Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интересные случаи в поездках

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 784
  • Просмотры 218.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_102245

А мы заблудились в Сиене,там как раз футбол был..ходили мы ходили и вышли к футбольному стадиону..Стали звонить нашему гиду,она спрашивает,а вы где ну я поворачиваюсь смотрю написано Метрополитен))) я говорю около метро.(а это был магазин).А Жанна гид говорит, в Сиене нет метро и никогда небыло:i-m_so_h: долго она смеялась потом над этим)))

Опубликовано
comment_102251

Вспомнился мой первый приезд на Ллорет. Естественно, на автобусе. Въехали в Ллорет, гид нам рассказывает, что нас тут ждет, подъезжаем к гостинице, гид командует - море там! Указывает рукой направление на море... и тут я как-то упускаю из виду, что автобус повернул на 90 градусов... А отель "якобы" в 5 минутах от моря. Заселились, переоделись, пошли знакомиться с морем.

Т.к. у меня этого самого географического критинизма нет и я могу выбраться ото всюду, и без карты не теряюсь, подруги на меня и рассчитывали, что выведу к морю и верну в отель...

Я строго по указанному гидом направлению командую "к морю!", и мы идем, 10 минут, 20, час идем, моря нет и похоже еще долго не будет))) А пошли-то поплавать, поэтому без часов, телефонов и прочих средств связи.

Девчонки начинают истерить, что типа ни фига себе в отель заселили, до моря не дочапаешь и т.д. и т.п. В общем, понимаю, что что-то не так. Смеркалось, точнее уже стемнело. И тут смотрю, на другой стороне дороги русские пьяные, веселые, и в мокрых шортах! Я к ним с вопросом, а море типа где? Они в хохот - не знаем, мы не местные, мы тут пьем))) Но так как они вывернули из переулочка под 90 градусов к нашей дороге, мы туда и свернули, и через 2 минуты были на море - ночью в самую темень...

естественно на пляже никого, кроме немцев- рыбаков. Пообщавшись с ними на счет рыбалки (не знаю, на каком языке общалась, т.к. немецкого не знаю я, а английского не знают они, так что видимо это был испанский), мы пошли искать отель... чтобы не потеряться окончательно, решено было идти той же дорогой, что и пришли сюда))) В общем, еще через час гуляний я вывела наших к отелю))).

На утро мы долго смеялись с гидом, когда я ей рассказала, как мы море искали))) Оказалось, что не мы одни - еще три товарища не заметили поворот автобуса во время указания гидом направления движения. Но, в отличие от нас, они моря так и не нашли, побоявшись заблудиться, и вернулись в отель.

А отель и правда был в 5 минутах от моря)))

Но самое смешное было на 3 день отдыха, когда я, устав от моря, бросила своих на пляже и решила прогуляться по Ллорету одна. Гуляла с заходом в магазины, с мороженным, в общем, хорошо прошлась и, главное, далеко зашла. И тут я узнаю здание, у которого мы были в ночь поисков моря... У меня истерический смех - это на другом конце Ллорета! В общем, в ту ночь мы прочесали чуть ли не весь Ллорет)))

Кстати, девчонкам я так ничего и не сказала, чтобы не расстраивать)))

Опубликовано
comment_102446

у нас в поездке был интересный случай с очаровательными французами. оказывается, слабая языковая подготовка - это не только удел россиян. в Париже мы спешили в театр теней, билеты на руках, направление движения нам указала наш гид и сказала, что это недалеко. прошли уже достаточно много, театра не видно, начали сомневаться - а правильно ли мы идем? увидев двух мужчин в деловых костюмах и с кейсами, делаем вывод, что они местные, и с ужасным нашим английским задаем вопросы о направлении движения. в ответ - темпераментная французская речь. пытаемся сказать, что по французски не понимаем. лица у них изумленные - а они на английском не говорят! как быть? и тогда один из них, указывая руками направление, еще и комментирует: "лефт, топ-топ, афте райт топ-топ". потом еще раз "топ-топ" и ногами начал притопывать. в общем, мы еще долго вспоминали солидного француза с его "топ-топ".

