартшруты все смешались и наверное слава богу...есть хотелки, которые хочется выполнить(ну а вдруг?) и есть увиденные места,которые мы и не планировали.Вообщем шли мы шли.....а тууут!!! Что-то же конечно нам подсказывало, что в Пантеон мы явно не попадём - ну хоть рядом постоим))) И зайдём в церковь Санта Мария Сопра Минерва.Церковь Святой Марии над Минервой. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.