Опубликовано
comment_102751

у нас в поездке был интересный случай с очаровательными французами. оказывается, слабая языковая подготовка - это не только удел россиян. в Париже мы спешили в театр теней, билеты на руках, направление движения нам указала наш гид и сказала, что это недалеко. прошли уже достаточно много, театра не видно, начали сомневаться - а правильно ли мы идем? увидев двух мужчин в деловых костюмах и с кейсами, делаем вывод, что они местные, и с ужасным нашим английским задаем вопросы о направлении движения. в ответ - темпераментная французская речь. пытаемся сказать, что по французски не понимаем. лица у них изумленные - а они на английском не говорят! как быть? и тогда один из них, указывая руками направление, еще и комментирует: "лефт, топ-топ, афте райт топ-топ". потом еще раз "топ-топ" и ногами начал притопывать. в общем, мы еще долго вспоминали солидного француза с его "топ-топ".

Да уж...не уважают французы англичан и их язык! :derisive:

Опубликовано
comment_103541

Вспомнился мой первый приезд на Ллорет. Естественно, на автобусе. Въехали в Ллорет, гид нам рассказывает, что нас тут ждет, подъезжаем к гостинице, гид командует - море там! Указывает рукой направление на море... и тут я как-то упускаю из виду, что автобус повернул на 90 градусов... А отель "якобы" в 5 минутах от моря. Заселились, переоделись, пошли знакомиться с морем.

Т.к. у меня этого самого географического критинизма нет и я могу выбраться ото всюду, и без карты не теряюсь, подруги на меня и рассчитывали, что выведу к морю и верну в отель...

Я строго по указанному гидом направлению командую "к морю!", и мы идем, 10 минут, 20, час идем, моря нет и похоже еще долго не будет))) А пошли-то поплавать, поэтому без часов, телефонов и прочих средств связи.

Девчонки начинают истерить, что типа ни фига себе в отель заселили, до моря не дочапаешь и т.д. и т.п. В общем, понимаю, что что-то не так. Смеркалось, точнее уже стемнело. И тут смотрю, на другой стороне дороги русские пьяные, веселые, и в мокрых шортах! Я к ним с вопросом, а море типа где? Они в хохот - не знаем, мы не местные, мы тут пьем))) Но так как они вывернули из переулочка под 90 градусов к нашей дороге, мы туда и свернули, и через 2 минуты были на море - ночью в самую темень...

естественно на пляже никого, кроме немцев- рыбаков. Пообщавшись с ними на счет рыбалки (не знаю, на каком языке общалась, т.к. немецкого не знаю я, а английского не знают они, так что видимо это был испанский), мы пошли искать отель... чтобы не потеряться окончательно, решено было идти той же дорогой, что и пришли сюда))) В общем, еще через час гуляний я вывела наших к отелю))).

На утро мы долго смеялись с гидом, когда я ей рассказала, как мы море искали))) Оказалось, что не мы одни - еще три товарища не заметили поворот автобуса во время указания гидом направления движения. Но, в отличие от нас, они моря так и не нашли, побоявшись заблудиться, и вернулись в отель.

А отель и правда был в 5 минутах от моря)))

Но самое смешное было на 3 день отдыха, когда я, устав от моря, бросила своих на пляже и решила прогуляться по Ллорету одна. Гуляла с заходом в магазины, с мороженным, в общем, хорошо прошлась и, главное, далеко зашла. И тут я узнаю здание, у которого мы были в ночь поисков моря... У меня истерический смех - это на другом конце Ллорета! В общем, в ту ночь мы прочесали чуть ли не весь Ллорет)))

Кстати, девчонкам я так ничего и не сказала, чтобы не расстраивать)))

Ооо,Ллорет)))Этим летом еду туда с подругой))Очень жду)))

Кстати,скажите пожалуйста,вам гид выдавал карты?Или мб они были в отеле?Просто в этот раз планирую очень много гулять самостоятельно)))В том числе и ночью по клубам))Не хотелось бы плутать,как в Ницце)),хоть и было весело)))

Опубликовано
comment_103552

Кстати,скажите пожалуйста,вам гид выдавал карты?Или мб они были в отеле?Просто в этот раз планирую очень много гулять самостоятельно)))В том числе и ночью по клубам))Не хотелось бы плутать,как в Ницце)),хоть и было весело)))

В Лоррете карта не нужна, самостоятельно разберетесь в маленьких улочках, замечательно погуляете. Только на первую прогулку идите днем, а не ночью.

В остальных городах по маршруту 9Испания-море, нам выдавали карты.

Опубликовано
comment_103565

Viktorya_Smile, дайте советы по ориентировке на местности. Может у Вас есть свои секреты? А то и я из тех, у кого этот самый кретинизм. Буду признательна.

Опубликовано
comment_103567

Посмотрите здесь: http://www.mapfactory.net/lloret-de-mar.php?i=3'>http://www.mapfactory.net/lloret-de-mar.php?i=3 и здесь: http://www.mapfactory.net/lloret-de-mar.php?i=3 Городок, действительно, небольшой -там трудно заблудиться... :clapping:

Опубликовано
comment_103576

мне кажется, нам какую-то карту давали. хотя могу и путать. в любом случае, тут правильно уже сказали - там просто негде заблудиться.

Опубликовано
comment_103587

У кого нет кретинизма - научите ориентироваться , как вы это делаете?

Где-то по карте, где-то по компАсу, где-то чисто интуитивно....А ещё помогает хорошая зрительная память. Особенно меня привлекает спортивное ориентирование и хотьба в Праге(не в том районе,который в Варшаве,а в той,которая столица Чехии).

Опубликовано
comment_103589

Я имею ввиду не Ллорет, а вообще. У кого нет кретинизма - научите ориентироваться , как вы это делаете?

Где-то по карте, где-то по компАсу, где-то чисто интуитивно....

а еще помогают аншлаги с названием улиц, приметные здания, запоминающиеся скульптуры-фонари-прочие местные достопримечательности. вобщем, все как в "джентельменах удачи" - про дерево и мужика помните?

Опубликовано
comment_103610

а если честно, то самый простой способ ориентирования в незнакомом городе - это навигатор. :)))) в прошлом году первый раз попробовал, и мне дико понравилось. как бы мы искали некоторые отели без его помощи - просто не представляю. время потеряли бы уйму...

Опубликовано
comment_103630

а если честно, то самый простой способ ориентирования в незнакомом городе - это навигатор. :)))) в прошлом году первый раз попробовал, и мне дико понравилось. как бы мы искали некоторые отели без его помощи - просто не представляю. время потеряли бы уйму...

эх, сотик с навигатором - моя мечта. думаю, он бы мне и дома пригодился - порой приходится бывать в такой глухомани!

Опубликовано
comment_103659

про сотик с навигатором ! Специально под тур 2-SV в прошлом году купила НОКИЮ N 97. Там же в магазине загрузили карты городов Европы. На счет положила 3200 руб. (МТС ). Но и старый телефон с ТЕЛЕ 2 (1000 руб.) тоже взяла с собой, на всякий случай. В Венеции включала навигатор, по дороге в Верону, в Генуи. На утро четвертого дня решила проверить остаток денег. АХ, осталось всего 380 руб. Нет нет, не готова я к таким тратам. Больше навигатором не пользовалась.Но деньги продолжали исчезать. И номер МТС заблокировал. Все остальные разговоры велись с ТЕЛЕ 2. К концу поездки у НОКИИ N97 было МИНУС 2300. Вот какой прожорливый навигатор !

Опубликовано
comment_103663

про сотик с навигатором ! Специально под тур 2-SV в прошлом году купила НОКИЮ N 97. Там же в магазине загрузили карты городов Европы. На счет положила 3200 руб. (МТС ). Но и старый телефон с ТЕЛЕ 2 (1000 руб.) тоже взяла с собой, на всякий случай. В Венеции включала навигатор, по дороге в Верону, в Генуи. На утро четвертого дня решила проверить остаток денег. АХ, осталось всего 380 руб. Нет нет, не готова я к таким тратам. Больше навигатором не пользовалась.Но деньги продолжали исчезать. И номер МТС заблокировал. Все остальные разговоры велись с ТЕЛЕ 2. К концу поездки у НОКИИ N97 было МИНУС 2300. Вот какой прожорливый навигатор !

Это недорого вы "не потерялись"...

Опубликовано
comment_103665

Да...

Уж лучше по карте, в смысле - по обычной бумажной карте.

Только надо заранее ею запастись. Находим хорошую карту в интернете, и вперёд!

Опубликовано
comment_103676

Из разряда "вопрос идиота". :smile: А просто навигаторы - там тоже какие-то тарифы есть, повременная оплата? Или покупаешь девайс и пользуешься сколько хочешь без всякой оплаты?

Опубликовано
comment_103686

Научитесь "читать" карты, желательно дома, до поездки. А если серьезно, смотрите по сторонам, замечайте названия кафе, улиц, отелей, скульптуры, и т.д. и т.п. Даже если заблудитесь, по ориентирам можно выйти - идите по тому же маршруту, что пришли сюда.

Опубликовано
comment_103763

Добалю про навигаторы. Только про навигаторы - те, котрые у водителей в автобусах. Немного смешного... или еще чего-то. Рассказывала наш гид случай из своей предыдущей поездки, она везла группу на Пилатус, водители так и выставили этот маршрут -Пилатус. Подъехали к горе, дорога пошла немного вверх, - решили, что так и надо. Едут...Дорога стала круче и начала сужаться. Едут... Дорога из асфальтововй стала щебеночной. Едут... Кроче, встали только тогда, когда дорога стала грунтовой и настолько узкой, что громаде автобуса было не развернуться! А как развернуться, если еще и серпантин! В общем, спасло только мастерство вождения - сдавали задом по этому серпантину! Это надо было додуматься, чтобы не на площадке у подножия горы встать, а штурмовать вершину! А навигатор-то показывает, что еще не доехали! Те, кто побывал на Пилатусе и знает как туда поднимаются все нормальные туристы, начинает истерично хихикать, представляя этот автобусный штурм...

Опубликовано
comment_103810

надо было бы сначала дома с устройством разобраться... в трех моих прошлогодних поездках с навигатором (Европа, Штаты, Украина) я не потратил на него ни копейки.

навигатор требует подключение к интернету через GPRS или 3G (иногда еще возможен вариант wi-fi) только в двух случаях:

1. у вас загружены неполные карты. при достижении места, карты которого нет в памяти, навигатор лезет в инет, чтобы ее скачать.

2. в настройках навигатора включена опция получения информации о пробках.

во всех остальных случаях навигатор работает совершенно самостоятельно, без высасывания денег.

естесно, перед поездкой за границу (да и дома тоже не помешает) в опциях навигатора необходимо запретить подключение к интернету. о загрузке карт нужно позаботиться заранее (скорее всего, в магазине вас обманули, и загрузили неполные карты - нормальные карты вполне можно было самостоятельно найти в интернете), а информация о пробках вам в путешествии явно без надобности...

Опубликовано
comment_103837

данная нокия позволяет использовать GPS и A-GPS, и если обычный GPS пользуется исключительно спутниками, то A-GPS определяет координаты по каналу сотовой связи исходя из расположения базовых станций, а если вы находитесь в роуминге, вероятно данная информация тарифицируется - отсюда и такие суммы. посмотрите в каком режиме у вас работает навигация, выставьте чистый GPS ну и как уже говорилось заблокируйте доступ к интернету

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.